Погружной термометр для воды: Термометры для воды купить в ассортименте с доставкой по РФ

Содержание

Какой термометр для аквариума выбрать? Какой лучше и надежнее?

Без термометра сложно контролировать воду в аквариуме, подбирать оптимальную температуру, избегать переохлаждения и перегрева. Поэтому среди прочего оборудования, важную роль играют контрольно-измерительные приборы.

Содержание

  1. Почему нужно правильно выбрать термометр для аквариума
  2. Как выбрать термометр
  3. Внутренние термометры
  4. Внешние термометры
  5. Рекомендации по расположению

Почему нужно правильно выбрать термометр для аквариума

Есть несколько причин, по которым температуру необходимо как можно более чутко контролировать:

  • Слишком холодная вода сделает рыбок, особенно теплолюбивых, вялыми; замедлит их метаболизм, приведёт к болезням.
  • Из-за чересчур теплой воды рыбки также болеют, органы и их системы перестают нормально работать.
  • Важно избегать резких температурных перепадов. Даже кратковременные скачки температуры неблагоприятно сказываются на его обитателях.

И для рыбок, и для растений перечисленные факторы могут оказаться смертельными, если превысить определённый порог. Некоторые виды подводных животных и разновидности водной флоры не столь привередливы, но и у них есть свой предел.

Как выбрать

Основной критерий по подбору термометра для аквариума — внутренний или внешний. Как нетрудно понять по названиям, одни ставят внутри, другие — снаружи. Но есть и другие параметры, которые учитывают:

  • Тип — определяет технологию, по которой проводятся замеры. А значит, влияет на точность, на безопасность, на стоимость и на долговечность.
  • Корпус — в зависимости от того, из чего изготовлена конструкция, она будет прочной или хрупкой, устойчивой к воздействию морских солей или подходящей только для пресной воды.
  • Точность определяется жидкостью, которая используется в качестве основного идентификатора температурных перепадов.
    В некоторых случаях достаточно измерений с погрешностью в пределах одного градуса, а иногда необходимо определять температуру воды вплоть до десятых долей градуса.
  • Наличие утяжелителя — определяет способность термометра, даже если он открепится, плавать вертикально и не тонуть. Важная опция, без которой термометр, утратив точку крепления, не только перестанет справляться со своими функциями, но и может повредиться.

Играют роль и габариты термометра. Чем меньше по объёмам аквариум, тем более компактным и лёгким должен быть термометр. Важно, чтобы он крепился без труда, не провоцировал сложностей при эксплуатации, не создавал угроз.

Внутренние термометры

Такие конструкции располагаются прямо в водной среде и замеряют температуру, непосредственно контактируя с водой. Самая простая, лаконичная конструкция изготавливается из стекла. Внутри стеклянной колбы находится раствор, который позволяет определить температуру. Обычно это спирт, подкрашенный яркой жидкостью, например в красный цвет.

Стандартный крепёж для внутреннего термометра — присоска. С её помощью термометр закрепляют внутри, на стенке аквариума. Такой вариант стоит выбрать, чтобы не загромождать пространство и всегда быть в курсе того, насколько водная среда комфорта для своих обитателей в данный момент.

Каждый может сам решить, какой выбрать термометр для аквариума, если планируется установить устройство внутри, следует обратить внимание на следующие модели:

  • Тонкие, стеклянные — стандартное исполнение, используется чаще всего.
  • С утяжелителем — если присоска отсоединяется от стенки, термометр всплывает и сохраняет благодарю этому вертикальное положение.
  • Уменьшенного размера — миниатюрные модификации, которые используют для крошечных аквариумов, чтобы измерять температуру и при этом не перекрывать целиком обзор.
Помимо прямых, внутренние термометры бывают изогнутыми. Конструкционно они сложнее, поэтому стоят обычно дороже, но оправдывает расходы тем, что не всплывает, даже если присоска открепляется.

Отдельный вид внутренних термометров — водонепроницаемые электронные. Это датчик, соединённый с микропроцессором и дисплеем, которые запаяны в герметичный корпус. Стоят такие термометры дороже, но оправдывают расходы повышенной точностью.

Присоска является у погружных изделий слабым местом, поскольку со временем становится всё менее упругой и всё хуже крепится. Через несколько недель или месяцев потребуется её заменить.

Внешние термометры

Отличаются повышенной безопасностью, поскольку не угрожают ни рыбкам, ни растениям, ни другим обитателям. Также не вносят диссонанс с аквариумную панораму. Представлены такие изделия разными видами:

  • Самоклеящийся — представляет собой индикаторную полоску со шкалой. В результате несложной химической реакции полоска меняет цвет, и по шкале определяют температуру. Закрепляют такой термометр на внешней стенке аквариума.
  • Электронный с датчиком — в отличие от погружного, остаётся снаружи и водонепроницаемым не является, так что от воды его нужно беречь. Датчик соединён с термометром с помощью провода и погружён в воду. Такие термометры для аквариумов востребованы благодаря точности и безопасности.

Рекомендации по расположению

В зависимости от вида термометра, актуальны советы по расположению:

  • Самоклеящийся крепят один раз, поэтому положение желательно продумать заранее. Важно, чтобы он не контактировал с прямыми солнечными лучами и теплом от нагревательных приборов.
  • Погружные термометры или датчики располагают в средних слоях воды. Следят, чтобы нагреватель, установленный внутри аквариума, не грел воду вблизи.
  • Электронные термометры с дисплеем требуют электроэнергии. Важно иметь при себе запас батареек, чтобы вовремя их заменять. Если устройство не герметичное, располагать его нужно так, чтобы оно не опрокинулось в воду.
Какой выбрать термометр для аквариума, каждый владелец водных обитателей решает самостоятельно. Исходят из цены, точности, габаритов и прочих параметров. При правильном выборе контролировать температуру — не проблема.

Вам может быть интересно

Как выбрать нагреватель для аквариума

Как выбрать аквариум: важные нюансы

Как выбрать грунт

Как выбрать компрессор

Как выбрать термометр для кухни и для чего он нужен

Кухонный термометр — один из первых приборов, которые стоит приобрести начинающему кулинару. Ну а профессионалы и вовсе не представляют, как можно обходиться на кухне без этого простого, но крайне полезного гаджета. Благо приобрести термометр можно за вполне скромную сумму, а польза, которую он способен принести, неоценима.

Давайте взглянем на ситуацию с кухонными термометрами на современном рынке и попробуем определиться, что же подойдет лучше всего для решения наших задач.

Для чего нужен кухонный термометр

Как несложно догадаться, термометр нужен для измерения температуры продукта в процессе приготовления либо для измерения температуры в пространстве (духовке или кастрюле), в котором собственно готовятся продукты.

Задача в обоих случаях перед нами стоит одна и та же: обеспечить температуру, наиболее подходящую для приготовления нашего блюда.

Наиболее часто термометры используются для приготовления мяса. Причина этого проста: при слишком высоких температурах мясо становится жестким либо слишком сухим (превращается в «подошву»). Испортить даже самый хороший кусок мяса, забыв его на несколько лишних минут на сковороде или в гриле, очень легко. Об этом на собственном опыте знает каждый, кто учился жарить стейки. То же самое относится и к приготовлению больших кусков мяса в духовке: несмотря на то, что многие современные духовки позволяют установить определенную температуру, не все они способны следить за температурным режимом с достаточным уровнем точности. Что уж говорить про старые газовые модели, позволяющие регулировать лишь высоту пламени в режиме «больше/меньше».

Примерно такая же ситуация наблюдается и с приготовлением рыбы, перегревать которую крайне нежелательно.

С овощами дело обстоит чуть проще: поскольку температура приготовления овощей существенно выше, чем у мяса, то и «промахнуться» с температурой будет гораздо сложнее. Если же мы варим овощи в кастрюле, то ситуация и вовсе не требует особого контроля температуры: овощи варятся на 100 градусах до готовности, и единственное, чем мы рискуем — это получить переваренный продукт. В любом случае это дело далеко не нескольких минут. Если отвлечься ненадолго, то ничего страшного не случится (в отличие от того же стейка, где разница в несколько градусов означает принципиально другую степень прожарки).

Продвинутые кулинары используют термометр для выполнения более специфических задач — контроля за состоянием выпечки, закваски молочных продуктов, приготовления карамели и т. п.

Наконец, термометры широко используются для контроля температуры жидкостей. Тут можно вспомнить о любителях специфических сортов чая (требующих специфической температуры для заваривания), кофейных гиках, заваривающих кофе вручную в пуровере или кемексе, и тех, кто разбирается в вине (которое, как известно, лучше всего «раскрывается» при определенной температуре).

Наконец, термометр может оказаться полезным для самых обычных повседневных задач. Например, для контроля за температурой детского питания.

Как устроен термометр

Принцип работы традиционных термометров основан на законах физики: при нагревании вещество расширяется, а при охлаждении — сжимается. По этому принципу работают механические и жидкостные термометры.

Первые используют биметаллические пластинки, которые при нагревании отклоняют стрелку, вторые по сути аналогичны медицинским градусникам с большим диапазоном. Подкрашенная жидкость расширяется и заполняет трубочку, прикрепленную к шкале.

В наш век цифровых технологий многие и по сей день пользуются такими устройствами. В самом деле: если в доме уже есть механический или жидкостный термометр, к которому вы привыкли и в точности которого вы уверены, не всегда есть необходимость менять его на более современную и продвинутую модель. Если обращаться с термометром аккуратно, то прослужит он очень и очень долго.

Тем не менее, большинство современных термометров представляют собой электронное устройство, работающее на термисторах. Термистор — это специальный резистор, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры окружающей среды. По изменению сопротивления прибор и «понимает», насколько сильно изменилась температура.

В большинстве случаев электронные термометры обеспечивают более высокую точность и быстрее реагируют на изменение температуры (а следовательно, предоставляют более точные данные в режиме реального времени, а не с задержкой). Конечно, и среди этих устройств попадается откровенный брак, однако если выбирать среди проверенных брендов, то шанс столкнуться с ним стремится к нулю.

Таким образом, мы не видим решительно никаких причин отказываться от приобретения электронного термометра в пользу устаревших моделей, если только вы не являетесь идейным ретроградом или любителем старины. Даже на батарейках как следует сэкономить не получится, поскольку расход электроэнергии у большинства термометров весьма невысок. Основным плюсом аналоговых устройств является их низкая цена, а также простота в очистке: чаще всего их можно мыть под проточной водой, не опасаясь, что электроника выйдет из строя. Даже если вода попадет внутрь корпуса, в большинстве случаев прибор будет исправно работать после просушки.

Точность измерения, погрешности и рабочий диапазон

Каждый уважающий себя термометр обязательно имеет при себе инструкцию, в которой указаны его характеристики: рабочий диапазон температур, точность измерения и допустимые погрешности, в диапазоне которых термометр может «врать».

В ходе работы с жидкостями, мясом или овощами нас в первую очередь интересуют температуры в диапазоне от 30 до 100 градусов. Для выпечки и работы с духовкой потребуется диапазон существенно выше — до 200-250 градусов, а в некоторых случаях и еще выше.

Наконец, в некоторых специфических случаях может потребоваться замерить температуру внутри холодильника или морозильного ларя. Понятно, что тут нужно обратить внимание на то, насколько хорошо прибор справляется с измерениями отрицательных (по Цельсию) температур.

В общем, доступный температурный диапазон — это важно, и крайне желательно ознакомиться с этой характеристикой до покупки устройства.

Что касается точности измерений и погрешности, то большинство производителей электронных термометров заявляют, что отклонения показаний не превышают 0,5-1 °C. Этого более чем достаточно для выполнения большинства кулинарных задач.

Если же по каким-то причинам вам требуется повышенная точность, то некоторые устройства способны обеспечить точность измерений до 0,1 °C. Тут, правда, нужно проявить бдительность: несмотря на то, что многие устройства способны выводить на экран показания с десятыми долями градуса, указанная в их инструкции погрешность измерения может составлять 0,5 °C или даже 1 °C. Понятно, что практического смысла в показаниях, отражающих десятые доли градуса, в таком случае будет немного.

Какие бывают термометры

Все кухонные термометры можно разделить на несколько категорий в зависимости от того, как они измеряют температуру. Одни приборы способны измерять температуру только вокруг себя, другие позволят узнать температуру внутри продукта, третьи — лишь на поверхности.

Механические термометры для духовки

Самый простой вариант — обычный механический термометр для духовки, который измеряет температуру окружающего воздуха. Его достаточно поставить внутри духовки, после чего можно следить за показаниями через стеклянную дверцу. Принцип работы таких термометров довольно прост, ломаются они редко. А вот к точности измерения могут возникнуть вопросы. Впрочем, отклонения в пару градусов в случае с духовкой, как правило, не сильно повлияют на итоговый результат.

Погружные жидкостные термометры

Такие термометры работают по принципу хорошо известного нам всем градусника — то есть показывают температуру окружающего воздуха или жидкости, куда они погружены. Точность таких устройств, как правило, оказывается довольно высока (если они были правильно откалиброваны на заводе), а вот доступный диапазон температур, в которых можно эксплуатировать устройство, может оказаться весьма небольшим.

Термометры-щупы

Термометры-щупы, как понятно из названия, оснащены специальным щупом в виде иглы, который можно воткнуть, например, в кусок мяса, чтобы узнать температуру внутри продукта. Такой термометр можно использовать и для измерения температуры жидкостей.

Несмотря на то, что в продаже имеется большое количество механических термометров-щупов, наиболее широко распространены электронные устройства, выводящие результаты показаний на цифровой дисплей.

Такой термометр отлично справится с измерением температуры стейка или куска мяса, однако нужно помнить, что его в большинстве случаев не получится использовать внутри духовки: электроника и пластиковый корпус не выдержат высоких температур.

Решением этой проблемы может стать покупка электронного термометра с выносным щупом. У таких приборов щуп подключается к устройству с помощью специального жаропрочного кабеля, который можно протянуть внутрь духовки. Электронный блок при этом останется снаружи. Такой термометр отлично будет работать и в связке с грилем, барбекю или коптильней. Правда, у выносного щупа тоже есть свои ограничения (как правило, порядка +250 °C), и измерять слишком высокие температуры с его помощью не получится.

Стоит помнить, что термометр-щуп легко повредить (например, случайно его уронив), поэтому обращаться с ним следует аккуратно.

Инфракрасные термометры

Наконец, упомянем бесконтактные инфракрасные термометры. Такие устройства измеряют температуру дистанционно, определяя ее по тепловому излучению. С помощью инфракрасного термометра можно измерить температуру любой поверхности или любого продукта, не вступая с ним в физический контакт. При этом дальность измерения может достигать нескольких метров (правда, с увеличением дистанции растет и погрешность измерений).

Цена таких термометров окажется существенно выше, а сфера применения весьма специфична. Ими можно без труда замерить температуру пустой посуды (например, когда рецепт подразумевает обжаривание на определенной температуре). Также он пригодится для приготовления блюд, которые нельзя прокалывать термометром-щупом (например, чтобы не испортить их внешний вид).

Дистанционное управление и передача показаний

В цифровую эпоху мы наблюдаем появление множества гаджетов, оснащенных дополнительными функциями и позволяющих передавать данные на компьютер или мобильное устройство (планшет или смартфон). Не стали исключением и кулинарные термометры.

Самая простая функция, доступная даже для недорогих электронных моделей, это наличие таймера и подача звукового сигнала при достижении заданной температуры. Практическая польза очевидна: с помощью такого термометра можно засечь нужное время приготовления либо контролировать температуру продукта дистанционно. Достаточно выставить нужную температуру перед началом приготовления — и устройство сообщит вам с помощью звука (писка) о том, что температура внутри куска мяса достигла необходимых значений. Повар, таким образом, может спокойно заниматься другими делами вместо того, чтобы стоять у плиты в ожидании момента, когда пришла пора выключить огонь или убавить нагрев.

Более сложные устройства способны передавать данные измерений на смартфон со специальным приложением. Принцип тот же: повар получает оповещение при достижении заданной температуры, при этом он может находиться на значительном удалении от самого термометра. Эта функция наверняка пригодится тем, кто привык готовить блюда на уличном гриле и хочет свободно перемещаться по дачному участку.

Наиболее «продвинутые» модели таких термометров позволяют подключать сразу несколько щупов, считывающих показания независимо друг от друга. Таким образом можно измерять температуру в разных частях продукта (например, если готовится большой кусок мяса) либо контролировать приготовление нескольких независимых блюд/порций (кусков мяса). Наконец, несколько независимых щупов позволят приготовить несколько блюд на разных температурных режимах. Это очень удобно, если в компании или большой семье не сложилось единого мнения относительно того, насколько хорошо должен быть прожарен стейк.

Что же касается приложения-компаньона, то его функциональность может быть существенно расширена дополнительными возможностями, упрощающих процесс приготовления. Некоторые приложения в реальном времени рисуют график изменения температуры, другие снабжены набором рецептов, позволяющих повару автоматически установить наиболее подходящую температуру для приготовления разных типов мяса.

Дополнительные функции

Что касается дополнительных функций и возможностей (помимо перечисленных выше), то их у термометров можно найти не так и много.

  • Практически все цифровые термометры могут отображать температуру по шкале Цельсия либо по Фаренгейту.
  • Некоторые устройства допускают возможность калибровки (корректировки показаний), с помощью чего можно исправить ситуацию в случае, если прибор начал слегка «врать». Некоторые кулинары калибруют даже механические термометры (об этом есть немало видеороликов на Youtube).
  • Ряд механических термометров, рассчитанных на специфическое использование, имеют специальные пометки на табло, позволяющие пользователю легче считывать данные. Так, например, если вам нужен специальный термометр для контроля температуры молока для кофе, то есть смысл обратить внимание на модели, в которых нужная температурная зона будет выделена специальным цветом (они так и называются: «термометр бариста»).
  • Однако стоит помнить, что в большинстве случаев это будут нишевые устройства, специально разработанные для решения специфических задач.

Выводы

Кухонный термометр — не просто полезный, а жизненно необходимый гаджет, способный оказать неоценимую услугу всем, кто увлекается кулинарией. С его помощью можно упростить и проконтролировать приготовление многих традиционных блюд, ну а в некоторых кулинарных областях без термометра и вовсе никуда.

Выпечка, приготовление домашней ветчины или вареных колбас (да и вообще работа с мясом), заваривание редких сортов чая или правильное приготовление кофе — все это требует точного контроля температуры. Конечно, профессионалы в большинстве случаев смогут повторить желаемый результат и без термометра, однако если вы не относите себя к профессионалам и хотите «прокачать» свои кулинарные навыки, то кулинарный термометр — это один из первых приборов, за которыми следует отправиться в магазин.

Начать можно с недорогого электронного термометра-щупа, которого будет вполне достаточно для большинства кулинарных задач. Ну а после того, как накопится некоторый опыт использования, придет и понимание, каким должен быть термометр вашей мечты — чтобы он наиболее точно соответствовал поставленным перед ним задачам.

Полное погружение, Частичное погружение, что означают эти термины?

Некоторая полезная информация о ASTM и других стеклянных лабораторных термометрах

Все ASTM и другие стеклянные лабораторные термометры можно разделить на 2 основные группы: разработанные и изготовленные для полного погружения и предназначенные и изготовленные для частичного погружения . Если вы используете стеклянные термометры, важно понимать разницу и то, как используется каждый тип термометра.

Большинство лабораторных ошибок при измерении температуры связано с неправильным использованием (погружением) термометра!

Полнопогружные термометры имеют шкалу, показывающую фактическую температуру, когда колба и весь столб жидкости подвергаются воздействию измеряемой температуры. На практике короткая длина столба жидкости (обычно полдюйма) допускается выступать над поверхностью измеряемой жидкости, чтобы можно было считывать показания термометра.

Большинство полностью погружных термометров также можно использовать в условиях полного погружения, когда весь термометр подвергается воздействию измеряемой температуры, как и термометр внутри холодильника, морозильной камеры, инкубатора или другой камеры.

Частичные погружные термометры предназначены для индикации фактической температуры, когда указанная часть стержня подвергается воздействию измеряемой температуры.

Как узнать разницу?

Частичные погружные термометры

Погружная линия является быстрой и простой визуальной индикацией для пользователя. Термометр должен быть погружен до этой линии для правильной индикации температуры. На оборотной стороне термометра должна быть надпись «76MM IMM» (или по необходимости). Частичные погружные термометры обычно легко идентифицировать.

Примечание: некоторые частично погружные термометры не имеют вписанной линии погружения; т. е. термометры со стандартными коническими соединениями или термометры с очень коротким погружением, например, для измерения температуры плавления. Обратите особое внимание на надпись на этих термометрах и погружайте их, как указано, для наиболее точных показаний.

Термометры полного погружения

Термометры полного погружения иногда немного сложнее идентифицировать. Некоторые из лучших производителей пишут ПОЛНОЕ или ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ на обратной стороне термометра, но, к сожалению, это не общепринятая практика. На фотографии ниже изображен старый термометр ASTM 112C, предназначенный для полного погружения. Линии погружения нет, а на реверсе нет маркировки «ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ».

Если на реверсе нет надписи, указывающей на погружение, следует считать, что термометр предназначен для полного погружения.

Какая разница в использовании?

Как объяснялось выше, частично погружной термометр погружается в измеряемую жидкость до линии или кольца.

Термометр полного погружения должен быть погружен в измеряемую среду примерно на полдюйма от верхней части столба жидкости (мениска) (ASTM E-77).

Так что же произойдет, если полностью погружной термометр не будет погружен на достаточную глубину?

У вас будут ошибочные показания температуры. Величина погрешности зависит от того, какую температуру вы измеряете, и от того, какая часть столба жидкости, которая должна быть погружена , находится вне среды, которую вы измеряете. Крайний пример: у вас есть термометр -1/201 °C, 24 дюйма в длину, полное погружение, и вы проверяете жидкость в стакане на плитке. Только около 2 дюймов термометра находится в жидкости. Термометр показывает 190 °С. Сколько у нас ошибок? Почти 5 градусов по Цельсию . Жидкость в стакане на 5 градусов горячее, чем показывает термометр.

У меня есть недавно купленный дорогой калиброванный полностью погружной термометр, похожий на тот, что в примере выше. Мне это нужно для приложений, подобных описанному. Это бесполезно для меня?

Нет, это может быть не лучший термометр для вашего приложения, но вы можете его использовать. Однако вам нужно будет рассчитать и применить поправку.

См. следующие артикулы:

  • Использование полностью погружного термометра при частичном погружении
  • Использование термометра частичного погружения в условиях полного погружения
  • Использование частично погруженного термометра при неправильном погружении
Некоторые полезные советы по использованию термометров:

ОБЩИЕ СООБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ТОЧНОГО ПОКАЗАНИЯ

Погрешность, связанную с параллаксом, можно устранить, позаботившись о том, чтобы отражение шкалы было видно в ртутной нити, и отрегулировав линию. зрения так, чтобы градуировка шкалы, ближайшая к мениску, точно скрывала его собственное изображение: тогда линия взгляда будет перпендикулярна к стеблю в этой точке. При снятии показаний термометров необходимо учитывать тот факт, что линии имеют значительную ширину. Наилучшей практикой является рассмотрение положения линий в соответствии с их средними частями.

ВЫПОЛНЕНИЕ КАЛИБРОВКИ В ТОЧКЕ ЛЬДА (0 °C или 32 °F) *

Выберите прозрачные кусочки льда, желательно из дистиллированной воды. Промойте лед дистиллированной водой и побрейте или раздавите на мелкие кусочки, избегая прямого контакта с руками или любыми химически нечистыми предметами. Наполните сосуд Дьюара или другой изолированный сосуд дробленым льдом и добавьте достаточное количество дистиллированной и желательно предварительно охлажденной воды, чтобы образовалась шуга, но не настолько, чтобы лед плавал. Вставьте термометр, аккуратно утрамбовав лед вокруг ножки, на глубину, достаточную для покрытия деления 0 °C (32 °F) (полное погружение) или до линии погружения (частичное погружение). По мере таяния льда сливайте часть воды и добавляйте колотый лед.

Поднимите термометр на несколько миллиметров по прошествии как минимум 3 минут, осторожно постучите по стержню и посмотрите на показания. Последовательные показания, снятые с промежутком не менее одной минуты, должны совпадать в пределах одной десятой деления.

ПРИМЕНЕНИЕ КОРРЕКЦИИ НА ЛЕДЯНОЙ ТОЧКЕ*

Запишите показания и сравните с предыдущими показаниями. Если окажется, что показания выше или ниже показаний, соответствующих предыдущей калибровке, показания при всех других температурах будут соответственно увеличены или уменьшены.

*Частично воспроизведено из ASTM E77

Погружные термометры и измерительные наконечники от профессионалов

  1. Дом
  2. org/ListItem»> Продукты
  3. Измерение температуры
  4. Погружные термометры

Термометры погружные позволяют измерять температуру в жидкостях и вязкопластичных веществах. Наконечник зонда также предназначен для введения. Погружные термометры Testo идеально подходят для применения в лабораториях, на предприятиях общественного питания, в промышленности или в отопительной технике. Testo предлагает специальные модели для измерения температуры в агрессивных средах, таких как кислоты и щелочи. 9№ 0009

Термометр на основе легионеллы является идеальным решением для выборочной проверки температуры воды на выходе по всему зданию. Легионеллезные термометры, такие как testo 915i, идеально подходят для быстрого и простого измерения температуры в соответствии с легионеллами. С testo 915i вы можете быстро отправлять все данные измерений на свой смартфон или планшет через бесплатное приложение testo Smart.

Бестселлер

Преимущества погружных термометров Testo

  • Быстрый и надежный контроль температуры для повседневного использования.
  • Тонкие, сверхбыстрые наконечники щупов для чистых измерений, например, в пищевой промышленности.
  • Высокоточное измерение температуры даже в агрессивных средах.
  • Инфракрасное измерение для исключительно быстрого сканирования температуры.
  • Широкий выбор моделей и отличное соотношение цены и качества.

Наши погружные приборы для измерения температуры

Погружные приборы для измерения температуры

Все продукты

Особенность: Smart Probe

К товару

Регистрация внутренней температуры: обзор наших погружных термометров

Погружные термометры с фиксированными зондами

К продуктам

Идеально подходит для быстрых измерений во время напряженной повседневной жизни.

Погружные термометры с присоединяемыми зондами

К продуктам

Для очень гибкого измерения температуры, в том числе на поверхности или с помощью инфракрасного излучения.

Датчики температуры


(погружные)

К продуктам

Погружные датчики для решения любых задач и различных диапазонов измерений.

Все датчики температуры

Подробнее

Какой датчик температуры вас интересует?

Суп или кислота: идеальный погружной термометр для любого применения

Еда

Агрессивные кислоты

Как с нами связаться.

Есть вопросы?
Мы будем рады помочь вам.

+1 484-727-8381

[email protected]

Контакт

Измерение температуры – пожалуйста, будьте проще!

Погружной термометр должен быть не только точным и надежным, он также должен быть быстрым и практичным в использовании. Важны следующие свойства:

  • Зонд должен быть тонким, но прочным – эмпирическое правило: чем тоньше, тем быстрее.
  • Для выборочных проверок: исключительно узкий измерительный наконечник для незаметных проколов.
  • Можно мыть под проточной водой.
  • Для пищевых продуктов: соответствует требованиям HACCP, сертифицирован по EN 13485, водонепроницаем в соответствии со степенью защиты IP65.
Карманный справочник по безопасности пищевых продуктов

Необходимые знания для обеспечения безопасности пищевых продуктов.

К загрузке


Практический опыт измерения температуры с помощью погружных термометров

Погружные термометры Testo специально разработаны для измерения температуры в жидкостях, пастах и ​​полутвердых средах, таких как мясо, рыба или тесто. Здесь не делается различий между погружными термометрами и проникающими термометрами, поскольку наконечник зонда оптимизирован для работы с различными средами, от жидких до полутвердых. Однако, в зависимости от применения, при измерении температуры требуются разные рабочие характеристики.

Удивительная универсальность стержня – на погружном термометре

Стержень содержит датчик температуры и вводится в среду во время измерения. В измерительных приборах Testo наконечник зонда на стержне не только подходит для погружения в жидкости, он также заострен вперед, как игла шприца, для плавного проникновения через ткань вязкопластичных веществ. Вы также можете использовать свой проникающий и погружной термометр для измерения температуры воздуха. Просто дайте термометру некоторое время для настройки, и вы получите высокоточное измерение температуры воздуха. Простой, но универсальный!

Узнайте здесь, какой погружной термометр подходит для ваших требований:

  1. Измерение температуры на кастрюлях: Промышленные кухни, лучшие рестораны или школьные столовые – обязательно, чтобы профессиональные проверки температуры стали частью повседневной жизни и документировались. Погружной термометр Testo позволит вам быстро, эффективно и точно выполнять все ваши обязанности по мониторингу.
  2. Доказательство холодовой цепи: Используется во входящих товарах. Сюда ежедневно доставляются свежие или быстрозамороженные продукты, чья холодовая цепочка должна полностью отслеживаться. Это достигается за счет профессионального измерения температуры. Плюс, конечно, это нужно делать быстро. В дополнение к простым проникающим термометрам Testo, молниеносные инфракрасные термометры также доказали свою эффективность при выборочных проверках. Сочетание проникающего зонда и бесконтактного инфракрасного термометра в одном приборе очень популярно.
  3. Погружные измерения в агрессивных средах: Testo предлагает серию специальных погружных термометров для измерения температуры в химических растворах в процессе травления. Разработан для особых практических требований в лабораториях и промышленности.
  4. Измерение в температурных зонах: Исключительно прочные регистраторы данных температуры идеально подходят для долговременного измерения температуры. Они зарекомендовали себя в таких приложениях, как мониторинг холодовой цепи, регистрация климата в хранилище и документирование лабораторного климата. Сетевые измерители температуры беспрепятственно и надежно записывают и документируют данные измерений. Таким образом, вы всегда можете быть уверены, что требуемые температуры остаются в установленных пределах.

Предотвратите ошибки измерения с помощью погружного термометра

Одной из наиболее распространенных ошибок при измерении температуры является нетерпение. Почему это? Потому что ваш погружной термометр требует достаточного времени для акклиматизации. Если датчик температуры и объект измерения находятся при разных температурах, результаты измерения искажаются, поскольку действительная температура не измеряется. Если, например, зонд холоднее объекта измерения, он извлекает тепло, а значит, и энергию. Вы можете легко предотвратить это, наблюдая за так называемым t99 время и два эмпирических правила:

  1. Время t99: Время t99 — это время, необходимое погружному зонду для достижения 99% конечного значения измерения. Зонд довольно быстро достигает значения 90%, однако требуется столько же времени, чтобы перейти от целевого уровня 90% к значению 99%. Точное время акклиматизации можно определить по рабочим характеристикам вашего погружного термометра.
  2. Два практических правила для погружных термометров: 1. Для погружного термометра выберите глубину погружения, которая в 10–15 раз превышает диаметр погружного зонда. 2. Поддерживайте движение жидкости в течение всего процесса измерения.

Измерение температуры без погружного термометра: ознакомьтесь с ассортиментом продукции Testo

Для чувствительных и стерильных продуктов

Инфракрасные термометры Testo разработаны специально для измерения температуры чувствительных продуктов. Температура записывается без контакта с поверхностью – в режиме онлайн. Также идеально подходит для измерений в опасных или труднодоступных местах.

Долгосрочные измерения и документирование

Везде, где необходимо не только измерять температуру, но и записывать, хранить и документировать ее в течение длительного периода времени, логгеры данных температуры от Testo — ваш лучший выбор.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *