Статья 11 тк: ТК РФ Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права \ КонсультантПлюс

ТК РФ Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, также применяются к другим отношениям, связанным с использованием личного труда, если это предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, были признаны трудовыми отношениями, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.


(часть четвертая в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами или международным договором Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 204-ФЗ, от 01.12.2014 N 409-ФЗ)

Особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников (руководителей организаций, лиц, работающих по совместительству, женщин, лиц с семейными обязанностями, молодежи и других) устанавливаются в соответствии с настоящим Кодексом.

На государственных служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной службе и муниципальной службе.
(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 443-ФЗ)

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):

  • военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы
  • члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор)
  • лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера
  • другие лица, если это установлено федеральным законом

По материалам: consultant.ru

<<ТК РФ, Статья 10. Трудовое законодательство, иные акты, содержащие нормы трудового права, и нормы международного права                 ТК РФ, Статья 12. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, во времени>>

09. 02.2018 02:49

Указать в Федеральном законе «О статусе военнослужащих» общую продолжительность служебного времени военнослужащих в количестве 40 часов в неделю

В соответствии с ч.1 ст.11 Федерального закона РФ от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О статусе военнослужащих» «Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Вместе с тем большинство военнослужащих не имеют юридического образования, и, соответственно, не знают в каком нормативном акте указана нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени.
Согласно статьи 91 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 11.10.2018) «Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю».
Другими словами, 7 час. в рабочие дни и 5 час. в субботу, либо 8 час. при 5-ти дневной рабочей недели.
Вместе с тем, в большинстве воинских подразделений указанные требования существенно нарушаются. Так, например, в некоторых высших военных училищах в соответствии с примерным распорядком рабочего дня курсантов 2-4 курсов высшего образования курсанты прибывают на службу с понедельника по субботу в 7 часов утра, в воскресенье и праздничные дни – в 8 часов утра. Убытие со службы с понедельника по пятницу в 19 часов 30 минут, субботу – в 17 часов, в воскресенье и праздничные дни – 9 часов (фактически отпускают гораздо позже). Таким образом, ежегодно каждый курсант перерабатывает 149 дней и 6 часов служебного времени.
Указанное стало возможным в связи с тем, что военнослужащие не знают своих прав, предусмотренных ч.5 ст.37 Конституции РФ, согласно которой «Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск».

С целью сокрытия информации об этом командиры воинских частей ссылаются на неприменимые в данной ситуации нормы права, например, ст.11 Трудового кодекса РФ, ч.3 ст.11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и др.
Соответственно, прямое указание в ч.1 статьи 11 Федерального закона РФ «О статусе военнослужащих» общей продолжительности еженедельного служебного времени обеспечит гарантию конституционных прав военнослужащих, предусмотренных ст.37 Конституции РФ.

Обеспечение конституционного права военнослужащих на отдых.
Ограничение возможностей командиров воинских частей и других должностных лиц органов военного управления на установления распорядка дня военнослужащих в нарушение действующих законодательных актов Российской Федерации.
Разъяснение военнослужащих их трудовых прав.

Будущий снег? Пространственно-вероятностная оценка необычайно низких снежных покровов 2014 и 2015 годов в каскадах Орегона

Статьи | Том 11, выпуск 1

Криосфера, 11, 331–341, 2017

https://doi. org/10.5194/tc-11-331-2017

© Автор(ы) 2017. Работа распространяется под лицензией
Лицензия Creative Commons Attribution 3.0.

Исследовательская статья 01 фев 2017

Исследовательская статья | 01 фев 2017

Эрик А. Спролес 1,2 , Трэвис Р. Рот 2 и Энн В. Нолин 2 Эрик А. Спролс и др. Eric A. Sproles 1,2 , Travis R. Roth 2 и Anne W. Nolin 2

Шоу Автор. Серена, Рауль Битран 1305, Ла-Серена, Чили

  • 2 Колледж Колледжа наук о Земле, океане и атмосфере, Орегон State University, 104 CEOAS Admin Bldg, Corvallis, OR 97331-5503, USA
  • Получено: 11 марта 2016 г. – Начало обсуждения: 21 марта 2016 г. – Пересмотрено: 10 ноября 2016 г. – Принято: 15 ноября 2016 г. – Опубликовано: 01 февраля 2017 г.

    Аннотация. На тихоокеанском северо-западе США необычайно низкие снежные покровы зим 2013–2014 и 2014–2015 гг. создали нагрузку на региональные водные ресурсы и социально-экологическую систему. Мы представляем два новых подхода, чтобы лучше понять, как сезонные запасы снеговой воды в течение этих двух зим будут сравниваться с запасами снеговой воды в более теплых климатических условиях. Первый подход вычисляет пространственно-вероятностную метрику, представляющую вероятность того, что накопление снеговой воды в 2013–2014 и 2014–2015 годах произойдет при возмущённых климатических условиях +2°C. Мы рассчитали запасы снеговой воды (по всему бассейну и по высотам) и отношение эквивалента снеговой воды к кумулятивным осадкам (по высотам) для бассейна реки Маккензи (3041 км 9 ).0021 2

    ), крупный приток реки Уилламетт в штате Орегон, США. Мы применили эти расчеты для расчета вероятности возникновения аналогично низкого запаса снеговой воды при потеплении климата. Результаты показывают, что в условиях +2 °C запасы снеговой воды по всему бассейну зимой 2013–2014 гг. будут выше среднего, а зимой 2014–2015 гг. — намного ниже среднего. Запасы снеговой воды на 1 апреля соответствуют 42% (2013–2014 гг.) и 92% (2014–2015 гг.) вероятности того, что они будут выполнены или превышены в любой конкретный год. Второй подход вводит концепцию аналогов снега для улучшения способности упреждать воздействия изменения климата на водные ресурсы, полученные из снега. Использование пространственно-вероятностного подхода и аналогов снега обеспечивает новые методы оценки запасов снеговой воды по всему бассейну в нестационарном климате и легко применимы в других водоразделах с преобладанием снега.

    Загрузить

    Краткий обзор

    Мы представляем инновационный подход к количественной оценке снежного покрова всего бассейна с использованием расчетов вероятности пространственного превышения. Наш метод дает количественную оценку того, как необычайно низкие снежные покровы 2014 и 2015 годов на тихоокеанском северо-западе США сравниваются со снежными покровами в более теплых условиях, а также вероятность появления подобных снежных покровов.

    Мы представляем эти необычайно низкие снежные покровы как аналоги снега, чтобы развить упреждающую способность управлять природными ресурсами в более теплых условиях.

    Подробнее

    Граничные условия высокого разрешения старой ледяной цели возле Купола С, Антарктида

    Исследовательская статья 14 августа 2017 г.

    Исследовательская статья | 14 августа 2017 г.

    Дункан А. Янг 1 , Джейсон Л. Робертс 2,3 , Кэтрин Ритц 4,5 , Массимо Фреззотти 6 , Энрика Куартини 1,7 , Мари Г. П. 1, 90 21 Кавитте0022, Carly R. Tozer 3 , Daniel Steinhage 8 , Stefano Urbini , Hugh F. J. Corr 10 , Tas Van Oommen 2,3 , и Donald D. Blaundensh Дункан А. Янг и соавт. Дункан А. Янг 1 , Джейсон Л. Робертс 2,3 , Кэтрин Ритц 4,5 , Массимо Фреззотти 6 , Энрика Квартини 1,7 , 27 90 1,7 90 21 Кавитте Р. Тозер 3 , Даниэль Штайнхейдж 8 , Stefano Urbini , Hugh F. J. Corr 10 , TAS Van OMMEN 2,3 и Дональд Д. Бланкеншип 1

    из института автора

      21913

      из института автора

        2191212

        из института автора. для геофизики, Школа наук о Земле Джексона, Техасский университет в Остине, Остин, Техас, США

      • 2 Австралийский антарктический отдел, Кингстон, Австралия
      • 3 Климат и экосистемы Антарктики CRC, Хобарт, Австралия
      • 4 CNRS, IGE (UMR5183), 38041 Grenoble, France
      • 5 Université Grenoble Alpes, IGE (UMR5183), 38041 Grenoble, France
      • 6 ENEA, Rome, Italy
      • 7 Department Бакалавр геологических наук, Школа наук о Земле Джексона, Техасский университет в Остине, Остин, Техас, США
      • 8 Институт Альфреда Вегенера Центр полярных и морских исследований им. Гельмгольца, Бремерхафен, Германия
      • 9 Национальный институт геофизики и вулканологии, Рим, Италия
      • 10 Британская антарктическая служба, Кембридж, Великобритания

      Получено: 02 июля 2016 г. – Начало обсуждения: 20 июля 2016 г. – Пересмотрено: 12 мая 2017 г. – Принято: 21 июня 2017 г. – Опубликовано: 14 августа 2017 г.

      Аннотация. Аэрогеофизическая съемка с высоким разрешением (расстояние между линиями 1 км) была проведена над регионом вблизи Купола C Восточно-Антарктического ледяного щита, в котором может быть установлен климатический рекорд за 1,5 млн лет. Мы объединили новые данные о толщине льда, полученные с помощью бортового когерентного радиолокационного зонда, с неопубликованными данными, которые были частично недоступны для более ранних компиляций, и мы смогли удалить более старые данные с высокой неопределенностью положения. Мы создали пересмотренную цифровую модель рельефа (ЦМР) с высоким разрешением, чтобы исследовать потенциал старых ледовых данных в этом регионе, и использовали лазерную альтиметрию для подтверждения ЦМР, полученной с помощью Cryosat-2, для определения гляциологического состояния области-кандидата. Измерив зеркальность русла, мы смогли найти еще 50 подледниковых озер рядом с местом-кандидатом, а с помощью доплеровской фокусировки данных радара мы смогли нанести на карту неровности русла в масштабе сотен метров. .

      Мы находим, что первичный регион-кандидат имеет приподнятый неровный рельеф с вкраплениями подледниковых озер и некоторых областей с более гладким дном. Свободная подледниковая вода, по-видимому, ограничена ложем, перекрытым льдом толщиной менее 3000 м. Для дальнейших исследований был выбран участок вблизи ледораздела. Высокое разрешение этого набора данных о толщине льда также позволяет нам исследовать природу неопределенностей толщины льда в контексте радиолокационной геометрии и обработки.

      Специальный выпуск

      Скачать

      Краткий обзор

      Чтобы найти записи о парниковых газах, обнаруженных в ключевые периоды изменения климата, нам нужно найти участки нерастаявшего старого льда в основании антарктического ледяного щита для извлечения ледяных кернов.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *