Тарифы и нормативы
+7 831 246 99 99круглосуточная линия
+7 831 246 99 99круглосуточная линия
Главная страница
Тарифы в сфере холодного водоснабжения и водоотведения, применяемые на территории Нижнего Новгорода, утверждены решением Региональной службы по тарифам Нижегородской области от 16.12.2021 г. № 56/91 «О внесении изменений в решение региональной службы по тарифам Нижегородской области от 14 декабря 2017 года № 65/23 «Об установлении АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ «НИЖЕГОРОДСКИЙ ВОДОКАНАЛ», г. Нижний Новгород, тарифов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения для потребителей Нижегородской области».
Решением региональной службы по тарифам Нижегородской области от 02.12.2021 г. № 51/28 Акционерному обществу «Нижегородский водоканал» установлены тарифы в сфере холодного водоснабжения и водоотведения для потребителей Кстовского муниципального района Нижегородской области.
Нормативы потребления населением коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению утверждены Постановлением Правительства Нижегородской области от 19.
Тарифы для потребителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области на 2022 годТарифы для Абонентов Кстовского района на 2022 годНормативы потребления
Уважаемые абоненты многоквартирных домов, выбравших непосредственную форму управления, не выбравших способ управления и частного домовладения!
Информируем Вас о том, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.,в ред. Постановления № 1498 от 26.12.2016 г.), при отсутствии индивидуальных приборов учёта холодной воды, при наличии технической возможности их установки, размер платы за коммунальные услуги по холодному водоснабжению (ХВС), предоставленные потребителю в жилом доме, определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги с учётом повышающего коэффициента, величина которого с 01. 01.2017 г. принимается равной 1,5.
Повышающий коэффициент не применяется, если потребителем предоставлен акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учёта, начиная с расчётного периода, в котором составлен такой акт. Повышающий коэффициент не применяется также к жилым домам, признанным аварийными и/или ветхими в установленном законом порядке.
По всем вопросам о применении повышающего коэффициента, установке и принятии на учёт индивидуальных приборов учёта, составлении акта об отсутствии технической возможности установки индивидуального прибора учёта вы можете обратиться в
- г. Нижний Новгород, ул. Политбойцов, 21а, режим работы: пн.-чт. с 8:00 до 17:00, пт. с 8:00 до 16:00 (без перерыва на обед), тел. +7 (831) 233-99-99;
- г. Нижний Новгород, ул. Керченская, 15а (здание центра проектно-технических согласований), режим работы: пн.
-чт. с 08:00 до 17:00, пт. с 08:00 до 16:00. Обед с 11:30 до 12:15, тел. +7 (831) 233-99-99.
- написав обращение на сайте:
Обращаем Ваше внимание, что жителям многоквартирных домов, находящихся под управлением Управляющих Организаций, по всем вышеуказанным вопросам необходимо обращаться в соответствующую управляющую компанию.
Нормативы потребления воды нужно пересматривать?
Вслух.ru
Новости
Общество
Общество
Вслух.ру
14 декабря 2010, 12:10
Нормативы потребления воды пора пересмотреть. К такому единогласному выводу пришли участники сегодняшнего…
Нормативы потребления воды пора пересмотреть. К такому единогласному выводу пришли участники сегодняшнего очередного заседания рабочей группы о рассмотрению вопросов формирования тарифов на тепловую и электрическую энергию, платы за подключение к источникам электро и теплоснабжения. В Тюменской области нормативы, действующие сейчас, приняты органами местного самоуправления 5−8 лет назад.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Яндекс-Дзен.
Последние новости
Вслух.ру
5 ноября, 19:39
В память о купце и меценате Памфилове в Тюменском районе открыли парк
Больше ста лет назад в Мичурино Алексей Федорович построил начальное училище, народную библиотеку и церковь.
#история
#меценат
#Тюменский район
#парк
#открытие
Вслух.ру
5 ноября, 18:51
Тюменка завела хищные растения, называет питомцами и не велит перекармливать
По ее словам, мухоловки – самые интересные и эффектные, их заводят в домах чаще всего.
#хобби
#растения
#увлечение
Вслух.ру
5 ноября, 18:50
Губернатор призвал тюменцев без особой необходимости не садиться за руль
По прогнозу погоды на ближайшие сутки снег прекратится, но будет морозно, до — 6 градусов.
#погода
#снег
#ДТП
#губернатор
#Александр Моор
#Тюменская область
Вслух.ру
5 ноября, 17:01
Тюмень может улучшить позиции на конкурсе «Город России»
Голосование продлится до конца декабря.
#конкурс
#рейтинг
#голосование
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
Вслух.ру
5 ноября, 16:31
О том, как Ишиму вручали орден, всем желающим расскажут в местном музее
Первую встречу-лекторий провели для старшеклассников.
#музей
#Ишим
#история
#орден
#просвещение
Одетая в гранит
Улица Дзержинского: пять домов с уникальной историей
Только что опубликован новый международный стандарт по эффективному использованию воды
В то время как некоторые части мира «наполняются» пресной водой, другие сталкиваются с серьезной засухой. Более того, мы можем использовать и пить только часть мировых запасов пресной воды, а остальная часть находится в море или замерзает в ледниках 1) или в снежниках. Поскольку население мира продолжает оказывать давление на это ограниченное предложение, наше единственное решение — более эффективно использовать то, что у нас есть. Новый международный стандарт был только что опубликован, чтобы помочь.
Вода становится дефицитным товаром во многих частях мира. Причины разнообразны, ключевой движущей силой является изменение климата. Другие важные факторы включают потребление человеком и рост использования водоемких методов в производстве и сельском хозяйстве. По данным Организации Объединенных Наций, за последние сто лет использование воды во всем мире увеличилось в два раза по сравнению с населением планеты, а это означает, что семьсот миллионов человек могут быть перемещены из-за нехватки воды к 2030 году 2) .
Поскольку мы не можем производить больше, единственным решением является более эффективное использование того, что у нас есть.
Недавно опубликованный стандарт ISO 46001, Системы управления эффективностью использования воды – Требования с руководством по использованию призван помочь организациям любого размера и статуса повысить эффективность использования воды.
Благодаря четкой структуре и руководству по управлению эффективностью использования воды ISO 46001 предоставляет методы и инструменты для оценки и учета использования воды, а также способы определения и реализации мер по оптимизации использования воды. Таким образом, пользователи стандарта будут вносить непосредственный вклад в достижение Цели ООН в области устойчивого развития 6 (Чистая вода и санитария), которая направлена на «обеспечение наличия и устойчивого управления водой и санитарией для всех» . В нем конкретно рассматривается Задача 6.4: «К 2030 году существенно повысить эффективность водопользования во всех секторах и обеспечить устойчивый забор и подачу пресной воды для решения проблемы нехватки воды и существенного сокращения числа людей, страдающих от нехватки воды».
ISO 46001 был вдохновлен работой, проделанной для разработки национального стандарта в Сингапуре, одного из первых в своем роде в мире, который поможет организациям извлечь выгоду из использования системы управления эффективностью использования воды.
Г-жа Вай Ченг Вонг, главный инженер отдела водоснабжения PUB, национального водного агентства Сингапура, является руководителем рабочей группы ISO, которая разработала ISO 46001, а также работала над сингапурским стандартом SS 577. Она комментирует: «Как один из В странах мира, испытывающих наибольшую нехватку воды, управление промышленным водопользованием является приоритетом для Сингапура, учитывая, что основная часть нашего спроса на воду приходится на небытовой сектор, который, как ожидается, будет расти в дальнейшем. Поэтому мы твердо верим, что ISO 46001 будет важным инструментом для всех организаций по всему миру, позволяющим добиться большей эффективности использования воды и экономии средств в своей деятельности».
ISO 46001 разработан рабочей группой WG 12, Управление эффективностью использования воды , технического комитета ISO ISO/TC 224, Сервисная деятельность, связанная с системами питьевого водоснабжения, сточных вод и ливневых вод , секретариат которой проводится от AFNOR, члена ISO от Франции. Его можно приобрести у вашего национального члена ISO или в магазине ISO.
1) National Geographic: пресноводный кризис
2) UN-Water: нехватка воды
система водоснабжения | Описание, очистка, распределение и качество воды
система водоснабжения
Смотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Бенджамин Латроб Джон Блумфилд Джервис Индраварман I Секст Юлий Фронтин Сэр Хью Мидделтон, первый баронет
- Похожие темы:
- насос очистка воды ступенчатый колодец акведук искусственное озеро
Просмотреть весь связанный контент →
Резюме
Прочтите краткий обзор этой темы
система водоснабжения , инфраструктура для сбора, передачи, очистки, хранения и распределения воды для жилых домов, коммерческих предприятий, промышленности и ирригации, а также для таких общественных нужд, как пожаротушение и промывка улиц. Из всех коммунальных услуг обеспечение населения питьевой водой является, пожалуй, наиболее важным. Люди зависят от воды для питья, приготовления пищи, стирки, выноса отходов и других бытовых нужд. Системы водоснабжения также должны соответствовать требованиям для общественной, коммерческой и производственной деятельности. Во всех случаях вода должна соответствовать требованиям как по качеству, так и по количеству.
Историческая справка
Разработки в системах снабжения
Вода была важным фактором в размещении первых оседлых сообществ, и эволюция общественных систем водоснабжения напрямую связана с ростом городов. В освоении водных ресурсов за пределами их естественного состояния в реках, озерах и родниках рытье неглубоких колодцев было, вероятно, самым ранним нововведением. По мере увеличения потребности в воде и разработки инструментов колодцы стали углубляться. Выложенные кирпичом колодцы были построены горожанами в бассейне реки Инд еще в 2500 году до нашей эры, а колодцы глубиной почти 500 метров (более 1600 футов), как известно, использовались еще в Древнем Китае.
Строительство qanāt s, слегка наклонных туннелей, проложенных в склонах холмов и содержащих грунтовые воды, вероятно, возникло в Древней Персии около 700 г. до н.э. Со склонов холмов вода самотеком подавалась по открытым каналам в близлежащие города. Использование qanāt s стало широко распространенным по всему региону, и некоторые из них все еще существуют. До 1933 года иранская столица Тегеран полностью получала воду из системы каналов сек.
Необходимость направлять воду из отдаленных источников была результатом роста городских сообществ. Среди наиболее примечательных древних систем водоснабжения — акведуки, построенные между 312 г. до н. э. и 455 г. н. э. по всей Римской империи. Некоторые из этих впечатляющих работ все еще существуют. В трудах Секста Юлия Фронтина (который был назначен начальником римских акведуков в 97 г. н.э.) содержится информация о проектировании и строительстве 11 основных акведуков, которые снабжали сам Рим. Типичный римский акведук, простирающийся от дальнего родникового района, озера или реки, включал ряд подземных и надземных каналов. Самой длинной была Аква Марсия, построенная в 144 г. до н.э. Его источник находился примерно в 37 км (23 милях) от Рима. Сам акведук был 9Однако его длина составляла 2 км (57 миль), потому что ему приходилось извиваться вдоль контуров суши, чтобы поддерживать постоянный поток воды. Около 80 км (50 миль) акведук находился под землей в крытой траншее, и только последние 11 км (7 миль) он проходил над землей по аркаде. Фактически, большая часть общей длины акведуков, питающих Рим (около 420 км [260 миль]), была построена в виде крытых траншей или туннелей. При пересечении долины акведуки поддерживались аркадами, состоящими из одного или нескольких уровней массивных гранитных опор и впечатляющих арок.
Викторина «Британника»
Вода и ее различные формы
Несмотря на то, что вода существует в трех состояниях, правильный ответ на вопросы этой викторины только один. Погрузитесь и проверьте свои знания о воде… и посмотрите, утонете вы или выплывете.
Акведуки заканчивались в Риме распределительными резервуарами, из которых вода подавалась в общественные бани или фонтаны. Несколько очень богатых или привилегированных граждан имели водопровод прямо в свои дома, но большинство людей носили воду в контейнерах из общественного фонтана. Вода текла постоянно, излишки использовались для очистки улиц и промывки канализации.
Древние акведуки и трубопроводы не выдерживали большого давления. Каналы строились из тесаного камня, кирпича, щебня или грубого бетона. Трубы обычно делались из просверленного камня или выдолбленных деревянных бревен, хотя также использовались глиняные и свинцовые трубы. В средние века не было заметного прогресса в методах или материалах, используемых для подачи и распределения воды.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас
Чугунные трубы с соединениями, способными выдерживать высокое давление, почти не использовались до начала 19 века. Примерно в то же время паровая машина была впервые применена для откачки воды, что позволило всем, кроме самых маленьких сообществ, получать питьевую воду непосредственно в отдельные дома. Асбестоцемент, ковкий чугун, железобетон и сталь стали использоваться в качестве материалов для водопроводов в 20 веке.
Разработки в области водоподготовки
Помимо количества подаваемой воды, также важно качество воды. Даже древние понимали важность чистоты воды. Санскритские писания, датируемые 2000 г. до н. э., рассказывают, как очищать грязную воду путем кипячения и фильтрации. Но только в середине 19 века была доказана прямая связь между загрязненной водой и болезнью (холерой), и только в конце того же века немецкий бактериолог Роберт Кох доказал микробную теорию болезней, создание научных основ очистки и санитарии питьевой воды.
Водоподготовка – это изменение источника воды для достижения качества, соответствующего поставленным целям. В конце 19-го и начале 20-го века главной целью была ликвидация смертельных болезней, передающихся через воду. Примерно в то же время началась очистка общественной питьевой воды от патогенных или болезнетворных микроорганизмов. Методы очистки включали фильтрацию через песок, а также использование хлора для дезинфекции. Фактическая ликвидация таких болезней, как холера и брюшной тиф, в развитых странах доказала успех этой технологии очистки воды. В развивающихся странах болезни, передающиеся через воду, по-прежнему являются основной проблемой качества воды.
В промышленно развитых странах внимание переключилось на хронические последствия для здоровья, связанные с химическим загрязнением. Например, предполагается, что следовые количества некоторых синтетических органических веществ в питьевой воде вызывают рак у людей. Свинец в питьевой воде, обычно выделяемый из проржавевших свинцовых труб, может привести к постепенному отравлению свинцом и вызвать задержку развития у детей. Дополнительная цель снижения таких рисков для здоровья видна в постоянно растущем числе факторов, включаемых в стандарты питьевой воды.
Источники воды
Глобальное распространение
Вода присутствует в изобилии на поверхности Земли и под ней, но менее 1 процента ее составляет жидкая пресная вода.