Федеральные законы : Министерство обороны Российской Федерации
Главная Документы Банк документов
Показывать по: 5 10 25
1 2
Федеральный закон от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»
Закон Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне»
Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»
Федеральный закон от 4 марта 2002 г. № 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией»
Закон Российской Федерации от 14 января 1993 г. № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества»
Закон Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
Федеральный закон от 31 мая 1996 г.
Федеральный закон от 12 февраля 1993 №4468-1 г. «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе»
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
Федеральный закон от 13 марта 1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России»
Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»
Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. № 68-ФЗ «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»
Федеральный закон от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»
Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации, сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации»
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 — 1945 годов»
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе»
Федеральный закон от 12 июля 1999 г. № 161-ФЗ «О материальной ответственности военнослужащих»
Федеральный закон от 4 июня 2011 г. № 128-ФЗ «О пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях)»
Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
Федеральный закон от 1 декабря 2006 г. № 199-ФЗ «О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста»
Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»
Показывать по: 5 10
1 2
Версия для печати
Информационный портал создан для оказания экспертно-консультационной и методической помощи руководителям и другими административным работникам образовательных организаций по вопросам, связанным с реализацией нового Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Последние ответы на вопросы
Новые акты Правительства РФ
Новые акты Минобрнауки России
Поделиться: |
Федеральный закон № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации».
- Страна/территория
- Российская Федерация
- Тип документа
- Законодательство
- Дата
- 2002 г.
- Источник
- ФАО, ФАОЛЕКС
- Тема
- Общие сведения об окружающей среде, лесное хозяйство, земля и почва, дикие виды и экосистемы
- Ключевое слово
- Защищенная область Культурное наследие Права человека Планирование землепользования Постановка на учет Землевладение Управление / сохранение
- Географический район
- Арктика, АЗИЯ И ТИХИЙ ОКЕАН, Черное море, Каспийское море, СНГ (Содружество Независимых Государств), Восточная Европа, Европа, ЕВРОПА И ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ, Северная часть Тихого океана, Северо-Западная часть Тихого океана
- Примечания о вступлении в силу
- Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
- Реферат
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в сфере сохранения, управления, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия и направлен на реализацию конституционного права каждого лица на доступ к объектам культурного наследия, а также сохранение источников информации, связанной с зарождением и развитием культуры. В частности, настоящий Федеральный закон регулирует формирование и ведение единого государственного реестра объектов культурного наследия. Объектами культурного наследия считаются объекты недвижимого имущества, в том числе объекты землеустройства, градостроительства и архитектуры. Земельные участки и территории, образующие объекты культурного наследия, регулируются земельным законодательством и настоящим Федеральным законом. Ежегодно разрабатывается и распространяется годовой государственный отчет о состоянии объектов культурного наследия.
- Полный текст
- Русский
- Веб-сайт
- памятники.
Карелия.ру
- Изменено
Федеральный закон № 315-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации».
Законодательство | Российская Федерация | 2014
Ключевое слово: Охраняемая территория, Землевладение, Культурное наследие, Исследование/картирование
Источник: ФАО, ФАОЛЕКС
Федеральный закон № 222-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации».
Законодательство | Российская Федерация | 2017
Ключевое слово: Культурное наследие, Планирование землепользования, Городские земли, Обследование/картирование
Источник: ФАО, ФАОЛЕКС
О Федеральном законе «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (Институт Гайдара)
27 ноября 2010 г. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Закон разработан в целях обеспечения выполнения Российской Федерацией своих международных обязательств в соответствии с членством России в Таможенном союзе. Закон направлен на регулирование отдельных правоотношений и установление дополнительных условий, требований или особенностей регулирования в России в целях обеспечения экономической безопасности и решения иных важных задач в таможенной сфере. Последнее включает в себя обеспечение прав и интересов лиц, деятельность которых прямо или косвенно связана с внешнеэкономической деятельностью.
Настоящий Федеральный закон является основным законодательным актом Российской Федерации в области таможенного дела. Он охватывает основные принципы перемещения товаров при ввозе в РФ и вывозе из РФ и перевалке через территорию России под таможенным контролем, порядок определения страны происхождения товаров, применение таможенных процедур Таможенного союза.
Нормы Закона основаны на нормах и принципах Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 в редакции Протокола о внесении изменений в Международную конвенцию об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 26 июня 1999 г. (Пересмотренная Киотская конвенция).
Настоящий Федеральный закон вносит существенные изменения в таможенное законодательство Российской Федерации и смежные законодательные акты. В нем сосредоточены следующие приоритеты:
• обеспечение экономической безопасности РФ во внешнеэкономической деятельности;
• не увеличивать нагрузку на бизнес по сравнению с Таможенным кодексом РФ, обеспечить таможенное регулирование, которое обременяет бизнес не больше, чем в Белоруссии и Казахстане;
• упростить таможенные процедуры при вывозе товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, и при ввозе высокотехнологичных и инновационных товаров;
• предоставить бизнесу право влиять на формирование таможенных правил, а также на формирование и применение таможенных правил.
Обеспечивает комфортные условия для перехода российских физических лиц, осуществляющих деятельность, подлежащую таможенному регулированию, на новые правила, отмеченные измененным законодательством. Он устанавливает уравнительные критерии на случай, если они будут исключены из реестра. В частности, теперь норма, предусматривающая снятие с учета лиц, осуществляющих деятельность, подлежащую таможенному регулированию, в связи с совершением этими лицами административных правонарушений, заменена административным взысканием.
Закон содержит нормы, определяющие порядок применения уполномоченными экономическими операторами специальных упрощений, в том числе закрытие таможенной процедуры таможенного транзита, порядок приобретения данного статуса и включения в Реестр уполномоченных экономических операторов и порядок их исключения из реестра . Кроме того, в нем отражен порядок внедрения уполномоченными экономическими операторами системы учета и представления в таможенные органы отчетности, а также требования к складам, на которых уполномоченные экономические операторы хранят товары. Устанавливаются требования к помещениям, оборудованию и расположению складов временного хранения, таможенных складов и магазинов беспошлинной торговли.
Федеральный закон содержит ряд направлений, направленных на стимулирование инновационной деятельности российских предприятий.
Например, статья 208 дает право представлять документы, подтверждающие дееспособность физических лиц (учредительные, учредительные и иные акты) только один раз при подаче в любой таможенный орган, уполномоченный на прием таможенных деклараций, и исчерпывающий перечень таких документов. Это упрощает процедуру подачи документов, сокращает количество копий, подлежащих представлению в таможенные органы, позволяет проверить дееспособность физических лиц на совершение таможенных операций.
Статьей 232 устанавливается упрощенный порядок таможенного оформления несырьевых экспортных товаров, в отношении которых не взимаются вывозные таможенные пошлины. Данное упрощение означает сокращенный перечень документов, представляемых с таможенной декларацией, сокращенные сведения, подлежащие таможенному декларированию.