Как поставить на улице ларек: Как поставить ларек в городе, зарегистрировать, обустроить и выбрать товар

Содержание

Незаконная уличная торговля | Уличная торговля: разрешение, организация, документы

В России запрещена стихийная торговля. Нельзя просто так выйти на проходную улицу, поставить табуретку и продавать товар. Хотя в своём городе вы наверняка видели и такое. В этой статье расскажем, как оформить точку в городской администрации и не нарваться на штрафы. К сожалению, получить желаемое место на улице непросто, а иногда совсем невозможно. Это настоящий квест для упорных. Когда мы готовили материал, сами удивились, как много административных барьеров и сколько грозит штрафов. Но благодаря жёсткому закону на улицах порядок.

Где написано, что нельзя свободно торговать на улице, и какой штраф

Любое место на улице кому-то принадлежит: самому городу или коммерческой организации — магазину, торговому центру, рынку, хостелу.

У коммерческих организаций место под точку берут в субаренду. Как правило, это небольшой участок рядом с крыльцом. Например, у входа в хостел размещают прокат велосипедов. Для этого договариваются с владельцем об оплате и подписывают договор. Тут дело договорённости двух предпринимателей. То же самое делают, чтобы получить место на рынке.

Но большинство привлекательных мест на улице принадлежит муниципалитету. Это набережные, центральные улицы и парки. Свободная торговля в таких местах запрещена. К примеру, для Москвы это прописано в ст. 4 Закона от 09.12.1998 № 29.

Чтобы законно торговать на улице, договариваются с местной администрацией. Вариантов два по ст. 10 и 11 381-ФЗ: 

— Арендовать место под нестационарный торговый объект в специально отведённом месте. Так можно поставить палатку или лоток на длительный срок; 

— Выкупить место на ярмарке. Это формат торговли от случая к случаю, потому что ярмарки работают непостоянно и тоже в строго отведённых местах.

Городские власти борются со стихийной торговлей. Полиция и чиновники из администрации устраивают рейды и проверяют точки по жалобам людей. Если поймают, выпишут штраф — размер прописан в местном законе об административных правонарушениях. В Москве штраф за торговлю в неположенном месте — от 2500 до 500 000 ₽ по ст. 11.13 КоАП Москвы. Вот реальные примеры:

Предприниматель оказывал услуги мобильного шиномонтажа из своего автомобиля. Об этом узнали чиновники из районной управы и оштрафовали на 2500 ₽ — дело № А40-95352/2019.

Предприниматель продавал кофе из машины. К нему пришли полицейские и выписали штраф 2500 ₽ — дело № 7-1533/2018.

Женщина торговала одеждой в подземном переходе метро. Её поймал полицейский патруль и оштрафовал на 5000 ₽ — дело № 7-14728/2019.

Курс молодого ИП

11 видеоуроков для уверенного старта бизнеса

Начать учиться

Чтобы торговать на улице, надо зарегистрировать бизнес. Онлайн-касса нужна не всем

До обращения в администрацию надо легализоваться.

Зарегистрировать бизнес

Торговля приносит доход, с которого надо платить налог. Поэтому до начала работы надо зарегистрироваться в налоговой. Варианты следующие:

  1. Открыть ИП. Вариант с ИП подойдёт, если перепродавать товары, заниматься прокатом вещей или оказывать услуги. Ещё, если в планах, — нанять продавца. ИП платит налоги по упрощенной системе налогообложения или покупает патент. Плюс к этому платит за себя и сотрудников взносы в Пенсионный фонд.

  2. Открыть ООО. Обычно ООО открывают для ведения бизнеса с партнёрами, а полученные доходы делят. Компании работают на общей или упрощённой системе налогообложения, платят взносы за сотрудников и ведут бухучёт.

  3. Зарегистрироваться как самозанятый через мобильное приложение «Мой налог». Это самый простой и быстрый способ легализовать бизнес. Самозанятые платят 4-6% от выручки, не ведут бухгалтерию и не сдают отчеты. Подходит, только если продавать товары собственного производства и не нанимать сотрудников.

За предпринимательство без регистрации штрафуют на сумму от 500 до 2000 ₽ по ч.  1 ст. 14.1 КоАП РФ. Если всё вскроется, этот штраф добавят к штрафу за стихийную торговлю.

!

Иногда торговать на уличной ярмарке можно без оформления бизнеса, просто как физлицо. Этот момент надо уточнять у организаторов.

Уведомить Роспотребнадзор, если нужно

Если планируете торговать в розницу, готовить еду или ваша деятельность на улице связана со спортом, нужно отправить уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности. Так сказано в Постановлении Правительства от 16.07.2009г. № 584.

Уведомление относят лично в территориальный отдел своего города, направляют почтой или подают через МФЦ. 

Если не подать уведомление, оштрафуют на сумму до 20 000 ₽ по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.

Бланк уведомления

Разобраться с онлайн-кассой

В большинстве случаев уличные торговцы освобождены от онлайн-касс по ст. 2 54-ФЗ. Можно работать без кассы, когда:

— торгуете с лотков, тележек или в вагонах пассажирских поездов;

— торгуете на рынках вне крытых помещений непродовольственными товарами, кроме товаров из этого перечня — там есть одежда, изделия из резины и пластмассы и спортивные товары;

— торгуете мороженым или напитками через киоск без торгового зала;

— ремонтируете обувь или делаете ключи;

— зарегистрированы как самозанятый.

При продаже товаров собственного производства (и оказании услуг) для ИП без сотрудников действовала отсрочка до 1 июля 2021 года. 

Подключить и зарегистрировать кассу поможет Контур.ОФД — сервис для передачи чеков в налоговую.

За работу без кассы можно получить штраф, который посчитают от неучтенной выручки по п. 2. ст. 14.5 КоАП РФ.

Как заключить договор с администрацией на размещение уличной торговой точки 

Уличная точка на языке закона называется «нестационарный торговый объект» или НТО. Это те самые киоски, тележки, палатки, лотки, прицепы, автомагазины и прилавки. 

В каждом городе местные власти утверждают схему размещения нестационарных торговых объектов. Схему разрабатывают так, чтобы торговые точки распределялись по городу равномерно, не мешали транспорту и пешеходам и не портили облик города. Не менее 60 % точек должны отдавать малому и среднему бизнесу. Схему выкладывают в общий доступ в интернете. Например, так выглядит схема НТО Центрального округа Москвы.

Чтобы получить место в схеме НТО, предприниматель участвует в аукционе в электронной форме. Узнать, какие места в городе свободны и выставлены на аукцион можно в местной администрации. Отдел, который занимается НТО, в каждом городе называется по-разному. Например, в Москве это Департамент по конкурентной политике. В Перми — Департамент экономики и промышленной политики. Еще список НТО, выставленных на аукцион, публикуют на сайтах администрации. 

Для участия в аукционе предприниматель подаёт заявку, платит задаток и отправляет в администрацию документы. Форму заявки и точный список нужно узнавать у них же.

Если предприниматель выиграл конкурс, с ним заключают договор на размещение нестационарного торгового объекта и выдают свидетельство о размещении нестационарного торгового объекта. Свидетельство — это тот самый документ, который подтверждает законность торговли на уличной точке. Его в случае проблем показывают полиции. 

Если желаемого места нет в городской схеме, предприниматель подаёт заявление о включении в неё нового места для НТО. Администрация его рассматривает. Если новая точка безопасна и не нарушает градостроительные нормы, ее включат в схему. А с предпринимателем заключат договор. Но такое получается не всегда.

На какой срок разрешат разместить точку, зависит от вида товара или услуги, которые продаёт предприниматель. Обычно предельный срок — 5 лет, но для мелкой розницы он часто меньше. Если это сезонный товар, договор заключают на соответствующие месяцы. Например, в Москве точку под овощи, фрукты и мороженое дадут на период с 1 мая по 1 октября. На новогодние ёлки — с 20 по 31 декабря. Для остальных товаров — на год. Так сказано в п. 6 Постановления Правительства Москвы от 03.02.2011 № 26-ПП. 

30 дней Эльбы в подарок

Оцените все возможности онлайн-бухгалтерии бесплатно

Попробовать бесплатно

Как заключить договор на участие в ярмарке

Чтобы упорядочить мелкорозничную торговлю, городские власти проводят ярмарки. Они бывают платные и бесплатные. Часто организаторы разрешают торговать на ярмарках даже физическим лицам без регистрации бизнеса.

План ярмарок на год публикуют на сайте администрации. Предприниматель заранее подаёт заявку и получает место. Организатор заключает договор на участие в ярмарке. Скорее всего, от участника попросят сертификаты качества на товар, а если планируется торговля едой — медкнижки. 

В Москве ярмарки организует ГБУ «Московские ярмарки». Конечно, во время пандемии их работу прекратили, но планируют возобновить. На этом сайте должно появиться расписание. 

Найти план ярмарок своего города можно в поисковике по запросу «план ярмарок на 2021 год» + город.

Статья актуальна на 

Как открыть ларек, чтобы построить прибыльный бизнес

Открытие собственного ларька является успешным решением для многих молодых бизнесменов, которые не имеют опыта в бизнесе и большие средства. Условная простота маркетинга данного бизнеса позволяет начать его, без ухода с основной работы, а обилие возможностей содействует получению огромного опыта, который, несомненно, будет полезен для развития, как существующего бизнеса, так и грядущего.

Конкурентная борьба в розничной торговле, в которую, в отсутствии сомнений, возможно  подключить и торговлю в ларьках, постоянно была высока. Торговые центры пребывают в арьергарде борьбы за средства покупателей. Превосходство больших торговых центров и сетей — объемы, а маленьких — личный подход, доступность и хорошее знание собственного клиента.

Главным превосходством ларька в сравнении с  открытием магазина с точки зрения бизнесмена считается значимая бережливость на аренде. Снимать пространство под ларек стоит гораздо дешевле. Недочетом, который разумно выливается из главного плюса, считается небольшая площадь, а, следственно, невозможность складирования огромного количества продукта и совсем ограниченная по объему демонстрационная ячейка. Кроме того, клиенты не имеют все шансы зайти внутрь, а это означает, что в плохую погоду реализации станут падать.

Ларек со спец-товарами — хороший бизнес для маленьких городков и населенных пунктов. Нередко бывает, что народонаселения мало для того, чтобы имел возможность действовать настоящий специализированный торговый центр, и тогда ларек имеет возможность занять пустую нишу. Но при этом необходимо помнить, что материальное благополучие обитателей регионов ниже, чем у обитателей большого города, поэтому продажа дорогого товара будет в тягость.

В зависимости от подобранного продукта, у ларька, возможно, появятся или не появятся неизменные покупатели. Если вы реализуете печатные издания, пищу либо канцтовары, то особо на них полагаться не стоит. Но если вы выбрали себе не широкую нишу и занимаетесь реализацией, например, листового чая различных видов, то постоянные покупатели станут приносить вам огромную долю заработка.

Конкурентных превосходств у ларька может существовать лишь два. Ну, возможно, два с половиной. Это в первую очередь комфортное размещение, во вторую — использование удачного рабочего графика  и менее вероятно, но все же — неповторимость продаваемых продуктов.

При правильно выбранном помещении,  в рекламе  не будет необходимости — ваш ларек станет заметен, а клиенты станут прибывать сами. В случае если он располагается вдалеке от проходимых мест, возможно применение внешней рекламы для привлечения интереса. За исключением варианта реализации специализированных продуктов бессмысленно применять остальные виды рекламы.

В зависимости от продукции и месторасположения свой ларек имеет возможность принести до сотен тысяч долларов ежемесячно. Исходный основной капитал, который потребуется для  открытия ларька, не слишком велик. Традиционно необходимо располагать средствами на оплату  аренды и зарплату в первые месяцы работы, а еще на первую партию продукции. Кроме того, необходимым будет приобретение кассового аппарата и, может быть, подогревателя и небольшого телевизора для создания наиболее комфортного рабочего места. В случае, если вы будете продавать мороженые продукты, пригодится еще и морозильная камера.

Основы мелкорозничной торговли

Непосредственный бизнес довольно простой — вы ищите поставщика или несколько (рекомендуемо 1-го). Завозите продукцию в ларек. Создаете наценки от 50% до 100% и реализуете. Возможно все совершать без помощи других. Однако лучше принять на работу продавца либо 2-х, для более удобной работы по сменам. Временами необходимо проводить переучет, для определения сохранности продукции. Выручка в ларьке храниться не должна — необходимо забирать ее ежедневно лично  или разрешить данную проблему как-то по-иному, к примеру, условиться с  близлежащим магазином об установки своего личного сейфа, а продавец ежедневно будет относить туда средства, раз в неделю будет заезжать инкассатор и забирать выручку в банк.

Доставку продукта от генпоставщика до места торговли можно поручить на автотранспортные фирмы. Но чаще всего это бессмысленно, потому что размер продуктов маленький и он практически помещается в собственный автомобиль бизнесмена.

В связи с маленькой площадью здания ларька появляется неувязка — слишком маленькое пространство под продукты. Потому доставку необходимо осуществлять часто, может быть и каждый день. Если вы реализуете фрукты/овощи, то вам потребуется доставлять товар каждые несколько дней. Если же вы реализуете DVD-диски с кино-фильмами, то доставлять их требуется реже — один раз в некоторое количество недель. Они занимают не много места, прекрасно хранятся в коробках и не подвержены порче.

Если реализацией занимается наемный человек, то заниматься закупкой необходимо лично — в случае, если вы обладаете небольшим количеством точек, вы не можете позволить себе выплачивать большую  зарплату сотруднику  по закупке, а на его контроль потребуется немало сил, так что лучше уж лично. Нужно отыскать самого комфортного генпоставщика. Не дешевого (хотя это, естественно, также принципиально), а конкретно удобного, который действует в нужном месте и в удобное время, чтобы постоянные поездки к нему органически влились в ваш  ритм жизни.

Нужно заблаговременно планировать закупки, чтобы на них постоянно хватало средств. Лучше иметь маленький оборотный основной капитал, чем постоянно брать свежий продукт на только что вырученные средства. Его количество должно быть не мизерным и не очень огромным — ровно столько, чтобы в ларьке постоянно поддерживался предположительно единообразный резерв. Даже подойдет обычная система учета проданного — в облике тетрадки, в которой реализатор будет совершать записи.

Принципиально верно оформить витрину и определить конкурентоспособные, однако, не очень низкие расценки. Габариты витрины налагают ограничение на способности экспозиции продукта, поэтому выбирать продукцию для демонстрации необходимо с особой тщательностью.

С чего приступить, открывая ларёк

Есть два подхода, которые применяются при открытии ларька. Возможно, сделать выбор с продукцией и подыскивать для него благоприятное место, или отыскать хорошее место и найти пригодный для него продукт. Например, вы приняли решение по открытию ларька для реализации бижутерии. Что необходимо совершить? Узнать, какие в городе поставщики, войти с ними в контакт. Выяснить закупочные расценки и вычислить отпускные расценки для собственного ларька. После этого необходимо отыскать место для размещения ларька, где, во-первых, немало женщин, а во-вторых, недостает ларьков с бижутерией. Необходимо иметь задаток для аренды и средства на закупку 1 партии в полной мере, чтобы приступить к торговле. К недочетам данного метода можно отнести то, что поиски благоприятного места могут занять много времени.

2-ой метод. Заняться поиском свободного от нанимателей ларька в посещаемом месте за доступные средства. Когда необходимое помещение отыскано, необходимо проверить, какие продукты там возможно реализовывать исходя из торговых магазинчиков, которые имеются вблизи. Позже определить контакты с поставщиками данных продуктов, узнать расценки. По любому из подобранных мест необходимо будет проводить огромную работу. К превосходствам данного метода можно отнести наименьший риск — если выбранная вами продукция «не пойдет», возможно подобрать другую продукцию. Это связано с низкими рисками, чем подбор нового места под определенную продукцию.

В случае, если вы занимаетесь открытием собственного 1-го ларька, вы сможете выбрать любой из методов, однако в случае, если один доходный ларек уже имеется, то целесообразнее открывать 2-ой с таким же набором продукции. В данном случае у вас будет ряд превосходств: во-первых, вы уже владеете информацией, что станут приобретать люди, во-вторых, вам не нужно находить новых генпоставщиков, а в 3-х вы сможете заполучить скидку за счет размеров закупок.

В каком месте открыть ларек и что в нем реализовывать

Особенность бизнеса через ларьки такая, что традиционно бизнесмен не является собственником ларька, а арендует его. Возведение ларьков с целью дальнейшей сдачи в аренду — это иной, наиболее выгодный бизнес. Для  желающего открыть ларек традиционно предлагают  готовое решение, включающее помещение  уже согласованное с местной властью и с подключенным электричеством.

Открыть ларек можно не только на улице, но и в крытом помещении.   В данном случае арендодателями могут выступать большие торговые центры, авто и ж/д вокзалы, метро и иные объекты. Работа в помещениях предоставляет собственные плюсы: обеспечение безопасности, наличие отопления и коммуникаций, платежеспособное население. Отрицательными сторонами является высокая арендная плата, а также и то, что желаемые места фактически не бывают свободны.

Отыскать свободное  место для ларька тяжело. Местонахождения  ларька будет различаться в зависимости от продаваемой продукции.

Спиртное/чипсы/соки. Более распространены ларьки конкретно с таковым набором. Приобрести что-нибудь, что в данный момент можно съесть, либо выпить — вот та надобность, которая удовлетворяется данными объектами. Открыв ларек с таковым набором, бизнесмен преднамеренно отрешается от вероятных сверхприбылей в выгоду наименьшего риска и большей устойчивости. Размещаются такие объекты традиционно в спальных районах.

Продукты

Нередко ларьки квалифицируются на каком-либо одном облике продукции, к примеру, реализация  овощей, молочной продукции либо рыбы. Время от времени реализовывается всё вместе. Размещаться лучше вблизи с супер-маркетами. Покупатели представляют собой людей, которым необходимо приобрести что-то одно и им выгоднее приобрести это в ларьке, а также люди, считающие, будто в ларьке продукция более качественная и дешевая.

Журнальчики/печатные издания. Имеется 2 вида клиентов печатных изданий в ларьках — те, кто приобретает что-нибудь для домашнего чтения и те, кто приобретает почитать в путь. Беря во внимание тот прецедент, что ларьки такового формата традиционно размещаются у вокзалов и станций метро, можно допустить, что клиентов второго вида больше.

Продажа дисков. Во времена процветания пиратства, торговля компьютерными играми и дисками довольно сложна. Если вы выберете путь реализации незаконной продукции, вам придется улаживать проблемы с различными надзирающими органами, что, во-первых — преступно, а во-вторых — здорово понизит получение прибыли. Коль уж продавать, то лицензированную продукцию. А она, как правило, дороже. Потому располагать таковые ларьки рекомендовано у торговых центров, расценочный группы выше среднего, либо в совсем оживленных местах.

Цветочки

Цветочки относятся к скоропортящимся товарам, потому ларек надлежит располагать в местах с массовой проходимостью. Лучше больше оплатить за аренду, чем позже выкидывать вескую часть того, что было куплено.

Подарки.

Ларьки, торгующие сувенирами, размещаются в местах скопления путешественников, к  примеру, в исторических местах городов, возле узнаваемых достопримечательностей либо в автотранспортных узлах, обслуживающих путешественников. Главный недочет — сезонность. Но в сезон возможно получить совсем неплохую выручку.

Специализированная и дорогая продукция

Ценные наборы листового чая, сигары, комплекты для игры в покер — все данные продукты довольно тяжело продавать в предназначенном магазине в связи с не совсем огромным спросом. Потому их реализовывают в маленьких ларьках, которые традиционно располагают в коридорах торговых центров.

Рекомендации для открывающих ларьки

1)    Бессмысленно предоставлять широкий ассортимент. Лучше сконцентрироваться на самых ходовых товарах. Как выяснить — способом проб и ошибок. Всегда немного менять ассортимент и оставлять продукты, которые прижились.

2)    Попытайтесь закрываться на час позже и открываться на час раньше, чем ваши конкуренты. Если дополнительная выручка окупит повышение издержек, стоит придерживаться такового графика.

3) Если вами реализуется специализированная, либо необычная продукция, то вы сможете совсем недорого открыть интернет-магазин и употреблять ларек, как точку самовывоза продукта.

Как открыть киоск уличной еды?

Разумные начальные затраты, несложное техническое обслуживание и высокая прибыль — обучение тому, как открыть киоск с уличной едой, может стать вашим билетом к успеху.

Если подумать, открытие киоска с уличной едой — отличная возможность для начинающего шеф-повара. Это предприятие с низким уровнем риска по сравнению с настоящим рестораном. У вас также есть шанс собрать большую толпу, когда ваш бизнес пойдет в гору.

Тем не менее, такие переменные, как управление рестораном и маркетинг ресторана , играют важную роль в этом бизнесе. Вам также нужна правильная настройка, прежде чем делать что-либо еще. Как только вы правильно поймете эти факторы, вы сможете получать стабильный доход.

Ты этого хочешь?

Давайте узнаем все, что вам нужно знать, чтобы начать свой пищевой бизнес.

Создайте свой бизнес, чтобы процветать в условиях новой экономики. Свяжитесь с нами

Как открыть продовольственный киоск: пять основных шагов

Найдите свою специальность

За последнее десятилетие или около того уличный рынок продуктов питания быстро вырос из скромных киосков в закусочные для гурманов. Вы можете купить что угодно, от основных британских продуктов питания до индийской кухни фьюжн, на небольшом расстоянии друг от друга. Выход на этот высококонкурентный рынок означает, что необходимо выделиться.

С другой стороны, в нашей разнообразной пищевой промышленности достаточно места для большего количества поваров. Единственное, что вам нужно, это фирменное блюдо, которое соответствует вашей нише. Мы рекомендуем сузить ваше меню до главного ингредиента или рецепта, которым вы можете овладеть. Таким образом, у вас будет уникальная торговая точка при открытии магазина.

Ресторанный консультант Совет: изучите рынок и заранее усовершенствуйте свой рецепт. Важно знать, что в тренде и как вы можете интегрировать эти факторы, когда начинаете ресторанный маркетинг.

Выберите местонахождение

Вы уже придумали идеальное место для своего киоска с уличной едой?

Есть вероятность, что это место само по себе может оказаться неподходящим для вашего бизнеса. Вы должны исследовать область и рассмотреть определенные элементы, прежде чем настраивать. Это потому, что ваши ближайшие конкуренты, пешеходный трафик и рекомендации по местоположению могут увеличить или уменьшить вашу прибыль.

Вот самое важное:

  • Выберите торговую площадь с высокой посещаемостью в течение недели
  • Постарайтесь выбрать место, где нет подобных киосков с уличной едой/кухней
  • Выберите место, которое будет видно среди окружающих. (Выбор яркого грузовика также может привлечь внимание)
  • Учитывайте время открытия и закрытия других продавцов еды в этом районе

Кроме того, было бы полезно узнать о разрешениях на парковку, лицензиях и т. д. Знание этой информации поможет дать вам лучшее представление о том, как все будет складываться для вашего бизнеса. Кроме того, есть вероятность, что ваше любимое место уже закрыто.

Консультант ресторана Совет: если их рабочее время невозможно поддерживать, вам следует перенести свою палатку в другое место. В противном случае ваши голодные клиенты выстроятся в очередь, когда увидят, что ваши жалюзи закрыты.

Не забывайте о документах

Заполнение всех юридических форм и заявлений является важной частью обучения тому, как открыть киоск уличной еды в Великобритании. Вы можете получить приблизительное представление о необходимых юридических требованиях на официальной странице регистрации предприятия пищевой промышленности в Великобритании. Он предоставляет вам основную информацию, необходимую для легализации вашего бизнеса.

Вот обзор того, что вам нужно:

  • Лицензии на уличную торговлю
  • Сертификаты гигиены пищевых продуктов, регистрация гигиены окружающей среды и станции для мытья рук (кроме раковины, которую вы используете для мытья посуды)
  • Оценка рисков / завершение HACCP
  • Сертификаты безопасности газа и электрические лицензии для ваших кухонных приборов
  • Страхование гражданской ответственности населения и сотрудников
  • Зарегистрируйтесь на уличном рынке

Кроме того, вы можете нанять ресторанного консультанта, а также юриста, чтобы привести документы в порядок. Их опыт упростит процесс регистрации. Кроме того, они могут помочь вам преодолеть возникающие препятствия в управлении рестораном после COVID-19.

Создайте правильный бизнес-план

Каждому успешному предпринимателю нужен бизнес-план. Когда вы узнаете, как открыть киоск с уличной едой, это может помочь вам оценить осуществимость этого начинания. Кроме того, это позволяет вам оставаться сосредоточенным и подготовленным.

Начните с определения бюджетных целей, сбора маркетинговых идей для ресторана и планирования того, как обустроить свой продуктовый киоск. С его помощью вы можете рассчитать первоначальную стоимость установки и все, что требуется для вашего киоска с уличной едой.

Вот наш взгляд на некоторые основные элементы вашего бизнес-плана:

  • Сколько стоит открытие киоска с уличной едой? Прилавки с уличной едой стоят от 5000 до 50 000 фунтов стерлингов в зависимости от вашего бизнес-плана. Рассчитайте стоимость оборудования, лицензий и месячного бюджета, чтобы получить точную оценку.
  • Планируете ли вы работать в ларьке с едой только наличными или будете принимать карты? Двойная система оплаты более привлекательна для современной демографии.
  • Планируете ли вы нанять помощников? Управлять киоском с едой одного повара очень сложно. Подумайте о том, чтобы нанять хотя бы одного помощника для поддержания стандартов ресторанного обслуживания.
  • Что насчет основного киоска? Взвесьте все за и против ведения бизнеса с использованием всплывающих столов и киосков по сравнению с фургоном с едой. Первый вариант — это бюджетная инвестиция для тех, у кого мало денег.

Если вы не готовы к полноценному прилавку, вы можете начать вести онлайн-бизнес по доставке еды из дома. Используйте его, чтобы собрать достаточно средств и средств, необходимых для открытия киоска с уличной едой.

Брендинг на месте и в Интернете

Сегодня ваша вкусная еда и аутентичные рецепты являются частью прибыльного пищевого бизнеса. Другая половина зависит от ваших навыков ресторанного маркетинга.

Для начала необходимо выполнить три важных шага:

Основные принципы брендинга

Брендинг начинается с привлекательного названия компании и броского слогана. Подумайте об этом: все знают, что «это пальчики оближешь!» в KFC и «это совершенно новый район», когда вы направляетесь в Apple Bees.

Точно так же вам нужно запоминающееся имя и впечатляющий слоган, чтобы произвести впечатление на вашу потенциальную аудиторию.

Привлекательная эстетика

Как говорится, картинка говорит тысячу слов.

Все, начиная от логотипа вашего бренда и заканчивая цветом продуктового прилавка, должно соответствовать вашему бренду. Вызывайте эмоции и получайте видимость, выбирая оттенки, которые отражают атмосферу, которую вы хотите создать. Используйте аналогичную стратегию при покупке сервировочной посуды и разработке маркетингового контента.

Маркетинговая стратегия ресторана

Выберите смешанный маркетинговый план, чтобы охватить более широкую аудиторию. Это означает распространение красивых брошюр, проведение заманчивой кампании в социальных сетях и аренду привлекательных вывесок для автомобилей. Вам также понадобится официальная учетная запись в социальных сетях и веб-сайт для связи с вашей аудиторией, склонной к технологиям.

Ключевым моментом здесь является постоянство, вне зависимости от того, занимаетесь ли вы маркетингом онлайн или офлайн. Кроме того, используйте маркетинговый контент, который находит отклик у вашей аудитории. Эти нюансы привлекут больше внимания, чем обычная и дорогостоящая реклама.

Это упаковка!

В целом, чтобы научиться открывать киоск с уличной едой, нужно знать логистику, а также другие аспекты ресторанного менеджмента и ресторанного маркетинга. Как только у вас все будет в порядке, вы можете включить плиту и удивить своих клиентов вкуснейшими угощениями.

В конце концов, это приведет к процветанию пищевой промышленности.

Хотите узнать больше? Просмотрите наши блоги, чтобы узнать больше о коммерческой тайне. Вы также можете нанять наших ресторанных консультантов для профессиональной помощи.  

Ваше простое руководство по установке рыночных прилавков в Великобритании

Tesco, Marks & Spencer и Innocent Drinks начинали свою жизнь как рыночные прилавки. Если у вас есть правильный продукт и отличные деловые навыки, создание собственного может быть блестящим шагом.

  • Генератор названий бизнеса

  • Как начать бизнес:

  • .

    Какая страховка для бизнеса мне нужна?

Если вам интересно, с чего начать, мы вам поможем. Рыночные трейдеры должны думать обо всем: от поставщиков до запасов и законности — переходите прямо к нашему пошаговому руководству, чтобы узнать больше.

Получите бесплатное руководство по установке торговой палатки

Загрузите бесплатное подробное руководство по настройке собственной торговой палатки

Компания Simply Business будет использовать ваш адрес электронной почты, чтобы держать вас в курсе последних новостей, предложений и советы. Вы можете отказаться от подписки на эти электронные письма в любое время. Политика конфиденциальности Просто Бизнес.

Зачем становиться рыночным трейдером?

Если у вас есть идея для продукта или вы хотите получить представление о покупке и продаже товаров, установка прилавка — хороший вариант. Начинающие предприниматели могут многое узнать о бизнесе и о том, что нужно для достижения успеха, сохраняя при этом относительно низкие начальные затраты.

Более того, рыночный трейдер был одной из самых быстрорастущих профессий 2021 года, поэтому вы присоединитесь к захватывающей отрасли.

Рынки — оживленные места и большая часть британской культуры. Вы можете работать в помещении и на открытом воздухе, в дождь или в ясную погоду, с большим количеством людей из вашего местного сообщества, а иногда и из других мест. Два дня не будут одинаковыми.

И, конечно же, есть все обычные преимущества самозанятости – вы можете быть своим собственным начальником, график работы будет гибким, и вы сможете самостоятельно управлять своим карьерным ростом.

Сколько можно заработать на рыночном прилавке?

Рыночный прилавок может быть прибыльной бизнес-идеей, но то, сколько вы можете заработать, зависит от вашего продукта, места, где вы продаете, и вашей стратегии ценообразования.

Возможно, вы решите арендовать прилавок через местный совет или купить фургон и ездить на мероприятия и фестивали. Затраты и расходы будут варьироваться в зависимости от вашего подхода.

Например, аренда поля может стоить от 10 до 50 фунтов стерлингов в день, вплоть до 300 фунтов стерлингов за полную неделю. В качестве альтернативы вы можете заплатить за более длительный срок от 1000 до 3000 фунтов стерлингов в год. Между тем с фургоном у вас будут дополнительные эксплуатационные и транспортные расходы.

Чтобы рассчитать, сколько вы будете зарабатывать в качестве рыночного трейдера, вам сначала необходимо:

  • создать бизнес-бюджет — используйте наш шаблон бюджета для оценки и отслеживания ваших доходов (продаж продукции) и расходов. (запасы, лицензии, аренда)

  • следите за своими конкурентами – анализируйте своих конкурентов, чтобы узнать, что они продают и сколько они берут – это может помочь в разработке стратегии

  • оценить клиента трафик — понимание посещаемости вашего рыночного прилавка является важным ориентиром при расчете количества потенциальных продаж и клиентов, которых вы могли бы привлечь. Это основано на данных клиентов Simply Business.

    Идеи для рыночных прилавков – что лучше всего продается?

    Существует множество идей для рыночных прилавков, но как узнать, что порадует ваших клиентов и принесет успех вашему малому бизнесу? Вот несколько самых прибыльных рыночных прилавков в Великобритании:

    • hot food stalls

    • handmade jewellery

    • Christmas market stalls (think gifts, decorations, and festive food)

    • farmer’s markets

    • vintage clothes

    How to become a рыночный трейдер: шаг за шагом

    1. Решите, что вы собираетесь продавать

    2. Правильно определите цену

    3. Знайте свой целевой рынок

    4. Рассмотрим своих поставщиков

    5. Подумайте о вашем местоположении

    6. Разработка правильных навыков

    7. Сортировать юридическую сторону

    8. Подумайте о рыночной торговой страховании

    9. 39999909.
    10. .
    11. Развивайте свой бизнес дальше

    1. Решите, что вы собираетесь продавать

    Ваши товары будут неотъемлемой частью вашего успеха, поэтому у вас должно быть четкое представление о том, что вы хотите пункт продажи.

    Самое время написать бизнес-план, который поможет вам уточнить, чего вы хотите достичь в своем бизнесе.

    Например, вы хотите полностью разработать новый продукт (например, Levi Roots с соусом Reggae Reggae, который он продавал на карнавале в Ноттинг-Хилле)? Или вы хотите закупать и продавать широкий ассортимент товаров, возможно, от хорошо подобранных поставщиков, что дает вам преимущество перед конкурентами?

    Вы можете пойти на местные рынки, чтобы узнать, какие товары продаются. Вы даже можете поговорить с игроками, чтобы узнать, купят ли они ваш продукт.

    Привычка проводить маркетинговые исследования сотворит с вами чудеса в долгосрочной перспективе, поскольку вы станете экспертом по своему продукту.

    2. Определите правильную цену

    Обязательно продавайте товары по разным ценам:

    • более дешевые товары привлекут людей, но у вас будет меньше прибыли

    • в середине Ассортимент товаров доступен по цене, но имеет более привлекательную маржу, которая, как мы надеемся, составит большую часть ваших продаж

    • товары более высокого класса будут продаваться меньше, но вам следует обратить особое внимание на ваш прилавок

    Как мы уже упоминали, зарплата рыночного торговца варьируется и зависит от цены ваших товаров и часов, которые вы работаете. , так что не забудьте подумать об этом тщательно.

    3. Знайте свой целевой рынок

    Кто ваши клиенты? Убедитесь, что вы хорошо понимаете, как ваш продукт или еда понравятся им, и выберите место на рынке, которое соответствует вашим ценностям.

    Например, рыночных торговцев на фестивале в Гластонбери просят иметь «творческий и эстетически приятный прилавок», который «соответствует этике фестиваля». Имейте это в виду, если вы думаете о создании приложения.

    4. Учитывайте своих поставщиков

    Вы должны убедиться, что ваши товары высокого качества и что вы доверяете людям, с которыми работаете, независимо от того, создаете ли вы новый продукт или продаете различные продукты.

    Опять же, исследования чрезвычайно важны. Походите по магазинам и наладьте личные отношения, чтобы заключить выгодную сделку с поставщиками рыночных прилавков — это может иметь решающее значение для вашей возможной прибыли.

    5. Подумайте о своем местонахождении

    Вы можете работать в одном или нескольких местах в зависимости от того, что вы хотите получить от своего бизнеса. Изучите рынки в вашем районе и выберите те, которые больше всего подходят для вашего продукта.

    Подать заявку на презентацию

    Вы не сможете прийти на рынок и начать продавать тут же. Обычно вам нужно подать заявку на презентацию — это может быть на самом рынке, если он частный, или в местных органах власти.

    Вы можете искать рынки и площадки в Интернете, чтобы найти идеальное местоположение и подать заявку.

    Подумайте о логистике

    Помните, что местоположение имеет большое значение в логистике вашей работы — вам нужно будет перевозить товары, поэтому решите, важно ли удобство.

    Имея это в виду, вам, вероятно, потребуются водительские права и хороший автомобиль, чтобы передвигаться.

    Как найти рыночную палатку в Лондоне

    Вы можете подать заявку на палатку на одном из многих лондонских рынков, например:

    • Рынок Боро

    • Рынок Гринвич

    • Рынок Спиталфилдс

    Конкуренция на этих популярных рынках будет высокой, поэтому внимательно прочитайте руководство по подаче заявления.

    6. Развивайте правильные навыки

    Торг — важный навык, которым важно овладеть при работе на рынке. Это полезно от переговоров о ценах с вашими поставщиками до продажи вашей продукции клиентам.

    Некоторые другие навыки, которые вам понадобятся:

    • творческий подход при брендинге и маркетинге вашей продукции и киоска

    • знание бизнеса и математики

    • умение работать с таблицами и бухгалтерией 9

    • 3

    Чтобы стать рыночным трейдером, не требуется никакой официальной квалификации, но вам может пригодиться опыт работы с наличностью и обслуживания клиентов.

    7. Разобраться с юридической стороной

    Вам необходимо обратиться в местный совет за получением лицензии на рыночную палатку или на лицензию уличной торговли, в зависимости от того, где вы хотите установить рыночную палатку.

    Вы должны знать (и быть в курсе) законодательства, в том числе:

    • Законы о торговых описаниях

    • Закон о продаже товаров

    на работу в HMRC как можно скорее. Вы должны сделать это в течение трех месяцев после начала торговли, а затем заполнять налоговую декларацию по самооценке каждый налоговый год.

    Наконец, если ваш оборот достигает порога для регистрации в качестве плательщика НДС в размере 85 000 фунтов стерлингов за любой 12-месячный период, вы должны зарегистрироваться в качестве плательщика НДС. Вы должны вести четкий учет и сохранять квитанции, с которых необходимо платить налог.

    Продажа еды на рынке? Убедитесь, что вы в курсе этого

    Если вы продаете продукты питания, вам необходимо зарегистрироваться в местных органах власти как минимум за 28 дней до начала.

    Также необходимо организовать:

    • санитарно-гигиенические сертификаты для любого персонала

    • прохождение оценки для контроля веществ, опасных для здоровья (COSHH)

    Убедитесь, что вы в курсе законодательства об аллергенах и гигиене пищевых продуктов.

    8. Подумайте о страховании рыночного трейдера

    Даже если вы очень осторожны в своей повседневной работе, на фоне оживленного рынка могут произойти несчастные случаи и ошибки. При создании своего бизнеса рекомендуется рассмотреть возможность страхования рыночного трейдера:

    • Страхование гражданской ответственности является популярной страховкой для рыночных трейдеров. Это может защитить вас, если кто-то получит травму или его имуществу будет нанесен ущерб из-за вашего бизнеса.

    • Вы также можете застраховать складские запасы, страхование коммерческих помещений и другие виды страхования в рамках индивидуального полиса

    kart31/stock.adobe.com

    9. Маркетинг вашего прилавка

    Теперь пришло время рассказать о вашем прилавке.

    Выделите свой киоск

    Понятный и последовательный бренд, выделяющийся из толпы, поможет вам получить конкурентное преимущество.

    Подумайте также о том, как вы используете свое пространство, потому что размер вашего поля, вероятно, будет меняться на разных рынках.

    Возможно, вам захочется напечатать несколько предметов первой необходимости — подумайте о ценниках, визитных карточках и даже надписях, которые украсят ваш прилавок.

    Если вы ищете идеи для витрин продовольственного рынка , Pinterest может стать хорошим источником вдохновения. Вы также можете подумать о покупке таких вещей, как многоуровневые подставки, стояки и шкафы, чтобы демонстрировать свою продукцию своим клиентам.

    Ваше присутствие в Интернете

    Использование социальных сетей для продвижения вашего бизнеса также является хорошей идеей — возможно, есть специальные предложения, которые вы можете предложить людям, которые взаимодействуют с вами в Интернете.

    Чтобы расширить свои возможности, вы можете создать свой собственный веб-сайт для продвижения своего бизнеса и использовать его в качестве дополнительного канала для продажи своей продукции или продавать через eBay или Instagram.

    Ставьте своих клиентов на первое место

    Поскольку вы являетесь лицом своего бизнеса, ваша индивидуальность — это ваш бренд. Не сгибайтесь за прилавком, а встаньте и поговорите со своими покупателями.

    Удобство для ваших клиентов — это большой плюс. Хотя некоторые клиенты могут по-прежнему рассчитывать на оплату наличными, наличие устройства для чтения карт поможет тем, кто этого не делает.

    Радостно приветствуйте своих клиентов и не начинайте сразу же навязывать свои предложения — вполне вероятно, что ваши клиенты будут любознательны, поэтому будьте готовы ответить на их вопросы. Вы захотите стать частью сообщества, поэтому демонстрация позитивного отношения может работать в вашу пользу.

    10. Развивайте свой бизнес

    Мы упомянули Леви Рутса, который является примером человека, который начал с малого и распространил свой продукт на супермаркеты и за их пределы. Рыночный прилавок может быть отличным способом протестировать ваш продукт и получить отзывы, прежде чем вы начнете продавать его более широко.

    Так что следите за возможностью донести ваши товары до большего числа людей — никогда не знаешь, что может быть за углом.

    Удачи вам в создании собственного рыночного прилавка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *