Изменения в УК РФ в 2019 году \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс
- Главная
- Правовые ресурсы
- Подборки материалов
- Изменения в УК РФ в 2019 году
Подборка наиболее важных документов по запросу Изменения в УК РФ в 2019 году (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
- Уголовная ответственность:
- N-метилэфедрон
- Амфетамин
- Банда
- Бандитизм
- Беспомощное состояние
- Показать все
- Уголовная ответственность:
- N-метилэфедрон
- Амфетамин
- Банда
- Бандитизм
- Беспомощное состояние
- Показать все
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Определение Верховного Суда РФ от 23.04.2021 N 305-ЭС21-4847 по делу N А41-21460/2020
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу об оспаривании представления органа прокуратуры об устранении нарушений законодательства о государственной регистрации юридических лиц.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как, отказывая в удовлетворении заявления, суды, оценив представленные в материалы дела доказательства, руководствуясь положениями п. 2 ст. 1, п. 3 ст. 22 ФЗ от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», ст. 5 ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», пришли к выводу, что оспоренное представление соответствует законодательству.Суды, принимая во внимание, что принятие решения об уменьшении уставного капитала не требуется, поскольку ранее оформленные документы являются ничтожными с момента их подписания, стороны в судебном порядке возвращены в первоначальное положение, с юридической точки зрения уставный капитал был уже изменен 25.02.2020 (с момента вступления в законную силу решения Арбитражного суда Московской области от 14.10.2019 по делу N А41-70117/2016), исходили из неисполнения обществом предусмотренной статьей 5 Федерального закона от 08. 08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» обязанности, что повлекло за собой сохранение недостоверных записей в ЕГРЮЛ.
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Статья: Об изменениях в Уголовный кодекс РФ, внесенных Федеральным законом от 17 июня 2019 г. N 146-ФЗ
(Клюев А.А.)
(«Российский следователь», 2021, N 5)»Российский следователь», 2021, N 5
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Статья: Новая редакция ст. 138.1 УК РФ: предпосылки законодательных изменений и перспективы совершенствования
(Петроченков С.Д.)
(«Уголовное право», 2019, N 6)Изменения, внесенные в ст. 138.1 УК РФ в августе 2019 г., рассматриваются как закономерное следствие позиции, выраженной в Постановлениях Конституционного и Верховного Судов РФ по вопросу незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Предлагаются пути дальнейшего совершенствования законодательства в этой сфере.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 07.06.2022 N 14
«О практике применения судами при рассмотрении уголовных дел законодательства, регламентирующего исчисление срока погашения и порядок снятия судимости»7. Обратить внимание судов на необходимость исчисления срока погашения судимости исходя из уголовного закона, действующего на момент совершения лицом преступления, за исключением случаев, когда в силу статьи 10 УК РФ подлежит применению новый уголовный закон. В частности, положения пункта «г» части 3 статьи 86 УК РФ должны применяться в отношении лиц, совершивших указанные в части 4 статьи 15 УК РФ преступления по неосторожности, только в тех случаях, когда такие преступления совершены после вступления в силу Федерального закона от 17 июня 2019 года N 146-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», которым отдельные неосторожные деяния отнесены к категории тяжких преступлений.
Изменения в ук и упк в 2019 \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс
- Главная
- Правовые ресурсы
- Подборки материалов
- Изменения в ук и упк в 2019
Подборка наиболее важных документов по запросу Изменения в ук и упк в 2019 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
- Уголовный процесс:
- Адрес восьмого кассационного суда
- Апелляционная жалоба по уголовному делу
- Апелляционное обжалование в уголовном процессе
- Аудиозапись судебного заседания в уголовном процессе
- Взыскание процессуальных издержек
- Показать все
- Уголовный процесс:
- Адрес восьмого кассационного суда
- Апелляционная жалоба по уголовному делу
- Апелляционное обжалование в уголовном процессе
- Аудиозапись судебного заседания в уголовном процессе
- Взыскание процессуальных издержек
- Показать все
- Уголовная ответственность:
- N-метилэфедрон
- Амфетамин
- Банда
- Бандитизм
- Беспомощное состояние
- Показать все
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Кассационное определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 29. 03.2022 N 77-811/2022
Приговор: По ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).
Определение: Приговор оставлен без изменения.Приговор в части осуждения Н. по ч. 1 ст. 119 УК РФ(по преступлению от 25 июня 2019 г., с учетом изменений, внесенных в него судом апелляционной инстанции, соответствует требованиям ст. ст. 307 — 309 УПК РФ. В соответствии со ст. 73 УПК РФ в обжалуемом приговоре содержится описание преступного деяния, признанного судом доказанным, с указанием места, времени, способа совершения, формы вины, мотива, приведены доказательства, которым дана правильная юридическая оценка, детально изложены обстоятельства дела, установленные судом первой инстанции.
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Статья: Проблемы раздельного содержания осужденных в исправительных учреждениях
(Прихожая Л.Е.)
(«Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление», 2020, N 1)В настоящее время содержание лидеров криминальной среды в местах лишения свободы вызывает особенную озабоченность. Подобное внимание вызвано внесенными в апреле 2019 г. изменениями в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ (далее — УПК РФ) . Данными поправками усилена уголовная ответственность за создание преступного сообщества (преступной организации) и руководство таким сообществом (такой организацией). Особый же интерес вызывает введение в УК РФ ст. 210.1, где закреплена ответственность за «занятие высшего положения в преступной иерархии». Первой страной, где было предусмотрено лишение свободы за авторитетный статус в криминальном мире, стала Грузия в 2004 г. Подобный шаг объясняется и тем, что значительная часть «авторитетов» криминальных сообществ, воров в законе, является грузинами. По грузинскому законодательству само обладание статусом криминального авторитета считается преступлением. Так, ст. 223.1 Уголовного кодекса Грузии гласит: «1. Членство в воровском сообществе — наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет, штрафом или без такового. 2. Пребывание лица в положении вора в законе — наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет, штрафом или без такового» .
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Статья: Эффективность конфискации имущества в контексте официальной статистики
(Маслов В.А.)
(«Актуальные проблемы российского права», 2022, N 12)Интересна законодательная корректировка уголовной ответственности за организацию преступного сообщества (преступной организации) (а также с 2009 г. участие в нем (ней)). Так, в 2009 г., помимо корректировки ч. 1 анализируемой нормы и дополнения частью 4 (относительно лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии), произошла корректировка санкций в части лишения свободы по всем четырем частям ст. 210 УК РФ (Федеральный закон от 27.12.2009 N 377-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением в действие положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации о наказании в виде ограничения свободы»). Спустя десятилетие, в 2019 г. , произошло очередное ужесточение ответственности: регламентация ответственности за участие в собрании лидеров преступного сообщества, повышение минимального срока лишения свободы за участие в преступном сообществе, повышение максимальных размеров штрафов по ч. 1, 2 и 3 ст. 210 УК РФ, а также включение штрафа в санкцию по ч. 4 ст. 210 УК РФ (Федеральный закон от 01.04.2019 N 46-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части противодействия организованной преступности»).
«Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2020)»
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.07.2020)5. Если осужденному в нарушение требований закона назначен вид исправительной колонии с менее строгим режимом, то суд надзорной инстанции в течение года после вступления приговора в законную силу при наличии представления прокурора либо жалобы потерпевшего, их законных представителей и (или) представителей отменяет приговор в этой части и передает дело на новое рассмотрение согласно правилам ст. 396 и 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации для назначения соответствующего вида исправительного учреждения.
Система уголовных наказаний Российской Федерации: правовое регулирование и практика назначения наказания
Открытый доступ
Проблема | Веб-конференция E3S. Том 135, 2019 Инновационные технологии в экологии и образовании (ИТЭЭ-2019) | |
---|---|---|
Номер статьи | 04066 | |
Количество страниц) | 9 | |
Секция | Экологическое планирование и экологическое образование | |
ДОИ | https://doi.org/10.1051/e3sconf/201913504066 | |
Опубликовано онлайн | 04 декабря 2019 г. |
E3S Web of Conferences 135 , 04066 (2019)
Бровкина Александра 1 , Везломцев Виктор 1 , Захарова Светлана 1 , Шуранова Ольга 1 и Юрий Трунцевский 2 *
1 Академия права и управления ФСИН России, 3
, ул.

2 Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, 117218, ул. Черемушкинская, д. 34, Москва, Россия
* Автор, ответственный за переписку: [email protected]
Реферат
В статье представлены вопросы построения системы уголовных наказаний по законодательству Российской Федерации, проблемы назначения различных видов наказаний с учетом правил построения уголовно-правовых санкций. Изменения и дополнения, различные виды уголовных наказаний, в том числе содержание санкций в статьях, приводят к разбалансировке принципов их построения. Система наказаний в настоящее время нуждается в реформировании. Анализ санкций статей особенной части УК РФ выявил несоответствие требованиям законодательной техники в их разработке, что создает серьезные трудности при назначении наказаний судами. К видам наказания по уголовно-правовым санкциям относятся наказания в виде наказания, принудительных работ, лишения свободы на определенный срок.
© The Authors, опубликовано EDP Sciences, 2019
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License 4.0, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что оригинал работа цитируется правильно.
Показатели текущего использования показывают совокупное количество просмотров статей (просмотры полнотекстовых статей, включая просмотры HTML, загрузки PDF и ePub, согласно имеющимся данным) и просмотров рефератов на платформе Vision4Press.
Данные соответствуют использованию на платформе после 2015 года. Текущие показатели использования доступны через 48-96 часов после онлайн-публикации и обновляются ежедневно в рабочие дни.
Уголовная ответственность за злоупотребление служебным положением по законодательству Российской Федерации и Республики Ангола
Дом
Просматривать
Текущий выпуск
По выпуску
По автору
По теме
Индекс авторов
Индекс ключевых слов
Информация о журнале
О журнале
Цели и сфера применения
Редакционная коллегия
Публикационная этика
Индексирование и реферирование
Ссылки по теме
Часто задаваемые вопросы
Pe er Review Process
Journal Metrics
News
Руководство для авторов
Отправить рукопись
Рецензенты
Связаться с нами
Авторы
1 Выпускник, аспирант Ростовского государственного экономического университета, г. Ростов-на-Дону, следователь/профессор-следователь уголовного права и криминологии факультета гуманитарных и социальных наук – юридического факультета Университета Жана Пиаже.
2 доктор юридических наук, Чеченский государственный университет, Российская Федерация, Грозный
3 доктор юридических наук, ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» (ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ.), Российская Федерация, Краснодар
,
Тип документа: Исследовательская статья
- Информация о артикуле
- Скачать
- Экспортная ссылка
- Статистика
- Поделиться
Реферат
Основной целью работы является анализ и сопоставление статьи 285 УК РФ 1996 года и статьи 365 УК Республики Ангола 2019 года в части установления ответственности за злоупотребление властью с учетом модернизации уголовно-правовой системы Анголы. Для достижения поставленной цели был проведен сравнительный анализ состава злоупотребления должностными полномочиями и связанных с ним уголовных преступлений в УК РФ и Анголы, выявлены признаки объективного и субъективного состава преступления, выявлены сходства и различия были определены. На основе сравнительного анализа уголовного законодательства Российской Федерации и Анголы обосновывается вывод о необходимости совершенствования системы должностных преступлений и соответствующей модернизации состава злоупотребления должностными полномочиями в УК Анголы.
Ключевые слова
Гомес, М.А.Дж., Иванович, США, и Василивиш, Г.А. (2020). Уголовная ответственность за злоупотребление служебным положением по законодательству Российской Федерации и Республики Ангола. Европейский журнал молекулярной и клинической медицины , 7 (10), 339-351.
Матеуш Адао Жоао Гомес; Улезко Сергей Иванович; Грошев Александр Васильевич.