Кто утверждает режим работы кафе: Запрещена ли после 23 часов работа кафе, ресторана, магазина в жилом доме?

Содержание

Томская область с 12 июля ограничат работу кафе в ночное время и массовые мероприятия

9 июля 2021, 12:22

Пандемия COVID-19

ТОМСК, 9 июля. /ТАСС/. Запрет на работу заведений общепита с полуночи и до шести утра, а также на проведение массовых мероприятий вводят в Томской области с 12 июля из-за сложной эпидемиологической ситуации. Также кафе, ресторанам и барам рекомендовано обслуживать посетителей преимущественно на летних верандах, сообщается в официальном канале администрации региона в Telegram.

Читайте также

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов

«С понедельника, 12 июля, в Томской области запрещено проводить концерты, спортивные и развлекательные мероприятия в закрытых помещениях, где отсутствуют посадочные места. Массовые мероприятия на открытом воздухе ограничены тысячей участников и зрителей. Сфере общепита запрещено принимать гостей в закрытых помещениях с полуночи до шести часов утра. Также кафе, ресторанам и барам рекомендовано обслуживать посетителей преимущественно на летних верандах», — говорится в сообщении.

Оперштаб региона принял решение приостановить до стабилизации эпидемиологической обстановки деятельность кальянных, а в торгово-развлекательных центрах запретить работу бесплатных точек доступа Wi-Fi и ограничить наполняемость фуд-кортов и детских комнат до 50%. Перевозчикам рекомендовано увеличить количество рейсов общественного транспорта в часы пик, а ответственным органам поручено усилить контроль за проведением дезинфекции салонов общественного транспорта. Работодателям власти рекомендуют разработать скользящий график работы персонала с установлением разного времени начала и окончания трудового дня, перевести не менее 30% сотрудников на удаленный режим, перенести отпуска работников на более ранние сроки, активизировать вакцинацию коллективов (в том числе, с применением стимулирующих мер) и усилить контроль за использованием средств индивидуальной защиты на рабочем месте.

«Эпидобстановка в Томской области, как и в целом по стране, непростая, но контролируемая. Чтобы не допустить негативный сценарий развития ситуации, оперштаб вынужден принять дополнительные ограничительные меры, которые уже показали эффективность. Самый быстрый и безболезненный путь к привычной жизни — массовая вакцинация. В регионе достаточные запасы вакцины, работают стационарные и мобильные прививочные пункты, а также выездные бригады медиков. Как скоро мы стабилизируем эпидситуацию, зависит от каждого», — приводит пресс-служба слова заместителя губернатора по социальной политике Томской области Алены Левко.

В правительстве региона добавили, что с 9 июля будет усилен масочный контроль в общественных местах и на общественном транспорте, а также контроль за соблюдением требований о социальной дистанции, 50%-й наполняемости залов кино- и театров, спортивных центров и фитнес-клубов, к организации посадочных мест в общепите.

По данным оперштаба региона на 7 июля, в области более 34,8 тыс. случаев заражения ковидом, в регионе действует обязательный масочный режим. 

Теги:

РоссияТомская областьПандемия COVID-19

Странная судьба здания и земельного участка на Слуцком рынке

В редакцию «Кур’ера» написал случчанин, который обратил внимание на здание, принадлежащее Слуцкому рынку ОПС. Он утверждает, что строение и участок под ним не оформлены надлежащим образом. «Кур’ер» разбирался в ситуации.

В своём письме случчанин, который захотел остаться анонимным, указал, что на улице Мельничной есть дом под №2. Рядом расположен комплекс, в котором работали кафе «Хуторок» и магазин «Градус». Случчанин утверждает, что у этого кирпичного здания такой же адрес: улица Мельничная, 2, как и у частного дома.

Реклама

Частный пустующий дом по адресу: Мельничная, 2. Фотографии: Ольга Паздерина Комплекс, в котором работали кафе и магазин Одно помещение сдается в аренду Вывеска мини-кафе «Хуторок», когда оно ещё работало 30 ноября вывески нет

Мужчина утверждает в своём письме, что по документам Слуцкого филиала РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» этот комплекс — «просто заготовительный ларёк Слуцкого РайПО 1999 года».

Читатель также указал, что Слуцкий рынок ОПС внёс магазин и кафе в торговый реестр, получил все разрешения на работу.

Почему читатель считает этот вопрос важным

По словам автора письма, на фоне описанной им ситуации особенно контрастно выглядят истории, когда кто-либо из ИП оформляет документы подобного рода. Требования к оформлению и наличию документов для бизнесменов очень строгие, и недочёты оборачиваются месяцами «обивания порогов». Он считает, что все должны работать в равных условиях и требования должны быть ко всем одинаковые — по закону.

«Например, если у бизнесмена не всё в порядке с такими документами, организации не могут провести ему в здание никаких коммуникаций. И мне интересно, есть ли в городе объекты, где коммуникации есть, но с документами не всё в порядке, и на основании чего такие коммуникации проводили», — пояснил случчанин «Кур’еру».

Что говорят публичные данные

«Кур’ер» посмотрел, что сейчас эти два объекта закрыты. В Торговом реестре Республики Беларусь они значатся под адресом: ул. Мельничная, 2. Причём кафе ещё не исключили из реестра (данные на 30 ноября 2022 года).

Если посмотреть в Публичной кадастровой карте, у комплекса, где были кафе и магазин, адрес: ул. Мельничная, д.6, но выделенного земельного участка для здания нет. А под адресом: ул. Мельничная, д.2, расположен земельный участок с целевым назначением — для строительства и обслуживания жилого дома.

«Земельному участку (под комплексом с бывшими кафе и магазином — Прим.ред.) в 1999 году присвоен предварительно кадастровый номер 624650100001006004, — пишет случчанин. — Участок не оформлен надлежащим образом, т.е. он не существует». Вместе с тем в кадастровой карте номера, который указал читатель, нет.

Участок на самом деле не зарегистрирован

Алексей Бондаровецначальник Слуцкого филиала РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»‚ рассказал «Кур’еру»‚ что регистрация есть только у капитального строения — заготовительного ларька‚ а у земельного участка под ним её нет.

«Предварительно участок сформирован, ему присвоен кадастровый номер, но у нас он ещё не зарегистрирован», — сказал Алексей Бондаровец.

Начальник филиала пояснил, как надо действовать Слуцкому рынку ОПС: «Нужно обратиться за регистрацией земельного участка, потому что заготовительному ларьку не присвоен адрес — указана только улица Мельничная.

Раньше база объектов недвижимости была в бумажном виде, участки формировали предварительно. Затем базу переводили в электронный вид, поэтому вскрываются такие неточности.

Как такового нарушения нет. Но сейчас для всех объектов недвижимости (в том числе и земельных участков — Прим.ред.) регистрация обязательна. Это должно произойти в течение 35 рабочих дней с момента написания заявления, передачи поручения и заключения договора».

Как обычно проходит процедура получения и оформления земельных участков

По словам Алексея Бондаровца, предоставление участков — компетенция Слуцкого райисполкома, а филиал отвечает только за их регистрацию, наполняет базу, но не контролирует соблюдение законодательства.

«Чтобы получить земельный участок‚ нужно через «Одно окно» Слуцкого райисполкома написать заявление на предоставление земельного участка. Затем райисполком выдаст поручение, которое дальше идёт в организацию по землеустройству — это мы или «Белгипрозем». Когда нам приходит поручение, заключаем договор, выполняем земельные работы, отправляем всё в землеустроительный отдел райисполкома. Там выносят решение, и уже на его основании осуществляется регистрация, информация вносится в нашу базу со всеми характеристиками», — пояснил начальник филиала.


Если вы хотите поделиться фактами из жизни города или деревни региона, высказать своё мнение о происходящем, познакомить нас с интересными людьми, звоните на номер редактора отдела писем: (+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: [email protected]; или в личные сообщения в Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», или в Telegram-бот.

Поправка к тексту

«Постоянно открытые рестораны» ОБНОВЛЕНИЕ: 24 февраля 2022 г. — утверждено

24 февраля 2022 г. городской совет утвердил поправку к тексту о зонировании открытых ресторанов. программа. В рамках этой программы Департамент городского планирования и Департамент транспорта предложили поправку к тексту о зонировании, чтобы снять географические ограничения на расположение уличных кафе в Нью-Йорке 9.0008 .

Чтобы иметь право на открытие уличного кафе, рестораны должны соответствовать физическим критериям, таким как требование «свободной дороги», в том числе обеспечение того, чтобы стол и стулья находились на соответствующем расстоянии от пожарных гидрантов и соседних предприятий.

Поправка о зонировании не меняет процесс проверки уличных кафе местными общественными советами. Но области, где их можно рассматривать, теперь распространяются на все районы.

Эта поправка к Постановлению о зонировании г. Нью-Йорка дополняет предлагаемые законодательные изменения, которые сократить бюрократическую волокиту для владельцев ресторанов . Заявки на программу уличных кафе и новую программу придорожных кафе будут объединены в рамках одного агентства, Министерства транспорта (DOT). Узнайте больше о постоянно открытых ресторанах от DOT здесь.

Почему необходимо изменить зонирование постоянно открытых ресторанов?

Презентация и видео Комиссии по городскому планированию

Во время запрета COVID-19 на обеды в помещении город Нью-Йорк приостановил действие существующих правил приема пищи на открытом воздухе, включая правила зонирования. Эта экстренная программа обеспечивает необходимую помощь почти 12 000 ресторанов и позволила жителям Нью-Йорка оценить, как улицы могут быть активизированы надежной общегородской программой обедов на открытом воздухе.

Поправка о зонировании дает тысячам ресторанов право на уличное кафе. Это помогает расширить преимущества обедов на открытом воздухе во всех районах Нью-Йорка .

Чрезвычайная программа остается в силе до 2022 года, что дает время для перехода к будущей программе «Постоянно открытые рестораны».

Преимущества постоянно открытых ресторанов

  • Снятие устаревших запретов на уличных кафе
  • Поддержите обеды на открытом воздухе в большем количестве районов города
  • Создание рабочих мест
  • Активировать наши улицы
  • Упрощение и оптимизация правил в рамках единого агентства с четкими правилами и механизмами обеспечения соблюдения


Дальнейшие действия

Помогите сформировать программу «Постоянно открытые рестораны». Мы хотим услышать от вас: каковы ваши приоритеты для постоянной программы и каковы ваши идеи о том, как программа может создать безопасные, доступные, справедливые и добрые соседи столовые?

Примите участие в опросе Open Restaurants здесь.

Следите за предстоящими открытыми круглыми столами по дизайну на nyc.gov/engage.

Какие изменения, кроме зонирования, планируются для постоянно открытых ресторанов?

Эта принятая поправка к зонированию является первой из серии изменений, направленных на создание постоянной программы открытых ресторанов. Например, городские власти разрабатывают правила дизайна с учетом отзывов жителей Нью-Йорка, чтобы обеспечить безопасность, доступность и удобство для всех. Изменения зонирования не вступят в силу, пока не будет завершена постоянная программа.

 

Чтобы получить дополнительную информацию и задать вопросы, обращайтесь по адресу: [email protected].

Лицензии и разрешения на открытие ресторана в Лос-Анджелесе

Вы должны зарегистрировать свой бизнес в IRS, чтобы получить номер для вашего бизнеса, чтобы удерживать налоги с заработной платы и платить свои собственные налоги для бизнеса.

Вы можете бесплатно зарегистрироваться онлайн, чтобы получить свой . Если вам нужно внести изменения в здание для размещения вашего ресторана, мы можем помочь вам рассчитать затраты на получение разрешения на строительство.

Открытие ресторана в Лос-Анджелесе требует некоторого времени и планирования, но если подойти к процессу организованно, можно упростить дело и снять стресс от того, что кажется бюрократической инерцией. Вы должны попытаться воспользоваться льготами и кредитами Лос-Анджелеса и получить минимальное количество разрешений, необходимых для начала работы и начала зарабатывать деньги.

Лос-Анджелес — удачное место для всех типов ресторанов, баров, фудтраков и других предприятий, связанных с продуктами питания. Некоторые из ресторанов с самым высоким рейтингом в мире находятся в городе, но есть также много ресторанов по соседству, где подают шведский стол из комфортных блюд, деликатесов для гурманов и местных фаворитов. Многие начинающие предприниматели добиваются успеха, начав с фудтрака.

Наиболее важной стратегией планирования является определение того, покупать ли существующий ресторан или начинать с нуля. Если вы планируете внести даже незначительные изменения в здание, вы должны сначала представить свои планы, получить их одобрение и проверить работу, прежде чем вы сможете открыть свой ресторан или бар. И город, и округ Лос-Анджелес испытывают бюджетные проблемы, которые замедляют процесс утверждения, поэтому вы должны предусмотреть достаточно времени для задержек.

Эта статья посвящена городу Лос-Анджелес, но округ имеет аналогичные правила с некоторыми отличиями. Чтобы начать работу, ознакомьтесь с рекомендациями штата по лицензиям штата Калифорния и нашими рекомендациями для города Лос-Анджелес. Ниже представлена ​​карта Лос-Анджелеса:

.

Основные местные требования для открытия городского ресторана в Лос-Анджелесе

Для любого ресторана вам потребуется идентификационный номер налогоплательщика, местное разрешение на ведение бизнеса и выданное городом медицинское разрешение. Вам также необходимо медицинское разрешение, выданное государством. Вам следует посетить бизнес-портал города Лос-Анджелес для получения конкретной информации о регистрации вашего ресторана или предприятия общественного питания. Этот универсальный ресурс может сэкономить часы исследований.

Идентификационный налоговый номер IRS

Идентификационный налоговый номер IRS

Регистрация бизнес-лицензии

Базовая регистрация вашего бизнеса стоит от 50 до 100 долларов США в городе Лос-Анджелес, но есть также сборы, основанные на вашей предполагаемой заработной плате и оценках валового дохода. Они могут варьироваться от нескольких сотен долларов до тысяч долларов. Для регистрации бизнеса вам потребуется следующая информация:

  • Официальное название компании, имя администратора базы данных, дата начала, местонахождение компании, контактная информация, номер налога с продаж, номер IRS и информация о структуре бизнеса
  • Подробная информация о структуре, информация о владельце и номера социального страхования
  • Ответы на вопросы, которые определяют ваше право зарегистрировать свой бизнес

После оплаты сборов вам будет выдано временное свидетельство о постановке на учет в налоговом органе для демонстрации в вашем ресторане. Постоянный сертификат будет отправлен по почте примерно через 4 недели.

Строительное соответствие

Если вам необходимо внести изменения в здание, в котором вы планируете открыть свой ресторан, вы должны представить планы в Департамент строительства и безопасности Лос-Анджелеса (LADBS). Многие существующие здания должны быть реконструированы, чтобы соответствовать правилам ADA для доступа клиентов с ограниченными возможностями. Вы можете получить дополнительную помощь в рамках программы консьерж-услуг и на сайте business.lacity.org.

этот виджет калькулятора сборов

Разрешения на вывески

Важную информацию о вывесках и конструкциях вывесок можно найти на сайте ladbs.org. Стоимость разрешения и проверок может варьироваться, но вы можете воспользоваться калькулятором сборов, чтобы рассчитать свои расходы.

Лицензии штата Калифорния

Вам нужно будет зарегистрироваться для получения номера заработной платы штата Калифорния, лицензии продавца Калифорнии для сбора налога с продаж, разрешения на работу ресторана, вымышленного названия компании и дополнительной лицензии на продажу пива и вина или пива, вина и спиртных напитков.

Номер счета налога на заработную плату

Если ваш бизнес не использует только партнеров/владельцев для работы, вам придется платить сотрудникам и зарегистрировать номер счета налога на заработную плату, чтобы удерживать налоги штата. Вы можете подать онлайн-заявку на получение номера счета налога на заработную плату штата Калифорния на веб-сайте www.edd.ca.gov

.

Разрешение продавца в Калифорнии

Разрешение продавца в Калифорнии разрешает вашему ресторану взимать налоги с продаж, и для этого вы должны зарегистрировать свой бизнес. Номер разрешения продавца можно использовать для покупки продуктов питания для перепродажи без уплаты налога с продаж. Никаких затрат на подачу заявления не взимается, но вы можете быть привлечены к ответственности за любые налоговые задолженности штата, которые вы должны. Вы можете подать заявку на получение разрешения продавца на веб-сайте www.cdtfa.ca.gov.

Утверждение и лицензирование Департамента здравоохранения

Городу Лос-Анджелес требуется базовое медицинское разрешение, основанное на вопросах безопасности пищевых продуктов и безопасности зданий.

Стоимость этого разрешения зависит от того, насколько обширны ваши ремонтные работы и сколько проверок необходимо. Вы можете использовать калькулятор платы за разрешение, чтобы определить стоимость городской части вашего медицинского разрешения, которая зависит от того, нужны ли вам модификации ADA, новая сантехника или модернизированная система вентиляции.

Государственная лицензия выдается Департаментом гигиены окружающей среды Лос-Анджелеса, который проверяет помещения на предмет безопасности пищевых продуктов и рисков для окружающей среды. Стоимость государственного медицинского разрешения составляет 9 долларов.от 04 до 1365 долларов для баров и ресторанов, в зависимости от площади и того, является ли ваш бизнес баром, баром с едой или рестораном. Вы можете просмотреть контрольный список ресторана для получения дополнительной информации о критериях одобрения медицинского разрешения. В статье о лицензиях и разрешениях в Сан-Франциско содержится более подробная информация о разбивке расходов на лицензирование медицинских разрешений.

Вы можете подать заявление на получение медицинского разрешения и большинства других разрешений на веб-сайте lacity.org. Вам также понадобится кто-то из ваших сотрудников, чтобы получить сертификат менеджера по обработке пищевых продуктов, пройдя курс и сдав экзамен по безопасности пищевых продуктов. Официальная плата за занятие составляет 118 долларов, но государство также предлагает частные занятия по цене 206 долларов в час. Каждый сотрудник, который работает с пищевыми продуктами или обслуживает клиентов, должен получить карточку работника пищевой промышленности, пройдя курс по безопасности пищевых продуктов и сдав экзамен, но карточку можно получить в течение 30 дней с даты приема на работу.

Вымышленное название компании

Если вы планируете управлять своим рестораном под вымышленным именем вместо своего имени — а так поступает большинство владельцев ресторанов — вам необходимо проверить, доступно ли это имя в штате Калифорния. Если выбранное вами имя доступно, вы должны подать заявку на вымышленное название компании, если только ваш ресторанный бизнес не является юридически зарегистрированной корпорацией или использует ваше собственное официальное название.

Вы можете заранее изучить имена, чтобы узнать, доступен ли ваш выбор, воспользовавшись отделом регистрации округа Лос-Анджелес. Вы можете найти необходимую форму заявки на сайте Finance.lacity.org и заполнить ее онлайн.

Стоимость регистрации фиктивного названия компании составляет 26 долларов США для одного владельца и 5 долларов США дополнительно для каждого партнера. Плата регистрирует ваше имя на 5 лет, но вы должны продлить до истечения крайнего срока, чтобы сохранить свое имя или изменить его каким-либо образом. Процесс отличается для корпораций. Затраты на регистрацию названия вашего ресторана покрываются стоимостью регистрации бизнеса, для чего обычно требуется помощь юриста, поэтому мы не рассматриваем этот процесс в этой статье.

В дополнение к подаче заявки на торговлю под вымышленным именем вы должны опубликовать свое намерение сделать это в местной газете Лос-Анджелеса в течение 4 недель на случай, если у кого-то возникнут юридически обоснованные возражения против использования вами определенного имени.

Лицензия на алкоголь

Получение лицензии на продажу спиртных напитков в Лос-Анджелесе может быть затруднено. Некоторые городские округа ограничивают количество лицензий на снижение потребления алкоголя, а государство часто ограничивает количество лицензий, доступных для новых ресторанов. Всегда есть возможность купить лицензию у ресторана, который готов продавать, но вы должны заплатить надбавку, основанную на рыночных силах. Например, стоимость лицензий на продажу спиртных напитков на месте и за его пределами с полным спектром услуг может достигать 400 000 долларов США.

Но расслабьтесь, потому что обычная цена государственной лицензии Title 41 (пиво и вино на территории) составляет 650 долларов, согласно Permitplace.com. Стоимость лицензии Type 47 — ликер, пиво и вино на территории — составляет 12 000 долларов при покупке в штате Калифорния.

Некоторые округа предлагают условные лицензии, действующие до тех пор, пока владелец ресторана соблюдает правила местного управления или территориального органа. Разрешения на условное использование доступны за 8000 долларов США за стандартную проверку и 14 500 долларов США за ускоренную проверку. Вы можете получить дополнительную информацию о типах лицензий и их стоимости на сайте abc.ca.gov. Также может быть полезно нанять адвоката или брокера по продаже спиртных напитков, чтобы ускорить процесс утверждения.

Другие опции для вашего ресторана

Не спешите слишком торопиться, чтобы все произвело большой фурор. Успешные рестораны постепенно наращивают свою клиентскую базу, убеждаясь, что каждая область работает успешно, прежде чем добавлять новые опции. Вам не нужно немедленно получать музыкальную лицензию, разрешение на размещение на открытом воздухе или лицензию на продажу спиртных напитков. Вы можете начать с пива и вина, пока не оцените, можете ли вы оправдать дополнительные расходы на лицензию на продажу спиртных напитков.

Самое главное — сохранять позитивный настрой и разработать организованный план. Возможно, вы сможете договориться с арендодателем о снижении арендной платы, пока будете делать ремонт и получать необходимые разрешения на открытие.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *