404, Страница не найдена БАРНАУЛ :: Официальный сайт города
Порядок приема и рассмотрения обращений
Все обращения поступают в отдел по работе с обращениями граждан организационно-контрольного комитета администрации города Барнаула и рассматриваются в соответствии с Федеральным Законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», законом Алтайского края от 29.12.2006 № 152-ЗС «О рассмотрении обращений граждан Российской Федерации на территории Алтайского края», постановлением администрации города Барнаула от 21.08.2013 № 2875 «Об утверждении Порядка ведения делопроизводства по обращениям граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, организации их рассмотрения в администрации города, органах администрации города, иных органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, предприятиях».
Прием письменных обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц принимаются по адресу: 656043, г. Барнаул, ул.Гоголя, 48, каб.114
График приема документов: понедельник –четверг с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 16.00, перерыв с 11.30 до 12.18. При приеме документов проводится проверка пунктов, предусмотренных ст.7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы.
В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.
Ответ на электронное обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.
Итоги работы с обращениями граждан в администрации города Барнаула размещены на интернет-странице организационно-контрольного комитета.
Кадастровая палата информирует о способах получения сведений о кадастровой стоимости – Администрация Щербиновского сельского поселения
Главная » Росреестр информирует » Кадастровая палата информирует о способах получения сведений о кадастровой стоимости
Изменение кадастровой стоимости объектов недвижимости затрагивает интересы многих жителей края – как представителей бизнеса, так и рядовых граждан, а потому эта тема будет всегда актуальной.
Кадастровая стоимость объектов недвижимости учитывается для следующих целей: уплата налога на имущество, платежи, связанные со сделками, совершаемыми с этой недвижимостью (продажей, покупкой, дарением и т. п.), определения платежей по пользованию недвижимости (на основании социального найма), расчета нотариальных тарифов, например, при наследовании, т. п.
Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляются заявителю бесплатно.
Так, кадастровую стоимость объекта недвижимости можно узнать несколькими способами:
- На официальном сайте Росреестра (rosreestr.
ru) с помощью сервиса «Получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости»
Если Вас интересует кадастровая стоимость на какую-то определенную дату (например на 1 января года – начало налогового периода) или нужен официальный документ, подтверждающий кадастровую стоимость, лучше заказать выписку ЕГРН. Выписка предоставляется в срок не более 3 рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса о предоставлении сведений
- На официальном сайте Росреестра с помощью сервисов:
– «Публичная кадастровая карта»
– «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»
Поиск информации о кадастровой стоимости в сервисах осуществляется по кадастровому номеру или адресу интересующего объекта в поле поиска. После ввода кадастрового номера нужно нажать на кнопку «Найти». Откроется ссылка на вкладку с информацией о запрашиваемом объекте недвижимости или надпись об отсутствии таких данных (в случае их отсутствия в фонде данных государственной кадастровой оценки). Можно также скачать отчет об определении кадастровой стоимости, в котором содержатся сведения об интересующем объекте недвижимости. Информация сервисов предоставляется в режиме реального времени.
– «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки»
- Путем обращения в один из офисов центра «Мои Документы»(с адресами и графиком работы которых можно ознакомиться на сайте http://www.e-mfc.ru).
Кадастровая стоимость меняется по решению органов власти с определенной периодичностью. Так, изменения вносятся не реже, чем раз в 5 лет, но не чаще, чем раз в 3 года.
Таким образом, информация о кадастровой стоимости объекта недвижимости каждые 5 лет, что необходимо учитывать как при планировании сделок с недвижимостью, так и при расчете налога.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Удостоверяющего центра: https://uc.kadastr.ru. По всем техническим вопросам можно обратиться по телефону: 8-861-992-12-99, или по адресу электронной почты: uc_request_23@23. kadastr.ru.
___________________________________________________________________________________________________
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю
Роль кадастровой стоимости в сбалансировании местных бюджетов
Серия: Исследования в области экономики, бизнеса и управления
Авторы
Сутягин Владислав, Радюкова Яна, Зенченко Светлана, Синицына Анна
Автор, ответственный за переписку
Доступен СутягинВлад
3
Влад Июнь 2019 г.
- DOI
- https://doi.org/10.2991/cssdre-19.2019.102Как использовать DOI?
- Ключевые слова
- местный бюджет, сбалансированность бюджета, дефицит бюджета, кадастровая стоимость, местные налоги
- Abstract
Современный налоговый федерализм предполагает, что федеральный бюджет опирается на основные налоги. Это приводит к отсутствию региональных и местных налогов и зависимости от местных властей.
Местные налоги в основном включают налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций, налог на имущество физических лиц и земельный налог. Таким образом, налогооблагаемая база связана с кадастровой стоимостью недвижимости. В статье авторы исследуют зависимость сальдо местных бюджетов от кадастровой оценки. Региональные и местные власти применяют механический подход к формированию своей налогооблагаемой базы, что приводит к завышению кадастровой стоимости в большинстве регионов. Авторы изучили эту проблему и проанализировали ситуацию в Тамбовской и Волгоградской областях (входящих в разные федеральные округа) и в их областных центрах. Исследование показало, что завышение кадастровой стоимости приводит к увеличению количества претензий, оспаривающих кадастровую стоимость, и к уменьшению налогооблагаемой базы. В результате страдают местные бюджеты и становится трудно сбалансировать бюджет.
- Copyright
- © 2019, Авторы. Опубликовано Атлантис Пресс.
- Открытый доступ
- Это статья в открытом доступе, распространяемая по лицензии CC BY-NC (http://creativecommons.
org/licenses/by-nc/4.0/).
Скачать статью (PDF)
- Название тома
- Материалы Международной научной конференции Волгоградского государственного университета «Конкурентоспособное, устойчивое и безопасное развитие региональной экономики» (CSSDRE 2019)
- Серия
- Достижения в области экономики, бизнеса и управления исследованиями
- Дата публикации
- июня 2019 г.
- ISBN
- 978-94-6252-738-6
- ISSN17 2335-738-6
- ISSN17 2335-738-617 2352-738-6
- 7 23252-738-6
- . ://doi.org/10.2991/cssdre-19.2019.102Как использовать DOI?
- Copyright
- ISSN17 2335-738-617 2352-738-6
- © 2019, Авторы. Опубликовано Атлантис Пресс.
- Открытый доступ
- Это статья в открытом доступе, распространяемая по лицензии CC BY-NC (http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/).
Цитировать эту статью AU — Владислав Сутягин AU — Яна Радюкова AU — Светлана Зенченко AU — Анна Синицына КГ — 2019/06 ДА — 2019/06 ТИ — Роль кадастровой стоимости в сбалансированности местных бюджетов БТ — Материалы Международной научной конференции Волгоградского государственного университета «Конкурентоспособное, устойчивое и безопасное развитие региональной экономики» (CSSDRE 2019) ПБ — Атлантис Пресс СП — 529 ЭП-534 СН — 2352-5428 УР — https://doi.

загрузить .riscopy в буфер обмена
Новые правила сбора налогов на недвижимость в Никарагуа
Назад к публикациям Комитета по недвижимости
Роджер Перес Грилло
Ариас, Манагуа
[email protected]
Налог на недвижимость (IBI, из-за его испанской аббревиатуры) — это местный или муниципальный налог, взимаемый с владения или аренды недвижимости в пределах юрисдикции определенного муниципалитета. Для целей этого налога недвижимое имущество состоит из местности, постоянных или стабильных насаждений, постоянных или стационарных построек или сооружений и других активов, которые являются недвижимыми по своему характеру или в качестве дополнения.
Что касается IBI, стоимость имущества может быть определена посредством: (1) муниципальной кадастровой оценки, выполненной техническими экспертами в соответствующем муниципалитете или Финансово-кадастровым управлением Налогового управления; (2) оценка, произведенная налогоплательщиком посредством описания и оценки имущества и его улучшений, с использованием в качестве справочного материала таблиц стоимости и форматов, предоставленных муниципалитетом; или (3) оценочной стоимости, рассчитанной с использованием в качестве основы балансовой стоимости имущества с применением амортизационных отчислений соответственно. Для случаев, описанных в (1) и (2), налогооблагаемая база эквивалентна 80 процентам стоимости, установленной в оценках.
На практике наиболее распространенной системой, используемой муниципалитетами для сбора этого налога, является муниципальная кадастровая оценка, с помощью которой муниципальные специалисты намереваются определить рыночную стоимость имущества, используя руководства, правила и процедуры оценки, предоставленные налоговым органом. .
Указ № 3-95, который регулирует IBI, устанавливает, что оценочные таблицы должны ежегодно обновляться муниципалитетами на основе индекса потребительских цен по состоянию на 1 ноября предыдущего года, опубликованного Никарагуанским институтом статистики и переписи населения или Никарагуанским институтом статистики. Центральный банк. Обновление должно быть одобрено муниципальным советом, а затем опубликовано муниципалитетами в течение года, в котором такие таблицы будут действовать. Тем не менее, эта информация не публикуется и не передается муниципалитетом налогоплательщикам; поэтому налогоплательщики не могут определить формулу или метод, используемые для определения стоимости их имущества.
После социально-экономического кризиса 2018 года в Никарагуа муниципалитеты активизировали свои усилия по сбору налога, применив новую политику сбора налогов, применимую ко всем муниципальным налогам, включая IBI.
Муниципалитеты начали уведомлять налогоплательщиков о том, что стоимость их имущества резко возросла, хотя в действительности рыночная стоимость большинства объектов недвижимости в Никарагуа существенно снизилась, что подтверждается уполномоченными независимыми оценщиками. Для расчета этого налога стоимость некоторых объектов недвижимости за 2019 г.по сообщениям, увеличилась в четыре раза по сравнению с их стоимостью в муниципальной кадастровой оценке 2018 года. Это увеличение кажется необоснованным, поскольку индекс потребительских цен в Никарагуа в среднем составлял 6,6% по состоянию на август 2019 года, последний месяц, опубликованный центральным банком Никарагуа.
Как упоминалось выше, муниципалитеты не опубликовали таблицы оценки за 2019 год, используемые для определения новой стоимости имущества, и не включили ссылку на параметры оценки, используемые в уведомлениях, отправленных налогоплательщикам.
Кроме того, для тех налогоплательщиков, которые не отменили IBI в предыдущие годы, муниципалитет требует оплаты всех неуплаченных лет, даже несмотря на то, что срок исковой давности по муниципальным налогам составляет два года с даты налогового обязательства. В настоящее время муниципалитеты действуют поспешно, требуя уплаты невыплаченного IBI, для чего налогоплательщикам предоставляется очень короткий период времени для встречи в офисах по сбору платежей муниципалитета, чтобы либо списать свой долг, либо урегулировать платежное соглашение.
Несмотря на то, что налогоплательщики имеют право использовать административные средства против новых оценок или требований об оплате, сделанных муниципалитетом, что приведет к приостановке действия сборов до принятия окончательного и обязывающего решения, муниципалитеты в некоторых случаях применяли тщательные методы для взыскания долгов и в настоящее время добиваются выплаты в судебном порядке. В большинстве случаев муниципалитет добивался ареста активов и банковских счетов налогоплательщиков для покрытия долга.