Квартиры в москве аренда avito: Снять квартиру от собственника в Москве, аренда квартир без комиссии. Найдено 4 520 объявлений.

Аренда недвижимости на «Авито» — арендодатель отказал в заселении, деньги полностью не вернул — Приёмная на vc.ru

Мне и моей девушке понадобилось снять квартиру на 1 день в другом городе — в конце августа планировалось отвезти на авто котов и вернуться домой на следующий день. Соответственно, даты были заранее выбраны (заселение по приезду в субботу 21 августа и выезд в воскресенье 22 августа).

15 178 просмотров

Подходящее предложение было выбрано девушкой на «Авито» и 21 июля была произведена ПОЛНАЯ оплата за 1 сутки проживания в размере 2000р. Ниже привожу скрин переписки с арендодателем, в котором также появляются сообщения от «Авито»:

Также арендодатель был предупрежден о времени заезда:

По пути пару раз пишем арендодателю:

Когда до места назначения остается 60 км, приходит следующее сообщение:

Сказать что мы удивились — значит не сказать ничего.

Звоним администратору, задаем вопросы:

Мы: Как так получилось, что оплаченная заранее (СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ!) бронь куда-то исчезла?

Администратор: Ну так получилось.

Заселившийся заранее человек продлил. Теперь вы отменяйте бронь.

Мы: Может быть это ваши проблемы, где размещать того постояльца, а не наши? И где вы нам прикажете ночевать? И вообще каким образом вернуться оплаченные деньги?

Администратор: Ничем помочь не могу, где вы будете жить понятия не имею, денежку вам вернут.

Мы: Вы просто нас кидаете, причем за час до заселения. Вы понимаете, что мы просто так это не оставим? Будем писать на вас жалобы.

Администратор: Пишите, мне все равно. (и кидает трубку)

Пытаемся отменить бронь в приложении, Авито сообщает что-то типа: «Так как вы отменяете бронь в день заселения, то ваши средства останутся у арендодателя». (скрина нет, всё делалось немного нервно, на ходу).

Начинаю понимать, что нас развели мошенники, а для Авито всё выглядит, как будто мы недобросовестные покупатели (арендаторы) и пытаемся отменить бронь в последний момент по СВОИМ причинам. Но отменяем то мы ее вынужденно!

Мысль работает по двум направлениям: первое, Авито не знает, какие коварные у них арендодатели и просто надо известить компанию об этом; второе, надо потребовать отмены брони от арендодателя, так как это их косяк.

Спрашиваем у арендодателя, когда вернутся деньги и можете увидеть как страшно выглядит кнопка отмены:

Приезжаем в город, в шоке от пережитого, ищем где заселиться, еле находим, вечер окончательно испорчен. Звоним арендодателю, спрашиваем по поводу возврата денежных средств. Арендодатель уверяет, что вернутся через какое-то время. Это немного успокаивает, ровно настолько, чтобы отложить решение вопроса до следующего дня.

Утром пишем в поддержку Авито (дозвониться невозможно, возможность голосовой поддержки клиентов убрана), надеясь, что они разберутся и хотя бы вернут наши деньги.

Считаю нас непрофессиональными пользователями (в отличие от арендодателя), поэтому ожидаю ответ в этот же день. «Четырехчасовой» ответ Авито, пришедший на почту:

Странная картина получается: Авито в этом случае даже не посредник, а просто marketplace, хотя наши денежные средства исправно берет, часть оставляет себе (по последующей далее информации целых 10%), бОльшую часть отдает арендодателю и в общем-то ни за что не отвечает. А если и отвечает, то на ПЯТЫЙ день от отправки жалобы.

Далее по пути домой пытаемся хотя бы вернуть свои финансы:

Шок №2: оказывается комиссия почему-то на нашей совести. Прошу заметить, что того самого «оставшегося» арендатора скорее всего заселили за 2000р. Я бы понял, если «комиссию» оплатил он, а не мы.

Как итог, арендодатель остался непреклонен в своей жадности.

И как вишенка на торте — Авито заблокировал наш негативный отзыв за наличие скринов в отзыве!

Как итог, было возвращено 1800р на карту прямым переводом, 200р потеряны в борьбе за свои права.

Я считаю, что схема, которую создал Авито, на руку нечестным арендодателям — если они не отменяют бронь, вы вероятно не сможете ничего доказать и полностью вернуть свои средства. Предостерегаю от использования этого сервиса в том виде, в котором он представлен на момент описанных событий.

Спасибо за внимание!

Власти Москвы решили выявить «серую» аренду квартир с помощью больших данных | Чиновники

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы разработал механизм, позволяющий по нелегальным данным выявлять незаконную аренду квартир, сообщил РБК в кулуарах Московского урбанистического форума глава ДИТ Артем Ермолаев.

«Механизм проверен, мы понимаем, как он работает. В какой-то момент времени мы используем эти данные, этот механизм», — говорит Ермолаев. — Не имеет выхода [для внешних пользователей] и специфического сервиса для резидентов. Для себя, для аналитических целей, мы [уже] его используем.

Прежде чем механизм заработает в полную силу и с его помощью можно будет определять неплательщиков налогов, необходимо будет внести изменения в законодательство, говорит Ермолаев. «Это сложная схема, потому что она организационно-нормативная и юридическая. Здесь пересечение зон ответственности. Чтобы это работало в обычном режиме, налоговая [служба] должна [в первую очередь] иметь ряд нормативных изменений », — заключил Ермолаев. Другие подробности проекта он также не раскрывает.

Интерес к выявлению недоимки по налогам путем анализа больших данных ДИТ показывает минимум за год. Сам Ермолаев на прошлогоднем Московском урбанистическом форуме на круглом столе «Города, управляемые данными: как данные меняют наше восприятие города» упомянул, что работа над такой системой ведется. Затем он уточнил, что предполагается проанализировать крупнейшие интернет-ресурсы, на которых сдаются квартиры, и сравнить эти данные со статистикой по уплате налогов. После такого анализа данные о тех квартирах, которые могли быть незаконно сданы в аренду, планировалось передать в налоговую службу для проверки.

Источник РБК в налоговой службе Москвы подтвердил РБК, что такой проект действительно существует, но не уточнил его статус. В столичном департаменте финансов запрос РБК перенаправили в столичное управление экономической политики и развития, которое на момент публикации не предоставило комментариев.

Большая серая

Объем годового предложения аренды квартир в Москве составляет 200-300 тысяч объектов, оценивает директор компании «Миэль-Рент» Мария Жукова, добавляя, что точно сказать, сколько их, невозможно. нашли арендаторов. На «Яндекс.Недвижимость» за июнь, считающийся низким сезоном, с сервисом «ушло» — то есть, предположительно, сдано — 7,5 тыс. квартир на общую сумму 405 млн руб. месяц аренды, рассказали РБК в пресс-службе службы. То есть при минимальном объеме спроса в Москве в год можно сдать 90 тыс. квартир.

По последним доступным публичным данным Департамента экономической политики и развития города Москвы, за девять месяцев 2017 года на законных основаниях сдано в аренду 27,32 тыс. квартир. Налоги платят собственники 25,418 тыс. квартир, остальные купили патенты, рассказал тогда «Ведомостям» глава ведомства Владимир Ефимов. По его словам, с 2012 года количество граждан, сдающих свои квартиры на законных основаниях, увеличилось на 68%. По предоставленным им данным, в 2016 году сумма истребованного налога составила 1,116 млрд рублей, за девять месяцев 2017 года — 1,28 млрд рублей. «Тем не менее, главная цель — не пополнение бюджета, а легализация рынка аренды и наведение порядка в жилой сфере», — сказал он.

Большинство из тех, кто легально снимает квартиру в Москве, выбирают способ уплаты налога на доходы физических лиц. Но в управлении ФНС по Москве РБК сообщили, что не ведут статистику, какая часть уплаченных налогов приходится на доход от сдачи квартир в аренду. Всего на 1 июля 2018 года в Москве налоговые декларации о доходах физических лиц подали 26,8 тыс. человек, что на 24% больше, чем годом ранее. А вот общая сумма налога уменьшилась на 4%, составив 852 млн руб. Растет и количество патентов, дающих право аренды жилых и нежилых помещений: по данным ФНС, на начало 2017 г. такие патенты имели 6,1 тыс. москвичей, на начало 2018 г. — у 7 ,4 тыс. На момент публикации в департаменте экономической политики и развития не смогли обновить данные о количестве заявленных законных собственников квартир.

Выданы данные

Крупнейший интернет-сервис по поиску квартир посуточно: Авито. Недвижимость (площадки Авито и Домофонд — по их собственным оценкам, через них осуществляется 62% всех сделок по аренде в России), ЦИАН, Юла (проект Mail.ru Group), Яндекс. Недвижимость.

В пресс-службе Яндекса сообщили, что с сервисом Яндекс.Недвижимость проект ДИТ не обсуждался, и подчеркнули, что «без ее ведома доступ к базам данных компании невозможен». Также утверждается, что Avito не знаком с проектом ведомства. «Но только на основании данных, указанных в объявлениях, делать выводы о том, что квартира сдана в аренду, некорректно», — говорят в пресс-службе службы, добавляя, что объявление может размещать как собственник, так и его родственник или риэлтор. ЦИАН отказался от комментариев. В «Юле» на вопросы о проекте ДИТ не ответили.

Директор по данным Weborama Россия и вице-президент некоммерческого партнерства по продвижению интерактивной рекламы IAB Russia Дмитрий Егоров пояснил РБК, что технически решить поставленную ДИТ задачу не так уж и сложно. «Можно получить базу квартир и номера людей, которые их снимают. Единственный момент, на практике, как правило, в объявлении не указывается точный адрес объекта сдачи (номер квартиры, этаж и т.д.) .), и часто квартиры сдают не собственники, а риелторы. Именно эти факты затрудняют увязку объекта сдачи с собственником для последующего сбора налогов», — пояснил он. Сделать это, по словам Егорова, можно либо путем договоров с порталами, либо начав накапливать «историческую базу». «Например, сегодня они (ДИТ. — РБК) принимают решение о запуске проекта и начинают накапливать базу, а после у них есть база неактивных объявлений, которую можно проверить», — заключил он.

С получением данных о арендодателях проблем не возникнет, так как объявления с телефонами находятся в открытом доступе, говорит коммерческий директор AmberData Виктор Митюнин. «Если пользователь дал ДИТ (или третьему сервису) разрешение на работу со своими данными, ДИТ, по идее, может легко собрать картину персональных данных, но здесь сложно найти ИНН по имени или номеру телефона, а без этого не сравнить эти данные.Но даже если каким-то образом ДИТ получит доступ к базе ИНН, остается важная проблема: более 60% дел на сайтах по аренде квартир указывают, например, виртуальный номер, — рассуждает Митюнин.

«Действующее законодательство не содержит прямого запрета на анализ общедоступных больших данных», — говорит Евгений Орешин, советник юридической фирмы Bryan Cave Leighton Paisner Russia. По его словам, сейчас как раз обсуждается вопрос, какие правила игры установить и не допускать к компаниям анализ больших данных. «Многие из них уже успешно применены. Просто в этом случае полученные результаты анализов сложно использовать в качестве официальных доказательств фактической аренды квартиры и неуплаты налога», — добавил он.

Юрист Московского центрального отделения Московской областной коллегии адвокатов Любовь Киселева отмечает, что информация на сайтах об аренде квартир говорит лишь о намерении собственников сдать их в аренду, еще необходимо доказать, что это намерение реализовано, договор аренды заключен. Она поясняет, что налоговая может запросить банковские выписки и опросить собственников и арендаторов, но доказать коммерческий характер отношений все равно будет сложно, особенно если расчеты производились наличными. «Выявление потенциальных неплательщиков налогов тоже можно проводить по-разному: например, «обходить» тех, кто владеет более чем одной квартирой», — предполагает старший юрист BGP Litigation Денис Савин.

Гигант русских объявлений Avito нанимает бывшего босса хомяков Анджея Олейника в качестве управляющего недвижимостью

Гигант русских объявлений Avito нанимает бывшего босса хомяков Анджея Олейника в качестве управляющего недвижимостью | Интернет-рынки

Конференции

Поделиться этой публикацией: 

Российский портал объявлений Avito, принадлежащий Prosus, нанял Анджея Олейника в качестве нового управляющего директора по операциям с недвижимостью.

Олейник присоединился к Avito в прошлом году в качестве члена консультативного совета отдела недвижимости и имеет большой предыдущий опыт создания и масштабирования онлайн-бизнеса в сфере недвижимости, основав портал для хомяков, который работает в Казахстане. Олейник также имеет опыт работы в банковском и венчурном секторах и на протяжении многих лет входил в советы директоров нескольких стартапов.

Говоря о своем назначении, Олейник сказал:

«Avito всегда был лидером онлайн-недвижимости в России. Это лидерство возлагает на нас ответственность за продвижение рынка вперед. Сегодня каждая вторая квартира в России продается через Avito, более 480 000 продавцов и арендодателей размещают рекламу на платформе, размещая 2,2 миллиона объявлений, и более 40 миллионов пользователей ежемесячно посещают раздел «Недвижимость», что делает Avito Real Estate одной из крупнейших платформ недвижимости в мире».

«Наша команда уже многого добилась: мы сделали поиск жилья простым, предоставили широчайший спектр выбора и гарантировали уверенность в том, что пользователи не упустят лучший вариант для своей семьи. Несмотря на большие успехи, мы знаем, как сделать поиск и принятие решений еще проще. И это скоро станет очевидным в продукте».

Многие представители индустрии порталов недвижимости считают Россию привлекательным рынком. Относительно новый рынок частного жилья, отсутствие строгого государственного законодательства и часто однородный характер жилищного фонда означают, что портальные предприятия менее обременены, чем их американские и западноевропейские коллеги, и могут разрабатывать продукты, которые продаются непосредственно потребителю. По мнению некоторых комментаторов, действительно цифровые сделки с недвижимостью должны стать реальностью в стране.

В компании homsters Олейник разработал запатентованную технологию для портального бизнеса, чтобы работать с разработчиками для выхода на рынок напрямую потребителям, и его приоритеты в новой роли ясны, по словам его нового начальника Владимира Правдивого, генерального директора Avito:

«…сейчас мы подошли к очень важному этапу развития — приближаемся к сделке и входим в новые бизнес-модели, расширяем роль, которую играем в жизни наших клиентов.Это серьезный вызов, особенно в таком большом и сложном бизнесе. Я уверен, что предпринимательский опыт Анджея в проектах цифровой недвижимости на различных рынках мира от Восточной Европы до Ближнего Востока поможет Avito укрепить свое лидерство на рынке недвижимости России и запустить новые инновационные продукты для клиентов».

Хотя Avito на сегодняшний день является ведущей горизонтальной торговой площадкой в ​​России с огромным трафиком в стране, в секторе недвижимости Avito, наряду с принадлежащим Prosus вертикальным названием Домофонд, конкурирует с недавно зарегистрированным лидером рынка недвижимости Cian.

Если Cian сильнее на прибыльных рынках Москвы и Санкт-Петербурга, то Avito традиционно сильнее в провинции.

В октябре 2021 года сделка по слиянию Cian и Avito была заблокирована российскими антимонопольными органами из-за опасений, что объединение ресурсов обоих порталов привело бы к доле рынка 62% и снижению конкуренции на рынке.

Эдмунд познакомился с миром порталов и маркетплейсов, работая в Mitula Group (которая после выкупа в 2018 году стала Lifull Connect). Он работал непосредственно с сотнями порталов по всему миру в качестве отдела контента в течение трех с половиной лет, прежде чем перешел в отдел SEO, чтобы понять внутреннюю работу сайтов со списками. Он присоединился к Online Marketplaces в качестве руководителя отдела контента в марте 2020 года.

Подпишитесь на наш список рассылки, чтобы получать знаменитую бесплатную пятничную рассылку!

Новости и аналитические материалы, которые помогут улучшить бизнес на онлайн-рынке, в вашем почтовом ящике каждую пятницу

Связанные новости

Просмотреть все

Выбор редактора
Подпишитесь на наш список рассылки для получения знаменитого бесплатного пятничного информационного бюллетеня!

Новости и аналитические материалы, которые помогут улучшить бизнес на онлайн-рынке, в вашем почтовом ящике каждую пятницу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *