Акт передачи площадки для производства работ: Акт передачи строительной площадки подрядчику. Образец 2021-2022 года

Акт приема-передачи строительной площадки, объекта и материалов подрядчику (образец)

Составной частью реализации договора между заказчиком и подрядчиком становится акт передачи строительной площадки подрядчику, образец которого будет представлен в статье. Поскольку такой документ приема-передачи не является самодостаточным свидетельством намерения сторон совершить оговорённые действия, акт приема всегда рассматривается как приложение к основному договору, которым, как правило, становится договор подряда.

Из каких элементов состоит акт?

Передача строительной площадки подрядчику прежде всего требует закрепления за территорией соответствующего статуса. Его получает только та территория, которая в документально подтверждённой форме предназначена для проведения строительных работ, а также прилегающие к ней земли, на которых размещаются:

  • техника,
  • оборудование и инструменты,
  • строительные материалы и заготовки.

Факт передачи в ведение подрядчика стройплощадки, о которой говорится в договоре, как раз и подтверждается приложениями – актами, становящимися документальным доказательством исполнения договора в части передачи объекта для производства работ, связанных со строительством. Поэтому в «шапке» документа указывается номер приложения к договору и номер самого договора с датой его подписания.

Далее, под наименованием документа, которое размещается посредине строки, указывается место (слева) и дата (справа) его составления.

Основная часть акта в стандартном виде включает следующую информацию:

  1. Указание названий сторон: заказчика и подрядчика.
  2. Адрес строительного участка, его характеристики и идентификационные данные: площадь, кадастровый номер, свидетельство права собственности, важные особенности территории, а также любую другую информацию, существенную, по мнению сторон.
  3. Формулировку, подтверждающую факт передачи стройплощадки подрядчику для выполнения работ (с упоминанием факта передачи материалов и техники, если таковые присутствовали на участке).
  4. Формулировку, подтверждающую передачу прав и обязанностей по содержанию стройплощадки в порядке, и указание на текущее состояние территории.
  5. Формулировку, подтверждающую отсутствие претензий сторон друг к другу на момент подписания акта (или приёма участка, готового к сдаче).

Отдельным пунктом под основной частью списком перечисляются те приложения (документы, фото- и видеоматериалы), которые стороны посчитают значимыми.

Завершается документ перечислением состава комиссии, которую специально для этого назначают приказом директора компании заказчика. В составе могут находиться как работники компании, так и приглашённые эксперты. Задача комиссии – проверить, насколько передаваемая территория соответствует условиям договора, провести фактическую оценку состояния  и пригодности для строительных работ, которые выполняются рабочими (соответствие санитарным и экологическим нормам, правилам безопасности и др.).

Составление, заверение и хранение акта

Составлением акта занимается представитель компании заказчика (замдиректор, руководитель подразделения, юрисконсульт). Этот человек должен знать основные данные по стройплощадке и иметь доступ к документации, устанавливающей право собственности.

Выбор варианта подачи – рукописная форма, компьютерная распечатка на обычном листе или специальном бланке – остаётся за составителем. Из принципиальных моментов можно отметить следующие:

  • акт составляется не менее чем в двух экземплярах, передаваемых сторонам,
  • на документе должны находиться подписи представителей обеих сторон и всех членов комиссии,
  • подписи должны быть оригинальными (использование факсимиле запрещается).

Закрепление акта печатью (штампом) обязательно только в том случае, если это предусмотрено внутренним распорядком компании в нормативно-правовых документах.

Хранится акт в качестве приложения вместе с основным договором в отдельной папке.

акт-допуск для производства строительно-монтажных работ

Автор — Нурисламов Артур (руководитель проектов)

Подробнее. ..

Наименование документа: Акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории действующего объекта строительного производства
(Приложение 1 к Правилам по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 декабря 2020 года N 883н)

Перечень исполнительной документации

Ссылка: Приложение 1 к Правилам по ОТ в строительстве, реконструкции и ремонте.

Актуальность: Действующая форма исполнительной документации

Назначение: Предоставление объекта на ограниченный срок ограниченного координатами для производства СМР на нем.

Оглавление:

  • Оформление акт-допуск для производства строительно-монтажных работ
  • org/ListItem»> Заполнения акт-допуска производства СМР на действующем предприятии
  • Основные сведения, содержащиеся в акт-допуске и подписание

Оформление акт-допуск для производства строительно-монтажных работ

Оформление акт-допуска для производства строительно-монтажных работ на территории действующего объекта строительного производства необходимо для передачи строительного объекта на определенный срок для выполнения СМР. Передачу выполняет Заказчик/Застройщик — собственник объекта, а принимает его Подрядная организация. В акт-допуске необходимо точно указать границы, на которых располагается объект.

Необходимость составление акт-допуска для производства СМР на объекте обусловлена требование приказа Минтруда и соцзащиты 883н п. 17. По этому акту участники строительного производства должны обеспечивать выполнение требований охраны труда и обеспечивать безопасность производства работ.

к оглавлению ↑

Заполнения акт-допуска производства СМР на действующем предприятии

Место составления акта является адрес местонахождения строительного объекта. А датой подписания может быть время до начала выполнения работ или же совпадать с ней. Далее указывается наименование действующего предприятия, на котором находится объект.

В акт-допуске необходимо указать ФИО, должность участников строительного производства: Застройщика/технического заказчика, эксплуатирующего передаваемый объект и руководителя предприятия Подрядчика, принимающего объект для производства строительно-монтажных работ. Указать название объекта (можно указать в соответствии с проектной документацией, если такая имеется) и следующей строкой координаты, которыми ограничена площадка строительства (это могут быть оси здания, а могут быть ссылки на проектную документацию, лист проекта. Датой начала и окончания выполнения работ являются сроки производства работ по договору/контракту с Подрядной организацией.

к оглавлению ↑

Основные сведения, содержащиеся в акт-допуске и подписание

Следующим немаловажным пунктом выступает таблица с указанием мероприятий, требуемых к выполнению до начала работ, это могут быть ограждение границ опасной зоны, ограждение полностью строительной площадки, выполнение мероприятий для обеспечения безопасности выполняемых работ, в том числе необходимость в разработке какой-либо организационно-технологической документации: разработка ППР, технологические карты погрузочно-разгрузочных работ, ППР с применением ПС, разработка ППР на высоте и др.

После заполнения всех строк акт-допуска для производства строительно-монтажных работ, стороны подписывают его. Тем самым Подрядчик принимает на себя всю ответственность за строительную площадку, в том числе ее охрана. Дополнительно к нему составляется график выполнения совместных работ (при выполнении работ несколькими Подрядными организациями) и наряд-допуски с включением в них мероприятий по безопасному выполнению каждого вида работ (монтаж, отделка, ЭМР, земляные работы и др.

). К примеру, для монтажных работ мероприятия могут быть взяты из ППР на монтажные работы.

Как это работает в бизнесе, с примерами

Что такое аутсорсинг?

Аутсорсинг — это деловая практика найма стороны за пределами компании для оказания услуг или создания товаров, которые традиционно выполнялись собственными сотрудниками и персоналом компании. Аутсорсинг — это практика, обычно применяемая компаниями в качестве меры по сокращению затрат. Таким образом, это может повлиять на широкий спектр рабочих мест, от поддержки клиентов до производства и бэк-офиса.

Аутсорсинг был впервые признан бизнес-стратегией в 1989 и стал неотъемлемой частью экономики бизнеса на протяжении 1990-х годов. Практика аутсорсинга вызывает серьезные споры во многих странах. Противники утверждают, что это привело к потере рабочих мест внутри страны, особенно в производственном секторе. Сторонники говорят, что это создает стимул для предприятий и компаний распределять ресурсы там, где они наиболее эффективны, и что аутсорсинг помогает поддерживать природу рыночной экономики в глобальном масштабе.

Основные выводы

  • Компании используют аутсорсинг для сокращения затрат на оплату труда, включая заработную плату персонала, накладные расходы, оборудование и технологии.
  • Аутсорсинг также используется компаниями для сокращения и сосредоточения внимания на основных аспектах бизнеса, передавая менее важные операции внешним организациям.
  • С другой стороны, связь между компанией и внешними поставщиками может быть затруднена, а угрозы безопасности могут усилиться, когда несколько сторон могут получить доступ к конфиденциальным данным.
  • Некоторые компании прибегают к аутсорсингу, чтобы изменить баланс.
  • Аутсорсинговые сотрудники, например, 1099 контрактников, могут принести пользу компании, когда дело доходит до уплаты налогов.
Аутсорсинг

Понимание аутсорсинга

Аутсорсинг может помочь предприятиям значительно сократить затраты на оплату труда. Когда компания использует аутсорсинг, она прибегает к помощи внешних организаций, не связанных с компанией, для выполнения определенных задач. Внешние организации обычно создают для своих сотрудников другие структуры вознаграждения, чем аутсорсинговая компания, что позволяет им выполнять работу за меньшие деньги. В конечном итоге это позволяет компании, выбравшей аутсорсинг, снизить затраты на рабочую силу.

Компании также могут избежать расходов, связанных с накладными расходами, оборудованием и технологиями.

В дополнение к экономии средств компании могут использовать стратегию аутсорсинга, чтобы лучше сосредоточиться на основных аспектах бизнеса. Аутсорсинг непрофильных видов деятельности может повысить эффективность и производительность, поскольку другая организация выполняет эти более мелкие задачи лучше, чем сама фирма. Эта стратегия может также привести к сокращению времени оборота, повышению конкурентоспособности в отрасли и сокращению общих операционных расходов.

Компании используют аутсорсинг для сокращения затрат на оплату труда и коммерческих расходов, а также для того, чтобы они могли сосредоточиться на основных аспектах бизнеса.

Примеры аутсорсинга

Самыми большими преимуществами аутсорсинга являются экономия времени и средств. Производитель персональных компьютеров может покупать внутренние компоненты для своих машин у других компаний, чтобы сэкономить на производственных затратах. Юридическая фирма может хранить и создавать резервные копии своих файлов с помощью поставщика услуг облачных вычислений, что дает ей доступ к цифровым технологиям, не вкладывая большие суммы денег в фактическое владение технологией.

Небольшая компания может решить передать бухгалтерские обязанности на аутсорсинг бухгалтерской фирме, так как это может быть дешевле, чем содержание штатного бухгалтера. Другие компании считают выгодным аутсорсинг функций отдела кадров, таких как начисление заработной платы и медицинское страхование. При правильном использовании аутсорсинг является эффективной стратегией сокращения расходов и даже может обеспечить бизнесу конкурентное преимущество перед конкурентами.

Критика аутсорсинга

У аутсорсинга есть недостатки. Подписание контрактов с другими компаниями может потребовать времени и дополнительных усилий со стороны юридического отдела фирмы. Угрозы безопасности возникают, если другая сторона получает доступ к конфиденциальной информации компании, а затем эта сторона подвергается утечке данных. Может возникнуть отсутствие связи между компанией и аутсорсинговым провайдером, что может привести к задержке завершения проектов.

Особые указания

Международный аутсорсинг может помочь компаниям извлечь выгоду из различий в затратах на рабочую силу и производстве в разных странах. Разброс цен в другой стране может побудить бизнес переместить часть или все свои операции в более дешевую страну, чтобы повысить прибыльность и сохранить конкурентоспособность в отрасли. Многие крупные корпорации упразднили все свои внутренние колл-центры обслуживания клиентов, передав эту функцию сторонним организациям, расположенным в более дешевых местах.

Что такое аутсорсинг?

Аутсорсинг, впервые рассмотренный в качестве официальной бизнес-стратегии в 1989 году, представляет собой процесс найма третьих лиц для оказания услуг, которые обычно выполнялись компанией. Часто аутсорсинг используется для того, чтобы компания могла сосредоточиться на своей основной деятельности. Он также используется, среди прочего, для сокращения затрат на рабочую силу. Хотя в последнее время конфиденциальность была предметом споров для аутсорсинговых подрядчиков, она также вызвала критику за ее влияние на рынок труда в национальной экономике.

Что является примером аутсорсинга?

Рассмотрим банк, который передает свои операции по обслуживанию клиентов на аутсорсинг. Здесь все запросы или жалобы клиентов, касающиеся службы онлайн-банкинга, будут обрабатываться третьей стороной. Хотя выбор аутсорсинга некоторых бизнес-операций часто является сложным решением, банк определил, что это окажется наиболее эффективным распределением капитала, учитывая как потребительский спрос, специализацию сторонней компании, так и атрибуты экономии затрат.

Каковы недостатки аутсорсинга?

К недостаткам аутсорсинга относятся трудности со связью, угрозы безопасности, когда на карту все чаще оказывается конфиденциальная информация, и дополнительные юридические обязательства. На более широком уровне аутсорсинг может привести к нарушению работы рабочей силы. Одним из примеров, который часто приходит на ум, является обрабатывающая промышленность в Америке, где в настоящее время значительная часть производства переместилась на международный уровень. В свою очередь, высококвалифицированные производственные рабочие места, такие как робототехника или точные станки, появились в большем масштабе.

Итог

Хотя аутсорсинг может быть выгоден для организации, которая ценит время больше, чем деньги, некоторые недостатки могут материализоваться, если организации необходимо сохранить контроль. Аутсорсинг производства таких простых вещей, как одежда, сопряжен с гораздо меньшим риском, чем аутсорсинг чего-то сложного, например, ракетного топлива или финансового моделирования. Компании, желающие использовать аутсорсинг, должны адекватно сравнить преимущества и риски, прежде чем двигаться вперед.

СВОДНАЯ ТАБЛИЦА

%PDF-1.4 % 1 0 объект /Producer(Acrobat Distiller 8.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *