Температурный режим для: Что такое температурный режим? Журнал температурного режима :: BusinessMan.ru

Содержание

Что такое температурный режим? Журнал температурного режима :: BusinessMan.ru

Температурный режим – это не что иное, как комфортная атмосфера в определенном месте для находящихся там людей или объектов. Понятие «правильная температура» часто используется при осмотре помещений образовательного характера. Есть строго установленная норма температуры для разных учреждений, но это не единственные места, где отслеживается данный фактор. Внимательно следят за состоянием воздуха при хранении продуктов, выращивании растений, и делается это регулярно соответствующими службами. Особенно тщательно следят за поддержанием правильного микроклимата в помещениях, где находятся дети. Главным образом делается это потому, что здоровье подрастающего поколения напрямую зависит от соблюдения этих норм.

Понятие о температуре

Правильная температура воздуха в любом месте напрямую зависит от того, какие ощущения испытывает человек. Этот фактор сильно зависит от того, что мы оцениваем и какого результата ждем.

Существует множество разных норм оценивания температурного состояния. Например, температурный режим работы оборудования. Эта норма отслеживается на производствах, где правильная работа приборов напрямую связана с качеством выпускаемой продукции или с безопасностью работы. Или температурные режимы хранения разнообразных продуктов. Это касается работы пищевой промышленности, а также проблем реализации как скоропортящихся, так и продуктов долгого хранения.

Мы не будем сегодня рассматривать абсолютно все режимы. Остановимся на некоторых из них. Для начала разберемся, что же все-таки означает понятие «температурный режим». Итак, говоря простыми словами, это те границы, которые не должны нарушаться в тех или иных условиях. Существуют разные нормативы в зависимости от того, что мы рассматриваем и оцениваем. Имеется в виду, что температура воздуха в школе может отличаться от нормы на заводе, и это абсолютно нормально, так как в этих местах существуют разные условия, и они выполняют разные функции.

В статье мы рассмотрим те нормы содержания, которые необходимо выдерживать в школах, детских садах и на производственных предприятиях. На всех этих объектах на первом месте находятся люди, а значит, температура должна быть комфортной прежде всего для них.

Зависимость воздуха от климата

Оценивание температуры сильно зависит от климатических условий, в которых расположено предприятие. В зависимости от того, в каком регионе находится школа или офис, нужно по-разному рассматривать режим воздуха. Чтобы полностью оценить состояние помещения в плане температуры, нужно узнать не только градусные параметры, но и измерить влажность, давление. Все они в комплексе показывают итоговый результат, и только после оценивания всех показателей делается вывод о соответствии.

Здесь стоит отметить, что все величины строго определены санитарными стандартами для каждого региона. Эти нормы прописаны в специальном документе, который многие называют «СанПиН». Температурный режим всех образовательных организаций четко определен и должен поддерживаться, иначе администрации грозят штрафные санкции.

Каждому становится понятно, что в южных регионах температурный диапазон отличается от параметров в северной части страны.

Комнатная атмосфера

Атмосфера в комнате должна быть такой, чтобы человеку было комфортно находиться в ней. Индивидуальные особенности каждого человека влияют на его восприятие, поэтому режимы зависят от того, кто находится в помещении. Вот, например, ученые выяснили, что женщина предпочитает более теплую атмосферу, чем мужчина. А маленькие дети вообще не умеют регулировать состояние и могут пострадать от перегрева или переохлаждения намного быстрее, чем взрослые. Как раз эти различия принимаются во внимание, когда устанавливается норма температуры в том или ином месте. В зависимости от типа комнаты можно различить разные требования:

  • Спальня. Идеальной температурой считается 18 оС. В такой атмосфере человек прекрасно спит и чувствует себя хорошо и бодро.
  • Ванная. Для того чтобы в этой комнате было комфортно и не было грибковых образований, оптимальным считается показатель 25 оС.
  • Кухня. В связи с тем, что в этой комнате постоянно работают бытовые электроприборы, лучшей температурой считается 20 оС.

Важно помнить, что, каким бы ни был температурный режим в квартире, организм человека не должен подвергаться перепадам более чем на 2 градуса. Он не любит перепадов, так как это приводит к ухудшению здоровья и изнашивания сердечной системы.

Здоровье человека

Не глядя на то что некоторые люди предпочитают нестандартные условия проживания, есть всеми принятые нормы, которых нужно придерживаться. Особенно важно это делать в период, когда погодные условия приводят к нагреву или, наоборот, к охлаждению помещений. Климат в помещении в таком случае должен поддерживаться с помощью вспомогательных средств: в зимний период работают отопительные приспособления, в летний период – охлаждающие, например, кондиционер или вентилятор. Если этого не делать, то нарушение норм приведет к перегреву или охлаждению человека, а это достаточно опасно для здоровья.

Нет перегреву!

Чем страшен перегрев и когда он наступает? В среднем температура выше 25 оС в помещении считается неприемлемой. Перегрев может привести к проблемам с работой сердечно-сосудистой системы. Еще одна опасность – распространение болезнетворных бактерий в такой атмосфере. Также при сильной жаре ваш организм быстро начинает терять влагу, и может наступить его обезвоживание. Чтобы этого не случилось, тщательно следите за состоянием своего организма. Заметив нарушение в сфере температурного режима, укажите на ошибку администрации.

Вред от переохлаждения

В зимний период оптимальный температурный режим необходимо поддерживать, чтобы избежать переохлаждения. В условиях квартиры нельзя допускать опускания параметра ниже 17 оС. Почему это так опасно для организма? Понижение температуры приводит к заболеваниям простудного характера, а также отрицательно влияет на работу нервной системы. Особо опасна такая ситуация там, где есть новорожденные дети. Конечно, бывают индивидуальные предпочтения, и некоторые люди любят прохладный климат в комнате, но это редкие исключения, которые не могут изменить общих правил.

Детский сад и атмосфера

Температурный режим в детском садике очень важен, так как здоровье маленьких деток полностью зависит от того, насколько тщательно соблюдаются санитарные нормы в помещениях. Климат в садике зависит не от желаний родителей или коллектива, а строго соответствует указанным параметрам:

  1. Игровая зона: 21–24 оС.
  2. Спальня: 18–21 оС.

Руководство садика должно тщательно следить за климатом, проводить регулярное измерение и корректировать подогрев или проветривание помещений для идеальной атмосферы. При этом все действия по регулировке температуры нужно проводить без риска для здоровья деток.

Школа, дети, климат

Температурный режим в школе не менее важен, так как, несмотря на то что дети в данном учреждении находятся в более старшей возрастной категории, они все равно остаются детьми, и их здоровье может пострадать при некорректном отношении администрации к поддержанию микроклимата в школе. Существует разный подход при регулировании температуры в разных видах помещений:

  • Кабинеты или классные комнаты, актовые залы, столовые, библиотеки, коридоры – все эти комнаты должны иметь температуру 18–24 оС. Также подобный климат должен поддерживаться во всех комнатах, где дети обучаются, делают лабораторные работы, проходят консультации, посещают кружки.
  • Спортивные залы, мастерские и другие помещения, где дети совершают физические упражнения, имеют температуру 17–20 оС.
  • Если в здании школы присутствуют душевые помещения, то в них, а также в раздевалках, нужно поддерживать 22–25 оС.
  • В период, когда в школе нет занятий, а дети находятся на каникулах, можно снижать режим до 15 оС.

За соблюдением всех норм следят соответствующие органы, которые могут назначить штраф в случае нарушений, и даже закрыть учреждения, если нет возможности быстро исправить ситуацию и убрать нарушения.

Производство

Норма существует не только для учебных заведений.

Любое предприятие, будь то офис или завод, имеет свои температурные нормы. Открывая любое помещение и запуская его в работу, владелец обязан получить разрешение от санстанции. Именно эта структура указывает законные нормы и контролирует их соблюдение. Существуют разные категории комнат, и в зависимости от типа различают и разные требования. В основе разделения лежит вид деятельности предприятия и интенсивность работы сотрудников.

Различные категории

Итак, в зависимости от вышеуказанных факторов, выделяют категории:

  1. Категория № 1. В ней находятся предприятия, сотрудники которого не используют физический труд. Это касается в основном офисных помещений, мастерских и других предприятий, где все работают в сидячем положении, а энергозатраты организма сведены к минимуму. В таких помещениях нужно поддерживать температуру 21–28 оС. Если же работники предприятия применяют некую физическую силу, и энергозатраты поднимаются, то норма снижается до 20
    о
    С.
  2. Категория № 2. На таких предприятиях сотрудники особо не работают физически, но все же минимальная нагрузка все-таки есть (например, поднятие груза до одного килограмма), нужно придерживаться норм 18–27 оС. В том случае, если члены коллектива поднимают грузы в размере до 10 килограмм, то необходимо поддерживать температуру до 16 оС. Примером такого помещения считаются производства прокатного, механизированного, кузнечного характера и другие.
  3. Категория № 3. Сюда относят предприятия, где люди постоянно применяют в работе физический труд. При этом масса продукции превышает 10 килограмм. Даже с учетом индивидуальных особенностей температура должна соответствовать параметрам 15–26 оС.

Нормы

Чтобы правильно отслеживать состояние климата в той или иной комнате, необходимо вести журнал температурного режима. Что нужно записывать в журнал? В него заносят все показания, которые присущи той или иной комнате или помещению.

Делать это нужно постоянно и регулярно в зависимости от того, какого типа предприятие мы рассматриваем. Чтобы не отклоняться от нормы, зимой рекомендуется соблюдать нормы содержания не только всех помещений, но и вспомогательных приборов. Качественная теплоизоляция также отлично помогает соблюдать нормы, поэтому с приходом зимы лучше заклеить окна и проверить вакуумность закрытия дверей. При нарушении норм администрацию предприятия ожидает наказание. В последнее время нормы температурного режима нарушаются чаще. Это во многом зависит от качества термоизоляции. Проведите тщательную проверку всех теплосберегающих элементов. Это поможет вам соблюдать все законные требования по обеспечению правильного микроклимата в помещении.

Нормы температурного режима для детских садов, школ, производств

Комфортные условия для нахождения в помещении людей или объектов называется температурным режимом. При осмотре образовательных учреждений, часто можно услышать понятие «правильная температура».

Существуют строгие нормативы температур в помещениях различных учреждений. Однако данный фактор отслеживается не только в этих местах. За состоянием воздуха тщательно следят при хранении продуктов, выращивании растений.

Это делается постоянно работниками данных предприятий или учреждений, а также соответствующими проверяющими  службами.

Содержание статьи:

Общие сведения

Наибольшее внимание всегда уделяется помещениям, где находятся дети, и поддержанием в них правильного микроклимата. Это обусловлено тем, что здоровье детей напрямую зависит от соблюдения данных норм. Прочитав эту статью, вы узнаете, что такое температурный режим — обзор норм для некоторых помещений.

Температура

В любом месте правильная температура прямо зависит от ощущений человека. Данный фактор зависит очень сильно от того, что человек оценивает и какого ждёт результата. Есть много различных норм оценка температурного состояния. К примеру, температурный диапазон работы оборудования. На предприятиях, производящих продукцию, качество или безопасность которой напрямую зависит от правильности работы приборов, эта норма отслеживается в обязательном порядке.

Также это могут быть температурные режимы хранения разных продуктов. К примеру, на предприятиях пищевой промышленности, или при проблемах с реализацией скоропортящихся продуктов, или даже продуктов долгого хранения.

В данной статье не будут рассмотрены все возможные режимы, обсудим только несколько из них. Сначала узнаем, что такое температурный режим.

Температурный режим — это границы показателей температуры, которые не должны нарушаться ни при каких условиях. В зависимости от рассматриваемых и оцениваемых объектов, имеются различные нормативы температурных режимов. Это означает, что температуры воздуха в помещениях школы и какого-то предприятия будут различны. Это совершенно нормально, потому что в этих помещениях абсолютно разные условия и они выполняют разные функции. В данной статье будут рассмотрены нормы температурных режимов в детских садах, школах или производственных предприятиях. Все эти объекты объединены тем, что в них на первом месте стоят люди, а это значит, что температура должна быть комфортной главным образом для них.

Зависимость воздуха от климата

Температурный режим в помещениях сильно зависит от условий климата, где находится предприятие. Смотря на местонахождение офисов или школ, режим воздуха рассматривается по-разному. Для полной оценки состояния помещения в плане температуры, необходимо узнать не только температурные параметры, но и провести измерения влажности и давления. В совокупности все эти данные приведут к итоговому результату, а после оценки всех показателей можно делать выводы о соответствии.

Все величины отдельно определяются для каждого региона санитарными стандартами. Нормы показателей указываются в официальном документе, который называется «СанПиН» (Санитарные правила и нормы). Температура во всех учреждениях образования (детские сады, школы, ВУЗы) четко определены. Они должны строго поддерживаться, в ином случае администрация получит штрафные санкции.

СПРАВКА! Диапазон температур отличаются в южных и северных регионах страны.

Температура в домашних условиях

Комнатная атмосфера должна быть комфортной для людей. Особенности каждого конкретного человека влияют на его восприятие, потому режимы варьируются в зависимости от того, кто находится в комнате.

К примеру, согласно исследованиям учёных, мужчины предпочитают более прохладную температуру, чем женщины. А дети, особенно дошкольного возраста, совсем не могут регулировать состояние и быстрее страдают от переохлаждения или перегрева, чем взрослые. Именно на эти различия обращают внимание, когда в том или ином помещении устанавливаются нормы.

Подробности

Разные требования к разным типам комнат

Спальня

Для сна наиболее приемлемой температурой является 18 0С. При таком температурном режиме люди хорошо спят и прекрасно себя чувствуют утром.

Ванная

Для ощущения комфорта в ванной комнате и отсутствия в ней грибковых образований, лучше всего является показатель 25 0С.

Кухня

Из-за того, что на кухне практически всегда работают какие-то бытовые приборы, наиболее комфортной температурой будет 20 0С.

ВАЖНО! Человеческий организм не должен испытывать перепадов температур более двух градусов, каким бы при этом не был температурный режим в квартире. Большие перепады приводят к изнашиванию сердечной системы и ухудшению здоровья.

Человеческое здоровье

Конечно, есть много людей, которые предпочитают весьма странные условия проживания. Но существуют общепринятые нормы, которых необходимо придерживаться. Главное, это нужно делать тогда, когда погода за окном приводят к охлаждению или нагреву помещений.

Температуру в комнатах нужно поддерживать при помощи дополнительных средств, таких как:

— летом — вентилятор, кондиционер или другие охлаждающие приборы.

— зимой — обогреватели и другие отопительные приборы.

ВАЖНО! Если не поддерживать рекомендуемую температуру, то нарушения приведут к охлаждению или перегреву человека, что можно брать опасным для здоровья.

Вред от перегрева

Температура в помещении более 25 0С является неприемлемой. Высокая температура провоцирует проблемы работы сердечнососудистой системы. Дополнительной опасностью является распространение в такой атмосфере болезнетворных бактерий.

Кроме того, при перегреве человеческий организм быстрее теряет влагу и может даже произойти обезвоживание. Чтобы этого избежать, нужно внимательно наблюдать за состоянием своего организма. Если вы обнаружили нарушение температурного режима в каком-то помещении, то скажите об этом администрации.

Вред от переохлаждения

Зимой комфортную температуру нужно поддерживать, чтобы не столкнуться с переохлаждением. В домашних условиях нельзя, чтобы температура была менее 17 0С. Низкая температура может привести к простудным болезням и плохо скажется на работе нервной системы. Особенно это опасно для новорожденных детей. Безусловно, встречаются такие люди, которые предпочитают более холодную температуру, по их очень мало и они не способны изменить общепринятых правил.

Температурный режим в детском саду

Этот показатель для сада очень важен, потому что здоровье посещающих его деток напрямую зависит от соблюдения санитарных норм в помещениях, где они находятся. Температура в помещениях детского сада не зависит от предпочтений воспитателей или родителей,

а должна строго соответствовать следующим параметрам:

— спальня — 18-21 0С;

— игровая зона — 21-24 0С.

Руководство детским учреждением обязано наблюдать за климатом, проводя его ежедневные измерения. При этом они должны поддерживать необходимую температуру, проветривая или подогревая помещение.

ВАЖНО! Действия для регулирования температуры должны происходить без риска для здоровья детей.

Температурный режим в школе

Для школы атмосфера тоже не менее важна, так как при несоблюдении необходимых температурных режимов, здоровье детей можно пострадать.

При регулировании температуры в помещениях, имеется разный подход. Например, во всех кабинетах, столовых, актовых залов, библиотек, коридоров температура должна варьироваться от 18 до 24 0С. Такая же температура должна быть во всех кабинетах, где ученики делают лабораторные работы, обучаются, посещают кружки, проходят консультации.

В таких помещениях школы, как спортивные залы, мастерские и так далее, где ученики занимаются физическими упражнениями, температура должна быть от 17 до 20 0С.

При имеющихся в школе душевых, а также раздевалках, температура должна быть 22-25 0С.

Во время отсутствия в школе детей, например в каникулы, температуру можно снижать до 15 0С.

СПРАВКА! За тем, чтобы в школе соблюдались перечисленные нормы, тщательно следят соответствующие органы. Они имеют право выписать штраф в случае обнаружения нарушений. Кроме того, они могут даже закрыть школу, если администрация не сможет быстро скорректировать температуру и исправить нарушения.

Температурный режим на производстве

Нормы температуры есть не только для детских учреждений. Для любого предприятия они тоже имеются, неважно, завод это или офис. При открытии любого помещения и запуска его в работу, хозяин должен предварительно получить на это разрешение от санстанции. Работники санстанции контролируют соблюдение законных норм, которые и устанавливают. Есть разные типы комнат, к которым предъявляются разные требования. Температурные режимы разделены по типам деятельности предприятий и интенсивности работы сотрудников.

Категории

  1. К первой категории относятся предприятия, работники которых не занимаются физическим трудом. В основном это относится к офисным помещениям, мастерским и другим предприятиям, где все сотрудники сидят. Их энергозатраты сведены к минимуму. Температура в таких помещениях должна варьироваться от 21 до 28 0С.
  2. В случае применения работниками предприятия некоторой физической силы, их энергетические затраты увеличиваются. В этом случае температурную норму уменьшают до 20 0С.
  3. Ко второй категории относятся предприятия, сотрудники которых не работают физически, но имеют некоторую нагрузку, к примеру поднятие грузов весом до 1 кг. В этом случае температура должна составлять 18-27 0С. Если же сотрудники поднимают в процессе работы тяжести до 10 кг, то температура должна быть до 16 0С. К таким предприятиям относятся производства механизированного, прокатного, кузнечного характера и так далее.
  4. К третьей категории относятся предприятия, на которых работники все время трудятся физически. Вес тяжестей должен превышать 10 кг. В таких помещениях температура должна быть от 15 до 26 0С.

Нормы

Для правильного отслеживания состояния климата в любых помещениях, нужно вести журнал температурного режима. В него записывают все данные, которые относятся к этому помещению или комнате. Это делается регулярно и постоянно, в зависимости от того, какой тип предприятия рассматривается. Если нормы будут нарушены, руководство компании будет наказано штрафом.

 

Требования к температурному режиму в образовательных организациях

Требования к температурному режиму в образовательных организациях

В связи с наступлением холодного периода года, сезонным подъёмом респираторных заболеваний Управлением Роспотребнадзора по г. Москве усилен контроль за соблюдением образовательными организациями для детей и подростков требований к температурному режиму в помещениях.

В целях предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата помещений образовательных организаций на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье детей, разработаны требования к температурному режиму, которые являются обязательными для всех организаций не зависимо от форм собственности.

Здания дошкольных и общеобразовательных организаций оборудуются системами отопления и вентиляции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха в общественных зданиях и сооружениях. Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогревателей с инфракрасным излучением.

При установке ограждений отопительных приборов материалы должны быть безвредны для здоровья детей. Ограждения из древесно-стружечных плит и других полимерных материалов не допускаются.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» температура воздуха в приемных, игровых для ясельных групповых ячеек должна составлять — 22-24°C, для младшей, средней и старшей групповых ячеек — 21-23°C, в спальнях всех групповых ячеек — 19-20°C, в туалетных ясельных групп — 22-24°C, в туалетных дошкольных групп — 19-20°C, в помещениях медицинского назначения — 22- 24°C, в залах для музыкальных и гимнастических занятий — 19-20°C; в прогулочных верандах — не менее 12°C; в зале бассейна – не менее 29°C; в раздевалке с душевой бассейна – 25-26°C; в отапливаемых переходах — не менее 15°C.

Относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей должна быть в пределах 40 — 60%.

Все помещения дошкольных организаций должны ежедневно проветриваться. Проветривание проводится не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. В групповых помещениях и спальнях обеспечивается естественное сквозное или угловое проветривание. Сквозное проветривание в присутствии детей не проводится. Проветривание через туалетные комнаты не допускается. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводится в отсутствие детей и заканчивается за 30 минут до их прихода с прогулки или занятий.

При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2 — 4°C.

В помещениях спален сквозное проветривание проводится до дневного сна.

При проветривании во время сна фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрываются за 30 минут до подъема.

В холодное время года фрамуги, форточки закрываются за 10 минут до отхода ко сну детей.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях» температура воздуха в кабинетах, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18-24°C, в спортзале, мастерских – 17-20°C, спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования – 20-24°C, медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортзала – 20-22°C, душевых — 24-25°C, санитарных узлах и комнатах личной гигиены – 19-21°C.

В помещениях общеобразовательных организаций относительная влажность воздуха должна составлять 40 — 60%, скорость движения воздуха не более 0,1 м/сек.

Учебные помещения проветриваются во время перемен, а рекреационные — во время уроков. До начала занятий и после их окончания необходимо осуществлять сквозное проветривание учебных помещений. Продолжительность сквозного проветривания определяется погодными условиями, направлением и скоростью движения ветра, эффективностью отопительной системы. Рекомендуемая длительность сквозного проветривания учебных помещений в зависимости от температуры наружного воздуха: от +10 до +6°C в малые перемены 4 – 10 мин., 25 – 35 мин. в большие перемены; от +5 до 0°C в малые перемены 3 – 7 мин., 20 – 30 мин. в большие перемены; от 0 до -5°C в малые перемены 2 – 5 мин., 15 – 25 мин. в большие перемены; от -5 до -10°C в малые перемены 1 — 3 мин., 10 — 15 мин. в большие перемены; ниже -10°C в малые перемены 1 — 1,5 мин., 5 — 10 мин. в большие перемены.

Уроки физической культуры и занятия спортивных секций следует проводить в хорошо аэрируемых спортивных залах.

Необходимо во время занятий в зале открывать одно или два окна с подветренной стороны при температуре наружного воздуха выше плюс 5°C и скорости движения ветра не более 2 м/с. При более низкой температуре и большей скорости движения воздуха занятия в зале проводят при открытых одной — трех фрамуг.

При достижении температуры воздуха плюс 14 °C проветривание в спортивном зале следует прекращать.

Окна должны быть оборудованы откидными фрамугами с рычажными приборами или форточками. Фрамуги и форточки должны функционировать в любое время года.

Контроль за температурой воздуха во всех основных помещениях пребывания детей в дошкольных организациях и учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций осуществляется с помощью бытовых термометров.

За истекший период нового 2018-2019 учебного года специалистами Управления Роспотребнадзора по г. Москве случаев нарушения образовательными организациями требований к температурному режиму в помещениях не установлено. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к воздушно-тепловому режиму в детских садах и школах продолжается.

Какая оптимальная температура должна быть в холодильнике и морозилке

Соблюдение правил хранения и необходимой температуры, актуальны в любое время.

Распределение зон холода в холодильнике

Охлаждающее оборудование сконструировано так, что каждая зона имеет свой температурный режим. На самом деле, это очень удобно и позволяет должным образом распределять любые съестные припасы, соблюдая требования хранения.

  1. Морозильная камера – эта область поддерживает температуру в диапазоне от -6 до -24°С по Цельсию.
  2. Верхние и нижние полки – считаются одними из самых «тёплых» мест в холодильнике (в зависимости от расположения морозильника). Как правило, температура там поддерживается в пределах от +8 до +10°С.
  3. Центральные полки – всегда играют роль «золотой середины», поддерживая режим от +2 до +6°С.
  4. Дверца холодильника – традиционно внутреннее пространство двери считается самым «жарким» – вплоть до +10°С.
Знание зон холода, обеспечит сохранность и пользу любого продукта

Оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере

На самом деле, понятие «нормы» для температуры в холодильнике весьма условно, поскольку современные производители по-разному рассчитывают показатели и считаются с нормативами. Тем не менее, определенные правила всё-таки существуют. О них мы сейчас и поговорим.

Сколько градусов должно быть в холодильнике – образцовое значение

Проанализировав данные факторы и определенные свойства продуктов питания, специалисты сходятся во мнении, что нормальная температура в холодильнике составляет от +4 до +5°С. Однако, это значение не учитывает несколько внешних факторов, которые не позволяют всегда соблюдать режим. О них мы поговорим чуть позже.

Соблюдение лучшей температуры – путь к здоровью.

Сколько градусов должно поддерживаться в морозильнике – лучший результат

В случае с температурой в морозильной камере среднестатистического бытового холодильника оптимальным считается показатель -18°С. Однако, он будет эффективен только в том случае, если вы правильно эксплуатируете этот отсек. При редком использовании и малом количестве хранимой пищи лучшим значением можно считать -14°С. А при переполненных полках лучше выставить температуру на -24°С.

Средняя температура в холодильнике

Этот показатель зависит от двух немаловажных условий:

  1. Внешняя температура – в зависимости от времени года изменяется температурный режим. Также, большее, либо меньшее количество тепла проникает внутрь холодильника при открытии.
  2. Количество хранимой еды – если в устройстве находится слишком большой объём припасов (или, наоборот, недостаточный), то каждый раз, когда владелец открывает дверцу, происходит перепад температуры.

Пустое пространство – один из врагов нормальной работы холодильника.

 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Если в вашей технике полки в прямом смысле слова пустуют, наполните несколько пластиковых бутылок обыкновенной водой и расставьте на свободном пространстве.

Учитывая эти факторы, средняя температура бытового, холодильного оборудования варьируется от +2 до +5°С.

Как осуществить измерение уровня температуры

В холодильниках старого образца все показатели отображаются при помощи механических ползунков. Для точного измерения необходимо использовать градусник, который размещается на сухом блюде внутри камеры в течение 8-10 минут.

Современные образцы техники обладают электронными датчиками для точного вычисления всех важных параметров. Необходимая информация отображается на удобном внешнем дисплее.

Термометр, для измерения значения температуры. Но лучше положить его на блюдце

Как выставить температуру в холодильниках различных производителей

Разные производители холодильного оборудования по-своему устанавливают возможность регулирования температуры. Встречаются модели с механическими (ползунки, рычаги, ручки и т.п.) или электронными переключателями.

Регулирование температуры в холодильниках таких компаний, как Атлант, Бирюса или Indesit, осуществляется в основном, при помощи механических регуляторов (чаще всего можно встретить семипозиционные, вращающиеся ручки). Фирмы LG, NORD, Bosch, Samsung, Toshiba и им подобные предпочитают оборудовать свои изделия электронными дисплеями для контроля и изменения уровня холода.  Также на рынке встречаются модели с раздельным управлением, позволяющие регулировать как показатели холодильного отсека, так и то, сколько градусов будет в морозилке.

Механическое управление с выносным дисплеем – наглядно и красиво.

Особенности температурных режимов у продукции разных компаний

Каждая фирма по производству бытовой техники имеет свои представления о том, какой должна быть температура в холодильнике. Впоследствии, это выражается в расхождении средних значений у разных моделей. Выглядит это следующим образом:

Фирма-производительТемпература в холодильном отсеке, °СТемпература в морозильной камере, °С
БирюсаОт +2 до +5От -20 до -22
StinolОт +3 до +5-18
NORD+5-12
АтлантОт +3 до +5-18
IndesitОт +2 до +8От -18 до -26
Samsung+3-18
BoschОт +2 до +6От -18 до -24
LGОт +2 до +6-20

Зоны хранения продуктов в холодильном и морозильном отделении

Вот мы и подошли к самому важному – каждому продукту питания в холодильнике отведено своё строго определённое место. Обычно человек, купив несколько пакетов еды, раскладывает их на полки в произвольном порядке. На самом деле, для сохранения максимальной пользы и свежести любой пищи нужно тщательно соблюдать определённые правила.

Схематичное распределение продуктов по полкам

Верхняя или нижняя полка — в этой зоне лучше всего хранить скоропортящуюся еду (учитывайте расположение морозилки!), например, молочные продукты, свежую рыбу, мясную продукцию, торты и т.п.

Средние полки – здесь можно располагать супы, свежие и вареные яйца, фрукты и овощи, соусы, бакалею, а также разные прохладительные напитки.

Дверца – это место подходит для хранения бутылок с алкогольной и безалкогольной продукцией или растительным маслом. Также здесь можно хранить нетребовательные к низким температурам кондитерские изделия (плитки шоколада, конфеты и т.п.).

«Зона свежести» – этим термином обозначают выдвижные емкости, находящиеся внизу холодильного отсека. В ней создатели устанавливают особый режим – поддержание температуры около 0°С. Эта зона считается идеальной площадкой для сохранения полезных свойств овощей, фруктов и зелени. Также, здесь можно размещать скоропортящиеся продукты, которые будут съедены в течение суток.

Морозильная камера – в этой области соответственно хранятся пищевые продукты, которые не будут востребованы в ближайшее время или требующие соблюдения режима заморозки. В эти категории отнесем мороженое мясо или рыбу, ягоды, овощи, полуфабрикаты и мороженое.

Всё разложено «по полочкам» — как удобно, практично, полезно!

 ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Помимо рекомендуемой для хранения еды, можно выделить несколько продуктов питания, которым однозначно нет места в отсеках холодильного оборудования. К ним относятся чеснок, лук, помидоры, цитрусовые, мёд, различные уксусы, орехи, а также хлеб и экзотические фрукты.

Таблица хранения, или какая температура должна быть в холодильнике для сохранения свежести продуктов

НаименованиеМаксимальное время хранения, днейЛучшая температура для сохранения полезных свойств, °С
ЯйцаДо 20 днейОт +2 до +4
Мясо (свежее, охлажденное)До 1,5 сутокОт +1 до +3
Рыба или морепродукты (свежие)До 2 днейОт +0 до +2
Сметана3 дня+4
СырДо 20 днейОт +2 до +4
Молоко коровье14 днейОт +0 до +1
Кисломолочная продукцияДо 10 дней+4
Мясные полуфабрикаты (готовое блюдо)1 суткиОт +4 до +8
Очищенные свежие овощи1 суткиОт +0 до +4
Свежая зелень2 дняОт +4 до +6
Изделия кондитерские (с кремом)До 72 сутокОт +1 до +3
Различные соусыДо 120 днейОт +3 до +7
Хорошие лайфхаки всегда найдут применение на кухне

Вместо заключения – несколько полезных советов

Теперь вы узнали многое о том, какой должна быть температура в холодильной или морозильной камере холодильника. Завершая повествование, редакция нашего сайта дарит вам несколько полезных советов, которые упростят эксплуатацию вашей охлаждающей бытовой техники:

  1. Ни в коем случае не кладите на полки пищу, которая не успела остыть после термической обработки – это чревато перепадом температур и повреждением техники;
  2. «Зона свежести» требует особого внимания при уборке – различные загрязнения, вызванные порчей продуктов, в первую очередь появляются там;
  3. Не держите дверцу холодильника открытой более 20 секунд – это приводит к выходу аппарата из строя;
  4. Такие процедуры, как разморозка и очистка внутренней поверхности, должны проходить на постоянной основе (даже при наличии режима No frost).

Разморозка и уборка – два этих фактора важны, для нормальной работы холодильника.

Каковы нормативные определения терминов «окружающая среда», «комнатная температура» и «холодовая цепь»?


Зарегистрируйтесь сейчас на информационный бюллетень ECA GMP

На внешней упаковке фармацевтических продуктов часто встречаются этикетки с такими требованиями к хранению, как, например, «при комнатной температуре» и «холодовая цепь». Но что именно они означают? И применяются ли эти условия во время транспортировки?

На второй вопрос легко ответить: «Требуемые условия хранения лекарственных средств во время транспортировки должны соблюдаться в определенных пределах, указанных производителями или на внешней упаковке.»(Руководящие принципы ЕС по ВВП). Но, согласно Руководству по надлежащему распределению PIC / S, эти условия также должны применяться к транспортировке (см. Раздел 9.2.1).

С первым вопросом сложнее. Здесь можно использовать разные определения.

Европейская фармакопея (Pharm.Eur.) дает некоторые подсказки в главе 1.2 (Другие положения, относящиеся к общим главам и монографиям) в отношении аналитических процедур:

  • Глубокая заморозка: ниже -15 ° C ;
  • Холодильник: от 2 ° C до 8 ° C;
  • Холодный или холодный: от 8 ° C до 15 ° C;
  • Комнатная температура: от 15 ° C до 25 ° C.

В Руководстве ВОЗ также есть несколько определений:

  • Хранить в замороженном виде: транспортируется в рамках холодовой цепи и хранится при -20 ° C (4 ° F).
  • Хранить при 2–8 ° C (36–46 ° F): для термочувствительных продуктов, которые нельзя замораживать.
  • Cool: хранить при температуре от 8 ° до 15 ° C (45 ° -59 ° F).
  • Комнатная температура: хранить при температуре 15-25 ° C (59-77 ° F).
  • Температура окружающей среды: Хранить при температуре окружающей среды. Этот термин не получил широкого распространения из-за значительных колебаний температуры окружающей среды.Это означает «комнатная температура» или нормальные условия хранения, что означает хранение в сухом, чистом, хорошо вентилируемом помещении при комнатной температуре от 15 ° до 25 ° C (59 ° -77 ° F) или до 30 ° C, в зависимости от климатические условия.

И Фармакопея США (USP) имеет некоторые ссылки. USP <659> «Требования к упаковке и хранению» дает различные примеры для различных условий хранения, например:

  • Холодная: любая температура, не превышающая 8 ° C ( 46 ° F).
  • Охлаждение: любая температура от 8 ° до 15 ° (от 46 ° до 59 ° F)
  • Комнатная температура: преобладающая температура в рабочей зоне.
  • Контролируемая комнатная температура: Температура, поддерживаемая термостатически, в обычных рабочих условиях составляет 20–25 ° (68–77 ° F). Допускаются экскурсии при температуре от 15 ° до 30 ° (59 ° и 86 ° F), которые проводятся в аптеках, больницах, на складах и во время транспортировки. При условии, что средняя кинетическая температура не превышает 25 °, кратковременные выбросы до 40 ° разрешены, если они не превышают 24 ч.Скачки выше 40 ° могут быть разрешены только по указанию производителя.
  • Теплый: любая температура от 30 ° до 40 ° C (от 86 ° до 104 ° F).
  • Избыточный нагрев: любая температура выше 40 ° (104 ° F).

Японская фармакопея (JP) описывает температуру для испытаний или хранения следующим образом:

  • Холод: 1 ° C — 15 ° C
  • Стандартная температура: 20 ° C
  • Обычная температура: 15 ° C — 25 ° C
  • Комнатная температура: 1 ° C — 30 ° C
  • Теплый: 30 ° C — 40 ° C

В целом это не согласовано, как показывает это простое резюме:

Pharm.Евро. ВОЗ USP JP
Замороженная / глубокая заморозка> -15 ° C -20 ° C
Холодильник 2 ° C — 8 ° C
Холодный 8 ° C — 15 ° C 2 ° C — 8 ° C <8 ° C 1 ° C — 15 ° C
Cool 8 ° C — 15 ° C 8 ° C — 15 ° C 8 ° C — 15 ° C
Комнатная температура 15 ° C — 25 ° C 15 ° C — 25 ° C преобладающая температура в рабочей зоне 1 ° C — 30 ° C
Контролируемая комнатная температура 20 ° C — 25 ° C
разрешены отклонения от 15 ° C до 30 ° C
Температура окружающей среды 15 ° C — 25 ° C или 30 ° C в зависимости от климатических условий

И еще есть РУКОВОДСТВО EMA по ДЕКЛАРАЦИИ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ от 2007 года, требующее, чтобы условия хранения, указанные в листке-вкладыше (PL), и маркировка лекарственных средств соответствовали исследования стабильности, проведенные для готового продукта:

Условия испытаний, при которых продукт стабилен

Обязательное заявление о маркировке

Дополнительное заявление о маркировке, где это необходимо

25 ° C / 60 % Относительной влажности (долгосрочная)

40 ° C / 75% относительной влажности (ускоренная)

или

30 ° C / 65% RH (длительный срок)

40 ° C / 75% RH (ускоренный)

Нет

(Требуется следующее заявление PL:

Это лекарственное средство не требует особых условий хранения. )

Не замораживать и не замораживать

25 ° C / 60% RH (долгосрочно)

30 ° C / 60 или 65% RH (промежуточный) или

30 ° C / 65% RH ( длительный срок)
Не хранить при температуре выше 30 ° C или ниже 30 ° C

Не хранить в холодильнике или заморозке

25 ° C / 60% относительной влажности (длительный срок)

Не хранить выше 25 ° C или хранить при температуре ниже 25 ° C

Не хранить в холодильнике или замораживать

5 ° C ± 3 ° C (длительно)

Хранить в холодильнике

или

хранить и транспортировка в холодильнике

Не замораживать

Ниже нуля

Хранить в морозильной камере

или

магазине и транспортировка замороженных

Таким образом, в качестве резюме следует избегать таких терминов, как «окружающая среда», «комнатная температура» и «холодовая цепь», как единственной маркировки для ящиков и контейнеров для хранения или транспортировки, потому что они не всегда ясны и могут иметь другое значение в других частях мира. Условия хранения всегда лучше явно указывать в рамках определенного диапазона температур (например, 15 ° C -25 ° C или от + 2 ° C до + 8 ° C). Особое внимание следует уделять предотвращению замерзания жидкостей и полутвердых веществ.

Если у вас есть проблемы с отображением веб-сайта, возможно, в вашем браузере отключен JavaScript или ваш браузер не поддерживает JavaScript!

Файлы cookie помогают нам в предоставлении наших услуг. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Дополнительная информация

OK

Настройка контроля температуры и напряжения (TVM) на маршрутизаторе CGR 2010

Содержание

Cisco Connected Grid 2010 Router Руководство по настройке программного обеспечения
, Cisco IOS версии 15.2 (1) т

Скажите нам, что вы думаете

Поддерживаемые продукты

Cisco IOS версии 15.2 (1) T Функция

Контроль температуры и напряжения (TVM)

Обзор TVM

Контроль рабочей температуры

Контроль напряжения источника питания

Поддерживаемые блоки питания

Сбор исторических данных

Интервалы и периоды мониторинга и хранения

Показать команды

Как настроить TVM

Настройка мониторинга рабочей температуры

Настройка мониторинга источника питания

Использование команд TVM Show

Пример вывода для команд TVM Show

Поддержка MIB для TVM

Включить пороговые уведомления датчика объекта

Укажите получателей уведомлений SNMP

Сопутствующие документы

Техническая поддержка


Руководство по настройке программного обеспечения маршрутизатора Cisco Connected Grid 2010
, Cisco IOS версии 15. 2 (1) Т


Дата публикации: 22 июля 2011 г.

Номенклатура: OL-25569-01

В этом руководстве представлена ​​информация о конфигурации программных функций Cisco IOS версии 15.2 (1) T, которые поддерживают маршрутизатор Cisco Connected Grid 2010. Этот выпуск программного обеспечения поддерживает функции маршрутизатора, перечисленные в разделе Поддерживаемые продукты. Используйте этот документ вместе с другой документацией по настройке программного обеспечения маршрутизатора.

Скажите нам, что вы думаете


Поддерживаемые продукты


Cisco IOS версии 15.2 (1) T Функция

В этом руководстве задокументированы следующие программные функции:

• Контроль температуры и напряжения (TVM)

Контроль температуры и напряжения (TVM)

Контроль температуры и напряжения (TVM) — это программная функция, которая обеспечивает поддержку для контроля рабочей температуры маршрутизатора и напряжения питания маршрутизатора. Этот раздел описывает функцию TVM и включает следующие темы:

• Обзор TVM

• Как настроить TVM

• Поддержка MIB для TVM

Обзор TVM

Контроль рабочей температуры

Во время нормальной работы оборудование маршрутизатора использует датчики для измерения внутренней температуры критических компонентов маршрутизатора, включая центральный процессор и все установленные интерфейсные карты.Маршрутизатор использует температуру отдельных компонентов для расчета своей рабочей температуры.

Используя TVM, вы можете настроить маршрутизатор на максимальные и минимальные рабочие температуры, называемые пороговыми значениями, чтобы определить диапазон рабочих температур для маршрутизатора. Затем вы можете настроить маршрутизатор для отправки уведомления, когда он обнаруживает, что рабочая температура выходит за пределы определенного диапазона. Уведомления могут быть в форме сообщений системного журнала или уведомлений SNMP.

В разделе «Настройка мониторинга рабочей температуры» приведены инструкции по настройке этой функции.

Контроль напряжения источника питания

TVM поддерживает функции мониторинга источника питания, аналогичные функциям мониторинга рабочей температуры. Вы можете настроить диапазоны напряжения для источника питания маршрутизатора, а затем настроить отправку уведомлений, когда напряжение источника питания выходит за пределы определенного диапазона.

В разделе «Настройка мониторинга источника питания» приведены инструкции по настройке этой функции.

Поддерживаемые блоки питания

Диапазон пороговых значений напряжения источника питания, поддерживаемый TVM, отличается для каждой модели источника питания, используемой с маршрутизатором.Модели блоков питания маршрутизатора перечислены в Таблице 1 вместе с поддерживаемыми порогами напряжения для каждой модели.

Подробную информацию об этих источниках питания см. В руководстве по установке оборудования маршрутизатора.

Таблица 1 Блоки питания маршрутизатора Cisco Connected Grid 2010

Модель источника питания

Описание

установить порог Command Option

Пороговые диапазоны

PWR-RGD-AC-DC

Высокое напряжение переменного или постоянного тока.

порог ac-dc

• Высокое: от 275 до 300 В

• Низкое: от 75 до 80 В

PWR-RGD-LOW-DC

Низковольтный DC.

порог низкого постоянного тока

• Высокое: от 75 до 80 Вольт

• Низкое: от 16 до 20 Вольт

PWR-RGD-AC-DC-C

Высокое напряжение переменного или постоянного тока (Китай)

порог ac-dc

• Высокое: от 275 до 300 В

• Низкое: от 75 до 80 В


Сбор исторических данных

TVM поддерживает сбор и хранение исторических данных по температуре и напряжению.Вы можете настроить маршрутизатор для сохранения исторических данных о рабочей температуре маршрутизатора и напряжении питания. Связанные функции включают:

• Команда show , которая отображает данные о температуре и напряжении за 72 часа в прошлом.

• Усовершенствованная MIB для поиска исторических данных, чтобы системы управления сетью могли собирать данные отчетов с маршрутизатора.

В этих разделах представлены инструкции по настройке сбора исторических данных:

• Настройка мониторинга рабочей температуры

• Настройка мониторинга источника питания

Интервалы и периоды мониторинга и хранения

В этом разделе описывается, как часто маршрутизатор отслеживает и сохраняет данные о температуре и напряжении.

Интервал мониторинга — Маршрутизатор проверяет рабочую температуру и напряжение питания один раз в минуту. Интервал мониторинга не настраивается.

Интервал хранения — Маршрутизатор сохраняет следующие данные о температуре и напряжении:

• Каждые 60 секунд маршрутизатор сохраняет фактическую измеренную температуру и напряжение.

• Каждые 60 минут маршрутизатор сохраняет среднее значение из 60 измерений, выполненных в течение предыдущего часа.

Интервалы хранения не настраиваются.

Вы должны разрешить маршрутизатору сохранять данные, которые он собирает в интервалы мониторинга, с помощью команд монитора температуры окружающей среды и монитора напряжения источника питания . В этих разделах приведены инструкции по включению сбора и хранения данных:

• Настроить мониторинг рабочей температуры.

• Настроить мониторинг источника питания.

Максимальный период хранения даты — Маршрутизатор хранит данные о температуре и напряжении не более 72 часов. По истечении 72 часов самые старые данные удаляются, когда маршрутизатор добавляет самые свежие данные. Срок хранения не настраивается.

Alarms —В каждом интервале мониторинга маршрутизатор проверяет рабочую температуру и напряжение источника питания. Если маршрутизатор обнаруживает, что какой-либо из них выходит за пределы определенных пороговых значений, он генерирует уведомление о событии (SYSLOG или SNMP). В этих разделах приведены инструкции по настройке уведомлений:

• Настроить мониторинг рабочей температуры.

• Настроить мониторинг источника питания.

Показать команды

Функция TVM включает команды show для просмотра истории конфигурации и сохраненных данных как для рабочей температуры, так и для напряжения источника питания.

В разделе «Использование команд TVM Show» приведены инструкции по использованию этой команды.

Как настроить TVM

В этом разделе описаны команды конфигурации TVM, поддерживаемые в Cisco IOS версии 15.2 (1) T и более поздних.

Настройка мониторинга рабочей температуры

Используйте команду глобальной конфигурации monitor environment temperature для настройки пороговых значений рабочей температуры маршрутизатора. Эти пороговые значения определяют диапазон рабочих температур, поэтому маршрутизатор можно настроить на отправку уведомлений, когда температура выходит за пределы желаемого диапазона.

Эту команду также можно использовать для:

• Включить сбор исторических данных о рабочей температуре маршрутизатора.

• Отключите указанный параметр, используя форму команды no .

• Сбросьте пороги рабочей температуры на значение по умолчанию, используя форму команды no с опциями low и high .

В этой таблице описаны параметры команды контролировать температуру окружающей среды .

Синтаксис команды

Описание

монитор температуры окружающей среды { история | низкий по Цельсию | высокий по Цельсию | уведомляет | syslog}

Команда monitor environment temperature. Глобальная команда настраивает пороговые значения, параметры сигналов тревоги и параметры архивных данных для рабочей температуры маршрутизатора.

история — включает сбор данных о рабочей температуре маршрутизатора. По умолчанию параметр отключен.

high celsius — максимальная температура в градусах Цельсия, при превышении которой маршрутизатор отправляет уведомление. Диапазон составляет от -150 до 300. Значение по умолчанию — 110.

низкое градус Цельсия — минимальная температура в градусах Цельсия, при невыполнении которой маршрутизатор отправляет уведомление. Диапазон составляет от -200 до 250.Значение по умолчанию -25.

уведомляет — генерирует ловушку SNMP, когда рабочая температура маршрутизатора выходит за пределы диапазона настроенных пороговых значений. По умолчанию параметр отключен.

syslog — генерирует сообщение SYSLOG, когда рабочая температура маршрутизатора выходит за пределы заданных пороговых значений. Настройка по умолчанию включена.


Настройка мониторинга источника питания

Используйте команду глобальной конфигурации monitor power-supply Voltage для настройки пороговых значений напряжения питания маршрутизатора.Эти пороговые значения определяют диапазон напряжения, поэтому маршрутизатор можно настроить на отправку уведомления, когда напряжение источника питания выходит за пределы желаемого диапазона. Вы также можете использовать эту команду для:

• Включение сбора архивных данных напряжения источника питания.

• Отключите указанный параметр, используя форму команды no .

• Сбросьте пороги напряжения источника питания на значение по умолчанию, используя форму команды no с опциями low и high .

В этой таблице описаны варианты команд для команды Monitor Power-Supply Voltage .

Синтаксис команды

Описание

монитор напряжения питания { отключить | история | уведомляет | syslog | порог ac-dc { высокий вольт | низкое вольт } | порог низкого постоянного тока { высокий вольт | низкое вольт }}

Команда глобальной конфигурации monitor power supply Voltage позволяет настраивать пороговые значения источника питания, настройки сигналов тревоги и настройки архивных данных для источников питания маршрутизатора.

отключить — отключение пороговых уведомлений для источника питания.

история —Включение сбора исторических данных для источников питания. По умолчанию параметр отключен.

уведомляет — генерирует ловушку SNMP, когда напряжение источника питания выходит за пределы заданных пороговых значений. По умолчанию параметр отключен.

syslog — генерирует ловушку SNMP, когда напряжение источника питания выходит за пределы заданных пороговых значений.Настройка по умолчанию включена.

threshold ac-dc —Настраивает максимальные и минимальные пороговые значения для источника питания. Используйте эту опцию для моделей блоков питания PWR-RGD-AC-DC и PWR-RGD-AC-DC-C.

threshold low-dc — настраивает максимальные и минимальные пороговые значения для источника питания. Используйте эту опцию для модели блока питания PWR-RGD-LOW-DC.

высокий вольт — максимальное напряжение источника питания, при превышении которого маршрутизатор отправляет уведомление. Диапазоны:

ac-dc высокий: 275 до 300

low-dc высокий: 75-80

Значения по умолчанию:

ac-dc high: 275

low-dc high: 80

low вольт — минимальное напряжение источника питания, при несоблюдении которого маршрутизатор отправляет уведомление. Диапазоны:

ac-dc low: 75-85

low-dc low: 16-20

Значения по умолчанию:

ac-dc low: 80

low-dc low: 17


Использование команд TVM Show

В этом разделе описаны команды TVM show environment , поддерживаемые в Cisco IOS Release 15.2 (1) T и позже.

Синтаксис команды

Описание

показать окружающую среду { все | последние | стол | температура { конфигурация | история } | Источник питания { конфигурация | история }}

Команда show отображает информацию о конфигурации и исторические данные для рабочей температуры маршрутизатора и напряжения источника питания:

все — отображает все доступные исторические данные о температуре и напряжении.

последние — отображает самые последние данные о температуре и напряжении.

• Таблица — Отображает текущие, настроенные диапазоны температуры и напряжения (формат таблицы).

история температур — отображает исторические данные о рабочей температуре.

конфигурация температуры — отображает текущую конфигурацию TVM для рабочей температуры.

история источника питания — отображение исторических данных напряжения источника питания.

• Конфигурация источника питания — отображает текущую конфигурацию TVM для напряжения источника питания.


Пример вывода для команд TVM Show

В следующих примерах показан пример выходных данных команды show environment . В этих примерах источники питания внешние.

Показать среду все

 Маршрутизатор #  показать среду все
  
 СОСТОЯНИЕ ПИТАНИЯ СИСТЕМЫ
 
 ==========================
 
 Внутренний источник питания 1 Тип: AC-POE
 
 Внутренний блок питания 1 Состояние выхода POE: Нормальный
 
 Внутренний источник питания 2 Тип: отсутствует
 
 СОСТОЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ СИСТЕМЫ
 
 =========================
 
 Температура процессора: 46 Цельсия, нормальная
 
 Riser Card Температура: 49 Цельсия, нормальная
 
 DRAM температура: 35 Цельсия, нормальная
 
 Температура SFP: 34 Цельсия, нормальная
 
 GRWIC slot 0 температура: 49 по Цельсию, нормальная
 
 GRWIC slot 2 температура: 51 по Цельсию, нормальная
 
 Блок питания 1, температура: 47 Цельсия, нормальная
 
 СОСТОЯНИЕ БАТАРЕИ ЧАСОВ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
 
 ==============================
 
 Батарея в норме (проверено при включении)
 
 Компоненты материнской платы Потребляемая мощность = 31. 208 Вт
 
 Общая потребляемая мощность системы: 31,208 Вт
 
 Последнее обновление информации об окружающей среде 00:00:21
 
 ИСТОРИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЦП СИСТЕМЫ
 
 ==============================
 
 История температур процессора: отключено
 
 ИСТОРИЯ ВХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ СИСТЕМЫ
 
 ============================================
 
 История входного напряжения источника питания: отключено
 

Показать среду Последние

В следующем примере показан пример выходных данных команды show environment last .В следующем примере источники питания внешние:

 Маршрутизатор №  показать среду последний 
 
 СОСТОЯНИЕ ПИТАНИЯ СИСТЕМЫ
 
 ==========================
 
 Внутренний источник питания 1 Тип: AC-POE
 
 Внутренний блок питания 1 Состояние выхода POE: Нормальный
 
 Внутренний источник питания 2 Тип: отсутствует
 
 СОСТОЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ СИСТЕМЫ
 
 =========================
 
 Температура процессора: 46 Цельсия, нормальная
 
 Riser Card Температура: 49 Цельсия, нормальная
 
 DRAM температура: 35 Цельсия, нормальная
 
 Температура SFP: 34 Цельсия, нормальная
 
 GRWIC slot 0 температура: 49 по Цельсию, нормальная
 
 GRWIC slot 2 температура: 51 по Цельсию, нормальная
 
 Блок питания 1, температура: 47 Цельсия, нормальная
 
 СОСТОЯНИЕ БАТАРЕИ ЧАСОВ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
 
 ==============================
 
 Батарея в норме (проверено при включении)
 

Показать таблицу окружения

В следующем примере показан пример выходных данных команды show environment table . В следующем примере источники питания внешние:

 Маршрутизатор #  показать таблицу среды
  
 СОСТОЯНИЕ ПИТАНИЯ СИСТЕМЫ
 
 ==========================
 
 Внутренний источник питания 1 Тип: AC-POE
 
 Внутренний блок питания 1 Состояние выхода POE: Нормальный
 
 Внутренний источник питания 2 Тип: отсутствует
 
 СОСТОЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ СИСТЕМЫ
 
 =========================
 
 Температура процессора: 45 Цельсия, нормальная
 
 Riser Card Температура: 48 Цельсия, нормальная
 
 DRAM температура: 35 Цельсия, нормальная
 
 Температура SFP: 33 Цельсия, нормальная
 
 GRWIC slot 0 температура: 49 по Цельсию, нормальная
 
 GRWIC slot 2 температура: 51 по Цельсию, нормальная
 
 Блок питания 1, температура: 47 Цельсия, нормальная
 
 СОСТОЯНИЕ БАТАРЕИ ЧАСОВ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
 
 ==============================
 
 Батарея в норме (проверено при включении)
 
 Предупреждение о перегреве процессора = 110 ° C
 
 Предупреждение о понижении температуры процессора = -25 ° C
 
 Аварийный сигнал перегрева платы стояка = 100 ° C
 
 Предупреждение о перегреве DRAM = 85 ° C
 
 Авария перегрева SFP = 85 ° C
 
 GRWIC slot 0 Авария перегрева = 94 ° C
 
 GRWIC slot 1 Авария перегрева = 90C
 
 GRWIC slot 2 Авария перегрева = 94 ° C
 
 GRWIC slot 3 Авария перегрева = 90C
 
 Аварийный сигнал низкого напряжения источника питания постоянного и переменного тока = 80 В
 
 Power-Supply AC-DC High Voltage Alarm = 275 В
 
 Power-Supply LOW-DC Low Voltage Alarm = 17 В
 
 Power-Supply LOW-DC High Voltage Alarm = 80 В
 
 Напряжение 12 В = 12. 481 В, нормальный
 
 Напряжение 5 В = 5,049 В, нормальное
 
 Напряжение 3,3 В = 3,288 В, нормальное
 
 Напряжение 2,5 В = 2,512 В, нормальное
 
 Напряжение 1,8 В = 1,801 В, нормальное
 
 Напряжение 1,2 В = 1,202 В, нормальное
 
 Напряжение ASIC = 1,052 В, нормальное
 
 PSU1 Напряжение = 118 В, нормальное
 
 Компоненты материнской платы Потребляемая мощность = 31.208 Вт
 
 Общая потребляемая мощность системы: 31,208 Вт
 
 Последнее обновление экологической информации 00:00:02
 
 СОБЫТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СТРЕССА
 
 ===========================
 
 Критическая температура: максимум = 65526
 
 ------ РЕГИСТРЫ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЦП ------
 
 ------- РЕГУЛЯТОРЫ ПИТАНИЯ -------
 

Поддержка MIB для TVM

В этом разделе описаны MIB, которые поддерживаются функцией TVM:

• CISCO-ENTITY-SENSOR-MIB — собирает историческую информацию о мониторинге температуры и источника питания на маршрутизаторе.

• CISCO-ENTITY-SENSOR-HISTORY-MIB. Предоставляет пять объектов, поддерживающих операции чтения-записи:

–entSensorThresholdSeverity

–entSensorThresholdRelation

–entSensorThresholdValue

–entSensorThresholdNotificationEnable

–entSensorThreshNotifGlobalEnable


Примечание TVM поддерживает только операции чтения (операции получения), в том числе для объектов, поддерживающих операции чтения и записи.


Включить пороговые уведомления датчика объекта

Чтобы включить пороговые уведомления датчика объекта, введите команду глобальной конфигурации snmp-server enable traps entity-sensor threshold . Чтобы отключить пороговые уведомления датчика объекта, введите форму этой команды no .

Укажите получателей уведомлений SNMP

Чтобы указать получателя операции уведомления SNMP для порогового значения датчика объекта, введите команду глобальной конфигурации snmp-server host . Чтобы удалить указанный хост, введите форму no этой команды.

Связанные документы

Эти документы содержат дополнительную информацию о конфигурации программного обеспечения для маршрутизатора Cisco Connected Grid 2010:

• Руководства по настройке программного обеспечения маршрутизатора Cisco Connected Grid 2010:

http://www.cisco.com/en/US/products/ps10977/products_installation_and_configuration_guides_list.html

• Примечания к выпуску маршрутизатора Cisco Connected Grid 2010:

http: // www.cisco.com/en/US/products/ps10977/prod_release_notes_list.html

Техническая поддержка

Поиск информации о поддержке платформ и образов программного обеспечения Cisco IOS

Используйте Cisco Feature Navigator, чтобы найти информацию о поддержке платформы и поддержке образов программного обеспечения Cisco IOS. Откройте навигатор функций Cisco по адресу http://www. cisco.com/go/fn. У вас должна быть учетная запись на Cisco.com. Если у вас нет учетной записи или вы забыли свое имя пользователя или пароль, нажмите Отмена в диалоговом окне входа в систему и следуйте появляющимся инструкциям.

Описание

Ссылка

Домашняя страница центра технической поддержки (TAC), содержащая 30 000 страниц с доступным для поиска техническим контентом, включая ссылки на продукты, технологии, решения, технические советы и инструменты. Зарегистрированные пользователи Cisco.com могут войти в систему с этой страницы, чтобы получить доступ к еще большему содержанию.

http://www.cisco.com/public/support/tac/home. shtml


Cisco и логотип Cisco являются товарными знаками Cisco Systems, Inc. и / или ее дочерних компаний в США и других странах. Список товарных знаков Cisco можно найти по адресу www.cisco.com/go/trademarks. Упомянутые сторонние товарные знаки являются собственностью их владельцев. Использование слова «партнер» не подразумевает партнерских отношений между Cisco и какой-либо другой компанией.(1005R)

© Cisco Systems, Inc., 2011. Все права защищены.

🎓 температурный режим ⚗ с русского на английский 🧬

  • — Эта статья о термодинамическом свойстве. Для использования в других целях, см Температура (значения). Карта глобальных долгосрочных среднемесячных температур приземного… Wikipedia

  • Британский режим — Британский режим Конвергенция британцев на Кубу. Noter la mince bande de nuages ​​se formant sur l île à la rencontre des brises de la côte nord et de la côte Sud Le régime de brise est un type de cellule, конвективный, с установленным входом в два региона…… Wikipédia en Français

  • Диапазон температур — это числовая разница между минимальным и максимальным значениями температуры, наблюдаемыми в системе, например, атмосферная температура в данном месте. Диапазон атмосферных температур Температурный диапазон может относиться к периоду времени (например, в… Wikipedia

  • TEMPÉRATURE (météorologie) — La température est, avec la pression, l’une des grandeurs qui servent à définir l’état Physique de l’air. Dans toute l’épaisseur de l’épaisseur de l’atmosphère «météorologique» (окружающая среда 90 км), la композиция de l’air peut en effet être Estimée constante. La…… Encyclopédie Universelle

  • Régime seignalet — Nutrition Seignalet La Nutrition Seignalet — это режим питания, изобретенный доктором Жаном Сеньяле (1936–2003), который является режимом профилактического действия или улучшения в борьбе с большим количеством болезней.Seignalet préconise un retour…… Wikipédia en Français

  • Régime de dépressions (D), подходящей для Европы. Фронты проанализировали управление метеорологией Европы с ограничением атмосферных обращений, которое возобновляется…… Wikipédia en Français

  • régime — 1. régime [reʒim] n. м. • 1408; regisme «royaume» 1190; лат.режим «action de diriger» → régir 1 ♦ Vx Façon d administrator, de gouverner une communauté. Par ext. (1789) Мод. Политика организации, économique, sociale d un État. ⇒ système… Encyclopédie Universelle

  • Régime de brise — Конвергенция британцев на Кубу. Noter la mince bande de nuages ​​se formant sur l île à la rencontre des brises de la côte nord et de la côte Sud Le régime de brise est un type de cellule, конвективный, который является табличным входом deux régions dont la…… Wikipédia en Français

  • température de régime — darbinė temperatūra statusas T sritis fizika atitikmenys: angl.Рабочая Температура; рабочая температура вок. Arbeitstemperatur, f rus. рабочая температура, f pranc. température de fonctionnement, f; température de régime, f; température de…… Fizikos terminų žodynas

  • Запись температуры — Для экстремальных записей вместо записей в виде набора данных см. Экстремальные значения температуры. Для записей температуры, полученных с помощью прибора, см. Запись температуры по приборам… Wikipedia

  • Régime macrobiotique — Macrobiotique La macrobiotique (du grec «μακρός», grand et «βίος», vie), parfois improprement appelé zen macrobiotique à la suite du titre d un livre de son auteur [1], est le terme qui définit l’enseignement créé par…… Wikipédia en Français

  • Температурный режим почвы — Как сокращенно обозначается температурный режим почвы?

    Фильтр категорий: Показать все (107) Наиболее распространенные (2) Технологии (29) Правительство и военные (23) Наука и медицина (31) Бизнес (20) Организации (17) Сленг / жаргон (6)

    90 082 Stamford Twin Rinks (Стэмфорд, Коннектикут) 900 Строка64 (язык) 4r 91 Результат теста98 Str 2 Systems and Technology Research, Inc (Фэйрфакс, Вирджиния)
    Акроним Определение
    Str Street
    Str String (языки программирования)
    Str Short Tandem Repeat
    Str Straight
    Str
    Str Strip
    Str Straße (нем. : Street)
    Str Структуры
    Str Smith Travel Research
    Strand Strand Strand
    Str Отправить для получения
    Str Государственные учителя на пенсию (разные места) 9126 5
    Str Установленная ставка налога
    Str Shadow of the Tomb Raider (игровой)
    Str Stadtrat (Австрия, Европа)
    Str Научно-технические отчеты (различные организации)
    Str. Santa Rosa (территориальное подразделение Гватемалы)
    Str Продать в аренду
    Str Приостановить в RAM
    Str Straat (голландский: street)
    Str Соответствие разуму (Signal Hill, CA)
    Str Questar Corporation (символ акций)
    Str Springfield Terminal Railway Company (North Billerica, MA)
    Str
    Str School Technology Resources (Scotts Valley, CA)
    Str Scuderia Toro Rosso (итальянская команда автогонок)
    Str Соотношение учеников и учителей (измерение образования)
    Str Самонастраивающийся регулятор
    Str Subtropical Ridge (климат)
    Str Научно-техническая революция
    Str Протокол обслуживания (Министерство обороны США)
    Str Структура
    Str Запрос статуса
    Str Самонастраивающееся радио
    Str
    Str Сохранить в Ram
    Str Продажа розничным торговцам (пивная промышленность)
    Str Однократный режим (лечение)
    Str Отношения между студентами и учителями (образование)
    Str Steps для воспроизведения (поведение)
    Str Служба поддержки, времени и восстановления (ранее работала службы поддержки сообщества)
    Str Запрос на завершение сеанса (компьютерная сеть)
    Str Специальная теория относительности
    Str Studienrat (Австрия, Европа)
    Str Отчет о подозрительных сделках
    Str Температурный режим почвы
    Str Скорость потока
    Str Strom elysin
    Str Устойчивая скорость передачи данных
    Str Штутгарт, Германия — Эхтердинген (код аэропорта)
    Str Правило перехода государства
    Общество торакальной радиологии
    Str План развития программных технологий
    Str Store Task Register
    Str Отчет о тестировании программного обеспечения
    Str Software Technology Review (Carnegie Mellon)
    Str Отчет о проблемах программного обеспечения
    Str Sindicato de Trabalhadores Rurais (португальский: Союз сельских рабочих; Бразилия)
    Str Синхронный передатчик Приемник
    Str От квадратного до круглого (механический)
    Str Symbol Восстановление времени
    Str Технический представитель по субподряду
    Str Структурные требования
    Str Технический отчет о системе
    Str Прием синхронной передачи
    Str Сервисный терминал Роттердам
    Str 912 подлежит согласованию в Нигерию)
    Str Specialized Technology Resources (UK) Ltd.
    Str Подводный тепловой реактор
    Str Скорость последовательной передачи
    Str Ревматизм мягких тканей (медицинское расстройство)
    Str Кратковременный вызов 912 нейропсихология)
    Str Spot The Reference
    Str Southwest Times Record (газета)
    Str Shawnee Terminal Railway Company
    Str Stall Torque (гидротрансформатор)
    Str Продано в аренду
    Str Science Tape Recorder
    Str State- и Time-Dependent Routing
    Str Smile, Talk, Поднять обе руки (метод определения инсульта) 9 1265
    Str Обзор тестирования системы
    Str Частота ложных срабатываний
    Str Сканирующий телевизионный радиометр
    Str Société Tunisienne de Radiologie St
    Str Выборочное резервирование багажника
    Str Отчет о неисправности системы
    Str Тепловой радиатор правого борта
    Str Retreat Servant Team
    Symmetric , Переходный и рефлексивный (правило идентичности COM)
    Str Systems Technology Radar
    Str Swimming Technology Research, Inc.
    Str Специализированный приемник тональных сигналов (Sprint)
    Str Релиз управления терминалом субъекта
    Str Отчет о подозрительной транзакции
    Str Кратковременное случайное отклонение
    Str Стандартные требования к обучению
    Str Обученный докладчик Распознавание (системы распознавания речи)
    Str Требования к обучению студентов
    Str Дополнительные технические требования
    Выпрямитель в стальном резервуаре
    Str Отчет исследовательской группы
    Str Тележка для извлечения хранилища (автоматизированный склад)
    Str Синхронное отслеживание и получение
    Str
    Str Справочная информация о системном времени
    Str Запись транзакции службы
    .

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *