Порядок внесения, принятия, опубликования и вступления в силу законов РФ
Загрузка…
Заказать написание учебной работы у преподавателя по Морскому праву
Имя
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь
Выберите тип работыЧасть дипломаДипломная работаКурсовая работаКонтрольная работаРешение задачРефератНаучно — исследовательская работаОтчет по практикеОтветы на билетыТест/экзамен onlineМонографияЭссеДокладКомпьютерный набор текстаКомпьютерный чертежРецензияПереводРепетиторБизнес-планКонспектыПроверка качестваЭкзамен на сайтеАспирантский рефератМагистерская работаНаучная статьяНаучный трудТехническая редакция текстаЧертеж от рукиДиаграммы, таблицыПрезентация к защитеТезисный планРечь к дипломуДоработка заказа клиентаОтзыв на дипломПубликация статьи в ВАКПубликация статьи в ScopusДипломная работа MBAПовышение оригинальностиКопирайтингДругое
ПринимаюПолитику конфиденциальности
5/5 — (1 голос)
В соответствии с Конституцией РФ право законодательной инициативы принадлежит Президенту РФ, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству РФ, законодательным (представительным) органам субъектов РФ, а также Конституционному суду РФ, Верховному суду РФ и Высшему Арбитражному суду по вопросам их ведения.
Федеральные законы принимаются Государственной Думой и в течение пяти дней передаются на рассмотрение Совета Федерации.
Федеральный закон считается одобренным Советом Федерации, если за него проголосовали более 1/2 от общего числа членовлибо, если он не был рассмотрен в течение 14дней.
В случае отклонения федерального закона Советом Федерации палаты могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего федеральный закон подлежит повторному рассмотрению Государственной Думой.

Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту РФ, который в течение 14 дней подписывает закон и обнародует его.
Если Президент в течение 14 дней с момента поступления федерального закона отклонит его (наложит вето), то Государственная Дума и Совет Федерации вновь рассматривают его. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее 2/3 голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом в течение 7 дней и обнародованию.
а) федерального бюджета;
б) федеральных налогов и сборов;
в) финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования, денежной эмиссии;
г) ратификации и денонсации международных договоров РФ;
д) статуса и защиты Государственной границы РФ;
е) войны и мира.
Конституция РФ устанавливает более жесткие требования к принятию федеральных конституционных законов. Последние считаются принятым, если одобрены большинством не менее 3/4 от общего числа членов Совета Федерации и не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Принятый федеральный конституционный закон в течение 14 дней подлежит подписанию Президентом и обнародованию.
Согласно ст. 1 указанного Закона на территории России применяются только те законы РФ, которые официально опубликованы.
Законы РФ подлежат официальному опубликованию в течение 7 дней после дня их подписания Президентом РФ.
Официальным опубликованием закона РФ считается первая публикация его полного текста в «Российской газе-Tei или «Собрании законодательства РФ». Законы РФ вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу.

- ← Классификация российских нормативно-правовых актов в морском праве
- Действие источников права во времени и пространстве →
Эй! Моряк, почитай и это:
Реклама
Загрузка…
Мы в соц. сетях
Читать @SeaspiritRu
В ЕР прокомментировали вступление в силу закона о пожизненном заключении для педофилов — Газета.Ru
В ЕР прокомментировали вступление в силу закона о пожизненном заключении для педофилов — Газета.Ru | Новости
Вице-спикер Госдумы, глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова отметила, что введение пожизненного заключения является первым шагом по ужесточению мер за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Поправки в Уголовный кодекс, которые инициировала «Единая Россия» и подписал президент, предусматривают пожизненный срок за повторное преступление вне зависимости от возраста ребенка, а не младше 14 лет, как это было ранее.
«С этого дня за преступления против половой неприкосновенности детей будут наказывать по-новому. Вступил в силу закон, расширяющий круг преступлений, за которые может быть назначено пожизненное лишение свободы. Вспоминая недавние ЧП, от которых мороз по коже – такие, как убийство пятилетней девочки в Костроме, – мы можем еще раз подтвердить необходимость этого шага: наказание за такие преступления против детей должно быть самым суровым», — подчеркнула она.
Кузнецова уверена, что это лишь первый шаг в данном направлении.
«Наши предложения – установить пожизненный административный надзор за такими преступниками после освобождения, чтобы государство контролировало их перемещения в режиме 24/7. Исключить их условно-досрочное освобождение. Создать реестр осужденных за такие преступления.
Кузнецова считает, что также необходимы и профилактические меры.
«Необходимо проанализировать причины, по которым в России на протяжении долгого времени наблюдается устойчивый рост количества преступлений против половой неприкосновенности детей. За три года – почти на 12%, за десять лет – на 79%. Да, увеличивается выявляемость таких действий, о них чаще становится известно, но вместе с тем нужно определить, какое влияние на этот рост оказывают другие факторы. Точное понимание причин требуется, чтобы обеспечить эффективность принимаемых решений для предупреждения преступлений против детей», — заключила она.
Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости
Дзен
Telegram
Мария Дегтерева
Свой-чужой
О том, как люди сбиваются в стаи в соцсетях
Георгий Бовт
Не виноватые они. Он сам пришел
О том, как демократические институты проложили путь к катастрофе в Германии в 1933-м
Алена Солнцева
Портрет на фоне «Чебурашки»
О национальных российских кинопремиях
Георгий Малинецкий
За клубную работу всерьез!
О функциях РАН
«Дай Откусить»
Еще чашечку
О культуре потребления кофе в России и мире
Найдена ошибка?
Закрыть
Спасибо за ваше сообщение, мы скоро все поправим.
Продолжить чтение
День вступления в силу — ICAN
22 января 2021 года вступил в силу Договор ООН о запрещении ядерного оружия, согласно которому ядерное оружие является незаконным в соответствии с международным правом. С его вступлением в силу мы, наконец, можем называть ядерное оружие тем, чем оно является: запрещенным оружием массового уничтожения, так же, как химическое и биологическое оружие.
Почему это все меняет
Всегда аморально, а теперь незаконно
Спустя более 75 лет после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, договор о запрещении этого оружия массового уничтожения международным правом наконец вступил в силу.
ДЗЯО – это первый глобально применимый договор, который категорически запрещает это оружие и создает основу для поддающейся проверке и необратимой ликвидации ядерного оружия, а также для оказания помощи жертвам его применения и испытаний.
Создание новой нормы
Вступление в силу ДЗЯО усиливает глобальное табу на использование и владение ядерным оружием, отвергая представление о том, что это оружие приемлемо для некоторых.
Даже страны, которые изначально не хотели присоединяться к договору, почувствуют давление со стороны коллег, парламентариев и граждан, чтобы они присоединились к договору и встали на правильную сторону истории. Узнайте, как дела в вашей стране.
Отрезание их ресурсов
Оружие, запрещенное договорами, быстро теряет свою легитимность и лишается ресурсов для своего производства. Оружейным компаниям сложнее получить средства для работы с нелегальным оружием, и такая работа несет значительный репутационный риск для инвесторов, таких как банки, страховые компании и пенсионные фонды.
Это также становится все более противоречивым для университетов, ученых и компаний, предоставляющих знания для помощи в производстве, модернизации и развертывании ядерного оружия.
Шесть вещей, которые вы можете сделать, чтобы поддержать Договор
Независимо от того, присоединилась ли ваша страна к договору или нет, нам нужна ваша помощь, чтобы усилить договор и сделать так, чтобы его влияние ощущалось во всем мире.
Начните невероятное путешествие хибакуся, от выживших после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки до запрета бомбы. Когда вы закончите, поделитесь им повсюду.
Ваши представители на местном или национальном уровне находятся в идеальном положении, чтобы высказаться в поддержку TPNW и призвать ваше правительство присоединиться к Договору.
Обращение городов ICAN
Парламентское обещание ICAN.
В соответствии с Договором о запрещении ядерного оружия будет незаконным не только производство ядерного оружия, но и его финансирование. Многие банки уже опережают конкурентов, отказавшись от инвестиций в компании, занимающиеся ядерным оружием. Сообщите в свой банк:
#DontBankontheBomb
Участники кампании ICAN по всему миру готовятся отметить этот день трюками, собраниями, онлайн-мероприятиями и многим другим. Если вы планируете мероприятие, обязательно добавьте его на нашу глобальную карту дня действий!
Добавить событие ›
Распространите сообщение среди друзей. Выберите сообщение, которое мы подготовим для вас, настройте сообщение и поделитесь им!
Поднимите голос ›
Вот как мы отпраздновали
Вступление в силу ДЗЯО 22 января 2021 года стало победой для всех людей, ставшей возможной благодаря десятилетиям кампаний гражданского общества и международного сообщества. Поэтому неудивительно, что участники кампании ICAN по всему миру отметили этот исторический день широким спектром мероприятий, от поминовения до акций протеста и образовательных мероприятий. Все это собралось воедино в рамках празднования, которое транслировалось в прямом эфире из Женевы, Швейцария.
192
События6
Континенты1
Живое шоу14K
СмотрюДней
» + »» + часов + »
часов
» + «» + минуты + «
минуты
«; // Если обратный отсчет закончен, пишем какой-нибудь текст если (расстояние Существуют различные причины, по которым вступление в силу Конвенции ООН о водотоках выгодно и по которым следует содействовать широкой поддержке.![]() i) бассейновое соглашение отсутствует; ii) не все государства бассейна являются сторонами действующего соглашения; iii) и/или существующее соглашение лишь частично охватывает вопросы, регулируемые Конвенцией ООН о водотоках. Именно в этом смысле страны Северной Европы подытожили ценность рамочного соглашения в процессе разработки Конвенции, заявив, что оно «обеспечивает хорошую основу для дальнейших переговоров». Конкретные правила, применимые к отдельным водотокам, оставляются для установления в соглашениях между соответствующими государствами, как это и делается в настоящее время» (см. ответы правительств на вопросник Комиссии в документе A/CN.4/447, 19).93). На региональном уровне Водная конвенция ЕЭК ООН 1992 года и Пересмотренный Протокол САДК 2000 года по общим водотокам иллюстрируют роль рамочных инструментов в устранении пробелов на уровне бассейнов и суббассейнов. Конвенция ООН о водотоках также может сыграть роль в решении проблемы «горизонтальной фрагментации». Таким образом, вступление в силу могло бы способствовать более тесному взаимодействию с другими многосторонними природоохранными соглашениями, связанными с водными ресурсами, например, с теми, которые касаются изменения климата, биоразнообразия, водно-болотных угодий, опустынивания и так далее. Развитие договорного права: Широкая поддержка Конвенции ООН о водотоках обеспечит прочную и общепризнанную основу для дальнейшего развития договорного права на глобальном уровне. Дополнительные протоколы могут быть разработаны для областей, созревших для прогрессивного развития. В этой связи можно было бы рассмотреть вопрос о проектах статей КМП 2008 года о трансграничных водоносных горизонтах. Действительно, если бы Конвенция ООН о водотоках вступила в силу до разработки проектов статей, были бы они лучше интегрированы с положениями Конвенции? Заявление о политике: Официальная и широкая поддержка Конвенции ООН о водотоках послужит четким и четким сигналом о том, что, как закреплено в Конвенции, международное право требует от государств сотрудничества в отношении международных водотоков, озер и водоносных горизонтов, в том числе, в соответствующих случаях, посредством совместное планирование и действия, а также в рамках справедливого и разумного использования и участия. Повышение осведомленности: Тесно связанное с упомянутыми выше политическими соображениями, вступление в силу также способствует повышению осведомленности о Конвенции. Вступление в силу ставит Конвенцию на более высокий уровень в политической повестке дня, и государства могут быть более убеждены в необходимости изучения актуальности Конвенции, если другие государства уже прошли такой процесс. Укрепление обычного международного права: Независимо от вступления в силу Конвенция ООН о водотоках уже пользуется влиятельной ролью официального заявления о том, что является или должно быть международным обычным правом в данной области. Однако невступление в силу вызывает вопросы о том, какие из его положений отражают существующее или формирующееся обычное право, а также о точном содержании этого права. В случае широкой ратификации все положения Конвенции ООН о водотоках можно было бы рассматривать как отражающие обычное международное право и, таким образом, потенциально имеющие обязательную силу даже для государств, не являющихся сторонами. |