Требования к кафе в жилом доме: Можно ли открыть кафе в жилом доме — ограничения и требования?

Как открыть кафе: требования, нормы и ограничения

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

 

1.Общие положения

 

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП  771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь»

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

 

2.Обязанности Сторон

 

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон; 

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон; 

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа,  или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — [email protected].

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

 

3.Ответственность Сторон

 

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

 

4.Иные положения

 

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01. 12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

 

Дата публикации: 01.12.2016г.

 

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

 

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

 

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

 

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

 

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

 

Банковские реквизиты:

Р/с 40702810600001004854

 

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Электронная почта: [email protected]

Контактный телефон: +7(495)133-20-43

Можно ли в жилом доме открыть кафе

Помеха жильцам?

Найти оптимальное место для кафе в последнее время достаточно сложно. Если помещение идеально подходит по месторасположению и общей площади, но находится в многоквартирном доме – это может стать серьезной проблемой для его владельца. Можно ли в жилом доме открыть кафе, как это правильно сделать и как справиться с возможными сложностями, расскажем в статье.

На самом деле открыть кафе либо ресторан в жилом многоквартирном доме можно, но следует понимать: в 90% случаев появятся проблемы с жильцами, которые не намерены терпеть посторонние запахи, музыку и постоянный поток людей.

Даже если удалось достичь договоренности со всеми соседями, появляется хотя бы один недовольный, который постоянно возмущен данной ситуацией. От такого человека можно ожидать чего угодно: жалоб в местные органы или даже нанесения вреда имуществу кафе. Для устранения потенциальных недоразумений с жильцами дома владельцу ресторана или кафе следует заранее побеспокоиться об основных причинах недовольства соседей.

Наиболее распространенные причины жалоб:

  1. Аромат. Для борьбы с неприятными запахами есть довольно эффективные способы: установка дополнительной вентиляции на кухне либо современной системы очистки воздуха, которая с гарантией 99% избавит как сам ресторан, так и соседей по дому от запаха общепита.
  2. Спокойствие по расписанию. В соответствии с требованиями СанПиН в жилых домах нельзя шуметь после 23 часов. Если соблюдать хотя бы этот график, жалоб будет значительно меньше. Однако могут быть пререкания по поводу круглосуточного передвижения мебели, шумной уборки и неприятного грохота посуды.
  3. Звуки и шумы. Даже в разрешенное время (до 23 часов) не следует испытывать терпение жильцов, ведь они могут спать и отдыхать как днем, так и вечером, а музыка в кафе играет достаточно громко. Поэтому следует позаботиться о качественной звукоизоляции помещения.
  4. Ремонт. Еще одним поводом для беспокойства соседей кафе может быть капитальный ремонт помещения, нарушение целостности каркаса дома, а именно несущих стен. Поэтому с ремонтом следует быть аккуратнее и не нарушать правила.
  5. Мусор и неприятные последствия. Заранее следует продумать систему вывоза мусора из кафе. Ни в коем случае нельзя складировать его внутри помещения либо на заднем дворе. Это может привести к появлению неприятных новых «жильцов» дома: мышей, крыс, тараканов и т.д.

После анализа потенциальных жалоб жильцов дома следует подумать и о получении разрешений со стороны местных властей.

Чтобы открыть кафе в частном доме, необходимо подготовить такой пакет документов:

  1. Заявление от имени предпринимателя с просьбой получения разрешения на открытие организации общественного питания, которое планируется разместить на первом этаже либо в подвальном помещении частного дома.
  2. Копию свидетельства ИП или ООО владельца заведения.
  3. Договор аренды или купли/продажи на конкретное помещение, в котором будет располагаться кафе.
  4. Разрешение префектуры административного округа населенного пункта (города) о размещении кафе в многоквартирном доме по заявленному адресу.
  5. Проект кафе, разработанный и согласованный специализированной организацией (техническая часть, система шумо- и звукоизоляции, а также проект приточно-вытяжной вентиляции).
  6. Справка из БТИ на предмет технического состояния помещения, а также нотариально заверенная выписка из технического паспорта здания.
  7. Санитарно-эпидемиологическое заключение.
  8. Разрешение от органов МЧС.
  9. Разрешение Роспотребнадзора.

Срок рассмотрения заявления и всего пакета документов на открытие кафе 30 дней.

Получается, что открыть кафе в многоквартирном доме можно, однако этот выбор сопряжен с множеством проблем, не последними из которых станут жалобы жильцов. Поэтому, прежде чем открывать общепит, следует взвесить все «за» и «против», учитывая большой риск закрытия кафе из-за претензий соседей.

Похожие статьи


Как превратить жилую недвижимость в кафе

Поскольку вакцины внедряются по всей территории Соединенных Штатов, будущее ресторанной индустрии все еще имеет большой потенциал для процветания. Несмотря ни на что, потребители всегда будут хотеть обедать вне дома и выбирать из множества вариантов еды. Если у вас есть старый жилой дом, который вы хотели бы превратить в небольшой ресторан или кафе, вот несколько советов, которые следует запомнить.

Ознакомьтесь с местными законами о зонировании

Тщательно изучите местные законы о зонировании в вашем районе. Проверьте в Интернете карты зонирования и изучите тенденции зонирования, поскольку переход вашей собственности из жилого в коммерческое помещение влечет за собой запрос на изменение зоны. Чаще всего эти запросы одобряются только тогда, когда владелец может доказать, что переход принесет пользу всему сообществу. Подумайте о том, чтобы проконсультироваться с бизнес-адвокатом о ваших вариантах и ​​о том, как вы можете получить это одобрение.

Убедитесь, что недвижимость соответствует правилам охраны труда и техники безопасности.

После того, как вы получили разрешение на превращение вашей жилой недвижимости в ресторан, убедитесь, что недвижимость соответствует действующим строительным нормам и что в ней нет нерешенных нарушений. Имущество должно иметь актуальную информацию обо всех разрешениях, таких как разрешения на проезд и право проезда, а также другие лицензии.

Строительные нормы и правила существуют, чтобы гарантировать, что структурная целостность объекта является прочной и предназначена для защиты всех жильцов. В строительных нормах также есть определенные критерии, в том числе количество входов и выходов, необходимых каждому человеку, и тип используемых строительных материалов. В нем также есть положения о доступности, что имеет решающее значение для инклюзивности. Согласно строительным нормам, в ресторанах должны быть пандусы. Кроме того, дверной проем должен быть достаточно просторным, чтобы инвалидные коляски могли входить и выходить из заведения, а туалеты должны быть доступны для всех.

Системы охлаждения и отопления также должны быть исправны, так как они будут поддерживать прохладу на вашей кухне. Департамент здравоохранения должен будет проверить чистоту и безопасность вашей деятельности.

Увеличьте количество открытых площадок

Поскольку исследователи говорят, что COVID-19 никуда не денется, возможно, не как пандемия, а как эндемик, ресторан по-прежнему должен будет соблюдать правила общественного здравоохранения и безопасности во время нового коронавируса . Вот несколько ключевых советов, которые следует запомнить:

  • Обеспечьте правильную вентиляцию в вашем ресторане. Выбирайте открытые окна и обедайте на свежем воздухе, а не держите его закрытым. Ученые недавно опубликовали документ, в котором делается вывод о том, что вирус, вызывающий COVID-19, передается по воздуху, поэтому надлежащая вентиляция будет иметь решающее значение для обеспечения безопасности и здоровья ваших сотрудников и клиентов, а также для сдерживания инфекций.
  • Обеспечьте надлежащее физическое дистанцирование. Убедитесь, что столы расположены на правильном расстоянии, чтобы людям не приходилось обедать слишком близко друг к другу.
  • Расширение обеденной зоны на открытом воздухе. Если в собственности есть достаточно большой передний двор или задний двор, рассмотрите возможность ремонта этих областей, чтобы у вас было больше места для столов и стульев. Если бетонный настил устарел и начинает проявлять признаки износа, подумайте о том, чтобы инвестировать в продукты для омоложения бетона, чтобы создать красивую поверхность, которая прослужит долго и обеспечит безопасность ваших клиентов во время обеда.

Создав правильную атмосферу с помощью мягкого и романтического освещения, а также подходящей мебели, ваш дом, ставший рестораном, может стать идеальным местом для свидания для пар, которые хотели бы поужинать вне дома, но не хотят этого. хотят делать это в тесных ресторанах или кафе.

Позаботьтесь о кухне

Теперь, когда кухня будет использоваться для одновременного приготовления пищи для нескольких человек, она должна быть готова и оборудована для такой нагрузки. Ваши повара и повара заслуживают кухню, где они могут свободно передвигаться, не сталкиваясь друг с другом и не испытывая неудобств из-за небольшого пространства. Вот три ключевые вещи, которым вы должны уделить приоритетное внимание на кухне:

  • Оборудование, которое станет основой работы вашего ресторана. Убедитесь, что ваше холодильное, кухонное оборудование и вентиляция повлияют на то, какое меню у вас будет, поэтому убедитесь, что оно полностью оборудовано.
  • Вентиляция гарантирует, что остаточное тепло от всех приготовлений будет должным образом охлаждено и выпущено. Это также устранит канцерогенные загрязнители, которые вредны для здоровья жильцов.
  • Пожарная безопасность также является важным фактором. Убедитесь, что у вас есть адекватная спринклерная система, система пожаротушения и основные проходы, которые остаются свободными и четко обозначенными.

Заключительные мысли

Преобразование жилой недвижимости в небольшой ресторан или кафе ничем не отличается от открытия любого ресторана. У него просто больше разрешений и бюрократических проволочек. Проконсультируйтесь с экспертом по зонированию, чтобы узнать о возможных вариантах и ​​расставить приоритеты в отношении здоровья и безопасности на каждом шагу, и у вас будут строительные блоки для создания успешного бизнеса.

Проектирование кафе: 10 вещей, которые вы должны помнить перед проектированием кофейни — RTF

Кофе является неотъемлемой частью повседневной жизни. Будь то посещение кофейни и покупка кофе по дороге на работу или подготовка к работе с помощью ноутбука, кофейни находятся в центре внимания. Дизайн является важной частью Commercial Coffee Machines Melbourne. Помимо пива, атмосфера и опыт играют неотъемлемую роль в дизайне кафе.

К объектам общественного питания относятся кафе, кофейни, магазины быстрого питания и т. д., что влечет за собой приготовление и обработку пищевых продуктов. Пространство общественного питания отличается от других помещений, где могут продаваться продукты питания, санитарными и санитарными требованиями, связанными с обращением с упаковкой пищевых продуктов и многоразовой посудой.

Одним из наиболее важных аспектов успешного кафе или ресторана является дизайн. Создание плана этажа и проектирование кафе предполагает знание всех антропометрических вариаций, пространства, необходимого для размещения человека и движения, площади помещения, оптимального использования пространства и требований отрасли.

В идеале при планировании и дизайне кафе 60 % площади должна занимать обеденная зона, а остальные 40 % — кухня, кладовая и т. д.

Вот 10 вещей, которые следует учитывать перед проектированием кофейни.

Открытая планировка design_Sosnov Max

1. Пространственное расположение | Проектирование кафе

План этажа должен предусматривать несколько сочлененных зон, каждая со специальным оборудованием и ОВиК. Эти области в основном включают производство продуктов питания, обслуживание и столовую, хранение и приемку, места для общего обращения и другие вспомогательные области.

Эти объединенные помещения должны содержаться в хорошем состоянии путем надлежащей уборки, санитарной гигиены и санитарии всех помещений, где обрабатываются продукты питания.

Просторная планировка, предназначенная для свободного передвижения ©329 Photo Studio

2. Доступность

Вход, зоны общественного питания, столовые и туалеты в целом должны соответствовать стандартным рекомендациям по дизайну. Пути движения вокруг станций обслуживания, прилавков и мест для сидения должны быть спроектированы таким образом, чтобы было достаточно места для людей, использующих инвалидные коляски и другие средства передвижения, особенно когда стулья заняты и выдвинуты.

В обеденных зонах должны быть предусмотрены доступные сиденья для инвалидных колясок и места для специальных приспособлений, чтобы они не мешали. Поверхность столешницы не должна быть выше 34 дюймов от пола со свободным пространством высотой 27 дюймов под ней.

Универсально доступный дизайн ©wbdg.org

Как правило, обеденные зоны включают в себя зоны входа, ожидания, места для сидения и структурные опоры, которые обычно предназначены для удобства потребителей. Эстетические особенности включают окружающее освещение, приятные цвета, произведения искусства, прочную мебель и отделку.

Эстетические элементы должны дополнять стиль интерьера и обеспечивать удобство для покупателя при перемещении по помещению.

Вдохновленный атмосферой середины века ©Eirinn Gragson

4. Экономичность

Оптимизация пространства с помощью эргономичного дизайна, сочетающего в себе функциональность, эффективность и дизайн, облегчает многозадачность и эффективность работы сотрудников. Это также может привести к экономии средств без ущерба для качества обслуживания.

Выбранные материалы, мебель и обстановка должны быть прочными, чтобы снизить затраты на техническое обслуживание и замену.

Эффективное использование материалов ©coffeebusiness.com

5. Функция | Дизайн кафе

Рабочие помещения обычно включают в себя зоны обслуживания, доки общественного питания, складские помещения, помещения для вспомогательного персонала и основные зоны обслуживания, включая санитарно-гигиенические и ОВКВ.

Для обеспечения надлежащей вентиляции помещений основные средства должны быть размещены над зданием, и для каждого помещения должны быть предусмотрены отдельные приточно-вытяжные установки.

Функционально спланированные услуги ©coffeebusiness.com

6. Устойчивое развитие

План устойчивого развития будет включать в себя все, от приготовления пищи до доставки и упаковки, а также оптимальное использование пищевых, водных и энергетических ресурсов на кухне и в столовой. Использование зеленых строительных материалов создаст здоровую внутреннюю среду.

Переработка и эффективность для сокращения отходов во всех областях должны планироваться соответствующим образом. Естественный дневной свет должен быть увеличен везде, где это возможно, чтобы сократить потребление энергии, что также улучшит качество работы и опыт.

Традиционный дизайн, обеспечивающий экологичность ©Rungkit Charoenwat

7. Отличное первое впечатление

Первое впечатление клиента после входа в кофейню очень важно и влиятельно. Ощущение и внешний вид кофейни, по сути, говорят о том, что бизнес доступен, желателен и привлекателен для людей, которых он обслуживает.

 Отчасти эстетика подразумевает, что это место, где можно посидеть и насладиться. Совместимость бренда должна быть такой, чтобы люди могли запомнить пережитый опыт; уютный и причудливый, или яркий и происходящий.

Кофейня из векового здания ©Андрей Безуглов

8. Идеальная планировка

Планировка кофейни должна соответствовать пространству для эффективной работы и перемещения по магазину. Планировка должна создавать ощущение пространства, которое было бы удобным и находить оптимальный баланс, учитывающий как сотрудников, так и клиентов.

Согласованная схема движения имеет решающее значение для того, чтобы все работало без усилий. Выразительная тема и концепция превратят пространство в прагматичную планировку.

Базовый проект базового пространства ©Rungkit Charoenwat

9. Внешний вид

Внешний вид кофейни зависит от концепции дизайна и планировки. Дизайн, ориентированный на комфорт, увеличит количество времени, которое человек проводит в кофейне. Помимо кофе, и место для работы; Кофейня — это место, куда люди приходят, чтобы почувствовать себя комфортно и расслабиться.

Динамика Первое, что вы видите и что привлекает вас, чтобы войти в кофейню, это вывески и внешний вид заведения. Открытая планировка, места для сидения на открытом воздухе и фасад помещения определяют привлекательность кофейни.

Кусочек ресторанной эры ©Rungkit Charoenwat

10.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *