Статья 137 трудового кодекса рф с комментариями: Статья 137 Трудового кодекса РФ в новой редакции с Комментариями и последними поправками на 2022 год

комментарии юристов, консультация, расшифровка, вопросы

Ограничение удержаний из заработной платы. Что за Статья 137 Трудового Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

Онлайн

Комментарий к статье 137 ТК РФ Ограничение удержаний из заработной платы

Из заработной платы работника производятся удержания только в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами. Данная норма закреплена положениями Конвенции N 95 МОТ «О защите заработной платы» (принята в г. Женеве 1 июля 1979 г.). Статья 8 указанной Конвенции предусматривает, что удержания из заработной платы разрешено производить в условиях и в пределах, предписанных национальным законодательством или определенных в коллективных договорах или в решениях арбитражных судов. При этом должна быть прозрачность удержаний, т.е. работники должны быть уведомлены об условиях и пределах таких удержаний.

Законодательством запрещены любые вычеты по усмотрению работодателя, связанные с возложением на работника части производственных расходов, удовлетворения претензий со стороны третьих лиц к работодателю или работнику без судебного решения или согласия самого работника.

С доходов физических лиц должен быть удержан налог, который определяется и удерживается на основании НК. Статья 226 НК предусматривает, что организации, от которых налогоплательщик получает доходы, являются по отношению к ним налоговыми агентами и соответственно обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму данного налога, который удерживается непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате, сумма налога не может превышать 50% суммы выплаты.

Удержания из заработной платы возможны также на основании исполнительных документов — исполнительных листов, выдаваемых на основании решений различных судебных инстанций и содержания.

Исполнительные листы и другие исполнительные документы направляются для их реализации работодателю, в них указаны суммы к погашению, процент удержания, а также иные условия, согласно которым работодатель должен производить удержания.

ТК РФ предусматривает возможность удержаний из заработной платы для погашения задолженности работника по отношению к работодателю, например, с целью возмещения работником имущественного ущерба. Так же может быть взыскана задолженность по излишне выданным денежным средствам в счет заработной платы или в связи со служебной командировкой, такая мера может быть применена в случае отказе работника добровольно вернуть указанные излишне полученные суммы, работником могут быть оспорены данные удержания, в случае его сомнения в законности, обоснованности возвращения, а также правильности определение сумм, начисленных для возврата.

Излишне выплаченные работнику суммы могут образоваться вследствие счетной ошибки, т.е. в случае допущения ошибки в арифметических действиях при расчете подлежащих выплате сумм. Удержания таких сумм возможно при условии отсутствия спора с работником по поводу оснований и размеров этих удержаний, при условии, что распоряжение сделано в течение месяца со дня выплаты неправильно исчисленных сумм, если данный срок пропущен, то данные суммы могут быть взысканы в судебном порядке. Неправильное применение законодательства при начислении сумм к выплате по оплате труда, а так же ошибки организационно-технического характера, счетной ошибкой не являются и возмещению не подлежат.

При увольнении и окончательном расчете с работника также подлежат удержанию суммы, выплаченные работнику в качестве оплаты отпуска, в случае увольнения до окончания того рабочего года, за который предоставлен отпуск.

2018-06-21 11:06:51

Онлайн

Положенный размер удержаний из заработной платы работника

Содержание данной статьи соответствует Конвенции МОТ номер 95. Удержания могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством и может иметь место только при выплате долгов работодателю.

Не допускается удержание из зарплаты и возложение на работника производственных обязанностей и функций по удовлетворению претензий к работодателю со стороны третьих лиц.

2018-06-17 17:42:21

Удержание ошибочно начисленных средств

Добрый день! В мае 2018 г. мне были ошибочно начислены отпускные .
Официального уведомления об ошибочном начислении мне денежных средств не поступало. Также не поступало уведомления о том, что данные средства будут удержаны в определенные с. ..

2018-12-14 14:24:23

Ответов: 1

Визитов: 428

Удержания из заработной платы

В январе, феврале и марте начисляли ошибочно 90% северной надбавки, вместо 50% положенных, в конце апреля без согласия списали сумму, которую переплатили, в ст. 137 ТК РФ прописано, что: В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвер…

2018-08-04 11:23:06

Ответов: 1

Визитов: 441

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.

C1936 Конституция СССР, часть IV

СТАТЬЯ 118. Граждане СССР имеют право на труд, то есть им гарантируется право на трудоустройство и оплата их труда в соответствии с его количеством и качеством.

Право на труд обеспечивается социалистической организацией народного хозяйства, неуклонным ростом производительных сил советского общества, устранением возможности экономических кризисов, ликвидацией безработицы.

СТАТЬЯ 119. Граждане СССР имеют право на отдых и досуг. Право на отдых и досуг обеспечивается сокращением рабочего дня до семи часов для подавляющего большинства работающих, учреждением ежегодных отпусков с сохранением полной заработной платы для рабочих и служащих и обеспечением широкой сети санаториев, домов отдыха. и клубы для размещения трудящихся.

СТАТЬЯ 120. Граждане СССР имеют право на содержание в старости, а также в случае болезни или утраты трудоспособности. Это право обеспечивается широким развитием социального страхования рабочих и служащих за государственный счет, бесплатным медицинским обслуживанием трудящихся, созданием для трудящихся широкой сети санаторно-курортных учреждений.

СТАТЬЯ 121. Граждане СССР имеют право на образование. Это право обеспечивается всеобщим обязательным начальным образованием; по образованию, в том числе высшему, бесплатному; системой государственных стипендий для подавляющего большинства студентов вузов и колледжей; обучением в школах на родном языке, организацией на заводах, в совхозах, машинно-тракторных станциях и колхозах бесплатного профессионально-технического и агрономического обучения трудящихся.

СТАТЬЯ 122. Женщинам в СССР предоставляются равные права с мужчинами во всех сферах хозяйственной, государственной, культурной, общественной и политической жизни. Возможность реализации этих прав обеспечивается женщинам путем предоставления им равного с мужчинами права на труд, оплату труда, отдыха и досуга, социального страхования и образования, а также государственной защитой интересов матери и ребенка, дородовым отпуском и отпуском по беременности и родам. с полной оплатой труда и обеспечением широкой сетью родильных домов, яслей и детских садов.

СТАТЬЯ 123. Равенство прав граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех сферах хозяйственной, государственной, культурной, общественной и политической жизни является непреложным законом. Всякое прямое или косвенное ограничение прав или, наоборот, всякое установление прямых или косвенных привилегий для граждан по признаку их расы или национальности, а также всякое пропаганда расовой или национальной исключительности либо ненависти и презрения наказываются закон.

СТАТЬЯ 124. В целях обеспечения гражданам свободы совести церковь в СССР отделена от государства, а школа от церкви. За всеми гражданами признается свобода вероисповедания и свобода антирелигиозной пропаганды.

СТАТЬЯ 125. В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам СССР законом гарантируется:

  1. свобода слова;
  2. свобода печати;
  3. свобода собраний, включая проведение массовых собраний;
  4. Разрешение уличных шествий и демонстраций.
Эти гражданские права обеспечиваются предоставлением в распоряжение трудящихся и их организаций типографий, запасов бумаги, общественных зданий, улиц, средств связи и других материальных реквизитов для осуществления этих прав.

СТАТЬЯ 126. В соответствии с интересами трудящихся, в целях развития организационной инициативы и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединяться в общественные организации — торговые союзы, кооперативы, молодежные организации, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества; а наиболее активные и политически сознательные граждане в рядах рабочего класса и других слоев трудящихся объединяются в Коммунистическую партию Советского Союза (большевиков), являющуюся авангардом трудящихся в их борьбе за укрепление и развивать социалистический строй и является руководящим ядром всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных.

СТАТЬЯ 127. Гражданам СССР гарантируется неприкосновенность личности. Никто не может быть подвергнут аресту иначе как по решению суда или с санкции прокурора.

СТАТЬЯ 128. Неприкосновенность жилища граждан и тайна переписки охраняются законом.

СТАТЬЯ 129. СССР предоставляет право убежища иностранным гражданам, преследуемым за защиту интересов трудящихся, либо за свою научную деятельность, либо за национально-освободительную борьбу.

СТАТЬЯ 130. Каждый гражданин СССР обязан соблюдать Конституцию Союза Советских Социалистических Республик, соблюдать законы, соблюдать трудовую дисциплину, добросовестно выполнять общественные обязанности, уважать правила социалистического общения.

СТАТЬЯ 131. Обязанностью каждого гражданина СССР является беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства и могущества страны, как источником богатой и культурной жизни всех трудящихся.

Лица, совершающие преступления против общественной, социалистической собственности, являются врагами народа.

СТАТЬЯ 132. Всеобщая воинская повинность является законом. Воинская служба в Рабоче-Крестьянской Красной Армии является почетной обязанностью граждан СССР.

СТАТЬЯ 133. Защищать отечество — священный долг каждого гражданина СССР Измена Родине — нарушение присяги на верность, переход на сторону врага, подрыв военной мощи государства, шпионаж — наказуемы со всей суровостью закона как самое гнусное из преступлений.

ГЛАВА XI

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

СТАТЬЯ 134. Члены всех Советов депутатов трудящихся — Верховного Совета СССР, Верховных Советов союзных республик, Советов депутатов трудящихся краев и областей, Верховных Советов автономных республики, Советы депутатов трудящихся автономных областей, краевых, районных, городских и сельских (станционных, поселковых, сел, кишлаков, аулов) Советы депутатов трудящихся избираются избирателями на основе всеобщего, прямого и равное избирательное право при тайном голосовании.

СТАТЬЯ 135. Выборы депутатов являются всеобщими: все граждане СССР, достигшие восемнадцатилетнего возраста, независимо от расы и национальности, вероисповедания, образовательного и жилищного ценза, социального происхождения, имущественного положения или прошлой деятельности имеют право избирать на выборах депутатов и быть избранным, за исключением невменяемых и лиц, осужденных судом и приговоренных к лишению избирательных прав.

СТАТЬЯ 136. Выборы депутатов равны: каждый гражданин имеет один голос; все граждане участвуют в выборах на равных основаниях.

СТАТЬЯ 137. Женщины имеют право избирать и быть избранными наравне с мужчинами.

СТАТЬЯ 138. Граждане, служащие в Красной Армии, имеют право избирать и быть избранными наравне со всеми другими гражданами.

СТАТЬЯ 139. Выборы депутатов прямые: все Советы депутатов трудящихся, от сельских и городских Советов депутатов трудящихся до Верховного Совета СССР включительно, избираются гражданами прямым голосованием.

СТАТЬЯ 140. Голосование на выборах депутатов является тайным.

СТАТЬЯ 141. Кандидаты на выборы выдвигаются по избирательным округам. Право выдвижения кандидатов закреплено за общественными организациями и обществами трудящихся: парторганизациями, профсоюзами, кооперативами, молодежными организациями и культурными обществами.

СТАТЬЯ 142. Каждый депутат обязан отчитываться перед избирателями о своей работе и о работе Совета депутатов трудящихся и может быть отозван в любое время в порядке, установленном законом. по решению большинства избирателей.

ГЛАВА XII

ОРУЖИЕ, ФЛАГ, ЗАГЛАВНАЯ

СТАТЬЯ 143. Герб Союза Советских Социалистических Республик состоит из серпа и молота на фоне земного шара, изображенного в лучах солнца и окруженного колосьями с надписью «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» на языках союзных республик. В верхней части герба пятиконечная звезда. Социалистических республик из красного сукна с золотыми серпом и молотом в верхнем углу у древка и над ними пятиконечной красной звездой с золотой каймой. Отношение ширины к длине 1:2.

СТАТЬЯ 145. Столицей Союза Советских Социалистических Республик является город Москва.

ГЛАВА XIII

ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ

СТАТЬЯ 146. Изменения в Конституцию СССР могут быть внесены только по решению Верховного Совета СССР, принятому большинством не менее чем в две трети голосов, поданных в каждой из его палат.

Университет Бакнелла, Льюисбург, Пенсильвания 17837
© 1996 Роберт Берд

1910.137 — Средства электрозащиты.

Работодатель должен подтвердить, что оборудование было испытано в соответствии с требованиями пунктов (c)(2)(iv), (c)(2)(vii)(D), (c)(2)(viii) , (c)(2)(ix) и (c)(2)(xi) этого раздела. В сертификате должно быть указано оборудование, прошедшее испытание, и дата его испытания, и он должен предоставляться по запросу помощнику секретаря по безопасности и гигиене труда, а также сотрудникам или их уполномоченным представителям.

Примечание к параграфу (c)(2)(xii): Маркировка оборудования и внесение в журналы результатов испытаний и дат испытаний являются двумя приемлемыми способами выполнения сертификационных требований.

Таблица I-1 – Требования к контрольным испытаниям AC

Класс оборудования Контрольный тест
Напряжение
среднеквадратичное значение В
Максимальный контрольный ток, мА
(только перчатки)
280 мм
(11 дюймов)
перчатка
360 мм
(14 дюймов)
перчатка
410 мм
(16 дюймов)
перчатка
460 мм
(18 дюймов)
перчатка
00 2 500 8 12    
0 5000 8 12 14 16
1 10 000   14 16 18
2 20 000   16 18 20
3 30 000   18 20 22
4 40 000     22 24

Таблица I-2–Требования к контрольным испытаниям DC

Класс оборудования Контрольное напряжение
00 10 000
0 20 000
1 40 000
2 50 000
3 60 000
4 70 000

Примечание. Напряжения постоянного тока, указанные в этой таблице, не подходят для контрольных испытаний резиновых изоляционных шлангов или крышек трубопроводов. Для этого оборудования в контрольных испытаниях постоянным током должно использоваться напряжение, достаточно высокое, чтобы показать, что оборудование можно безопасно использовать при напряжениях, перечисленных в таблице I-4. См. ASTM D1050-05 (2011) и ASTM D1049.-98 (2010) для получения дополнительной информации о контрольных испытаниях резиновых изоляционных шлангов и покрытий соответственно.

Таблица I-3 – Испытания перчаток – Уровень воды 1 2

Класс перчаток Контрольное испытание переменным током Контрольное испытание постоянным током
мм в мм в
00 38 1,5 38 1,5
0 38 1,5 38 1,5
1 38 1,5 51 2,0
2 64 2,5 76 3,0
3 89 3,5 102 4,0
4 127 5,0 153 6,0

1 Уровень воды определяется как расстояние от усиленного края перчатки до ватерлинии с допуском ±13 мм. (±0,5 дюйма).

2 Если атмосферные условия делают указанные зазоры нецелесообразными, зазоры могут быть увеличены максимум на 25 мм. (1 дюйм).

Таблица I-4 – Оборудование с резиновой изоляцией, требования к напряжению

Класс оборудования Максимум
использовать напряжение 1
действующее значение переменного тока
Повторное тестирование
напряжение 2
действующее значение переменного тока
Повторное тестирование
напряжение 2
DC в среднем
00 500 2 500 10 000
0 1000 5000 20 000
1 7 500 10 000 40 000
2 17 000 20 000 50 000
3 26 500 30 000 60 000
4 36 000 40 000 70 000

1 Максимальное рабочее напряжение — это классификация напряжения переменного тока (среднеквадратичное значение) защитного оборудования, которое обозначает максимальное номинальное расчетное напряжение системы под напряжением, при которой можно безопасно работать. Номинальное расчетное напряжение равно междуфазному напряжению в многофазных цепях. Однако фазный потенциал считается номинальным расчетным напряжением, если:

(1) В области системы нет многофазного воздействия, и воздействие напряжения ограничено потенциалом между фазой и землей, или

(2) Электрическое оборудование и устройства изолированы или изолированы, или и то, и другое таким образом, чтобы многофазное воздействие на заземленную звезду снимается.

2 Напряжение для контрольных испытаний должно прикладываться непрерывно в течение не менее 1 минуты, но не более 3 минут.

Таблица I-5 – Резиновое изоляционное оборудование, периодичность испытаний

Тип
оборудование
Когда тестировать
Трубопровод с резиновой изоляцией При обнаружении сомнительных изоляционных свойств и после ремонта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *