Какой по новым правилам может быть площадь личного садового участка? | Лобня
15 апреля 2020 года вступил в силу новый свод правил СП 53.13330.2019 «Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения (планировка и застройка территорий, садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения)». Этот свод правил касается исключительно садоводческих товариществ и не распространяется на огороднические товарищества. Ранее дачники руководствовались СП 53.13330.2011 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*».
Одно из важных изменений нового свода правил СНТ — уменьшение минимальной площади участка для ведения садоводства до 0,04 га (4 сотки). Ранее этот параметр составлял 6 соток.
По словам председателя Союза дачников Подмосковья, первого зампреда Московской областной Думы Никиты Чаплина, возможность уменьшить минимальную площадь личного участка с шести до четырех соток допускали правила землепользования и застройки территории многих муниципалитетов, а свод правил СНТ — нет. При этом есть дачники, которые готовы ограничиться четырьмя-пятью сотками.
Что еще изменилось в новом своде правил СНТ?
Согласно новым правилам, площадь земель общего назначения может составлять от 20 до 25% территории всего товарищества. Раньше зона общего пользования строго составляла 25% от всего СНТ.
Согласно документу, по границе территории СНТ должно быть установлено ограждение высотой 1,5-2 метра. Ширина проезжей части улиц должна составлять не менее 5,5 метра (две полосы по 2,75 м), а пешеходной части — 1 метр (должны быть хотя бы в одну сторону).
Новый свод разграничил объекты общего пользования на обязательные и дополнительные. К первым относятся сторожка с помещением правления, помещение для хранения средств пожаротушения и площадка для мусорных контейнеров. Дополнительной инфраструктурой признаются детские и спортивные площадки, стоянки для автомобилей, магазины, медпункт, объекты досуга.
Изменения были внесены и в части планировки и застройки личных садовых участков. Под строения теперь рекомендуется отводить не более 30% площади участка, а с учетом дорожек, площадок и других пространств с твердым покрытием — не более 50%.
Были уточнены рекомендованные параметры ограждений между участками, отступов от границ при возведении построек, посадке деревьев и проектировании септиков и компостов. В частности, дачникам советуют устанавливать ограждение по периметру участков высотой 1,2-1,8 метра. Однако в документе сказано, что по обоюдному письменному согласию с правлением товарищества владельцы соседних участков могут возвести ограждение другой высоты либо вовсе от него отказаться.
Как и прежде, минимальное расстояние до границы соседнего участка от дома должно составлять 3 метра, от построек, в которых содержится скот или птица, — 4 метра, от других хозпостроек — 1 метр. Однако в новом документе с 4 до 3 метров сократилось минимальное расстояние от стволов высокорослых деревьев до границы с соседями.
Расстояние от компостной ямы, септика или уборной до границы участка не должно быть менее 2 метров. Ранее они приравнивались к хозяйственным постройкам и их можно было размещать на расстоянии одного метра от забора.
Документы
ПРОТОКОЛ
общего собрания членов СНТ «ТИМЕР», проводимого путем заочного голосования
в период с 01.04.2022 по 30.06.2022г
Подробнее
ПРОТОКОЛ
общего собрания членов СНТ «ТИМЕР», проводимого путем заочного голосования
в период с 01.05.2021 по 30.06.2021г
Подробнее
ПРОТОКОЛ
конференции членов СНТ «ТИМЕР» (расширенное заседание правления) от 27.03.2021г.
Подробнее
Устав СНТ «ТИМЕР», новая редакция 2019г.
Подробнее…
ПРОТОКОЛ
общего собрания членов СНТ «ТИМЕР», проводимого путем заочного голосования
в период с 01.
Подробнее
СВОД ПРАВИЛ
СП 53.13330.2019
Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения
(СНиП 30-02-97* Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения)»
(утв. и введен в действие Приказом Минстроя России от 14.10.2019 N 618/пр)
Дата введения 15 апреля 2020 года
Подробнее
Правление СНТ «ТИМЕР» подготовило обращение к Главе Сосновского муниципального района с просьбой пояснить реальную ситуацию с дорогой автодорога М5 «Урал» — до озера Касарги (кадастровый или условный №74-74-19/104/2012-119) протяженностью 8206,44м.
Подробнее
ПРОТОКОЛподведения результата голосований
общего собрания членов СНТ «ТИМЕР», проводимого путем заочного голосования
в период с 01. 05.2019 по 30.06.2019г
Подробнее
ПРОТОКОЛ
конференции членов СНТ «ТИМЕР» (расширенное заседание правления) от 06.04.2019г.
Подробнее
ПРОТОКОЛ
(Общего собрания членов СНТ «ТИМЕР» от 06.04.2019г.)
Подробнее
ПРОТОКОЛ
подведения результата голосований
общего собрания членов СНТ «ТИМЕР», проводимого путем заочного голосования
в период с 01.05.2018 по 01.01.2019г
Подробнее
Еще статьи…
- ДОГОВОР N ___ о пользовании объектами инфраструктуры садоводческого некоммерческого товарищества «ТИМЕР» при ведении садоводства в индивидуальном порядке
- Правила пользования электрической энергией
-
ПРОТОКОЛ конференции членов СНТ «ТИМЕР» (расширенное заседание правления) от 31.
03.2018г.
- ПРОТОКОЛ (Общего собрания членов СНТ «ТИМЕР» от 31.03.2018г.)
- протокол общего собрания заочным голосованием
Разница между собственными и сторонними трастами для особых нужд
К Устаревшее доверительное управление
Доверительные фонды для лиц с особыми потребностями (SNT) позволяют семьям обеспечивать финансовую безопасность своих родственников с инвалидностью. SNT особенно выгодны для тех, кто не может жить самостоятельно или получать доход, поскольку они обеспечивают стабильный поток доходов для оплаты лечения и ухода с проживанием.
Существует два основных типа SNT: собственные SNT и сторонние SNT. Изучите разницу между ними, чтобы определить, какой из них подходит для вашей уникальной ситуации.
Первичные доверительные фонды для лиц с особыми потребностями
Первичные фонды SNT помогают лицам, страдающим инвалидностью, вызванной какой-либо травмой. Первичные СНТ финансируются за счет собственных средств инвалидов и используются для их собственного блага и использования.
SNT первой стороны позволяют пострадавшему бенефициару передать свое урегулирование и активы в доверительное управление, чтобы помочь оплатить будущие расходы, сохраняя при этом право на получение государственных услуг и программ, основанных на потребностях, включая Medicaid и Supplemental Security Income (SSI).
Бенефициар SNT первой стороны может использовать средства в доверительном управлении для различных услуг по своему выбору, включая уход за больными, медицинские потребности, диетические потребности, терапию и многое другое.
Сторонние трасты для лиц с особыми потребностями
Сторонние SNT обеспечивают финансовую стабильность лицам с особыми потребностями, которые, как правило, не могут жить самостоятельно или получать доход. Основное различие между SNT первой стороны и SNT третьей стороны заключается в том, что SNT первой стороны финансируется бенефициаром за счет собственных средств, а SNT третьей стороны финансируется членом семьи или другим третьим лицом в интересах. лица с ограниченными возможностями (выгодоприобретателя).
Часто сторонний SNT создается как часть плана наследования донора, чтобы помочь человеку с особыми потребностями, пока донор еще жив, и после его смерти.
Стороннее SNT имеет ряд преимуществ, в том числе следующие:
- Количество активов в доверительном управлении не ограничено.
- Средства в доверительном управлении могут быть использованы для любых нужд бенефициара.
- Траст не повлияет на право бенефициара на получение государственных пособий.
- Правительство не имеет претензий к активам в доверительном управлении, например, к возмещению расходов на выплаты Medicaid.
Зачем создавать траст для лиц с особыми потребностями?
Никогда не рано начинать планировать будущее своих близких. Если у вас есть родственник, который живет с особыми потребностями, создание SNT является жизненно важным компонентом любого имущественного плана, который вы создаете.
Если бенефициары-инвалиды наследуют деньги от умершего родственника в форме, отличной от SNT, правительство может претендовать на средства в их наследстве, оставляя бенефициару меньше денег для использования на медицинское обслуживание.
Кроме того, бенефициар может быть дисквалифицирован для участия в государственных программах, основанных на потребностях, включая Medicaid и SSI, если средства не выделяются им через SNT. SNT — это единственный способ гарантировать, что ваш родственник-инвалид по-прежнему имеет право на государственную помощь, в которой он нуждается.
Учреждение SNT может дать вам душевное спокойствие, зная, что у вашего родственника-инвалида есть финансовые ресурсы, необходимые для получения необходимого ухода.
Заинтересованы в создании траста для лиц с особыми потребностями? Свяжитесь с нами сегодня
Если вы заинтересованы в создании SNT для вашего близкого человека с инвалидностью, наша команда Legacy Enhancement Trust всегда готова помочь.