Что делать если не успел поставить крышу: Не успели закрыть кровлю до зимы? Консервация скатной крыши до весны (временная кровля) на Supersadovnik.ru

Содержание

Не успели закрыть кровлю до зимы? Консервация скатной крыши до весны (временная кровля) на Supersadovnik.ru

С необходимостью консервации на зиму крыши строящегося дома сталкиваются многие. Обычно этот процесс требует серьезных трудовых и финансовых затрат. Со специальными подкладочными коврами дополнительная консервация вам не потребуется. Они отлично справятся с функцией временной кровли, при этом сохранив свое основное предназначение. Какие именно материалы стоит выбрать, если планируется длительный перерыв в работе – разбираемся вместе с техническим специалистом направления «Рулонные материалы для коттеджного и малоэтажного строительства» ТЕХНОНИКОЛЬ Алексеем Воробьевым.

 Для чего нужна временная кровля и можно ли обойтись без нее

Построить дом к наступлению холодов получается не всегда и не у всех. Причины могут быть разные: дефицит финансовых средств, невозможность применения определённых материалов при минусовых температурах или нежелание продолжать работы в некомфортных условиях. В любом случае, просто оставить стройку нельзя – требуется ее консервация. Надежность и долговечность здания могут сильно пострадать, если не защитить уже смонтированные конструкции от осадков и неблагоприятного воздействия окружающей среды. С этой целью и делается временная кровля. Для нее также необходимо монтировать основание и крепить материал по правилам. При возобновлении работы какое-то время также уйдет на демонтаж.

Алексей Воробьев:

Если консервация стройки происходит на этапе возведения крыши, желательно успеть смонтировать конструкцию под постоянную кровлю: стропильную систему, пароизоляцию, утеплитель, гидроветрозащиту, обрешетку и плиты основания. Применение подкладочного ковра, способного выполнять функцию временной кровли, позволит весной просто уложить на него финишное покрытие.

Из чего делают временную кровлю

На протяжении долгих холодных месяцев временная кровля будет выполнять практически те же функции, что постоянная. Ей предстоит выдержать снеговую нагрузку, испытания холодом и ультрафиолетовым излучением.Часто в качестве «черновой» кровли используют рубероид. На зиму его прочности и долговечности вполне хватит, и он надежно защитит недостроенный дом. Но, несмотря на экономичность этого материала, устройство такой временной кровли увеличит смету строительства. А впоследствии материал, скорее всего, пойдет просто на утилизацию. Преимущество подкладочного ковра в том, что он станет частью постоянной кровли.

Алексей Воробьев:

Использованный в качестве временной кровли подкладочный ковер продолжит свою службу в кровельной системе. Он гарантировано продлит долговечность любой скатной крыши. Более того, многие производители гибкой черепицы сокращают срок гарантии, если покупатель не планирует использовать подкладочный ковер. Образуя сплошное покрытие, специальный материал защищает плиты основания и внутренние слои кровельного пирога от влаги, которая может попасть в подкровельное пространство между листами черепицы или в местах особого риска: ендове, примыканиях к трубам и инженерным коммуникациям и т. д.

   

   

Какой подкладочный ковер может стать временной кровлей

С ростом популярности гибкой черепицы постепенно становятся все более востребованы и подкладочные ковры. Сейчас их также широко применяют при устройстве скатных крыш с другим финишным покрытием – металлом, керамической черепицей, плитками и т.д. Спрос рождает предложение, и сегодня найти в строительных гипермаркетах подкладочный ковер не проблема. Скорее, проблема выбрать подходящий из большого разнообразия. В случае, если материал планируется использовать в качестве временной кровли, стоит быть особенно внимательным. Для этой цели подойдет далеко не любой подкладочный ковер, а только оснащенный специальной защитой. В линейке отечественных материалов ANDEREP от ТЕХНОНИКОЛЬ, снискавших большую востребованность, в том числе далеко за пределами нашей страны, функцию временной кровли могут выполнять материалы ANDEREP GL PLUS (в отличие от своего предшественника ANDEREP GL), ANDEREP PROF, ANDEREP PROF PLUS и ANDEREP ULTRA.

Алексей Воробьев:

В состав подкладочного ковра входит битумная смесь со специальными модификаторами, придающими материалу высокие эксплуатационные свойства. Но любая битумная смесь без дополнительной защиты разрушается под действием ультрафиолета. Подкладочный ковер предназначен для укладки под финишное покрытие. Поэтому его устойчивость к воздействию УФ-лучей может быть невысокой. Материалы

ANDEREPGLPLUS,ANDEREPPROF и ANDEREPPROFPLUS могут до полугода выполнять функции временной кровли благодаря специальному синтетическому покрытию из нетканого полипропилена (Spunbond). Самоклеящийся материал ANDEREP ULTRA обладает аналогичным свойством за счет повышенного содержания модификаторов в битумной смеси, которая не успевает состариться под воздействием погодных условий.

 

Чтобы крыша не поехала. Самые частые ошибки при проектировании и монтаже кровли

Кровельщик – как сапер, права на ошибку не имеет. Ведь крыша «всему голова»: сэкономили, к примеру, на утеплении — готовьтесь, что будет холодно во всем доме. Неправильно установили стропильную конструкцию — не удивляйтесь, что крышу «повело» в сторону. С изъянами в работе «коллег» инженеры компании «РоялРуф» сталкиваются на каждом шагу. В сезон им приходится реконструировать полностью от 5 до 9 кровель: выбрасывать испорченный материал и собирать крышу заново. Не говоря уже об устранении более мелких огрехов.

На что стоит обратить внимание при строительстве кровли, чтобы в будущем не пришлось звать ремонтников, с читателями dom-expert.by поделился технический специалист ООО «Роялруфстрой» Юрий БОНДАРЕВ.

— С какой проблемой сталкивается белорусский заказчик кровли в первую очередь?

— У нас очень мало квалифицированных специалистов, способных подтвердить свои навыки. Например, в соседней Польше кровельщик — это отдельная дисциплина в профильном учебном заведении. У нас же крыши зачастую строят «мастера» не только без соответствующей квалификации, но и без понимания, как должен вестись порядок работ.

Пусть и не сразу, но в итоге мы все равно пришли к тому, что в нашей организации нужно создавать проектный отдел, обучать свой персонал и оказывать клиентам

только квалифицированные услуги. Теперь, когда к нам приходит заказчик, мы ему предлагаем не только материалы для кровли, но и ее проект, а также услуги по монтажу.

— С чего начинается правильная кровля?

— С установки мауэрлатов (основания под стропильную систему). Стену под установку мауэрлатов нужно готовить. Если основание мягкое (например — газосиликатные блоки или отдельные виды кирпича, имеющие пористую структуру), то обязательно заливается монолитный армированный пояс для придания жесткости конструкции. Этим часто пренебрегают, как и установкой самих мауэрлатов – просто кладут стропило на «коробку».

Прежде чем зафиксировать мауэрлаты (обычно это брус сечением 150х150 мм, изготовленный, преимущественно, из сосны), нужно убедиться, что все элементы основания крыши находятся на одинаковом уровне в горизонтальной плоскости.

Чтобы древесина не загнивала, опорный брус укладывают на гидроизоляцию. В качестве крепления к стене используют как проволоку, вмурованную в кладку, так и хомуты, но чаще всего — шпильки, монтируемые в монолит. Специалисты компании «РоялРуф» рекомендуют использовать сечение шпильки от 12 мм и выше, шагом 1 м. Чтобы шпильку не вырвало из бетона, ее утопленный конец загибают.

— Какие нюансы могут возникнуть при установке стропильной системы?

— Для стропильной конструкции важна устойчивость и сопротивляемость внешним факторам: ветровой нагрузке, весу выпавшего зимой снега. В конце концов, вес самого кровельного покрытия не должен критически воздействовать на стропильные балки. Для надежности нужно правильно подобрать сечение стропил. Минимальный размер — 50х150мм, но мы обычно используем 50х200мм, не меньше. При этом важно соблюдать шаг установки стропил, исходя из показателей их нагрузки на здание.

Когда нерадивые строители отклоняются от проекта с целью удешевить конструкцию — в ход идут деревянные брусы малого сечения, либо — не соблюдается оптимальный шаг между стропил.

В результате со временем происходят прогибы элементов несущего каркаса, начинаются нарушения в узлах стропильной системы, крыша не выдерживает нагрузки и разрушается.

Чаще всего, ошибки возникают, когда заказчик «вдруг» решил поменять утвержденный в проекте материал кровли на другой. Хорошо, если он будет легче предыдущего. А если наоборот — жди беды. Не нужно лениться переделывать проект крыши, если задачи изменились. Это позволит избежать таких печальных последствий, как изменение геометрии настила и даже обрушение стен.

— Расскажите подробнее про гидроизоляцию крыши.

— Кровельщик должен следить за тем, насколько плотно прилегает и примыкает гидроизоляционная пленка (мембрана) к различным элементам, а это: ендовы (внутренние углы в месте стыковки двух скатов), мансардные окна, проходные элементы, дымоход… Все стыки и примыкания должны тщательно проклеиваться, а в узле ендовы, и вовсе, должен быть тройной перехлест гидроизоляции.

Если гидроизоляционная мембрана уложена неправильно, то начинает образовываться конденсат, проникающий затем в откосы, в утеплитель, изменяя его теплопроводность. Влага также попадает в щели возле дымохода, вызывая подтеки в ендовах. Недопустимо, когда ендовый желоб лежит прямо на гидроизоляционной пленке: между ними должен быть небольшой зазор, так как нагретый от солнца металл может расплавить пленку, что напрямую повлияет на срок службы гидроизоляции. Кроме того, зазор служит вентиляцией при скопившейся влаге на ендове.

— Есть ли какие-то особые правила по установке утеплителя на крыше?

— Главная ошибка строителей на данном этапе – это закладка утеплителя снаружи, в межстропильное пространство, с заранее смонтированной пароизоляцией изнутри помещения. Это упрощает их труд, но лишает материал энергоемкости. При наших нестабильных погодных условиях в любое время может пойти дождь и утеплитель намокнет. К тому же, сами стропила могут быть из древесины естественной влажности, что также приведет к избыточному увлажнению слоя утеплителя.

Поэтому утепление следует проводить после всех отделочных и влажных работ внутри мансардного этажа.

Утеплитель впитывает влагу и в виде пара, поднимающегося к подкровельному пространству (считается, что семья из 3-4 человек в сутки вырабатывает до 17 литров пара). Чтобы этого избежать, применяется пароизоляционная пленка или мембрана, согласно принятым нормам в Беларуси (толщина должна быть не менее 200 мкм, о чем рабочие зачастую не знают). Здесь совет — внимательно следить за работой тех же электриков, которые приходят на объект после кровельщиков, и, делая разводку проводов, нередко эту мембрану прорезают.

Обязательным условием эффективности работы пароизоляции является проклейка скотчем всех стыков пароизоляционной пленки со стеной, мансардным окном, дымоходом, вентиляционными проходами. Все нахлесты пленки также должны быть проклеены. Здесь ключевое слово – изоляция.

Проводился даже такой эксперимент: специально разрезали пароизоляционную мембрану на длину 1 м и ширину 1 мм.

В итоге утеплитель толщиной 200 мм начал работать, будто он был всего 2 мм толщиной — это колоссальные теплопотери!

— Монтаж кровельного покрытия. Насколько важно соблюдать технологию и как часто люди это делают?

— Мало кто из кровельщиков знает, что мы предлагаем подробную иллюстрированную инструкцию по монтажу модульной металлочерепицы и кровельного пирога в целом.  Многие монтажники порой даже не знают о правильной технологии крепления металлочерепицы, а то и вовсе начинают склеивать между собой металлочерепицу двухсторонним скотчем (!). Именно поэтому у нас существует проектный отдел, который консультирует не только кровельщиков, но и самих заказчиков, решивших строить крышу самостоятельно.

Другой совет: никогда не стесняйтесь задавать вопросы продавцу, даже если они где-то покажутся вам наивными. Все-таки, крыша — это не только защита от осадков, но и важнейший элемент сохранения надежности на весь период эксплуатации здания. Ошибки, допущенные во время монтажа, спустя некоторое время, потянут за собой дополнительные проблемы и существенные расходы. На крыше и гидроизоляции — экономить нельзя!

Справка: Первый поставщик товара марки «Будмат» в Беларуси – компания «РоялРуф». Главное преимущество перед конкурентами в том, что в «РоялРуф» заказчик может не просто купить металлочерепицу, но и заказать проект своей крыши у опытных инженеров, а также получить полную консультацию по монтажу и уходу.

Получить БЕСПЛАТНО пособие по монтажу металлочерепицы (PDF)

на e-mail

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Что делать, если протекает крыша в частном доме? Чем лучше заделать? Ремонт своими руками- Обзор +Видео

Если вам сниться сон что протекает крыша дома, то значение этого сна означает отсутствие надёжной защиты и такой сон пророчит вам неудачу в делах. А если не дай Бог, протекающая крыша обрушивается, то это по толкованию в соннике, ведёт к неожиданному бедствию. Если во сне вы чините крышу, то вас ожидает — бурный успех. Но лучше чтобы все перечисленные события остались, во снах и на Яву вам не пришлось иметь такие проблемы. Но если всё- таки неприятности с крышей произойдут, то после прочтения данной статьи вы будете знать, что делать.

Частой проблемой для владельцев частных домов является протечка крыши, в особенности это происходит весной и осенью.

Так почему особенно осенью и весной возникает протечка крыши?

Это связано с тем, что осенью, как правило, идут сильные ливни, а весной происходит таяние снега.

Осень и весна не подходящие времена года для смены кровли, потому что в эти времена очень много влаги. Лучше всего ремонтом кровли заниматься летом или зимой.

Протекает крыша дома. Какие меры предпринимать

Как мы уже написали ранее, что протечка крыш возникает осенью и весной.

Что делать если протекает крыша подъезда или балкона?

В этой ситуации необходимо как можно скорее сообщить о проблеме протечки крыши, в управляющую компанию, которая обычно занимается обслуживанием вашего дома.

Так как все жильцы дома производят оплату по содержанию дома, то ремонтные работы должны быть произведены в любое время года.

В том случае, если протекает крыша вашего балкона, то устранить причину протечки вы сможете и самостоятельно, используя обычную монтажную пену или герметик.

Протекает крыша в частном доме

Очень часто такая проблема возникает возле печных труб.

Происходит это из-за разницы температур в самой трубе, вследствие чего гидроизоляционный материал трескается, и образуются щели.

Устранить протечку крыши возле дымоходной трубы можно следующим образом: нужно взять герметик или монтажную пену и замазать данными материалами образовавшуюся щель.

Затем ремонтируемый участок отделывают цементным раствором, после того как раствор высохнет, производят дополнительную гидроизоляцию битумной смолой. После данных действий протечка крыши может считаться устранённой.

Протекает крыша из профнастила или металлочерепицы

 Если протекает крыша из профнастила, то это означает что у вашей крыши очень низкий уклон, а так же если швы между листами не герметично заделаны.

Устранить протечку между стыками листов можно при помощи герметика.

Но протекать может и сам лист профнастила. Что же делать в этом случае?

В этом случае необходимо, то место, где существует протечка, закрыть куском металла и припаять его, а так же можно заклеить это место силиконовым герметиком. Ещё в таких случаях используют монтажную пену и после того как пена высохнет, удаляют её излишки и окрашивают краской.

Протечка крыши накрытой шифером

Чтобы устранить протечку на крыше покрытой шифером необходимо обычную трещину на листе шифера залить битумной смолой.

Если повреждения шиферной крыши более существенные, то их сначала нужно зацементировать, а затем заливают битумной смолой.

Если между листами шифера появились щели, то их устраняют при помощи герметика или монтажной пены.

Устранение протечки на мягкой крыше

Устранение протечки на крыше, которая покрыта мягким материалом (рубероидом), устраняют следующим образом:

  1. Необходимо для начала найти место протечки;
  2. Далее удаляют испорченные куски рубероида и если необходимо, то слои битума;
  3. Затем необходимо осмотреть и отреставрировать стяжку из цемента;
  4. Последним этапом будет укладка нового покрытия.

Для того чтобы заменить испорченный кусок рубероида новым, необходимо вырезать подходящий кусок материала и уложить на то место где было старое покрытие и залейте раствором из цемента.

Профилактика протечек

 При протекании крыши существует проблема её ремонта, но только ремонтом крыши это не обойдётся. От протечки крыши, страдает не только крыша, но и внутренняя отделка дома.

То есть вам надо будет потратить свои финансы не только на ремонт крыши, но ещё на ремонт внутренней отделки помещений. Для того чтобы предотвратить данные неприятности необходимо как можно чаще осматривать крышу своего жилища. Нужно это делать перед началом зимнего сезона и весной после стаивания снега. При наличии, каких то повреждений необходимо, их сразу же исправлять. Данные меры уберегут вас от серьёзных протечек и ремонта крыши.

В том случае, если у вас нет времени и вы готовы выложить определённую сумму денег на ремонт крыши, то вы всегда можете воспользоваться услугами профессиональных рабочих.

Надеемся, что данная статья, а именно информация в ней, была для вас полезной. Желаем удачи в начинаниях и терпения!


 

В вашем многоквартирном доме потекла крыша: что делать и как заставить работать председателя КСК - Караван

Если в двух словах, история наших читателей обыденна в своем цинизме и масштабности – куда ни кинь, в каждом районе страны найдутся подобные председатели КСК, инспекторы жилищной инспекции и не очень-то состоятельные собственники.

Как отрезвить жилинспектора

Без малого восемь лет кряду в многоэтажке течет крыша, жильцы регулярно обращаются в КСК, было дело, доходили до жилинспекции, но результата нет – все в один голос им твердят: на капремонт вам нужно сброситься самим вместе с соседями. Многодетная мама, написавшая нам, финансовых ресурсов не имеет, что делать с текущей крышей, не знает, стены мокрые, того и гляди пойдет грибок с туберкулезом, одним словом, хоть кричи.

Ситуация знакомая и… сложная – простых решений здесь нет. Прежде всего нужно сказать, что ремонт кровли, как и ремонт фасада, подвала, подъезда, лифта и так далее, является обязанностью собственников, владеющих недвижимостью в данном доме, при этом не важно, проживает там хозяин квартиры или нет.

В Законе “О жилищных отношениях” общим имуществом собственников названы: “общее имущество – части объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), кроме помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности...” (статья 2, пункт 24). Обязанность оплачивать всё то, что перечислено, закреплена в статье 50: “1. Собственники помещений (квартир) обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества объекта кондоминиума”.

Если говорить о капитальном ремонте – замене кровли, то здесь тоже без вариантов: собственники обязаны ежемесячно перечислять деньги на накопления на капитальный ремонт.

Поэтому нравится нам это или нет, но председатель КСК и жилинспекторы были правы, когда говорили, что придется нашим читателям всё делать за свой счет.

Правда, и те и другие лукавили, представляясь эдакими беспомощными бесплотными существами со стрекозьими крылышками. Посмотрим, что обязан председатель: “Орган управления объектом кондоминиума обязан принимать меры по сохранению общего имущества объекта кондоминиума и обеспечению его безопасной эксплуатации (статья 31 Закона “О жилищных отношениях”) – выделено автором. А почему тогда эти меры восемь лет не принимал? Восемь лет и все остальные годы до этого он собирал накопления на капитальный ремонт – и где они? Почему не была обследована крыша, не был составлен дефектный акт, не была составлена смета на проведение работ, не было собрано общее собрание собственников, не начался сбор недостающих средств?

Ведь на ремонт кровли должны сброситься не только собственники квартир, где бежит, но и всех жилых и нежилых помещений дома.

Что касается жилищной инспекции, ее сотрудник был обязан выехать на место, проверить жалобу – имеется течь или нет – и вынести предписание управдому данную течь устранить, для чего произвести все те действия, которые мы описали выше. Похоже, что лентяй даже из кабинета не выходил, но и его можно привести в чувство, если на то у собственников имеется нужда. Как заставить председателей КСК открыть тайны собственной бухгалтерии

За сохранность жилищного фонда у нас отвечают местные акиматы, жилищная инспекция – их нижестоящая структура, поэтому жалоба на бездействие чиновника отрезвит, и на объект он приедет как миленький.

При подаче жалобы сошлитесь на то, что “2. Местные исполнительные органы районов, городов областного значения ... 2) обеспечивают организацию мероприятий по сохранению и надлежащей эксплуатации жилищного фонда ... 3) осуществляют государственный контроль в сфере управления жилищным фондом; 4) организуют работу жилищной инспекции по контролю деятельности органов управления объектом кондоминиума по сохранению и надлежащей эксплуатации жилищного фонда” (статья 10-4 Закона “О жилищных отношениях”).

Правда жизни

Операция по принуждению к исполнению закона председателем КСК может занять у собственников слишком много времени, поэтому, как правило, увидев нежелание гражданина (-ки) работать и подав ему (ей) письменное заявление на устранение протечки, народ начинает действовать самостоятельно. Закон позволяет проводить собрание по инициативе собственников, и оно имеет ту же законодательную силу, что и в случае его проведения органом управления.

К тому времени, как он отреагирует, активисты уже успевают многое сделать: проверить вместе со специалистом крышу, составить смету и раскидать сумму по квартирам в зависимости от их площади. Поэтому вся остальная процедура носит скорее формальный характер. Параллельно владельцы пострадавших помещений составляют свои дефектные акты, делают фото- и видеосъемку понесенного ущерба, удостоверяют их подписью соседей, одним словом, готовятся подавать иск на председателя, допустившего подобный коллапс.

Это не означает, что они забыли о деньгах, ежемесячно перечисляемых ими на накопления на капитальный ремонт, нет. У председателя истребуются копии банковских выписок, отчеты о расходах, акты выполненных работ, одним словом, разыскивается пропажа.

Как правило, на общее собрание выносится не только вопрос об утверждении сметы расходов на ремонт кровли, но и вопрос выхода из кооператива, подача заявления в правоохранительные органы по факту хищения председателем КСК денег собственников.

Иными словами, делая дело, никто не забывает и не прощает воровство.

...И о помощи

Другая история, когда крыша течет только над одной квартирой и всем остальным собственникам до этого фиолетово. В этом случае имеются два пути: проводить операцию по принуждению исполнять закон и делать дело с председателем КСК, в этом случае уместно и обращение в суд, либо проводить ремонт за свой счет. В последнем случае надо обязательно подать заявление в орган управления об имеющейся протечке, потребовать устранить и прислать в письменном виде ответ с указанием срока устранения. Не получили ответ или что-то там вам наплели, аналогично первой ситуации, составляете дефектный акт, делаете фото- и видео-съемку, берете подписи соседей и кладете всё до времени под сукно. Есть деньги – нанимаете специалиста и делаете ремонт части кровли над вашей квартирой.

Здесь имеется одна тонкость: у специалиста обязательно должна быть лицензия на право проведения подобных работ, и он вам должен предоставить ее копию. И еще: сумма должна быть подтверждена кассовым чеком.

Эти документы, включая сам договор, вам понадобятся для взыскания ваших расходов с кооператива в суде, если по каким-то причинам председатель упрется и не захочет принять эту сумму в счет ваших будущих платежей на капремонт.

Ну а если нет денег, остается операция по принуждению. Она может занять много времени, но закон однозначно на стороне собственника, и судьи вас здесь только поддержат.

Теперь о тех, у кого не так хорошо с деньгами, или о малоимущих.

В Казахстане существует законодательное право на получение жилищной помощи, оно закреплено в Законе “О жилищных отношениях”, ему там отведена глава 12. Более подробно они оговорены в нормативно-правовом акте под названием “Правила предоставления жилищной помощи”, утвержденном постановлением правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2314. Документ имеется на медиаресурсе министерства юстиции adilet.zan.kz. Расходы на содержание общедомового имущества: как избежать лишних трат

Итак, на что могут дать денег:

“5) расходы на содержание жилого дома (жилого здания) – обязательная сумма расходов собственников помещений (квартир) посредством ежемесячных взносов, установленных решением общего собрания, на эксплуатацию и ремонт общего имущества объекта кондоминиума, содержание земельного участка, расходы на приобретение, установку, эксплуатацию и поверку общедомовых приборов учета потребления коммунальных услуг, расходы на оплату коммунальных услуг, потребленных на содержание общего имущества объекта кондоминиума, а также взносы на накопление денег на предстоящий в будущем капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума или отдельных его видов…”.

Как видим, наш случай входит в перечень. Жилищная помощь оказывается при предоставлении документов, перечислять весь список не будем, вы сможете с ними ознакомиться на сайте министерства, скажем только, что в случае с капремонтом необходимо предоставить протокол собрания, где смета утверждена, саму смету и вашу квитанцию, где эта сумма указана.

Вообще, сам размер помощи и условия ее получения определяют местные маслихаты, они слово в слово повторяют правительственный вариант, но таковы правила игры.

Вам лучше либо получить их копию в маслихате, либо лично обратиться в Государственную корпорацию “Правительство для граждан” (ЦОН) и проконсультироваться со специалистом. В Алматы жилищная помощь предоставляется в том случае, если “предельно допустимый уровень расходов семьи (граждан) составляет 10 процентов”.

«Условные предложения по грамматике английского языка»

Дополнительный материал

« АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА Условные предложения»

  1. 1 . Используйте нулевые и первые условные предложения для завершения предложений.

  2. 1) Если у __ есть _________ (есть) температура, __ позвонить _______ (вызвать) врача.

  3. 2) ______________ (возьмите) свой зонт, если ________________ (дождь).

  4. 3) Если вы ______________ (нагреете) воду до 100ºC, она _______________ (закипит).

  5. 4) ______________ (возьмите) такси, если ________________ (будете) спешите.

  6. 5) Если ________________ (будет) слишком поздно, когда вы вернетесь домой, ________________ (не / разбудите) меня.

  7. 6) Если ______________ (положить) масло возле огня, оно _______________ (растает).

  1. 2 .Перепишите эти предложения, используя UNLESS.

  2. 1) Сегодня мы не будем покупать рыбу, если она не будет дешевле, чем вчера.

___ Мы не будем покупать сегодня рыбу, если она не будет дешевле, чем вчера. _______________________

  1. 2) Если вы не пойдете на вечеринку, они будут разочарованы.

______________________________________________________________________________

  1. 3) Я не могу ей помочь, если она не хочет со мной разговаривать.

______________________________________________________________________________

  1. 4) Если дождь не перестанет, мы останемся дома.

______________________________________________________________________________

  1. 5) Если он не пойдет на почту, он не купит марки.

______________________________________________________________________________

  1. 6) Джордж не выпишется из больницы, если ему не станет лучше.

______________________________________________________________________________

  1. 3 . Выполните следующие предложения.

  2. 1) Если не торопимся, ___ будет ____________ (опоздаем).

  3. 2) Если я увижу ее, я _____________________ (передам) ей ваше сообщение.

  4. 3) Если вы голодны, я _____________________ (сделаю) вам бутерброд.

  5. 4) Если он _____________________ (не приедет) на вечеринку, я буду очень расстроен.

  6. 5) Если она ____________________ (поедет) в Париж, она пришлет мне открытку.

  7. 6) Если мы _____________________ (не будем) заняты, мы поедем с вами.

  8. 7) Если он сделает это снова, папа ____________________ (будет) очень зол.

  9. 8) Если он ______________________ (не завершит / не завершит) домашнее задание, он не выйдет.

  10. 9) Если он ______________________ (приедет), я поговорю с ним.

  11. 10) Если она _______________________ (торопится), она не опоздает.

  12. 11) Если идет дождь, мы ___________________ (не выходим).

  13. 12) Если они опаздывают, они ______________________ (пропускают) автобус.

  1. 4 . Завершите с первым условием.

  2. 1) Если я ___ не _________ (не / буду) занят, я __ приеду ____ (поеду) с вами.

  3. 2) Если __________________ (дождь), мы __________________ (остаемся) дома.

  4. 3) Я ____________________ (позвоню) вам, если у меня ___________________ (есть) время.

  5. 4) Если она ___________________ (не / учится) усердно, она ____________________ (не / проходит) тест.

  6. 5) Если погода ___________________ (будет) хорошая, мы ___________________ (идем) на пляж.

  7. 6) Вы ______________________ (толстеете), если ___________________ (не / не прекращаете) есть так много.

  8. 7) Если я ______________________ (см.) Джон, я ______________________ (расскажу) ему о вечеринке.

  9. 8) Мама _______________________ (будет) очень зол, если я ____________________ (не / уберу) свою комнату.

  10. 9) Если мы _______________________ (не / уедем) сейчас, мы _____________________ (пропустим) автобус.

  11. 10) Вы ________________________ (не пойдете) на вечеринку, если вы _________________ (не выполните) свою домашнюю работу.

  1. 5 . Сопоставляйте и составляйте предложения.

  2. 1) надеть пальто а) промокнуть

  3. 2) поздно ложиться спать б) попасть в аварию

  4. 3) прикоснуться к горячей сковороде в) не замерзнуть

  5. 4) принять аспирин г) устать завтра

  6. 5) не брать с собой зонт д) чувствовать себя лучше

  7. 6) не торопиться е) обжечься

  8. 7) ехать слишком быстро г) потерять

  9. 8) оставьте сумку здесь з) опоздайте

  1. 6 .Сопоставьте и напишите предложения с нулевым условием.

  2. 1) вы смешиваете синий и желтый а) идет дождь

  3. 2) облака встречаются с холодным воздухом б) чувствуете жажду

  4. 3) нет гравитации в) вода замерзает

  5. 4 ) не ешь г) предметы не падают

  6. 5) кот падает с высоты д) приземляется на ноги

  7. 6) плохо спишь е) зеленеешь

  8. 7) жарко г) вы худеете

  9. 8) температура опускается ниже 0ºC з) чувствуете усталость

  1. 7 . Закончите предложения.

  2. 1) Если Лиам _____ не сбрит свою бороду _______ (не сбрит), Шэрон не пойдет с ним на свидание.

  3. 2) Вы возьмете меня с собой, если _______________________________ (пойдете) на пляж?

  4. 3) Если Келли приглашает меня на вечеринку, я _______________________________ (иду).

  5. 4) Мужчина поранится, если _______________________________ (прыгнет) с этой высоты.

  6. 5) Если вы сейчас проясните этот беспорядок, я ______________________________ (не / скажу) Мама.

  7. 6) ____________________________________ (вы / присматриваете) за моей собакой, если я уезжаю в отпуск?

  8. 7) Если они ______________________________ (не выйдут / выйдут) из-под солнца, они обожгутся!

  9. 8) Рози попадет в беду, если она _______________________________ (не пойдет) скоро домой.

  10. 9) Если Питер __________________________________ (не любит / не любит) свитер, отдаст ли его Тому миссис Харди?

  11. 10) Он ______________________________ (останется) на обед, если она попросит его.

  1. 8 . Прочтите, выберите и заполните.

Сегодня у Дженни первый рабочий день. Заполните список заметок, оставленных ей начальником.

ПРИХОДИТЕ СДЕЛАЙТЕ НЕ ПОСТАВЛЯЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ

  1. 1) Если г-н Барнс ______ придет _______________, скажите ему, что я на встрече.

  2. 2) Если есть время, ________________________ ста экземпляров данного документа.

8

  1. 3) Если вам не нужны ключи от кладовой, ______________________ их Марку.

  2. 4) Если вы _________________________ уборщикам, попросите их сделать окна внизу.

  3. 5) Если посетители __________________________ назначена встреча, не отправляйте их в мой офис.

  4. 6) Если закончите буквы, _________________________ их. Я хочу сначала их увидеть.

  1. 9 .Прочтите, выберите и заполните.

получить небольшую роль в фильме приехать к нам ложиться

познакомиться со Стэнли и Питером пригласить наших друзей на ужин

нужна твоя помощь приготовить свежий лимонад посмотреть этот фильм

  1. 1) Если Фиона повезет , она __ может получить небольшую роль в фильме ________________________ __. (май)

  2. 2) Если вы устали, вы _____________________________________________________. (должен)

  3. 3) Если мы ловим много рыбы, мы __________________________________________________.(мог)

  4. 4) Если вы сейчас пойдете в парк, вы _________________________________________________. (может)

  5. 5) Если вы хотите пить, я _____________________________________________________. (могу)

  6. 6) Если вы любите комедии, вы ___________________________________________________. (обязательно)

  7. 7) Если Триша находится в нашем городе, она ____________________________________________________. (май)

  8. 8) Если работа тяжелая, я ______________________________________________________.(могущество)

  1. 10. Обведите правильный ответ.

  2. 1) Если / если он не извинится, я больше никогда с ним не поговорю.

  3. 2) Если / если вы не опоздаете, они уйдут без вас.

  4. 3) Стэнли не сможет закончить статью , если / если Лесли ему не поможет.

  5. 4) Если / если только она не убирает в своей комнате, ее мать рассердится.

  6. 5) Пойдем на пляж завтра если / если пойдет дождь.

  7. 6) Если / если я не закончу домашнее задание, я не смогу выйти с вами.

  8. 7) Нам нечего будет есть , если / если мы не пойдем в супермаркет.

  1. 1 1 . Перепишите эти предложения, используя данное слово.

  2. 1) Если мы не уйдем сейчас, то опоздаем в школу.(если)

___ Если мы не уедем сейчас, мы опоздаем в школу. _________________________________________

  1. 2) Если они не остановят этот шум, я позвоню в полицию. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 3) Она не найдет билеты на концерт, если не забронирует их в ближайшее время. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 4) Если я не одолжу газонокосилку Патрика, мне понадобится много времени, чтобы косить траву.(кроме)

_________________________________________________________________________________

  1. 5) Зеркало упадет, если вы не воспользуетесь крепким гвоздем. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 6) Если не пойдет дождь, поедем на футбольный матч. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 7) Остановятся в гостинице, если у их родственников нет свободной комнаты.(если)

_________________________________________________________________________________

  1. 8) Если вы не напомните мне, я забуду отправить письмо. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 1 2 . Напишите первые условные предложения, используя подсказки.

  2. 1) если / мы / опаздываем - мы / пропускаем / начало фильма

___ Если мы опоздаем, то пропустим начало фильма.______________________________________

ГРАММАТИКА АНГЛИЙСКОГО Условные предложения

  1. 2) если / он / снег - дети / лепят / снеговика

_________________________________________________________________________________

  1. 9000 / если вы не работаете) сложнее - ты / провалишь / экзамен

_________________________________________________________________________________

  1. 4) он / не любит / еду - если / ты / не добавляешь / больше соли.

_________________________________________________________________________________

  1. 5) Я / приду / с вами - если / я / не буду / занят

_________________________________________________________________________________

  1. 6) если / вы / не дадите / собаке / кость - это / не уходить / не уходить

_________________________________________________________________________________

  1. 7) если / она / отдыхать - она ​​/ заболела / заболела

_________________________________________________________________________________

  1. 8) if / I / find / Leslie's book - I / send / к ней

_________________________________________________________________________________

  1. 1 3 . Формируйте предложения с нулевым условием.

  2. 1) Джек / всегда / приноси / цветы / когда / он / приезжает / к нам в гости.

____ Джек всегда приносит цветы, когда приезжает к нам в гости. __________________________________

  1. 2) if / you / mix / red and blue / you / get / purple

_________________________________________________________________________________

  1. 3 ) стекло / разбить / когда / вы / нагреваете / это?

_________________________________________________________________________________

  1. 4) если / вы / не едите / вы / худеете

_________________________________________________________________________________

  1. 5) когда / погода / будет / хорошая / я / гуляю / на работу

_________________________________________________________________________________

  1. 6) ваш брат / помогает / вам / с домашним заданием / когда / у него / есть / время?

_________________________________________________________________________________

  1. 7) Я / обычно / читаю / хорошую книгу / когда / я / не занят / занят

_________________________________________________________________________________

  1. 8) если / растения / не получают / достаточно воды / они / умирают

_________________________________________________________________________________

  1. 1 4 . Завершите первые условные предложения.

  2. 1) Вы ____ почувствуете себя _____________ (почувствуете) лучше, если ____ примете _____________ (примете) аспирин.

  3. 2) Если они ______________________ (идут) с нами, мы _______________________ (хорошо проводим время).

  4. 3) Если _______________________ (дождь), я _______________________ (мог бы / остаться) дома.

  5. 4) ________________________ (вы / отправляете) это письмо мне, если вы ______________________ (не / будете) слишком заняты?

  6. 5) Вы __________________________ (должны / извиниться), если _________________ (будет) ваша вина.

  7. 6) Если Дэвид ________________________ (пригласит) Дженис, я _____________________ (не пойду) на его вечеринку.

  8. 7) Если вы _________________________ (не знаете / не знаете) ответ, __________________ (спросите) г-на Уолтерса.

  9. 8) Джек _________________________ (переехать) в Шотландию, если он ____________________ (найдет) там хорошую работу.

  10. 9) Если боль ________________________ (нет / прекращается), я _____________________ (обращаюсь) к врачу.

10

  1. 10) Если вы _______________________ (не / не любите) это платье, ________________________ (не носить) его.

  2. 11) Что _________________________ (вы / говорите) Андрей, если он _____________________ (спросите) вас?

  3. 12) Анна ________________________ (может / одолжить) машину своего брата, если она ___________________ (попросит) его вежливо.

  1. 1 5 .Перепишите предложения, используя данное слово.

  2. 1) Вы не закончите вовремя, если не начнете сейчас. (если)

____ Вы не закончите вовремя, если не начнете сейчас .________________________________________

  1. 2) Если вы не прочитаете инструкции, вы не будете знать, что делать. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 3) Пойдем сегодня в кино, если я не слишком устал. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 4) Если вы не будете больше учиться, вы не пройдете тест. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 5) Если соседи не перестанут издавать этот ужасный шум, я позвоню в полицию. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 6) Мама не отпустит его, если он не сделает сначала домашнее задание.(если)

_________________________________________________________________________________

  1. 7) Головная боль не исчезнет, ​​если вы что-то не сделаете. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 8) Она не услышит вас, если вы не станете говорить громче. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 9) Я вернусь в шесть, если мне не придется работать допоздна. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 10) Он никогда не найдет работу, если не начнет ее искать сейчас. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 1 6 . Перепишите предложения, используя данные слова.

  2. 1) Я позволю тебе пойти в дом Филиппа, если ты приберешься в своей комнате.(при условии)

__ Я отпущу вас в дом Филиппа, если вы уберете свою комнату. _____________________________ __

  1. 2) Если я закончу работу завтра пораньше, я пойду с вами. (если)

_________________________________________________________________________________

  1. 3) Если вы позволите мне надеть ваш свитер, я не расскажу маме, что вы сделали. (до тех пор, пока)

_________________________________________________________________________________

  1. 4) Тетя Жозефина будет здесь в восемь, если ее поезд прибудет вовремя. (предоставление)

_________________________________________________________________________________

  1. 5) Вы можете одолжить мою машину, если вернете ее в четыре. (пока)

_________________________________________________________________________________

  1. 6) Я пойду на вечеринку, если вы пойдете со мной. (пока)

_________________________________________________________________________________

  1. 7) Если ему предложат достаточно денег, он примет.(до тех пор, пока)

_________________________________________________________________________________

  1. 8) Я расскажу вам все об этом, если вы обещаете хранить это в секрете. (предоставление)

_________________________________________________________________________________

ГРАММАТИКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА Условные предложения

  1. 1 7 . Завершите со вторым условием.

  2. 1) Если бы он __________________________ (упражнялся), он был бы здоровее.

  3. 2) Если бы я __________________________ (буду) вами, я бы позвонил в полицию.

  4. 3) Я _________________________ (куплю) новую куртку, если у меня есть деньги.

  5. 4) Я _________________________ (помогу) ему на вашем месте.

  6. 5) Я бы путешествовал по миру, если бы ___________________________ (выиграл) в лотерею.

  7. 6) Если у нее было время, она __________________________ (иди) в спортзал.

  8. 7) Если я __________________________ (встречу) инопланетянина, мне не будет страшно.

  9. 8) Если я __________________________ (поеду) в Нью-Йорк, я бы посетил Эмпайр Стейт Билдинг.

  1. 1 8 . Посмотрите ответы Стэнли и составьте предложения. Используйте второе условие.

Что бы вы сделали, если…?

  1. 1. Что бы вы сделали, если бы выиграли 1000 фунтов стерлингов?

а. потратить b. сохраните

  1. 2. Что бы вы сделали, если бы встретили своего любимого актера?

а. слабый b. попросить автограф 

  1. 3. Что бы вы сделали, если бы нашли в автобусе сумку с деньгами?

а. отдать в полицию b. сохраните его

  1. 4. Что бы вы сделали, если бы увидели инопланетянина?

а.сфотографируйте это b. начать бегать

  1. 5. Что бы вы делали, если бы остались одни на необитаемом острове?

а. ходить на рыбалку каждый день b. начни плакать

  1. 6. Что бы вы сделали, если бы увидели привидение?

а. кричать б. поздоровайся 

  1. 7. Что бы вы сделали, если бы увидели тигра в своем саду?

а. держать это как домашнее животное b. не трогайте его 

  1. 1) ____ Если он выиграет 1000 фунтов стерлингов, он их потратит. ________________________________________________

  2. 2) _________________________________________________________________________________

  3. 3) _________________________________________________________________________

  4. 4) _________________________________________________________________________________

  5. 5) _________________________________________________________________________________

  6. 5) _________________________________________________________________________________

    0
  7. 20

    0 9__________________

    20

    0 9_________________

    19 .Питер болен в постели. Дай ему совет. Начните с «Если бы я был вами».

1. Заварите чашку чая 5. Оставайтесь в постели весь день

2. Вызовите врача 6. Примите аспирин

3. Не пойду завтра в школу 7. Оставайтесь в постели два дня

4. съесть суп 8. выпить апельсинового сока

  1. 1) ____ На вашем месте я бы заварил чашку чая. _____________________________________________

  2. 2) _________________________________________________________________________________

  3. 3) _________________________________________________________________________________

  4. 4) _________________________________________________________________________________

  5. 5) _________________________________________________________________________________

  6. 6) _________________________________________________________________________________

    90 020
  7. 7) _________________________________________________________________________________

  8. 8) _____________________________________________________________________

  1. 2 0 .Прочтите и напишите предложения, начинающиеся с «Я хочу» .

    1. 1. не болит голова

    2. 2. не болеть

    3. 3. Мэри не шуметь так много

    4. 4. Мама здесь

    5. 5. можно пойти в парк

    6. 6. чувствую себя лучше

    7. 7. могу съесть немного мороженого

  2. 1) ____ Хотелось бы, чтобы у меня не болела голова.___________________________________________________

  3. 2) _________________________________________________________________________________

  4. 3) _________________________________________________________________________________

  5. 4) _________________________________________________________________________________

  6. __________________ 5) _________________________________________________________________________________

  7. 5) _________________________________________________________________________________

  8. 5) _________________________________________________________________________________

  9. 900_13

    900_13

    900_13

    900_13

    2 1 . Прочитайте и заполните.

ДЖЕЙН : Никола, я не могу пойти с тобой в кино. Если у меня 1________________________ (нет) так много дел, я 2_____________________ (приду).

НИКОЛА : Почему ты так занят?

ДЖЕЙН : Завтра у меня тест по истории. Я хочу, чтобы я 3________________________ (могу пойти) с вами. Мы 4______________________ (хорошо) проводим время.

НИКОЛА : Но, Джейн ... завтра ...

ДЖЕЙН : Жизнь 5__________________________ (было бы) намного легче, если бы нам не пришлось ходить в школу.Мы 6___________________________ (делаем) так много вещей, если у нас 7_________________________ (есть) больше свободного времени.

НИКОЛА : Джейн! Послушай меня ! На завтра не надо делать никаких домашних заданий! Это школьные каникулы.

ДЖЕЙН : О…! Я желаю 8__________________________ (не быть) таким глупым.

  1. 2 2 . Прочитайте и заполните.

ПУСТЫННЫЙ ОСТРОВ ВОПРОСЫ

На этой неделе с нами мэр!

Если бы вам пришлось провести месяц в одиночестве на необитаемом острове, что бы вы взяли с собой:

  1.  Чтобы помочь вам выжить?

  2.  Для компании

  3.  Для развлечения?

«Если бы мне пришлось провести месяц на необитаемом острове, я 1_________________ (беру) с собой много питьевой воды.Затем я 2_____________________ (беру) нож, удочку и несколько спичек. Если я 3____________________ (поймаю) рыбу, я 4____________________ (зажгу) огонь и приготовлю ее. Я люблю рыбу!

Если на острове есть 5__________________ (быть) какие-либо животные, я 6__________________ (держу) одного в качестве домашнего животного, а затем у меня 7___________________ (есть) какая-то реальная компания.

Если я 8___________________ (беру) с собой какие-либо книги, я 9___________________ (выбираю) что-нибудь смешное. Если бы мне пришлось провести месяц на необитаемом острове, я бы 10___________________ (ношу) с собой тромбон и научусь на нем играть! »

  1. 23. Обведите правильный ответ.

  2. 1) Если бы она жила / жила в Лондоне, я бы не видел ее очень часто.

  3. 2) Если вы на съедите / съедите на овощей больше, ваша кожа будет выглядеть лучше.

  4. 3) Будет ли играть с нами, если мы их спросим?

  5. 4) Он не читал / не читал эту книгу, если бы ему не пришлось.

  6. 5) Если бы они пошли в театр, будет / они пригласят вас?

  7. 6) Если бы она знала / знает , как водить, она купила бы машину.

ГРАММАТИКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА Условные предложения

  1. 7) Если бы я не позвонил / не позвонил , мама была бы очень обеспокоена.

  2. 8) Если бы у нас было / было бы на карманных денег больше, мы пошли бы в кино.

  3. 9) Он не был бы / не был бы таким хорошим спортсменом, если бы не тренировался так усердно.

  4. 10) Если бы он не был / не был таким грубым, он бы понравился людям.

  5. 11) Если бы у нас не было времени, мы не стали бы смотреть / не смотреть телевизор .

  6. 12) Она получила бы / получила работу, если бы говорила по-испански.

  1. 2 4 . Закончите предложения.

  2. 1) Если я найду ___ (найду) бумажник на улице, я отдам его в полицию.

  3. 2) Если вы снова его видели, вы __________________________ (не узнаете) его.

  4. 3) Катались бы на лыжах, если __________________________ (снег).

  5. 4) Если он не кормил кошку так много, она ___________________________ (не / быть) такой толстой.

  6. 5) Окажет ли он мне услугу, если я ___________________________ (спрошу) его?

  7. 6) Если бы я ___________________________ (имел) миллион фунтов, я бы никогда больше не работал.

  8. 7) Если бы она _____________________________ (не была) хорошим игроком, ее бы не было в команде.

  9. 8) Я ____________________________ (приглашаю) всех своих друзей, если я жил в большом доме.

  10. 9) Если она _____________________________ (не любит / не любит) ваш подарок, что бы вы сделали?

  11. 10) Дети будут счастливы, если они _____________________________ (будут) в отпуске.

  1. 25. Перепишите предложения. Используйте второе условие.

  2. 1) У меня нет денег, поэтому я не буду покупать этот компакт-диск.

____ Если бы у меня были деньги, я бы купил этот компакт-диск. ___________________________________________

  1. 2) У свиней нет крыльев, поэтому они не летают.

_________________________________________________________________________________

  1. 3) Его оценки плохие, потому что он мало работает.

_________________________________________________________________________________

  1. 4) Я занят, поэтому не пойду с вами.

_________________________________________________________________________________

  1. 5) Они ее не знают, поэтому не приглашают на свою вечеринку.

_________________________________________________________________________________

  1. 6) Я не буду ему звонить, потому что у меня нет его номера телефона.

_________________________________________________________________________________

  1. 7) Она ходит в школу, потому что у нее нет велосипеда.

_________________________________________________________________________________

  1. 8) Холодно, на пляж не пойдем.

_________________________________________________________________________________

  1. 9) Я не присоединюсь к вам, потому что мне нужно оставаться дома.

_________________________________________________________________________________

  1. 10) Он не даст вам свою камеру, потому что она ему нужна.

_________________________________________________________________________________

  1. 2 6 . Дайте совет, используя На вашем месте . Выбери и напиши.

СПРОСИТЕ ЕЕ, НЕ ЕШЬТЕ ТАК МНОГО СЛАДОСТЕЙ, НЕ СМОТРИТЕ ТАК МНОГО УЖАСНЫХ ФИЛЬМОВ

НЕ РАБОТАЮТ ТАК СЛОЖНО НАДЕВАЙТЕ КУРТКУ ПОСМОТРЕТЬ ДОКТОРА

ПРИНИМАЙТЕ АСПИРИН Примите увлечение

    1. У вашего друга

        в последнее время плохо себя чувствую.

      _________ На вашем месте я бы обратился к врачу. ____________________________________________

      1. 2) Ваша сестра хочет похудеть.

      _________________________________________________________________________________

      14

      1. 3) Холодный день. Ваш брат выходит из дома в футболке.

      _________________________________________________________________________________

      1. 4) Ваша старшая сестра заканчивает работу в девять часов каждую ночь и всегда устает.

      _________________________________________________________________________________

      1. 5) У вашего друга болит голова.

      _________________________________________________________________________________

      1. 6) Вашему дьяволу недавно снились кошмары.

      _________________________________________________________________________________

      1. 7) Вашему брату очень нравится новая девочка в его классе, но он слишком стесняется говорить с ней.

      _________________________________________________________________________________

      1. 8) Вашей младшей сестре скучно по выходным, потому что ей нечего делать.

      _________________________________________________________________________________

      1. 2 7 . Закончите предложения.

      2. 1) Если бы она последовала ____ (следуйте) моему совету, она пришла бы раньше.

      3. 2) Если бы я проверил счет, я _____________________________ (вижу) ошибку.

      4. 3) Если бы мы ___________________________ (не встретили) его на улице, мы бы заблудились.

      5. 4) Если бы я опоздал на час, ________________________________ (она / ждет) меня?

      6. 5) Вы бы получили работу, если бы ________________________________ (не вели себя так глупо).

      7. 6) Если бы вас пригласили на вечеринку, __________________________________ (вы / идете)?

      8. 7) Мы бы остались дольше, если бы у нас __________________________________ (было) время.

      9. 8) Если он не запаниковал, собака ___________________________________ (не кусает) его.

      10. 9) Она ________________________________ (имела) лучшие результаты, если бы она тренировалась усерднее.

      11. 10) Если бы он ________________________________ (был) на моем месте, сделал бы он то же самое?

      1. 2 8 . Прочтите и напишите третьи условные предложения.

      2. 1) Елена забыла записаться в парикмахерскую.Она сама постриглась. На вечеринке она выглядела ужасно.

      ____ Если бы она не забыла записаться на прием в парикмахерскую, она бы сама не постриглась. Если бы она сама не постриглась, она бы не выглядела ужасно на вечеринке. ________

      1. 2) Питер съел три плитки шоколада. У него ужасно болел живот. Он не мог пойти в кино со Стэнли и Лесли.

      ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

      1. 3) Мэри слишком долго сидела на солнце.Она была красной и болезненной. В тот вечер ей не понравилось на барбекю.

      ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

      1. 4) Полина смотрела телевизор до трех часов ночи! Она опоздала на школьный автобус. Пропустила школьную экскурсию.

      ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

      1. 5) Мистер Дэвис пытался поднять тяжелый чемодан. Он повредил спину. Он не умел играть в гольф.

      ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

      АНГЛИЙСКИЙ ГРАММАТИКА Условные предложения

      1. 29 . Завершите предложения и решите, какой это тип условного приговора.

      2. 1) Если бы у меня ____ было ______ (имею) много денег, я бы плавал вокруг света. 2 __

      3. 2) Если моя сестра _____________________ (см.) Этого щенка, ей он понравится. ____

      4. 3) Если бы я ________________________ (упаковывал) чемоданы сам, я бы не оставил свой купальник. ____

      5. 4) Мы _______________________________ (можем / сидеть) в саду, если погода будет лучше.____

      6. 5) _________________________________ (Фреду / быть) скучно, если вы водили его в оперу? ____

      7. 6) Я ________________________________ (жду) вас у кинотеатра, если я приду раньше. ____

      8. 7) Вэл и Шери переедут, если они __________________________ (смогут / найдут) лучший дом. ____

      9. 8) Я ________________________________ (назову) ему свое имя, если он спросил. ____

      10. 9) Если дети хотят пойти в зоопарк, _____________________________ (Папа / взять) их? ____

      11. 10) Если бы работа ___________________________ (была) интересной, вы бы работали в этой компании? ____

      12. 11) Они бы не поверили ему, если бы он ____________________________ (сказал) им правду. ____

      13. 12) Она будет расстроена, если ее лучшая подруга ______________________ (не приедет) на ее свадьбу. ____

      1. 3 0 . Прочтите и обведите правильный ответ.

      Моя подруга Оливия все время жалуется. Сегодня утром она позвонила мне и через пять минут сказала следующее:

      1.  Если бы мой отец (1) ____ такой старомодный, он позволил бы мне покрасить волосы в зеленый цвет.

      2.  Если бы мой учитель не давал мне столько домашних заданий, я (2) ____ пошел на концерт с моим братом.

      3.  Если бы моя мама (3) ____ все время ____ мои любимые блюда, я бы не была такой толстой. (Оливия худощавая!)

      4.  Если бы я (4) ____ все свои деньги на компакт-дисках, я купил бы красивую белую футболку! (У нее шесть.)

      5.  Если бы я не почувствовал себя плохо во время последнего теста по математике, я (5) ____ лучший результат в классе.(Обычно она получает около 50%!)

      Я сказал ей: «Если бы ты (6) ____ все время ____, ты был бы лучшим другом в мире!»

      1. 1) a не b не было c не

      2. 2) a смог b смог c смог

      3. 3) a не смог готовить b не готовить c не готовить

      4. 4) а не потратить b не потратить c не потратить

      5. 5) a получил b получил c получил

      6. 6) а не жаловался б не жаловался в не жаловался

      - английский клуб Анапа -

      . .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ......................

      Нереально прошлое и сослагательное наклонение

      Упражнение 1 Заключите глаголы в квадратные скобки. в правильные формы.

      1 Только что пробила полночь.Это давно пора (уходить)!

      2 Если бы только у нас (был) телефон! Я устал стоять в очереди у телефонной будки.

      3 Тебе лучше снять мокрую обувь.

      4 Он ходит, как будто у него (есть) деревянный нога.

      5 Он говорит так, как будто он (делает) всю работу сам, но на самом деле мы с Томом сделали большую часть этого.

      6 Отец: Я вас всех поддержал через университет. Теперь я думаю, вам пора (начать) поддерживать самим собой.

      7 Хотел бы я (знать), что не так с моя машина.

      8 Похоже, идет дождь; у вас есть) лучше возьми пальто.

      9 Я хочу (попросить) торговца рыбой очистите эту рыбу. (Мне жаль, что я не спросил его.)

      10 Пришло время что-то сделать остановить дорожно-транспортные происшествия.

      11 Сыр выглядит как крысы (клев) Это.

      12 Пора (исправить) это Дорога.

      13 Он всегда говорит так, как будто он (адрес) публичное собрание.

      14 Он обращается с нами так, как будто мы все идиоты.

      15 Жена: Я хочу устроиться на работу.

      Муж: ​​я бы Лучше вы (остаетесь) дома и (присматриваете) за домом.

      16 Если бы вы (привязали) лодку, она бы не уплыла.

      17 Я желаю тебе (не отдавать) ему мой телефон количество. (Мне жаль, что вы ему его подарили.)

      18 Если бы только он (знал), то болезнь излечима!

      19 Предположим, вы (не знаете), откуда был ваш следующий прием пищи?

      20 Вы говорите как хотя это (будет) мелочь - покинуть свою страну навсегда.

      21 год Ненавижу водить. Я бы предпочел, чтобы ты (водил машину).

      22 Если бы я (был) застрахован! 'Но я не был застрахован.)

      23 Если вы (не сделаете) эти фотографии нас бы не арестовали.

      24 Желаю транзисторным радиоприемникам никогда не быть изобрел.

      25 Если бы только я (держал) свой рот закрой! (Я сказал кое-что, что сделало положение намного хуже.)

      26 Я буду платить вам чеком ежемесячно.

      - Я бы предпочел, чтобы вы (платили) мне наличными еженедельно.

      27 Я сказал «воскресенье».

      - Желаю вам (не сказать) воскресенья. К тому времени мы никогда не будем готовы.

      28 Но я сказал тебе, что делать.

      - Я знаю, что ты это сделал. Если бы я только (приму) ваш совет!

      29 Цветочный горшок упал с балкона на голову мужчине, который стоял внизу.Очень жаль, что он оказался стоя прямо там. Если он (встанет) на ногу вправо или влево, он не пострадали.

      30 Этот человек принес нам только неприятности. Я бы хотел никогда (установить) смотрит на него.

      31 год Могу я взять твой лучший зонт?

      - Я бы предпочел, чтобы вы (взяли) вторую.

      32 Если бы в вашей двери был глазок, вы бы увидели, кто стоял снаружи и держал дверь закрытой.

      33 Я хочу (а не пытаться) отремонтировать его. Я только усугубил ситуацию.

      34 Если бы на мне (не было) резиновых перчаток, я был бы током.

      35 год Он выглядит так, как будто никогда не получает плотного обеда, но на самом деле его жена кормит его очень хорошо.

      Упражнение 2 Ответьте на следующий вопрос вопросы, выражая предпочтение другому действию.

      Вопрос: Может Я пишу эссе на обратной стороне конверта?

      Возможно ответ: Я бы предпочел, чтобы вы написали это на листе бумаги.

      Так же:

      Можем ли мы принести нашу домашнюю змею на вечеринку?

      Я бы Скорее ты этого не сделал, или я бы предпочел, чтобы ты оставил это дома.

      Это также конечно можно ответить с помощью "предпочитаю + объект +" инфинитив:

      Я бы предпочитаю, чтобы вы написали это на «обложке».

      Я бы предпочитаю оставить это дома.

      Используйте вас во всем ответы.

      Студент

      1 Могу я поехать на автобусе?

      2 Могу я пойти одна?

      3 Можем ли мы начать завтра?

      4 Могу я позвонить в Нью-Йорк по телефону?

      5 Можем ли мы сегодня поспать в саду?

      6 Можем ли мы приготовить стейк, подержав его? перед вашим электрическим камином?

      7 Можем ли мы использовать ваши ножницы, чтобы разрезать этот провод?

      8 Могу ли я бросить школу в шестнадцать?

      9 Мы можем прийти завтра поздно?

      10 Должен ли я разбудить тебя, когда я войду? и рассказать, что случилось?

      11 Могу ли я почистить мотоцикл в кухня?

      12 Могу я сказать Тому, что ты только что сказал? сказал мне?

      13 Могу я ходить босиком?

      14 Можно мне татуировку в виде змеи? моя лодыжка?

      15 Мы покрасим твою дверь в розовый цвет? желтые звезды?

      16 Позвоню тебе в 3 часа ночи. м.?

      17 Пригрозить сжечь его дом?

      18 Можно ли купаться после наступления темноты?

      19 Могу ли я припарковать свой вертолет на крыша вашего дома?

      20 Можно ли положить золотую рыбку в ванну?

      21 год Можем ли мы добраться до Рима автостопом?

      22 Могу я одолжить твой лучший зонт?

      23 Все будет хорошо, если я напишу это от руки?

      24 Могу я оставить белье до послезавтра?

      Упражнение 3 Запишите следующее, используя конструкция wish (фразы в скобках следует опускать).

      1 Мне жаль, что у меня нет стиральная машина.

      2 Мне жаль, что я не живу рядом с моим Работа.

      3 Мне жаль, что наш сад не получить любое солнце.

      4 Мне жаль, что я назвал его лжецом.

      5 Мне жаль, что я не знаю финского.

      6 Мне жаль, что я не забронировал место.

      7 Мне жаль, что у меня нет машины.

      8 Я не умею водить машину.

      9 Я бы хотел, чтобы Том больше водил медленно (но у меня нет больших надежд из этого) .

      10 Я бы хотел, чтобы ты оставил тихий. (Вы так много шумите что я не могу думать.)

      11 Мне жаль, что мы приняли приглашение.

      12 Мне жаль, что билеты в театр столько стоит.

      13 Жалко, что магазины здесь закрываются в субботу днем.

      14 Жаль, что он не работал сложнее в течение срока.

      15 Мне жаль, что вы этого не видели.

      16 Жаль, что ты идешь сегодня ночью.

      17 Жаль, что у меня нет разрешение на работу.

      18 Я бы хотел, чтобы дождь прекратился (но я не очень надеюсь).

      19 Я бы хотел, чтобы ты подождал мне (хотя вы готовы начать в настоящее время).

      20 Мне жаль, что я не принес карту.

      21 год Мне жаль, что я когда-либо приходил к этому страна.

      22 Мне жаль, что я уволился с последней работы.

      23 Мне жаль, что я не остался в своем Последнее место работы.

      24 Я бы хотел, чтобы он подстригся (но Я так не думаю).

      25 Я бы хотел, чтобы он бросил курить в кровать (но особых надежд нет).

      26 Мне жаль, что он так поздно ложится спать.

      27 Автомобилист в тумане: Жаль, что мы не знаю где мы.

      28 Жаль, что у нас нет факела.

      29 Мне жаль, что я не знал тебя приходили.

      30 Мне жаль, что вы сказали Джеку.

      31 год Мне жаль, что я не спросил торговец рыбой, чтобы открыть этих устриц.

      32 Мне жаль, что я не умею плавать.

      33 Мне жаль, что ты не придешь с нами.

      34 Я извините, что вы не идете на работу, на которой вы могли бы использовать свой английский.

      35 год Жаль, что ты его не спросила как туда добраться.

      36 я хотел бы, чтобы каждая страна перестала убивать китов ( , но не иметь реальной надежды этого).

      Студенты

      Ответы

      Упражнение 1 1 осталось 2 было 3 было 4 было 5 выполнено 6 началось 7 знал 8 было 9 было спросил 10 сделал 11 грызли / грыз 12 чинили 13 были по адресу 14 были 15 остались, посмотрели 16 сыграли вничью 17 не дали 18 знали, 19 не знали, 20 были 21 ездили 22 были 23 были не брали 24 никогда не принимали 25 держали 26 заплачено 27 не сказал 28 взял 29 стоял 30 никогда не ставил 31 взял 32 имел / имел 33 не пробовал 34 не имел 35 есть

      Упражнение 2 (Ниже приведены возможные ответы, но не единственно возможные ответы. Все ответы начнутся: я бы предпочел тебя. Мы поэтому даю только вторую половину каждого предложения.)

      я ехал поездом 2 ехал с кто-то / взял кого-то с собой 3 начал сегодня 4 звонил сам телефон / использовал свой телефон 5 спал в доме 6 готовил под решетка 7 порезала ножом / своими ножницами 8 осталась чуть дольше 9 пришел вовремя 10 подождал до утра 11 убрал он в гараже 12 ничего не сказал 13 носил обувь 14 не 15 покрасил в синий цвет и без всяких украшательств 16 позвонил на 7 а.м. 17 совершенно ему не угрожали 18 купались днем ​​/ в дневной свет 19 припарковал его на игровом поле 20 поставил их в чаша для золотой рыбки 21 ехала поездом 22, взяла вторую 23 напечатала 24 сделал это сегодня

      Упражнение 3 (Все ответы начинаются «Я желаю»; слова, которые я желаю, будут поэтому не дано.)

      1 я имел стиральная машина 2 я жил ближе к работе 3 наш сад получил вс 4 Я не называл его лжецом 5 Я знал финский 6 Я заказал сиденье 7 у меня была машина 81 могла водить 9 Том водил бы больше медленно / Том проехал 10 молчишь 11 мы не приняли 12 билетов в театр не стоили 13 магазинов здесь не стоили закрыл 14 он работал 15 ты видел это 16 ты не собирался 17 У меня было разрешение 18 это остановит 19 вы подождете 20 я принес карта 21 я никогда не приходил 22 я не был ушел 23 я останавливался 24 он порезал 25 он остановился 26 он пошел ложиться раньше / не ложились так поздно 27 мы знали, где мы были 28 мы было 29 я знал 30 вы не сказали 31 я спросил 32 я мог плавать 33 вы приходили 34 вы шли на работу 35 у вас спросил его 36, каждая страна остановится

      - Английский клуб Анапа -

      . .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..........................

      Будущее формы

      Упражнение 1 настоящее непрерывное, а будущее простое. Поставьте глаголы в скобках в правильное время.

      1 Том: Куда вы (идете) на следующий отпуск? (Куда вы договорились?)

      Энн: я не пока знаю, но мы, вероятно, (поедем) в Испанию.

      2 Мы выпьем с Питером сегодня вечером. (Он пригласил нас.) Это его последняя ночь; он (уедет) завтра.

      3 Энн: Ты думаешь мы (увидим) Билла завтра?

      Мэри: Надеюсь.Он, наверное, (заглядывает) по дороге в аэропорт.

      4 Я (вижу) мой Завтра управляющий банком. (я устроили это.) Я собираюсь попросить у него ссуду, но жду, что он (откажется).

      5 Я (знаю) результат завтра. Как только я слышу, я (говорю) вам.

      6 Мать Джека: Джек (будь) готов немедленно. Он только заканчивает завтрак.

      Отец Джека: Если я буду ждать его дольше, я (пропущу) свой поезд. Я думаю, что (иду) дальше; он, наверное, (догонит) меня.

      7 Я, наверное, (приеду) в Лондон в следующем месяце. Я (даю) тебе позвонить ближе к времени и сказать вам, когда я (приду), (когда я решил / договорился приехать)

      8 Hotel Porter: вы (получите) штраф за парковку, если оставите машину там, сэр.Если вы (остаетесь) на ночь (есть договорились остаться) Вы (должны) положить его в гараж отеля.

      Турист: Все правильно. Я (двигаю) его, как только устраиваю комнату.

      9 Энн: Я обожгла рубашку Билла. Что он (говорит)?

      Мэри: О, он (не разум). Он просто (купит) другую рубашку. У него много денег.

      10 Питер: Нам лучше оставить сообщение Джеку.В противном случае он (не знаю) куда мы ушли.

      Джордж: Все правильно. Я (оставляю) записку на его столе.

      11 Джек: Я не хочу жениться. Я никогда не женюсь.

      Мать: Ты думаешь что сейчас. Но однажды вы (встречаете) девушку и (влюбляетесь).

      12 Том: Я (иду) в Йорк завтра. (Я договорился поехать.)

      Энн: Вы (вернетесь) в тот же день? (есть договорились вернуться?)

      Студент

      Том: Нет.я наверное (придется) переночевать там.

      13 Питер: Вы (идете) домой? (Есть ты решил погулять?)

      Андрей: Да. Это слишком поздно для автобуса.

      Питер: Но это заливка. Вы промокнете! Вот, возьми этот зонт. Андрей: Спасибо очень много. Я верну его завтра,

      14 Джек: Я вставил еще одно окно. (я устроили это.) Они (начинают) работать над этим завтра.

      Энн: Это (сделать) комната намного светлее.

      15 Вы (сдавать) какие-либо экзамены в этом семестре? (Есть Вы решили сдавать экзамен?)

      - Да, я сдам экзамен по английскому в конце месяца.

      - Как вы думаете, вы (пас)?

      Я не знаю.Если нет, я (беру) его снова в конце следующего семестра.

      16 Где вы (встречаете) Тома? (Где ты договорились встретиться с ним?)

      - Мы (встречаемся) в Ковент-Гарден. Он (взял) меня посмотреть Волшебную флейту.

      17 Что ты (делаешь) в следующие выходные? (Что планы у вас есть?)

      - Зависит от погоды.Если все в порядке, мы (идем) куда-нибудь в автомобиль; если мокро, мы, наверное, (остаемся) дома.

      18 Когда Джек (приедет)? (Когда он сказал, что приедет?)

      - Как-нибудь вечером. -

      И как он (получить) Вот? (Как он решил путешествовать?)

      - Я не знаю еще. Я полагаю, он (приехал) на машине.

      19 Что они (делают) на каникулах? (Они решили сделать?)

      - Они (идут) в поход.

      - А что (случилось) с их собакой? (Что планы они сделали на собаку?)

      - Они (берут) собаку с собой. Я думаю, ему (нравится) это больше, чем они будут.

      20 Не издавайте ни звука, иначе (разбудите) ребенка; а потом он (не получается) снова спать.

      21 год Мэри: Не забывай, что четыре мальчика Тома (проводят) выходные Вот.

      Я не знаю как мы (справляемся) с четырьмя мальчиками под ногами в этом маленьком домике.

      Джек: У меня есть идея. Мы (превращаем) чердак в игровую. Тогда они (смогут) играть в поезда, никого не сбивая.

      22 Том: Питер только что позвонил, чтобы сказать, что он (поймал) (имеет устроил ловить) 8.10 поезд и (быть) здесь к 9.00.

      23 Когда Джордж (выходит) из больницы? (Что дата была установлена?)

      - Я не знаю. Они (перемещают) его (договариваются о переезде) в Окружная больница на следующей неделе, так что я (должен) спросить их о выходе даты.

      24 Я (звоню) Питер сегодня вечером. (ср. устроили это.) Я (прошу) его тебе позвонить?

      - Нет, не беспокойся. Я отсутствую большую часть недели. Я (пишу) ему. (не предыдущее решение)

      25 Не беспокойся о завтраке. Все устроено. Мы (завтракаем) в поезде, мы (обедаем) с менеджером - он (стоят) нам обед - и Смиты (подают) нам ужин после представления.

      Том (который только что уронил свой ключ на пути) : Неважно;

      Мэри дома.Она (впустила) нас, и мы (найдем) ключ завтра, когда будет светло.

      27 Джордж и Люси поженятся на следующей неделе. Вы (идете) на свадьбу?

      - Нет, меня не приглашали. У них (есть) большая свадьба?

      28 Я жду тебя?

      - Нет, не беспокойся. Это займет много времени, я уверен, и я не хочу, чтобы ты опоздал на поезд.

      29 Том, ведущий: Что у тебя (есть), Пол?

      Пол: Я (есть) стейк на гриле, пожалуйста.

      Том: И я (есть) жаркое из утки. (Он отдает приказы официанту, а затем изучает винная карта.) Хм. У вас (есть) стейк, а у меня (есть) утка. У нас есть) немного красного вина.

      30 Джек: Я (подвезу) тебя завтра на работу, если хочешь.

      Том: У тебя одолжил машину?

      Джек. Нет я только что купил один. Я собираю его сегодня днем.

      31 год Энн: Питер поставил будильник на 5 утра. Он очень встает. рано, не так ли?

      Мать: Рано! Делать вы знаете, что (случилось)? Будильник (звонок), Питер (сон) через и он (спустился) завтракать в обычное время или немного позже.

      32 Питер: Я буду повышен на следующей неделе. Мистер Джонс (уходите) и я (принимаем) отдел. (Эти уже сделано.)

      Энн: С такой скоростью вы скоро (станете) директором, а затем (тратите) два часа в день на бизнес-ланчи и (потеряете) свою фигуру.

      33 Том: Я лечу в Нью-Йорк на следующей неделе. (Это был устроен.)

      Джек: Ты (возьми) твоя жена с тобой?

      Том: Нет, я знаю что если я возьму ее, она (потратит) все свое время и большую часть моих денег на магазины Нью-Йорка.

      34 Мэри: Мы с Джеком уходим сегодня вечером. Мы (обедаем) на фестивале Зал и потом (иди) на концерт.

      Энн: А что о детях? Я (прихожу) и присмотрю за детьми, если хотите.Мэри: О боже сосед (пришел) посидеть с ними. Но спасибо за предложение, Энн. Я (спрашиваю) тебя в следующий раз.

      35 год Надя: Я вижу, что Амадей (придет) в наш местный кинотеатр на следующей неделе.

      Джордж: О, хорошо. Мы (пойдем) посмотрим вместе в понедельник вечером?

      Надя. Да, давай. Я (достаю) книгу из библиотеки, а затем я (буду смог) сравнить книгу и фильм.

      Джордж: Если да что вслух во время фильма я (не плачу) за ваш ужин потом.

      36 Ann (чтение газета) : Здесь говорится, что Смит откроет новый отдел на следующей неделе, и что они (имеют) продажу, чтобы дать этому хорошее начало. Я думаю я (смотрю) в понедельник в обеденное время.

      Мэри: Хорошая идея! Я тоже (приду).

      Петр (входит room): Где вы, девочки (обедаете) сегодня?

      Мэри: Мы (скучаем) обед. Вместо этого мы (идем) на распродажу.

      Упражнение 2 Настоящее продолженное и собираюсь. Поставьте глаголы в скобках в одну из вышеуказанных форм, используя настоящую непрерывную где это возможно.

      1 Куда вы (идете) на отдых?

      - Я (иду) в Норвегию.

      - Что ты там делаешь?

      - Я (рыба).

      2 Куда вы (идете) сегодня вечером?

      - Я (не пойду) никуда. Я остаюсь дома. Я (пишу) несколько букв.

      3 Возьми зонтик; это (дождь).

      4 Как долго вы (остаетесь) в этой стране? (есть ты решил остаться?)

      - Еще месяц. Я (иду) домой в конце месяца.

      - Что ты (делаешь) тогда?

      - Я (пытаюсь) устроиться на работу.

      5 Я (крашу) эти шторы.

      - Вы (делаете) это сами или (делали) это?

      - У меня есть это сделанный. Кому мне их отнести?

      6 Я посмотрела фильм, теперь (читаю) книгу.У меня только что есть копия из библиотеки. (я еще не начали книгу.)

      7 Вы (делаете) что-нибудь в следующие выходные?

      - Да, мои племянники (приезжают), и я (показываю) их по Лондону.

      - Вы (водите) их в театр? (места забронированы?)

      - Нет, они слишком молод для этого. Я (беру) их в зоопарк.

      8 Мы (стартуем) завтра рано. Мы (едем) в Бен Невис.

      - Вы (поднимаетесь) Бен Невис?

      - Не я. Том (залезть) на него. Я (сижу) внизу и (делаю) немного зарисовка.

      9 Дядя: Я слышал, вы завтра (идете) на регату. Вы (плывете) в нем?

      Племянница: Нет, но мы (возьми) наши камеры.Мы (пытаемся) сфотографировать яхты-победители.

      10 Вы (не просите) своего начальника устроить вам пожар в вашем офисе?

      - На это не стоит тратить время. Я (уезжаю) в конце недели.

      - В самом деле? И что ты (делаешь) тогда? У вас праздник?

      - Нет, я (начало) другая работа в следующий понедельник.

      11 Я слышал, вы купили фургон. Вы (используете) его для отпуска?

      - Нет, я (живу) в нем. Я (начинаю) перемещать свои вещи на следующей неделе.

      - Что вы (делаете) со своим домом?

      - Я (продаю) его человеку, который продал мне фургон. Он (женится) следующий месяц.

      12 Миссис Джонс (идите) в больницу. У нее (есть) аппендикс.

      - Кто (присматривает) за детьми?

      - Ее сестра (приехала) из Шотландии.

      13 Ему не нравится в школе-интернате. Я (посылаю) ему тб в день школа.

      - Вы выбрали другую школу?

      - Нет, но я (вижу) (у меня назначена встреча) с директором школа парка сегодня днем. Я, наверное, отправлю его туда.

      14 Том (приедет) завтра.

      - Он (проведет) выходные здесь или (успеет) на ночной поезд, как обычный?

      - Он (проводит) выходные.Он (читает) лекцию в пятницу и (посетить) большой прием в субботу.

      15 Он (привел) с собой жену? (Он договорился с женой?)

      - Да. Она (делает) некоторые покупки, пока он (читает) свою лекцию.

      16 Я только что устроился на подработку. Я (старт) в понедельник.

      - Что вы (делаете) в остальное время?

      - Я учусь).

      17 Вы (уезжаете) за границу на отдых?

      - Что ж, я (получаю) работу на каникулах. Я (иду) к агенту Суббота, чтобы узнать об этом. Я (прошу) работу за границей; но из конечно, они все могут быть взяты.

      - Вы можете получить работу по сбору винограда. Джек (присоединяйся) к лагерю в К югу от Франции - это устроил его университет - и все (выбирают) виноград.

      18 Я (покупаю) новое пальто.В сводке погоды сказано, что (будет) очень холодно.

      19 Энн выиграла автомобиль в соревновании, но она не умеет водить.

      Том: Что ты (делать) с машиной? Вы (продаете) это?

      Энн: Нет, я (научиться ездить. У меня (есть) мой первый урок в следующий понедельник.

      20 Я слышал, вы купили новый дом.

      - Да. Я переезжаю на следующей неделе.

      - У вас новоселье?

      - Еще не сейчас. Сначала я (раскрашиваю) дом. Покраска ужасно.

      21 год Вы (сделали) это? (У тебя договорились, чтобы это было сделано?)

      - Нет, я (делаю) это сам. Я (использую) эту не капающую краску, поэтому не должно быть слишком сложно. И семья (помощь), конечно.

      - А что насчет лестниц?

      - О, я это исправил. Я (нанимаю) у местных своими руками магазин.

      22 Я тоже много работаю в саду. Я (сажаю) 20 яблонь и (сделать) лужайку перед домом.

      - На копание уйдут годы. Вы (бросаете) свою работу?

      23 Я (получаю) помощь с садом. (я устроили это.) Двое мужчин (начинают) работать над живой изгородью в пятницу и специалист по газонам (приезжает) в понедельник, чтобы посоветовать мне газон.

      24 Завтра работодатели (встречают) забастовщиков снова. (Это было устроено.)

      - Они просто (повторяют) то, что сказали сегодня? Или они (спускаются) вниз?

      - Я считаю, что они (предлагают) повышение на 10% плюс бонус производительности.

      Студенты

      Упражнение 3 будут идти to и will + инфинитив. Поместите глаголы в скобки в одну из указанных выше форм.

      1 Куда ты идешь с этой лестницей?

      - Я (есть) смотрю на крышу; протекает, и я думаю, плитка поскользнулся.

      2 Купили новый гараж по частям и (собираем) сами.

      - Звучит довольно интересно. Я (приду) помогу тебе, если ты нравиться.

      3 Почему вы хотите убрать всю мебель из комнаты?

      - Потому что я (шампунь) ковер. Это невозможно сделать если вы сначала не снимете с него все.

      4 Вот спички: а зачем они вам?

      - Я (развожу) костер в конце сада; Я хочу сжечь эта большая куча мусора.

      - Ну будьте осторожны. Если огонь станет слишком большим, он (сожжет) яблоко деревья.

      5 Вы определились со своей цветовой гаммой?

      - Ах да, еще я купил краску. Я (рисую) эту комнату синим и гостиная зеленая.

      6 Почему вы просите всех дать вам кусочки материала?

      - Потому что я (делаю) лоскутное одеяло.

      7 Интересно, если Энн знает, что время встречи изменилось.

      - Возможно нет. Я (заглядываю) домой и говорю ей. Я рад, что ты подумал об этом.

      8 Оставьте им записку на столе, и они (увидят) ее, когда придут в.

      9 Боюсь, я не совсем готов.

      - Ничего.Я жду).

      10 У тебя есть носить столько вещей на спине?

      - Да. Мы (разбиваем лагерь) и (готовим) себе еду, поэтому у нас есть нести много.

      11 Я был измерение окон. Я (поставил) стеклопакеты.

      12 Вы носите) это красивое платье на лодке?

      - Конечно, нет! Я (сижу) на пирсе и (смотрю) на вас всех парусный спорт.Я (не становлюсь) весь мокрый и грязный и делаю вид, что я наслаждаюсь этим!

      13 Если ты уйдешь Ваши ключи с портье он (отвезет) машину в гараж.

      14 Магазин Ассистент: У нас есть очень хорошая клубника.

      Заказчик: Все правильно. У меня есть фунт.

      15 Муж: ​​Это хлеб абсолютно невкусный! Я бы хотел, чтобы у нас был домашний хлеб.

      Жена: Хорошо. Я (начинаю) делать это. Я (получаю) книгу о домашней выпечке сегодня, а от А теперь я (печю) весь наш хлеб!

      16 Мэри: Энн занята выпечкой. Очевидно, она (пекла) с этого момента весь их хлеб.

      Жан: Она скоро (устали) от этого.

      17 Зачем ты взял с собой фотоаппарат? Вы (пытаетесь) взять фотографии? Знаете, это запрещено.

      - Нет, я (пытаюсь) продать камеру.

      - Это тоже недопустимо. Если вас увидит полицейский, он (конфисковать) камеру.

      18 Том Джеку, который только что помог ему сменить колесо: Я (должен) уйти это в гараже; Я не знаю, как заделать прокол в бескамерная шина.

      Джек: Но это же довольно легко.Я (приду) сегодня вечером и покажу вам, если хотите.

      19 Позже:

      Том жене: Я (не брать) покрышку в гараж. Я (чиню) это сам. Джек (помощь) мне.

      20 Почему ты ковры закатываешь? Вы (красите) потолок? - Нет, я (отнесите) ковер в уборщицу.

      21 год Энн: Вот письмо домовладельцу.Если есть что-нибудь, я должен добавить, сказать так, и я (добавлю) это.

      Питер: Это хорошо, но неразборчиво. Он (не сможет) это прочитать.

      Энн: О, я (печатаю) это! (Она всегда намеревался напечатать это.)

      Питер: Хорошо, тогда у нас есть копия.

      22 Работодатель: Но здесь много ошибок, мисс Джонс.

      Мисс Джонс: Да, Я полагаю, что есть.Хорошо, я (печатаю) снова.

      23 Миссис Смит: У тебя хуже, Энн. Вернись в кровать, и я (звоню) школу и скажите им, что вы не можете прийти.

      24 Миссис Смит как раз поднимала трубку, когда пришел ее муж вниз по лестнице. «Энн нездорова», - сказала она. «Я (звоню) в школу и скажи, что она не может прийти ».

      25 Энн: Почему ты берешь удочки? Вы (не взбираетесь) на гору после всего?

      Том: Мы (поднимаемся) и рыбу. На вершине есть озеро, и мы (пытаемся) выловить рыбу из этого.

      Энн: Хорошо, если ты ловлю я (готовлю) их; но я думаю, что (куплю) все равно.

      26 Мэри встречает Джека, несущего два ведра воды: Привет, Джек! Где огонь?

      Джек: Я (стирка) машина, если хотите знать. Хотите мне помочь?

      Мэри: я не одет для этого, но я (прихожу) и смотрю.

      27 Куда все эти дети с корзинами?

      - Они (собирают) ежевику. Они, наверное, вернутся в 6.00 с забитыми корзинами, а затем их матери (начинают) варить варенье.

      28 Энн: Ты (должен) идти сейчас, Том, или ты (опаздываешь).

      Мэри: Но это же заливка. Он (промокнет), если выйдет в этом.

      Том: Ты правильно. Вы (разрешите) мне остаться еще немного?

      29 Джордж и Пол находят раненого на обочине дороги.

      Пол: Я (остаюсь) с ним, Джордж, если ты вернешься за помощью.

      Джордж: Все правильно. Я (пытаюсь) добраться обратно.

      30 Нет, я не уезжаю на выходные. Я остаюсь дома. я (начать) строить свой гараж. Наконец-то пришли кирпичи.

      - Вы (делаете) все это сами?

      - Нет, мой племянник (помогите) мне. Я предложил ему это вчера и он был полон энтузиазма.

      31 год Он говорит, что устал писать книги об ужасных людях, которые все ужаснее на каждой странице, а теперь он (пишет) о прекрасно обаятельные люди, счастливые в браке.

      - Интересно, купит ли кто это.

      - О да, люди (покупают) это. Он известный писатель.

      32 Я слышал, фермер внизу по дороге нанял бульдозер.

      - Да, он (выкопал) все свои живые изгороди и поставил вместо них заборы.

      33 Новый владелец (внесет) какие-нибудь изменения?

      - Он уже сделал кое-что.Вы должны увидеть его новое меню. Он (сконцентрируйтесь) больше на ресторане, чем на магазине.

      34 Зачем тебе все эти пробки?

      - Я купил бочку вина и сам разливаю ее.

      35 год За дверью кто-то есть.

      - Я хожу). Но я надеюсь, что это кто-то для вас.

      36 Куда вы все идете?

      - Здесь нечего есть и пить, кроме одной отбивной и бутылка шампанского, поэтому мы (покупаем) рыбу и чипсы и съесть их в кафе Пойдем с нами.

      - Нет, спасибо. Я думаю, что (остаюсь) и использую отбивную и шампанское.

      Ответы

      Упражнение 1 1 ты идешь; пойдем, наверное, 2 ели; является уходит / уходит 3 должен / увидит; наверное посмотрю в 4 часа ночи; откажется 5 должен / будет знать; скажу 6 будет; должен / будет скучать; гуляет, наверное поймает 7, наверное, придет; отдам, еду 8 получу; остаемся, придется; будут ход 9 скажет он; не против; просто куплю 10, не узнаю; уйдет 11 никогда не попадет; встретимся, осенью 12 часов собираемся; Ты идешь; будет / вероятно будет 13 Вы гуляете; будут получить; привезут 14 утра, начинаем; составит 15 Вы берете; беру; пройдешь; будет / возьму 16 ты встреча; встречаются; берет 17 вы делаете; Пойду; будут вероятно, останься 18 - это прибытие Джека; он получает; придут 19 соток они делают; собираются; это происходит; принимают; понравится 20 проснется, не получит 21 тратит; должен / будет управлять; получится; сможет 22 ловит, будет 23 Джордж идет; переезжаем, придется / придется до 24 часов звонить; Должен Я спрашиваю; должен / будет; напишу 25 ед, обедаем, есть стоя; даем 26 дадут, отдам / найду 27 достают; Вы собираетесь; Есть ли у них 28 Подожду, возьму 29 воли у вас есть; будет; будет; имеем, имею; будет 30 даст; собираю 31 получаю; случится; будет звонить, будет спать, придет 32 утра; уходит, беру; будут скоро будет, потратят, проиграют или потратят... и потерять 33 утра полет; вы берете; потратит 34 собираются; есть и уходят; придет; приближается; спросит 35 приближается; Пойдем; достанет, смогу / смогу; не буду платить 36 открываются, снимаем; будет смотреть; придет; у тебя есть; не хватает; собираются

      Упражнение 2 1 ты идешь; Собираюсь; ты собираешься делать; собираюсь ловить рыбу 2 вы собираетесь; не пойду; остаюсь / собираюсь остаться; я собираюсь напишите 3 будет дождь 4 вы остаетесь; Собираюсь; ты собираюсь сделать; собираюсь попробовать 5 утра буду красить; Ты собираешься сделай, ты собираешься это сделать; я собираюсь иметь 6 утра собираюсь прочтите 7, вы делаете; идут, собираюсь показывать / показываю; находятся вы берете; беру / беру 8 начинаю; собираются; Вы собираетесь подняться; собирается подняться; собираюсь сесть... и до 9 собираются; Вы собираетесь плыть под парусом? берут / собираются взять; собираетесь попробовать 10 Разве вы не спросите; ухожу; ты собираешься делать; Вы собираетесь иметь; я начинаю 11 ты собираюсь использовать; собираюсь жить; собираюсь начать; вы собираетесь делать / что делаешь, продаю / продам; получает 12 это собирается, имеет; собирается смотреть; идет 13 часов пришлю; я вижу 14 прибывает; Он ... в ожидании; он ловит; является расходы; дает .. . и сопровождение 15 Он приносит; собирается сделать, дает 16 утра запуск; ты собираешься делать; собираюсь учиться 17 Собираетесь ли вы; собираюсь получить; Собираюсь; собираюсь спросить; присоединяется / собирается присоединяйтесь, они все собираются выбрать 18 я собираюсь купить; собирается быть 19 ты собираешься делать; Собираетесь продавать; я собираюсь учиться; въезжаю в 20 утра; Вы собираетесь иметь; Собираюсь красить 21 Есть ли у вас; собираюсь делать / делаю; я собираюсь использование; собираются помочь; я нанимаю / собираюсь нанять 22 я собираюсь делать; собираюсь сажать... и сделать; Вы собираетесь дать / вы давая 23 получаю; начинаем, приближается 24-е; Находятся они просто собираются повторить; собираются ли они подняться; собираются предлагает

      Упражнение 3 1 собираюсь иметь 2 собираются; приду в 3 часа ночи шампуню 4 сделаю; буду гореть 5 часов буду красить 6 часов утра собираюсь сделать 7 посмотрю 8 посмотрю 9 подожду 10 собираюсь лагерь.. . и готовить 11 собираюсь поставить 12 собираешься носить; собираюсь сесть. . . и смотри; не собираюсь получить 13 возьму 14 будет 15 стартов; достанет, испечет 16 собирается печь; скоро получит 17 Собираетесь ли вы попробовать; собираюсь попробовать; будут конфисковать 18 должен / будет иметь; приеду 19 забирать не собираюсь; собираюсь починить; является собираешься помочь 20 Собираешься рисовать; собираюсь взять 21 волю Добавить; не сможет читать; собираюсь печатать; должен / будет иметь 22 наберу 23 позвонит 24 буду звонить 25 нет ты собираешься подняться; собираетесь подняться; собираемся попробовать; будут готовлю, куплю 26 собираюсь мыться; придут 27 собираются выбирать; наверное приедет, начнется 28 надо будет ехать, будет; получите; Позволишь 29 останутся; попробую 30 утра собираюсь Начало; Ты собираешься делать; собирается помочь 31 напишет; куплю; куплю 32 собираюсь копать 33 собирается новый хозяин сделать; собирается концентрат 34 собирается в бутылку 35 идет 36 собираемся покупать; остановимся

      ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

      - Как, как
      - Вопросы с подобным
      - Фразовые глаголы
      - Инфинитив, герундий
      1.Я действительно с нетерпением жду _____ мой новый курс.
      A) начало
      B) начало
      C) начало
      D) начало

      2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
      A) перемещение
      B) перемещение
      C) перемещение
      D) перемещение на

      3. Она отказалась _____ от телефона.
      A) ответ
      B) ответ
      C) ответ
      D) ответ

      4. Я не против _____ в ресторан.
      А) за рулем
      б) за рулем
      в) за рулем
      г) за рулем

      5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
      A) настройка
      B) настройка
      C) настройка
      D) d настройка

      6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
      A) не спать
      B) не спать
      C) не спать
      D) не спать

      7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
      A) как
      B) как
      C) как / как
      D) как / как

      8. У этого вина вкус _____ уксуса!
      A) как
      B) как / как
      C) как
      D) как

      9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
      A) понравилось
      B) аналогично
      C) понравилось
      D) как

      10. Моя сестра учительница _____ я.
      A) как
      B) как
      C) как
      D) как

      11. «У нас сегодня была новая учительница по имени Мэри».
      «Кем она была _____?»
      A) понравилась
      B) выглядела как
      C) как
      D) как

      12. На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
      A) нравится
      B) больше
      C) нравится
      D) as
      13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
      A) нравится
      B) по сравнению с
      C) нравится
      D) как
      14.Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
      A) как
      B) как - как
      C) как
      D) как

      15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
      A) как
      B) как
      C) как
      D) как

      16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
      A) нравится
      B) например
      C) нравится
      D) как

      17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
      A) как
      B) как - как
      C) как
      D) как

      18.Дэйв пьет _____ рыбу! Никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
      A) нравится
      B) как таковой
      C) как
      D) как

      19. У моего брата есть машина _____ твоя.
      A) нравится
      B) например
      C) нравится
      D) как

      20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
      A) нравится
      B) значит
      C) нравится
      D) as
      21. Холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
      A) нравится
      B) например
      C) нравится
      D) как

      22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
      A) вы
      B) вы
      C) что вы
      D) вы

      23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
      A) курить
      B) курить
      C) курить
      D) слишком курить

      24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
      A) на работу
      B) на работу
      C) на работу
      D) на работу
      25. Я пытался _____ вас, что вы ошибались, но вы не слушали
      .
      A) сказать
      B) сказать
      C) рассказать
      D) сказать

      26.Я с нетерпением жду _____ скоро снова тебя.
      A) видеть
      B) видеть
      C) видеть
      D) тоже видеть
      27. Мои родители позволяли мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
      A) делать
      B) делать
      C) делать
      D) делать
      28. Меня не отпускали _____, если они не знали, куда я иду.
      A) иду
      B) идем
      C) идем
      D) идем

      29. Я закончил _____ телевизор, а потом лег спать.
      A) смотреть
      B) смотреть
      C) смотреть
      D) смотреть

      30.Я не люблю, когда _____ опаздывают.
      A) который
      B) чей
      C) кто
      D) где

      31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
      A) который
      B) чей
      C) кто
      D) где

      32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
      A) который
      B) чей
      C) кто
      D) где

      33. Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
      A) который
      B) чей
      C) кто
      D) где
      34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
      A) который
      B) чей
      C) кто
      D) где

      35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
      A) который
      B) чей
      C) кто
      D) где

      36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
      A) чей
      B) который
      C) кто
      D) где

      37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
      A) который
      B) чей
      C) кто
      D) где
      38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
      A) который
      B) чей
      C) кто
      D) где

      39.Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
      A) который
      B) чей
      C) кто
      D) где

      40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
      A) который
      B) чей
      C) кто
      D) где
      41. Мужчина _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
      A) который
      B) чей
      C) кто
      D) где

      42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
      A) кто
      B) который
      C) где
      D) кто

      43.Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
      A) кто
      B) который
      C) где
      D) кто

      44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
      A) кто
      B) который
      C) где
      D) кто

      45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
      меня.
      A) кто
      B) который
      C) где
      D) кто

      46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
      A) кто
      B) который
      C) где
      D) кто
      47.Люди _____ жили по соседству давным-давно.
      A) кто
      B) который
      C) где
      D) кто

      48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
      A) кто
      B) который
      C) где
      D) кто

      49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
      A) кто
      B) который
      C) где
      D) кто

      50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
      до этого.
      A) кто
      B) который
      C) где
      D) кто

      51.Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
      A) убрать / убрать
      B) найти / извлечь
      C) положить / вынуть
      D) мыть / вытереть

      52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
      ».
      A) убери
      B) найду
      C) поставлю
      D) уберу
      53.« Посмотрите на эти туфли! Они новенькие, а каблук
      уже отвалился.
      «_____ их _____ и поменяйте их тогда».
      A) Отложить / убрать
      B) Найти / извлечь
      C) Положить / снять
      D) Принять / вернуть

      54."О, Боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
      чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
      « Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
      A) убрать / убрать
      B) найти / извлечь
      C) отсортировать / разобрать
      D) очистить / развернуть

      55. Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
      это _____.
      A) убрать / убрать
      B) найти / извлечь
      C) положить / вынуть
      D) очистить / вверх

      56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
      начать свой собственный бизнес.
      A) убрать
      B) найти
      C) попробовать
      D) убрать

      57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
      «Конечно. Здесь есть раздевалки.
      A) убрать
      B) попробовать
      C) поставить
      D) попробовать
      58. Сегодня я не смогу пойти с вами по магазинам, я » Боюсь. У меня сейчас много дел
      .
      Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
      А) снять / снять
      б) найти / вывести
      в) поставить / вывести
      г) взять / вернуть

      59.Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
      все __, когда закончите.
      A) положить / убрать
      B) очистить / снять
      C) положить / извлечь
      D) взять / вернуть
      60. «Что мне делать с этой формой?»
      «_____ it _____.»
      A) Найти / найти
      B) Заполнить / ввести
      C) Вынести / выдать
      D) Очистить / поднять

      61. Я хотел _____ вам вчера.
      A) говорить
      B) говорить
      C) говорить
      D) говорить

      62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
      A) быть
      B) быть
      C) быть
      D) тоже быть

      63. Надеемся _____ к половине восьмого.
      A) прибытие
      B) прибытие
      C) прибытие
      D) прибытие
      64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
      A) дождь
      B) дождь
      C) дождь
      D) дождь тоже

      65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
      A) помощь
      B) помощь
      C) помощь
      D) помощь

      66. Она любит _____ за себя.
      А) на работу
      Б) на работу
      В) на работу
      Г) на работу

      67.Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
      A) платить
      B) платить
      C) платить
      D) платить
      68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
      А) курить
      Б) курить
      В) курить
      Г) курить

      69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
      A) поездка
      B) поездка
      C) поездка
      D) поездка

      70. Мы закончили _____ дом.
      A) украшение
      B) украшение
      C) украшение
      D) украшение

      71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
      A) рабочий
      B) рабочий
      C) рабочий
      D) рабочий
      72. Мы ждем вас _____ вовремя.
      A) прибытие
      B) прибытие
      C) прибытие
      D) прибытие
      73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
      .
      A) видеть
      B) видеть
      C) видеть
      D) видеть

      74. Я ненавижу _____ вашу вечеринку.
      A) пропустить
      B) пропустить
      C) пропустить
      D) пропустить

      75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
      A) отделка
      B) отделка
      C) отделка
      D) отделка

      76.Он ненавидит _____ калькуляторы.
      A) использовать
      B) использовать
      C) использовать
      D) использовать

      ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

      1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

      9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

      17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

      25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

      33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

      41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

      49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

      57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

      65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

      73-A 74-D 75-D 76-B

      Ответы на упражнение Have Something Done

      Ответы на упражнение Have Something Done

      Have Something Done Exercise - ответы

      1

      Мы ремонтировали крышу в прошлом году.Это стоило нам пачки. (ремонт)

      2 Энн делает прическу каждую пятницу после полудня. (делать)
      3 Я трижды проверял тормоза год. (чек)
      4 У правительства был весь город эвакуированы. (эвакуировать)
      5 Мне поменяли жесткий диск на больший один.(изменить)
      6 Когда в последний раз был кондиционер? обслуживается? (услуга)
      7 Ты не думаешь, что Лив Тайлер красивая ?! Вам следует проверить свои глаза. (тест)
      8 После нашествия блох у начальника офис продезинфицирован. (дезинфицировать)
      9 Ваша кошка кашляет.Тебе нужно иметь его лечится от паразитов. (лечить)
      10 Дафни делают ноги раз в две недели. (делать)
      11 Обычно я передаю свой костюм в химчистку свадьба. (чистый)
      12 У директора были все шкафчики искал пропавшие мячи. (поиск)
      13 Был ли у вас в доме стеклопакеты? (стеклопакет)
      14 У тебя был плакат, который я тебе купил? уже оформлена? (рама)
      15 В доме царит хаос.У нас новый кухня поставлена ​​на данный момент. (положил)

      НАЗАД КОНТАКТ
      письменный Боб Уилсон Роберт Клиффорд Макнейр Уилсон 2005

      C. Вы кормили последний раз

      D. вы последний раз кормите

      113.В последние годы появилось много фильмов, таких как Терминатор и Бегущий по лезвию r

      .

      ______ роботов как рабов, которые в конечном итоге восстают против своих хозяев-людей.

      A. изображали Б. изображали

      C. изобразили D. изобразили

      114. Я ______ с детьми раньше, поэтому я знаю, чего ожидать от моей новой работы.

      А. работали Б. работали

      с., Работал Д.работа

      115. Поскольку река ______ стабильно с воскресенья, жителям этого района посоветовали подготовиться к условиям наводнения.

      A. роза B. поднялась

      C. поднимается D. поднимается

      116. Хотя в западной культуре к роботам можно относиться негативно, в Японии интерес к рассказам о них ______ в течение последних нескольких лет.

      A. увеличивалась B. увеличивалась

      С.увеличивается D. уменьшена

      117. Современное помешательство на роботах ______ в 1996 году.

      A. началось B. началось

      C. начал D. использовался для запуска

      118. Несмотря на то, что в 1990-х годах во всем мире стало популярным использование компьютеров, ученые ______ с помощью компьютеров с начала 1970-х годов.

      А. общался Б. общался

      C. общаются D. используются для связи

      119.Три года назад я получил диплом юриста и с тех пор ______ в небольшой юридической фирме, где я очень счастлив.

      А. работаю Б. работаю

      с. Работали д. Работали

      120. Я хочу сообщить новости. Мэри ______ ребенок!

      A. имел B. имел

      C. было D. будет

      121. Я не могу прийти на вашу вечеринку, потому что ______ моя нога.

      А. были взломаны Б.перерыв

      C. сломано D. сломано

      122. Я знаю ее с тех пор, как мы ______ вместе в школе.

      А. был Б. был

      C. были D. были

      123. Когда я пришел домой, я обнаружил, что вода ______ течет по кухонным стенам.

      А. пробег Б. пробег

      C. работает D. работает

      124. На тот момент мы ______ в караване уже около полугода.

      А. проживало Б. проживало

      C. покинул D. жили

      125. Мистер Сандерс, что ______ с 18:00 до 21:00 в прошлую пятницу?

      A. вы делали B. вы делали

      C. вы делали D. вы делали

      126. Когда я ______ этим утром светило солнце, пели птицы.

      А. вставал Б. получал

      С. встала Д.поднимался

      127. Моцарт умер во время ______ Реквиема.

      А. составлял Б. составлял



      с. В составе д. В составе

      128. Однажды летом, когда я ______ в этой фирме, я встретила потрясающего человека, на котором вышла замуж в следующем году.

      А. Работал раньше Б. работал

      В. работало Д. работало

      129. Когда землетрясение произошло в 3:49 утра, большинство людей в городе ______ в своих кроватях дома.

      А. спал Б. спал

      C. спали D. спали

      130. Когда вы звонили, я ______ в гараже.

      А. работал Б. работал

      с. Работало Д. работало

      131. Я устал, потому что ______ весь день.

      А. работали Б. работали

      C. работал D. работал

      132. Вошел директор.Мальчики ______ за него четверть часа.

      А. ждал Б. ждал

      C. ожидал D. ждал

      133. В шесть, когда я добрался до парковки, я понял, что ______ свои ключи.

      А. потерял Б. потерял

      C. проиграл D. проиграл

      134. У Кейт были грязь на руках и коленях, когда она ______ занималась садоводством.

      А. делал Б.не сделал

      C. сделал D. делал

      135. Утром были перекрыты все дороги: ______ всю ночь.

      A. шел снег B. шел снег

      C. Идет снег D. Идет снег

      136. Все люди, которых мы пригласили ______, и некоторые, кого мы не пригласили.

      А. пришел Б. пришел

      C. пришли D. пришли

      137. Никто не пришел на встречу, как Анжела ______, чтобы рассказать об этом людям.

      А. забыл Б. забыл

      C. забыл D. забыл

      138. Я сказал ему, что я ______ из того места раньше.

      А. никогда не слышал Б. никогда не слышал

      C. не слышал D. никогда не слышал

      139. К тому времени фото Самса ______ в милицию.

      А. уже показали Б. уже были показаны

      C. уже было показано D.уже были на выставке

      140. Урок ______, когда я приехал. Я извинился и вошел.

      A. уже началось B. уже началось

      C. уже началось D. не началось

      141. Когда мы переехали жить в США, мой отец не мог сразу работать дантистом, потому что он еще ______ экзамен штата.

      А. не прошел Б. не прошел

      C. не проходил D.не прошел

      142. К тому времени, когда древняя египетская цивилизация начала процветать более 5000 лет назад, лук ______ стал основным продуктом питания на Ближнем Востоке в течение многих лет.

      А. было уже Б. было уже

      C. уже было D. было бы

      143. В 1996 году Honda Motor Corporation представила миру P-2, робота, отличавшегося от всех других, которые ______ до того времени.

      А.появился Б. оказался

      C. появилось D. исчезло

      144. Когда в прошлом году мой отец вышел на пенсию, он ______ стоматолог уже тридцать лет.

      А. практиковал Б. занимался

      C. практиковал D. практиковал

      145. Когда я нашел Мэри, я увидел, что она ______.

      А. плакал Б. пришлось плакать

      C. cry D. плакал

      146.Вы знаете, когда миссис Гринлиф тренирует ______? он спросил.

      А. прибывает Б. прибывает

      C. приедет D. прибудет

      147. Посмотрите в расписании, когда последний поезд ______ от станции.

      А. уезжает Б. уезжает

      C. покидает D. покидает

      148. Анализируя исторические и текущие данные, метеорологи могут предсказать количество ураганов, ______ в Карибском бассейне в любой конкретный год.

      A. появится B. появится

      C. появится D. появится

      149. Итак, в этом году вы посещаете другую страну. У вас уже есть билеты, и вы уезжаете в следующий вторник в 16:00. Через неделю вы ______ на солнышке.

      A. расслабит B. расслабит

      C. расслабляет D. расслабляет

      150. Мой дорогой муж обещал ______ машину на день рождения, но не сказал, на какой день рождения.

      A. даст B. даст

      C. давал D. дал

      151. Один производитель, Smart Transport, Inc., ______ проводит пресс-конференцию раз в два месяца.

      А. держал Б. держал

      C. держит D. держит

      152. Люси ______ выпить сегодня вечером. Я пригласил ее вчера.

      А. приходит Б. подходит

      C. придет D. придет

      153.К началу 21 века каждый четвертый японец _____ старше шестидесяти пяти.

      A. будет B. будет

      C. - D. Требуется

      154. Я буду думать о тебе, когда ______ на пляже на следующей неделе.

      А. Меня кладут Б. Я совру

      C. Я лежу D. Я лежу

      155. Строители говорят, что к вторнику ______ крышу.

      А. заканчивают Б. заканчивают

      С.будет закончено D. будет закончено

      156. Он обещал, что ______ позвонит моей матери, чтобы поздравить ее с днем ​​рождения.

      A. будет B. будет

      C. привыкла к D. привыкла к

      157. До строительства Ла-Манша, который соединяет Францию ​​и Англию, большинство людей не верило, что путешествие по суше между двумя странами ______ возможно в двадцатом веке.

      A. будет B.будет

      C. раньше D. будет

      158. В следующем году налогоплательщики ______ более двадцати двух миллионов долларов на транспортную систему, которая уже устарела.

      А. потратит Б. потратит

      C. будет потрачено D. будет потрачено

      159. Шелл платит нам, когда ______ работу.

      А. получает Б. имеет

      C. получит D. получит

      160.Не подмести пол перед родителями ______.

      А. прибыл Б. прибыл

      C. прибудет D. прибудет

      161. Ты останешься здесь до ______ выключения?

      A. Самолет возьмет B. Если самолет заберет

      C. Самолет взял D. Самолет взял

      162. Я не открою вам свой секрет, если вы не ______ никому не скажете.

      А. обещает Б. не обещает

      С.обещание D. не обещает

      163. Каждый раз, когда ______ гроза, кошка прячется под кроватью.

      A. будет B. theres

      C. было D. будет

      164. Ваша маленькая собака-робот будет вилять хвостом, если вы _______ на полу.

      A. место B. место

      C. разместил D. размещаем

      165. Ваша маленькая собака-робот будет даже лаять, если вы ______ звуковые файлы передадите ей информацию.

      А. поставил Б. поставил

      C. поставят D. поставлены

      166. Если они не ______ цены на билеты, я больше не буду летать. Я не настолько богат.

      A. не опускать B. не опускается

      C. опускается D. опускается

      167. Если бы я был свободен шесть месяцев, я ______ по всему миру.

      А. путешествовал Б. путешествовал

      C. проездом D. проездом

      168.Ваш сосед по комнате действительно шумный. Если бы я ______ с ним, я бы поговорил с ним о проблеме.

      А. проживало Б. проживало

      C. живые D. будут жить

      169. Если мне так не нравилось летать, я ______ пилот.

      А. бы Б. стало

      C. не будет D. не будет

      170. Он принял меня за свою горничную. Как же, черт возьми, удивится, когда он ______ вне того, кто я!

      А. найдет Б. найдет

      С.найду D. найдет

      171. Я удивлюсь, если он ______ скоро попадет в аварию. Он ездит как сумасшедший.

      A. не будет B. не будет

      C. будет D. имеет

      172. Если он ______ для вас, черт возьми, очень сердитесь.

      А. все еще ждет Б. все еще ждет

      C. все еще ждет D. все еще ждет

      173. Если ______ вы, что делаете, говорите, что вы со мной.

      A. никто не спрашивает B. никто не спрашивает

      C. никто не спрашивает D. никто не спрашивает

      174. ______ ему Мне стыдно.

      A. Если бы я увидел B. Когда бы я ни увидел

      C. Если увижу D. Когда встречусь

      175. Если Боб ______ ваше письмо, я, черт возьми, позвоню вам сегодня.

      А. получит Б. получит

      C. получил D. получил

      176.Я бы сказал вам, если бы я ______.

      А. знаю, что Б. знал

      C. знал D. знал бы

      177. Если мы ______ карту сейчас, мы сможем выбраться отсюда.

      А. У Б. было

      C. было D. было бы

      178. Было бы хорошо, дорогая, если бы ты немного поработал меня по дому.

      A. Помогите Б. Помогите

      C. помогло D. помогло

      179.Если бы я поступил в университет, я бы ______ медицина.

      А. изучил бы Б. изучил бы

      C. не будет изучать D. будет изучать

      180. Если я выйду за тебя замуж, мы ______ несчастны.

      A. оба были бы B. оба были бы

      C. мог быть D. будет

      181. Вы ______ если бы смотрели, куда собирались.

      A. не разбился бы B.разбился бы

      C. не разбился D. разбился

      182. Было бы неплохо, если бы он ______.

      A. поблагодарил B. должен поблагодарить

      C. поблагодарил вас D. спасибо

      183. Если бы я был лучшим танцором, я бы танцевал соло в Большом театре.

      A. были B. am

      C. будет D. может быть

      184. Если я выиграю в лотерею, я ______ тебе половину денег.

      А. отдаст Б. дал

      C. даст D. даст

      185. Я уверен, что он не будет возражать, если мы ______ рано.

      А. прибыл Б. прибыл

      C. прибыл D. прибыл

      186. Если бы у Джейн нос ______ короче, она стала бы топ-моделью.

      А. - Б. -

      C. было D. было бы

      187. Если бы он не потратил так много в отпуске, он ______ достаточно, чтобы заплатить за ремонт дома.

      А. бы Б. было

      C. было D. было бы

      188. Если бы Белл ______ телефон, это сделал бы кто-нибудь другой.

      А. изобрел Б. изобрел

      C. не изобрел D. не изобрел

      189. Если бы мы ______ в городе, жизнь была бы легче.

      А. живая Б. будет жить

      с. Проживало Д. переезжало

      190. ______ когда мы найдем свободную минутку, выставка будет закрыта.

      A. До B. До C. До D. К

      191. Он был здесь ______ 10 часов.

      A. для B. при C. с D. по

      192. Когда вы бросили школу?

      ______ Мне было шестнадцать.

      A. Как B. Когда C. Пока D. Как только

      193. Этот рейс заполнен. ______ кто-то уступил место, ты сегодня не сядешь на этот рейс.

      A. Если B.Если только C. Когда D. Где

      194. ______ Май она усиленно готовилась к выпускному экзамену.

      A. С B. В C. D. Так же, как

      195. Как давно вы пишете этот роман?

      ______ пять лет назад.

      A. Для B. Начиная с C. Till D. Подробнее

      196. Он готовил обед ______ Я приехал.

      A., тогда как B. как C. с D., когда

      197.У меня была эта работа ______ месяц.

      A. в B. для C. с D. когда

      198. ______ в тот момент, когда вы получили это письмо, я покинул эту страну.

      A. До Б. До С. В D. К

      199. Изучала право ______ началась война.

      A., а B. когда C. с D. как

      200. ______ 6 часов утра. Я гулял по пляжу.

      А.в то время как B. когда C. с D. по

      201. Наши первые испанские и японские издания Modern Reader ______ в этом году, и они уже нашли широкую аудиторию.

      А. опубликовано Б. опубликовано

      C.

  • Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *