Дополнительное соглашение к контракту – Дополнительное соглашение к контракту — образец 2018

Содержание

Дополнительное соглашение к контракту - образец 2018

На странице представлен образец документа «Дополнительное соглашение к контракту» с возможностью скачать его в формате doc.

Тип документа: Соглашение

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Дополнительное соглашение (ДС) составляют, преследуя цель изменения либо дополнения контракта. Потому перед составлением ДС, следует внимательно изучить позиции рамочного договора, в том числе его значимые условия.

Принципы составления ДС к контракту

ДС к контракту заключается в следующих случаях:

  • обоюдного желания участников контракта;
  • исходя из требований одного из участников, когда такое предусматривается правовыми нормами либо непосредственно контрактом;
  • отказа одной из сторон от выполнения контракта и данный отказ юридически допускается либо же это допускается контрактом.

Формат у ДС, тот же, что и основного контракта. Это значит, если контракт был составлен письменно, то ДС также составляется письменно. В случае прохождения контрактом государственной регистрации или же он был заверен нотариусом, ДС точно также должно пройти данные процедуры. В случае нарушения такого правила ДС признается недействительным.

В преамбуле ДС указывается время и место его заключения, Ф.И.О. и наименование должностей сторон подписантов. Количество участников контракта должно соответствовать количеству участников ДС, в том случае если в контракте не указывается иное.

ДС к контракту вступает в правовую силу с минуты подписания, вот почему важно датирование ДС. Обязательно указывать, на основании каких документов действуют подписанты. Это могут быть доверенности, заверенные нотариусами или же уставы предприятий. В случае, когда в качестве одного из подписантов выступает физическое лицо, такие документы не указываются.

Обязательным является указание ДС, к какому конкретно контракту составлено.

В тексте ДС следует указать, к какой именно части контракта вносятся дополнения или изменения, а также указываются все позиции, по которым необходимо достигнуть соглашения.

Скачать образец документа

Скачать в .doc

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Обратите внимание! Приведено лишь начало документа. Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке.

Скачать в .doc

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Вы нашли то что искали?

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

Смежные документы

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

dogovor-obrazets.ru

Образец дополнительного соглашения к контракту бланк

№ 12-0999212/1 от 31 мая 2014 года

 

г. Екатеринбург                                                                                 02 июня 2014 года.

 

Закрытое акционерное общество Фирма "Мосдоркапстройкомплект", г. Москва, в дальнейшем указываемое как «Заказчик», в лице первого директора Гаранова Бориса Бергановича, принимающего решения по поручению и в соответствии с доверенностью № 339587-4486 от 30 мая 2014 года, с одной стороны,

 

и Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский ордена Трудового Красного Знамени фотоинститут», в дальнейшем указываемое как «Исполнитель», в лице Генерального директора Гейдонова Александра Евгеньевича, действующего на основании распоряжения № 339659-0092 от 30 мая 2014 года с противной стороны, а совместно в дальнейшем именуемые Стороны, составили и подписали настоящее дополнительное соглашение о внесении изменений и дополнений в контракт № 12-0999212 от 31 мая 2014 года.

 

Стороны договорились в соответствии с п. 5.3. контракта № 12-0999212 от 31 мая 2014 года (далее – «Контракт»), внести указанные ниже изменения и дополнения в Констракт:

 

1. Стороны пришли к соглашению об оказании услуг по поставке оборудования согласно ценам и объемам, изложенным в прилагаемой к настоящему дополнительному соглашению Спецификации.

 

2. Обязательство Исполнителя перед Заказчиком по поставке оборудования возникает с момента зачисления аванса в размере 100 % на расчетный счет Исполнителя.

 

3. Заказчик перечисляет аванс на основании выставленного Исполнителем счета.

 

4. Срок оказания услуг по поставке оборудования составляет 45 (сорок пять) календарных дней с момента выставления счета Заказчиком Исполнителю и зачисления авансовых средств, в соответствии с условиями настоящего дополнительного соглашения к контракту, в полном объеме на расчетный счет Исполнителя.

 

5. Указанные изменения вступают в силу с 02 июня 2014 года.

 

6. Данное соглашение является неотъемлемой частью Контракта.

 

7. Остальные условия Контракта остаются в силе и подлежат исполнению сторонами в полном объеме.

 

8. Подписанные тексты настоящего дополнительного соглашения по одному экземпляру хранятся у Заказчика и Исполнителя в материалах по сделке.

 

И т.д...

 

Полный текст типового бланка и образца дополнительного соглашения к контракту можно скачать из прикрепленного к странице документа.

 

uristhome.ru

Дополнительное соглашение к контракту по 44-ФЗ + образец