Как открыть торговый ларек? Как узаконить киоск?
Дата публикации: .
Многие люди мечтают обзавестись собственным бизнесом. И торговля товарами массового потребления становится одним из основных видов предпринимательской деятельности. Да только процесс открытия ларька сопровождается многими проблемами. Разберемся более подробно вопрос «Как открыть ларек?» в этой статье.
Содержание:
1. Как открыть МАФ, киоск, временное сооружение.
2. Сколько стоит МАФ, киоск, временное сооружение.
3. Сколько стоит пакет разрешительных документов на МАФ, киоск, временное сооружение? (1000 у.е)
4. Посмотреть данные адвоката Вадима Морозова в реестре адвокатов
5. Ознакомиться с договором на услуги по оформлению документов на установку ларька, киоска, МАФ
6. Какие цены на оформление документов по установке МАФ и Как происходит оплата
Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.
План, как открыть торговую точку пошагово:
- Правовая регистрация деятельности (ФОП или юрлицо)
- Разрешения от Управления градостроительства на возможность установки временного сооружения для ведения предпринимательской деятельности.
- Анализ рынка.
- Месторасположение.
- Подсчет расходов открытия.
- Закупка и установка оборудования.
- Набор персонала.
Для регистрации вашей деятельности обращаемся в регистрационную службу горсовета. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица зарегистрировать ООО (общество с ограниченной ответственностью).
Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионник, то может проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города (город вправе автономно регулировать эти правоотношения).
2. Место для торгового киоскаПространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.
Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте
Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.
- Регистрация и разрешения (100 у.е)
- Приобретение оборудования (все зависит от вашего бизнеса от 500 у.е)
- Выплата зарплаты сотрудникам (минималка 5000 грн)
- Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду (от 200 у.е)
- Непредвидимые расходы (500 у.е)
Необходимое оборудование для МАФа, киоска, торгового ларька или временного сооружения:
- Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
- Холодильник для хранения продуктов питания.
- Служебный инвентарь.
- Весы.
- Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).
- Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала.
Наши преимущества
Наши специалисты досконально знают особенности узаконивания
МАФов, торговых киосков и ларьков.
Мы защищаем клиентов более 6 лет.
Задать адвокату Вадиму Морозову вопрос
про киоск, торговый ларек или МАФ
звони 0984326402
Вайбер, Телеграм, Ватсап
Хотите внимательно ознакомиться с договором
на юридические услуги по оформлению документов на установку МАФ?
Скачать проект договора 203 кб
Какие разрешительные документы нужны, чтобы открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца-трех. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.
Регистрация своего заведения дает ответы на следующие вопросы:
- Название.
- Учредители.
- Деятельность.
- Система налогообложения.
- Размер начального капитала.
- Имя генерального директора и бухгалтера.
- Заявление.
- Свидетельство о регистрации компании.
- Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
- Страховку.
Для СЭС нужны точно такие же документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.
- Заявление.
- Паспорт кассового аппарата.
- Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
- Копии документов от налоговой службы.
Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка нередко составляет примерно 20–30 % на любую единицу.
Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.
В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование для своего нового торгового киоска.
Торговое оборудование:- Стеллаж.
- Шкаф.
- Прилавок.
- Витрины.
Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.
Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.
Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек.
Сколько стоит киоск? Как учесть все расходы?Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной популярностью пользуются мобильные телефоны. Стоимость киоска существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.
Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.
Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с управлением архитектуры.
В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните подходящий продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.
Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.
В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии или переквалификации продаж. Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска:
-
- Приобрести здание.
- Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
- Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
- Режим работы. Вы находитесь в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.
Сколько стоит открыть ларек?
Сколько стоит открыть ларек — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.
Задать адвокату Вадиму Морозову вопрос
про киоск, торговый ларек или МАФ
звони +380984326402
Вайбер, Телеграм, Ватсап
- Арендная плата за место.
- Покупка ларька, или аренда.
- Договора с поставщиками.
- Зарплата персонала.
- Оборудование.
- Рекламные расходы.
И нужно определиться с местом установки. Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспечена. Вот почему, например, выгодны ларьки за городом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.
- Плата за аренду места.
- Подключение к электричеству.
- Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично и поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.
Заключение договоров с поставщиками продукции
На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.
Заработная плата сотрудников
Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.
Оборудование ларька
Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).
Расходы на рекламную компанию
Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.
Наши преимущества
Наши специалисты досконально знают особенности узаконивания
МАФов, торговых киосков и ларьков.
Имеем опыт работы с различными госструктурами.
Мы защищаем клиентов более 6 лет.
Задать адвокату Вадиму Морозову вопрос
про киоск, торговый ларек или МАФ
звони +380984326402
Вайбер, Телеграм, Ватсап
Хотите внимательно ознакомиться с договором
на юридические услуги по оформлению документов на установку МАФ?
Скачать проект договора 203 кб
Специалисты юридической компании «Human Rights» оказывают такие услуги:
1. Оформление полного пакета разрешительной документации.
2. Узаконивание стоящих МАФов, киосков.
3. Выбор оптимального места расположения по желанию Клиента.
4. Защита от «незаконного» демонтажа МАФа, киоска и вмешательств государственных органов.
5. Проверка МАФов на наличие всей необходимой документации и разрешений.
Работаем со всеми областями Украины!
Воспользуйтесь нашими услугами, чтобы:
— Сэкономить время и деньги
— Решить проблему до суда
— Быстро добиться целей
— Платить за результат, а не за процесс
90% НАШИХ КЛИЕНТОВ ОБРАЩАЮТСЯ К НАМ ПОВТОРНО!
КАК НАЧАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО С НАМИ УЖЕ СЕЙЧАС?
ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМИ,
ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ОЗНАКОМИТСЯ С РЕШЕНИЯМИ СУДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ:
Остались вопросы?
Звони на номер 0984326402
Вайбер, Телеграм, Ватсап
и получи бесплатную консультацию!
Подписывайся на наш telegram-канал оставайся на связи с адвокатом!
Читать еще статьи на эту тему:
Как открыть летнее кафе
Как продать свой бизнес
Вадим Морозов рассказывает схемы установки МАФа — видео
Вадим Морозов рассказывает как поставить ларек — видео
#адвокат #узаконитькиоск #МАФ #юристы #ларек #бесплатнаяконсультация #юридическакомпания #кривойрог #суд
Метки: Видео, ТОП статей, Бизнес, Торговля, Закон
4 идеи для мобильного киоска
Мобильные ларьки – очень удобный и выгодный вид деятельности в России.
Ларек на колесах больше всего подойдет под кофейню или фаст-фуд.
Из преимуществ бизнеса можно выделить то, что все затраты быстро окупаются, а простота передвижения не привязывает к одному месту.
Например, при открытии обычного киоска, если брать место в аренду, при подорожании, возможность съехать на другую точку, по сути, отсутствует.
Также открывается прекрасная возможность экспериментировать при помощи смены местоположения, проверяя на практике, где продажи будут выше, а где нет смысла оставаться.
Можно придумывать любые идеи для работы в ларьке на колесах.
Все зависит от того какими знаниями и умениями обладает предприниматель.
Например, за границей, а именно в США, давно практикуют салон для собак на выезде.
Если постричь – будет задачей практически невыполнимой, то с мытьем, сушкой и расчесыванием можно справиться легко.
Но если ориентироваться на потребителя, более привычным, а, значит, и прибыльным делом будут киоски на колесах с различными продуктами питания или с услугами, которыми пользуются особенно часто.
В любом случае, учитывая то, что для такого ларька на колесах смена тематики – не проблема, ничто не мешает попробовать свежие, непривычные обществу идеи.
Может, какая-то из задумок бизнеса в передвижном киоске и приживется?
Как оформить киоск на колесах?
Удобнее всего будет оформить такой бизнес как частное или индивидуальное предприятие.
Помимо этого необходимо будет получить все разрешения от местных властей и налоговой инспекции, чтобы вести торговлю такого рода.
Для того чтобы не пришлось устанавливать кассовый аппарат в ларьке на колесах, так как это дополнительное расходы на оборудование, (что очень некстати на начальных этапах организации), можно выбрать такую форму налогообложения – единый налог на вмененный доход.
Он рассчитывает предполагаемый доход предприятия, зависимо от его параметров.
А как именно – нужно смотреть в статье 346.29 налогового кодекса.
В данном виде налогообложения есть определенные плюсы, при открытии ларька на колесах:
- учитывая, что это киоск на колесах, такой физический показатель как метраж будет невелик, а это значит, что и налог соответственно небольшой;
- нет необходимости в большом количестве сотрудников, а можно и вообще нанимать на неполный рабочий день, что также урезает размер выплачиваемого налога.
В любом случае, со временем форму налогообложения для ларька на колесах можно поменять на более подходящую, если в этом будет необходимость.
Какой купить ларек на колесах?
Как и с любыми другими видами транспортных средств, купить можно как новый ларек на колесах, так и б/у.
Если купить ларек на колесах, который уже был в пользовании, можно очень неплохо сэкономить.
Но есть и другая сторона такой экономии на ларьке на колесах:
- во-первых, не ясно, во сколько обойдется потом ремонт такого киоска на колесах, так как если нет никакого опыта и знаний в области автомобилей, можно купить кота в мешке;
- нет сомнений в том, что если какая-либо техника для ларька уже была использована (а скорее всего, в данном случае она прослужила уже довольно-таки долгий срок) до полного износа осталось намного меньше времени;
- можно связаться с недобросовестным продавцом, и, по сути, вместо экономии значительно переплатить.
Приобретая новый транспорт и заплатив немного больше, можно получить технику с гарантией и сервисным обслуживанием.
Помимо этого – все детали и механизмы будут абсолютно новые, не сношенные.
В случае, если купить хорошую модель, она прослужит очень долго, и с ней не возникнет никаких проблем.
Учитывая, что ларек будет работать как очень жаркую погоду, так и в заморозки, качество играет огромную роль.
В обоих вариантах есть как плюсы, так и минусы.
Например, совершая покупку недорогого нового торгового прицепа, возможен такой вариант, что за эти же деньги можно купить б/у, но при этом очень хорошего качества.
Варианты идей для бизнеса на колесах
Вариант № 1. Кофе на колесах
Кофе на колесах – также называют мобильной кофейней.
Самое интересное в таком бизнесе, что, несмотря на большую конкуренцию и на то, что практически везде стоит как минимум одна такая кофейня на вынос, спрос на них никак не упадет.
Каждый не прочь по дороге на работу или учебу захватить чашечку горячего кофейного напитка с собой.
В этом случае, «приманить» клиентов именно в свой киоск на колесах, поможет только действительно вкусный кофе, доброжелательное обслуживание, и самый главный фактор – умеренные цены.
Реклама и прочие методы продвижения практически не играют роли, поскольку чаще всего, выбирают именно тот кофе, что находится по дороге.
Или же метод сарафанного радио – это значит то, что если кофе будет по вкусу, его обязательно посоветуют знакомым.
Вариант №2. Открытие в ларьке на колесах фастфуда с правильным питанием
Идея очень оригинальная, так как обычно фаст-фуды подразумевают что-то вредное и не дают никакого шанса тем, кто старается следить за фигурой.
Конкуренция в этой сфере не просто небольшая, а критически маленькая, так что можно смело охватывать эту тематику.
В выборе продукции уже определиться не так сложно, поскольку в сети интернет есть большое количество интересных, но при этом достаточно простых рецептов, как приготовить что-то полезное и при этом вкусное.
Можно начать банально – с салатов (в любом случае, уже здесь есть, где разогнаться).
Единственным минусом такой идеи для бизнеса на колесах, является стоимость продуктов для приготовления.
Поскольку продукты стоят дороже, цена в итоге растет, а это значит, что даже те, кто придерживаются здорового образа жизни, в случае с ограниченными средствами все же выберут более дешевый вариант, хоть и вредный.
Вариант №3. Продажа кондитерских изделий в киоске на колесах
Самым огромным плюсом такого бизнеса является то, что его можно полностью совместить с кофейней, что принесет вдвое больше прибыли, так как при покупке сладостей чаще всего возникает желание взять к ним горячий напиток, и наоборот.
Поскольку приготовление кондитерских изделий требует необходимых умений и техники, можно отказаться от собственного производства.
В таком случае есть два варианта развития событий:
Закупать изделия оптом в пекарнях, возможно, даже заказывать какую-то брендовую символику на них и продавать под видом собственной продукции.
Из плюсов такого варианта можно назвать то, что это хорошая реклама, особенно в том случае, если сеть будет расширяться.
Но и минусы есть, и их намного больше, так как себестоимость будет больше, соответственно и цена выше.
Это не очень оправданно, а также, если выдавать в качестве брендовой продукции, придется печатать упаковочные материалы.
Сотрудничество с кондитерскими фабриками – очень выгодный вариант для ларька на колесах, так как если заключить партнерство, продукцию закупать не придется.
Поставщик сам будет подвозить столько, сколько посчитает нужным, а предприниматель лишь получает наценку от стоимости, которую указывает поставщик.
Но данный вид торговли больше похож на франшизу.
В случае расширения и образования торговой сети, лучше попробовать заняться производством.
Вариант №4. Изготовление ключей в ларьке на колесах
Очень необычный вариант для того чтобы открыть ларек на колесах, но все же, будет иметь спрос.
Для этой идеи, самое главное – это где поставить киоск изготовления ключей.
В основном они нужны в жилых районах.
Также часто подобные киоски ставят на рынках.
В центре города они практически не востребованы, поэтому и ставить их там нет смысла.
Помимо изготовления ключей, можно заниматься заменой батареек в некоторой технике (например, в часах), заменой или установкой ремешка, прочим мелким ремонтом.
Это не только расширит круг клиентов, но и значительно увеличит прибыль.
Самое основное – найти сотрудника, к которому будут обращаться, и которого будут советовать.
В идеале – это опытный мастер со своим списком постоянных клиентов.
Еще одна интересная бизнес идея для ларька на колесах представлена в видео:
Вывод о рентабельности ларька на колесах
«В бизнесе ты получаешь либо деньги, либо опыт.
Бери опыт, а деньги придут.»
Гаролд Дженин
Исходя из всех вышеперечисленных вариантов, для подобного рода бизнеса не нужно много сотрудников – это очень упрощает задачу.
Но самое главное – это найти пусть и одного сотрудника, но который будет очень хорошо справляться со своими обязанностями.
При организации бизнеса, для того чтобы купить ларек на колесах, не обязательно выкладывать большую сумму сразу, можно брать его в аренду.
Это практически никак не повлияет на срок окупаемости бизнеса.
Или же при покупке такого, который уже был в пользовании, проблему с тем, чтобы не подсунули кота в мешке, поможет решить нанятый специалист, который проведет полную диагностику транспортного средства.
Рисков, как и в любом другом бизнесе, хватает, но стоит заметить, что если все вышеперечисленные идеи воплощать не в мобильном виде, срок окупаемости значительно повысится.
А чем выше срок окупаемости – тем выше вероятность того, что предприятие может уйти в минус.
- Твиттер 0
- Facebook 0
- Обсудить
- Вконтакте 0
Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Как открыть прилавок с уличной едой
Всегда хотели открыть прилавок с уличной едой? У нас есть все необходимое для вдохновения, чтобы воплотить эту идею в жизнь и начать предлагать голодным клиентам вкусные деликатесы.
Как нация любителей еды, мы всегда готовы расширить горизонты наших вкусовых рецепторов. Скромный прилавок с едой превратился из надстройки воскресного рынка в центр творчества, кухни и стиля — теперь любой уважающий себя гурман должен иметь любимый прилавок с едой.
Пролистайте эти указатели, затем запустите свой продуктовый киоск и увидите, как ваши мечты станут реальностью.
Разработка бизнес-плана продуктового киоска
Создание бизнес-плана поможет вам прояснить свое мнение о том, как ваш продуктовый киоск будет выделяться и отвлекать клиентов от конкурентов.
Продовольственный бизнес — это очень конкурентная среда, и это ваша возможность решить, какую именно нишу вы собираетесь заполнить и как вы это сделаете.
Продовольственный киоск может быть компактным по размеру, но концепция и потенциал могут быть мощными, поэтому дайте ему наилучшие шансы на огромный успех, тщательно взвесив все переменные.
Вещи, которые вы должны решить, включают:
- Тип еды, которую вы собираетесь продавать, и на каких клиентов вы ориентируетесь
- кто ваши конкуренты и почему люди предпочтут вас им (в чем ваше уникальное преимущество?)
- Затраты на установку, сырье и размер прибыли
- Как вы будете привлекать авансовые инвестиции/финансирование
- Что вам понадобится для оснащения киоска
- Кто будет вашими поставщиками (продукты питания, упаковка и оборудование)
- Где вы надеетесь разместить свой продуктовый киоск, будет ли он постоянным или временным, и какова будет посещаемость? Место может включать:
- Постоянная площадка в центре города или рядом с офисами
- Придорожное положение
- На праздниках
- В пределах существующего продовольственного рынка или вне уличного рынка
- На частных мероприятиях, например, на свадьбах.
- Какие разрешения и лицензии необходимы для начала работы
- Что будет в меню и цены
- Сколько еды вам потребуется каждый день/неделю и сколько вам нужно продать, чтобы выйти на уровень безубыточности и получить прибыль
- Как эффективно готовить и обслуживать – нужен персонал?
- Что вы будете делать с электричеством и водоснабжением
- Брендинг (название, логотип, упаковка)
- Технология приема карточных платежей и, возможно, даже онлайн-заказов
- Маркетинг и продвижение.
От того факта, что есть над чем подумать, никуда не деться, но это все часть приключения стартапа. Полезная дополнительная помощь широких навыков — это именно то, что вам нужно, чтобы вы могли начать подавать множество вкусных угощений из собственного продуктового прилавка.
Найдите и определите уникальное торговое предложение (USP)
Если ваш продуктовый киоск будет располагаться рядом с конкурентами или там, где есть много других ресторанов, вам нужно выделиться из толпы.
Один из способов сделать это — придумать фирменный рецепт.
Вы могли бы придумать фантастическую смесь, например The English Indian. Они воссоздали треску с жареным картофелем с индийским колоритом и завоевали целую армию поклонников гурманов (и награды) в процессе.
Подлинность является ключевым аргументом в пользу многих продавцов уличной еды. Если у вас есть отличная предыстория и вы можете продемонстрировать ее через качество и презентацию вашего продукта, это может стать победителем.
Свежий, домашний, этичный, устойчивый и произведенный из местных источников — все это популярные качества, которые могут стать УТП для вашего бизнеса. С другой стороны, быстро и дешево тоже может работать!
Лицензия для прилавков на уличных рынках
Перед тем, как приступить к каким-либо презентациям, убедитесь, что вас нанимают по закону.
Прежде чем открывать продуктовый магазин, важно проконсультироваться с официальными лицами по всем требованиям. Некоторые вещи, о которых следует подумать, включают:
- Сертификаты гигиены пищевых продуктов (требуются для всех, кто будет готовить пищу)
- Регистрация в Службе охраны окружающей среды в качестве продавца продуктов питания
- Лицензии на уличную торговлю
- Страхование ответственности работников и населения
- Оценка рисков / завершение HACCP
- Сертификаты безопасности газа, необходимые для любого газового оборудования
- Электротехнические сертификаты, необходимые для любых электроприборов
- Средства для мытья рук, по закону, должны быть отделены от тех, которые вы используете для приготовления пищи
- Средства для мытья рук должны быть доступны в любом помещении с пищевыми продуктами (дезинфицирующий гель не соответствует правилам безопасности пищевых продуктов)
- Необходимо оценить здоровье, безопасность и пожарный риск, а также разработать политики/системы должной осмотрительности
На сайте gov. uk перечислены другие лицензии, которые могут вам понадобиться для предприятий пищевой промышленности.
В разделе регистрации предприятия пищевой промышленности на сайте gov.uk перечислены другие лицензии, которые могут вам понадобиться в качестве предприятия пищевой промышленности.
Найдите место для уличного рынка
Количество площадок, доступных для установки киосков с едой, постоянно растет, и по мере роста популярности уличной еды ни один центр города не обходится без группы киосков с едой несколько раз в неделю. На специализированных торговых площадках обычно есть страницы приложений «Стать трейдером», которые вы можете использовать для связи.
Для проведения площадок на улице вам должны помочь местные власти. Для открытия вам потребуется временная или постоянная лицензия, и ваш местный совет может определить определенные области, где могут торговать продовольственные прилавки. Нередко существует очень ограниченное количество доступных постоянных сайтов.
Прилавки с едой часто работают в компании других прилавков с едой на рынке. Вы должны помнить о таких вещах, как время открытия и закрытия, если вы окажетесь с одним из этих полей.
Подготовьте свой прилавок
Прошли дни рынка дженериков. Хотя восхитительных ароматов вашей еды может быть достаточно, чтобы привлечь клиентов, привлекательный киоск не повредит. Точный тип стойла, который у вас есть, будет зависеть от полей, которые вам удалось закрепить. Некоторым может быть приятно, что вы ведете свой бизнес из фургона, у других может не хватить места, подумайте, насколько сильно растянется ваш бюджет и сможет ли выбранный вами киоск адаптироваться к различным местам, которые вы будете посещать.
Для множества продуктовых лавок достаточно нескольких выдвижных столов и складной беседки. Это дает больше свободы для инвестиций в другие предметы первой необходимости, такие как посуда и ингредиенты. После того, как вы составили успешный график заданий и стабильно работаете, вы можете подумать о переходе на что-то на колесах.
Брендинг вашего бизнеса
Итак, у вас есть киоск, у вас есть презентация, давайте поговорим о брендинге. Брендинг — это не только логотип, который вы решили разместить на своих визитных карточках, он начинается с вашего прилавка — если вы когда-либо ходили по современному продовольственному рынку, вы понимаете, насколько высока иногда может быть планка для дизайна прилавка. По крайней мере, вам понадобится табличка с названием вашей компании, вам нужно, чтобы ее было легко увидеть и, желательно, легко запомнить, поскольку ваше имя — это все, что клиенты должны будут указать, когда у вас нет постоянного местоположения. Не стесняйтесь украшать его светом и цветами, все, что вы чувствуете, лучше всего отражает вашу индивидуальность как бренда.
То, как вы спроектируете свой прилавок, напрямую повлияет на ваш брендинг в целом. Если вы хотите придать своему прилавку яркие краски и определенное ощущение веселья, тогда ваш прилавок будет выглядеть совсем иначе, чем если бы вы хотели передать ощущение шика и элегантности. бренд с минималистичным дизайном, но большим вкусом.
Вы должны обязательно перенести свой брендинг на каналы социальных сетей, упаковку и веб-сайт. Даже если вы только начинаете, убедитесь, что все ваши логотипы на ваших каналах одинаковы, и что вы будете рады работать некоторое время — слишком ранний ребрендинг может привести к тому, что клиенты подумают, что вы исчезли со сцены. в целом и искать в другом месте для вкусных угощений.
Привлечь клиентов
Уличные киоски с едой всегда полагались на привлечение клиентов с помощью чувств – запахи, шипение, внешний вид и маленькие дегустаторы, чтобы привлечь людей.
Социальные сети и Интернет еще больше расширили сеть клиентов . С сильным присутствием в Интернете вы можете привлечь клиентов еще до того, как они увидят ваш прилавок.
Все малые предприятия должны быть представлены в социальных сетях, и киоски с уличной едой не являются исключением. Instagram, полный вкусностей, может весьма эффективно побудить людей посетить ваш прилавок. Создайте страницу Facebook, чтобы увеличить охват. Социальные сети предоставляют огромные возможности для развития вашего бизнеса.
То, что начиналось как один продовольственный прилавок, вскоре может стать двумя, а может быть, и целым флотом.
Продавцы уличной еды давно знают, что каждый любит бесплатный образец, и продовольственные прилавки часто предлагают образцы прямо с тарелок или в щипцах, только что приготовленных на гриле! Такие вещи, как цены закрытия (снижение цены на фунт или два ближе к концу торгов) и сделки с едой, также могут заинтересовать клиентов.
Поощряйте повторные покупки и повышайте лояльность к бренду с помощью рекламных акций и маркетинга.
Принимайте все платежи
Вы можете обнаружить, что ваши клиенты все еще находятся в некоторой неопределенности, когда дело доходит до продовольственных киосков, причем некоторые продовольственные рынки полностью оплачиваются наличными, а другие представляют собой мешанину из киосков, принимающих карты, а некоторые нет. Быть на шаг впереди — это ключ к привлечению клиентов в этой среде. Конечно, ваш сосед может предложить что-то вкусное, но большинство современных британцев не носят с собой наличные деньги, поэтому, если ваш конкурент не предлагает оплату картой или мобильным телефоном, клиент скоро перейдет к вам.
Принимайте бесконтактные платежи на ходу с Square Reader
Простая настройка и прозрачные цены. Начните сегодня с Square Reader всего за 16 фунтов стерлингов + НДС.
Узнать больше
Невероятно легко подготовиться к приему карточных платежей или даже онлайн-заказов. Ищите технологии, которые позволяют принимать чипы и PIN-коды, бесконтактные платежи и платежи с мобильных устройств, такие как Apple Pay и Samsung Pay, а также считыватель карт с магнитной полосой для международных клиентов.
Ищите платежное устройство, которое интегрируется с технологией точек продаж, чтобы сделать ваш бизнес еще более плавным. Следите за запасами, получайте представление о том, что хорошо продается, отслеживайте заказы и готовьтесь к будущему расширению до нескольких киосков. Square Terminal предоставляет все это.
Не медлите — откройте уличную еду по-своему
Феномен продовольственного рынка в Великобритании был описан как неуправляемый поезд с массовым распространением и ростом.
Лондон наводнен такими брендами, как Curb, которые управляют гастрономическими рынками по всей столице, но большие продуктовые лавки появились в таких разбросанных по всему миру городах, как Дарем и Брайтон.
Крупные инвесторы, стоящие за этими заведениями, понимают, что аппетит к уличной еде и киоскам с едой существует. Настало время воплотить в жизнь ваши мечты о малом бизнесе.
Для дальнейшего вдохновения, чтобы начать работу, ознакомьтесь с нашим контрольным списком для создания бизнеса.
10 Соображений по установке рыночного прилавка
Это гостевой пост от Шэрон и Элизы Miss Manchu. Дуэт заинтересовался дополнительной информацией и ключевыми советами по установке рыночного прилавка. Таким образом, они думали, что обобщат свои мысли, чтобы дать фору тем из вас, кто отправляется в это путешествие или пытается решить, подходит ли вам рыночная торговля. Вот их «10 лучших» советов…
Это самое первое, что вам нужно установить. Вы хотите вести бизнес (т. е. что-то, что будет приносить вам деньги) или вам нужно хобби, которое может приносить вам немного то тут, то там, но в конечном итоге не будет платить по счетам? Сделав и то, и другое, мы можем довольно уверенно сказать, что очень немногие хотят стоять на ногах весь день (особенно зимой) за небольшую отдачу.
Если вам нужен бизнес, вам нужно знать, как масштабировать его с коммерческой точки зрения. Если вы хотите иметь хобби, вам нужно убедиться, что вы просто счастливы делать то, что делаете, из любви к делу. Рынки — отличный испытательный полигон для обратной связи с клиентами, а также для изучения новых идей и продуктов среди вашей потенциальной клиентской базы.
В любом случае, в заключение, важно помнить, что, когда вы устанавливаете цены, рассчитывайте свои цифры, чтобы учитывать не только стоимость товаров, ваши различные расходы (парковка, бензин и т. д.), ваше время, но и учитывать достаточно буфер в вашей прибыли, чтобы удовлетворить приливы и отливы сезонности рынка.
2. Задавайте трудные вопросы.
Ключевое значение имеют исследования. Задавая себе несколько трудных вопросов, а затем честно отвечая на них, вы начнете проливать свет на то, где кроются возможности и потенциальные риски; убедиться, что вы готовы сделать первые шаги на пути к успеху на рынке.
- Можете ли вы физически продать достаточно вашей продукции, чтобы заработать деньги?
- У вас есть правильная команда или поддержка?
- Соответствует ли ваша продукция своему назначению или даже подходит ли она для самого рынка?
- Сможете ли вы продержаться столько времени, сколько необходимо для построения прибыльного бизнеса?
- Обдумывали ли вы, как вы будете развивать свой бренд или продавать свою продукцию клиентам?
- Следует ли вам выбрать местный рынок или найти его подальше…?
Это лишь некоторые из вопросов, на которые вам нужно ответить, прежде чем прыгать обеими ногами. Однако, сказав все это, лучшее, что есть в рынках, — это их относительно низкий риск.
Таким образом, некоторые из вас могут просто предпочесть попробовать несколько разных идей, продуктов или мест, чтобы увидеть, что работает для вас. Все это является частью исследовательской фазы, ведущей вас к вашей цели — управлять или владеть успешным рыночным бизнесом.
3. Проведите исследование.Итак, может показаться, что мы немного обманываем и повторяемся, но это не так. Исследования настолько важны, что мы почувствовали необходимость сказать об этом еще раз. Исследование является ключевым! Мы не можем выразить, насколько важно, что, как только вы решили, что хотите построить свой бизнес в качестве держателя рыночного прилавка, вы получаете свои утки подряд.
Просмотрите справочники/справочники по местным рынкам (у NCASS есть очень хороший исчерпывающий справочник) и посетите как можно больше рынков, чтобы получить представление о том, как работают многие владельцы прилавков. Задайте себе еще несколько вопросов – есть ли у вас транспортное средство, достаточное для перевозки вашего груза? Достаточно ли места для хранения на рынке (в зависимости от того, что вы продаете, оно может вам понадобиться, особенно если у вас нет огромной квартиры или выделенного места для хранения)?
Вы проверили цены в рыночных прилавках? Большинство рынков взимают либо процент от продаж (часто 10%), либо фиксированную плату в размере от 50 до 100 фунтов стерлингов. Попробуйте выбрать рынок, который работает на проценте от продаж, а не на фиксированной арендной плате. Этот вариант намного безопаснее, так как мы все знаем, насколько непредсказуемой может быть погода в Великобритании, это также сведет к минимуму сокращение вашей прибыли, когда вы только начинаете.
Подумайте о подходящем для вас местоположении рынка, проверьте своих конкурентов – в каком ценовом диапазоне позиционируют себя рыночные торговцы? Будет ли ваш продукт соответствовать местному сообществу? Есть ли у кого-то еще подобный (или идентичный) продукт? Какой тип людей посещает этот конкретный рынок? Каков пешеходный трафик и в какое время вы ожидаете заработать больше всего денег?
Когда ожидается период затишья/непиковой нагрузки? Можете ли вы сделать достаточно продаж только в пиковое время? Если организатор рынка собирается взимать с вас фиксированную плату, насколько респектабельным является этот рынок? Они вообще рекламируют рынок? Как они привлекают пешеходов для поддержки рыночных трейдеров?
Организаторы всегда завышают цены на своем рынке, так что не забывайте об этом и всегда общайтесь с другими опытными рыночными трейдерами, чтобы получить честный и объективный совет. Мы твердо верим в то, что нужно доверять своим инстинктам, но, задавая правильные вопросы в нужное время, вы повысите вероятность успеха своего рыночного бизнеса.
4. Товар на все сезоны.
Каждый может что-то продать один раз, но в самых лучших киосках есть клиенты, которые возвращаются неделю за неделей за одним и тем же товаром. Нам нравится говорить: «Ваш продукт является ключевым, чтобы они возвращались снова и снова». Убедитесь, что вы продаете продукт, который не зависит от сезонности.
Нет смысла продавать продукт, который приносит вам деньги только в летние месяцы (если только вы не хотите заниматься бизнесом только летом). Если вы собираетесь выбрать продукт, который будет продаваться только во время завтрака, убедитесь, что у вас достаточно посетителей, чтобы воспользоваться этим окном возможностей. Ценность также обязательна.
Все любят выгодные сделки, но если вы собираетесь продавать высококачественный или качественный продукт, убедитесь, что сам продукт и покупательский опыт «кричат» (не в буквальном смысле!) о качестве. Делая это, ваши клиенты поймут «ценность» того, за что они платят. Люди более чем часто рады заплатить немного больше за что-то, зная, что это того стоит.
5. Станьте частью сообщества.
Когда вы откроете свой рыночный прилавок, вы скоро узнаете, что существует рыночная культура.
Этот подпольный клуб — твой друг. Все обращаются друг к другу за советом о том, как еще больше улучшить вашу позицию (да, они действительно критикуют вашу позицию и продукт/ы) и о предстоящих событиях в сообществе, о которых вы должны знать и которые могут повлиять на вашу торговлю.
Но не забывайте, что в большинстве сообществ есть свои сплетни — рынки такие же (но все обычно в хорошем настроении)! Не стесняйтесь знакомиться с соседями и поддерживать друг друга.
6. Всегда тестируйте и учитесь.
Всегда будьте гибкими в своем отношении и подходе. Если что-то не работает, то меняйте. Это может варьироваться от самого продукта до чего-то столь же простого, как слова на вашем знаке.
7. Гордитесь своим брендом и кричите о нем.
Социальные сети никуда не денутся, так что привыкайте и пользуйтесь ими! Это дает вам канал бренда и присутствие в онлайн-пространстве, а с помощью Twitter вы можете напрямую общаться со своими поклонниками, чтобы продвигать специальные предложения.
В свою очередь, поддержка и сарафанное радио окажутся бесценными. Многие рыночные трейдеры забывают о важности брендинга своего стенда в полной мере. Привлекательный и подходящий знак может иметь большое значение.
Гордитесь своим стендом и относитесь к нему как к витрине. Всегда держите свой стенд в чистоте и порядке — звучит очевидно, но люди покупают глазами, поэтому не давайте им повода уйти.
8. Хороший штат сотрудников.
Трудно найти надежных сотрудников, поэтому мы рекомендуем спросить у коллег по рынку, знают ли они кого-нибудь, кого могли бы порекомендовать.
Это также косвенно возлагает на вашего реферала ответственность за рекомендуемое им найм. В среднем персоналу платят 50 фунтов стерлингов за 8 часов работы (около 6 фунтов стерлингов в час), но если вы хотите, чтобы сотрудники оставались довольными в течение длительного времени, мы рекомендуем немного более высокую ставку, если вы можете себе это позволить.
Также само собой разумеется, что вы должны нанимать сотрудников, которые являются жизнерадостными, гигиеничными, заслуживающими доверия и ответственными.
9. Подготовьте необходимую документацию.
Когда вы открываете свой стенд на рынке, организаторы обычно запрашивают следующее (наши рекомендации приведены ниже, но, конечно, есть и альтернативные поставщики):
Страхование продукта и ответственности: Комбинированное страхование рынка. страхование продукции и гражданской ответственности, а не общее страхование утерянных или украденных товаров. CMIT рекомендует Hayes Parsons Ltd для дальнейшего страхования.
Чтобы зарегистрировать свой бизнес: . Просто бизнес. Сначала проверьте Регистрационную палату, чтобы узнать, занято ли ваше имя.
Сертификация гигиены и пищевых продуктов: Высокоскоростное обучение. Учебные курсы также доступны в NCASS. Будьте готовы к тому, что инспекторы по гигиене придут проверить вас, ваш организатор обычно сообщит вам, когда они должны прибыть.
Вам всегда понадобится огнетушитель, если вы подаете горячую пищу, и аптечка в качестве отправной точки. После осмотра вы получите документацию, которая даст вам возможность выполнять свои гигиенические обязательства, а затем вам будет отправлен звездный рейтинг.
10. Знайте, когда держать их и знать, когда их складывать.
Нужно страстно верить в себя! Все мы знаем, что зима жестока, когда приходится рано вставать, чтобы установить свой прилавок, а затем стоять на холоде до 8 часов, однако это суровая реальность владения рыночным прилавком.
Вам нужно проявить настойчивость, если ваши заработки летом принесут плоды, чтобы оправдать работу зимой.