156 ст ук рф: Ст 156 УК РФ: неисполнение обязанностей по воспитанию детей

Содержание

Прокурор разъясняет — Прокуратура Тверской области

Прокурор разъясняет

• 30 декабря 2021, 16:01

Предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которые возложены эти обязанности

Текст

Поделиться

Статьей 156 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которые возложены эти обязанности.

При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения права ребенка на воспитание в семье обеспечиваются органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 СК РФ.

Необходимо отметить, что воспитательные функции могут осуществлять и другие лица, не являющиеся официальными опекунами и попечителями, но взявшие к себе детей на постоянное воспитание (например, близкие родственники – братья, сестры, дед, бабушка).

Не всегда неисполнение или ненадлежащее исполнение указанными лицами обязанностей по воспитанию детей влечет уголовную ответственность по статье 156 УК РФ, а только при определенных условиях, когда оно соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Вместе с тем, понятие несовершеннолетнего дано в части 1 статьи 87 УК РФ, а именно несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось четырнадцать, но исполнилось восемнадцати лет.

По данной категории уголовных дел производится дознание и предусмотрена подсудность мировых судей.

Под объективными признаками преступления понимается невыполнение (неисполнение или ненадлежащее исполнение) обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если оно было соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Объективная сторона указанного преступления заключается в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если оно было соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего – это отсутствие должного внимания к развитию, поведению подопечного, безразличное отношение к его здоровью, безопасности, учебе, организации досуга и т.п.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего означает их плохое, некачественное, нерадивое выполнение, например, поощрение совершения подростком антиобщественных поступков, привитие ему взглядов, установок, пропагандирующих жестокость, агрессивность, ненависть к человечеству, неуважение к закону, создание условий, угрожающих жизни и здоровью несовершеннолетнего.

При установлении признаков состава рассматриваемого преступления необходимо выяснить: действительно ли на лицо, привлекающееся к ответственности по статье 156 УК РФ, были возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего или надзору за его поведением, а также имело ли оно реальную возможность качественно исполнять данные обязанности.

Согласно п. 11 Пленума ВС РФ № 10 от 27.05.1998 года «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» под жестоким обращением понимается, прежде всего, физическое или психическое насилие, применяемое в отношении несовершеннолетнего (нанесение побоев, умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное без хулиганских побуждений, связывание, систематические угрозы причинения вреда здоровью, сексуальные домогательства и т.п.), издевательство над его личностью (лишение пищи, тепла, воды). Жестокое обращение с детьми может проявляться и в применении к несовершеннолетним недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации детей).

Вместе с тем, понятие жестокого обращения с несовершеннолетними сформулировано в законе крайне неопределенно, что порождает немало сложностей как в уяснении признаков объективной стороны состава преступления, предусмотренного статьи 156 УК РФ, так и разграничении с другими смежными составами преступлений (например, против здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности).

Рассматриваемое преступление содержит формальный состав преступления, поэтому признается оконченным независимо от наступления общественно опасных последствий.

Необходимо учитывать, что само по себе неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних без жестокого обращения влечет административную ответственность по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с частью 1 статьи 20 УК РФ для признания субъектом преступления, рассматриваемой категории, виновное лицо должно достичь 16–летнего возраста, в том числе и несовершеннолетние родители.

Лица, лишенные родительских прав, не могут нести уголовную ответственность по статье 156 УК РФ, так как они, будучи не освобожденными от обязанности по содержанию своих детей, последние освобождаются от обязанности по их воспитанию (п. 1 ст. 71 СК РФ).

Действия должностных лиц образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, при проявлении с их стороны жестокости в отношении несовершеннолетних в процессе проведения педагогических мероприятий (например, уроков, культурно-массовых, спортивных походов, экскурсий и т.п.) образуют признаки состава преступления, предусмотренного статьи 156 УК РФ.

Судебная практика, испытывая трудности в связи с неопределенностью понятия жестокого обращения с несовершеннолетним, исходит из того, что оно должно свидетельствовать об определенной системе, линии поведения виновного. Поэтому единичные случаи физического насилия, имевшие место в отношении детей со стороны родителей, педагогов и иных лиц, на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних, не признаются в качестве преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ.

За 11 месяцев 2021 года на территории региона правоохранительными органами выявлено 1 преступление, предусмотренное статьей 156 УК РФ, уголовное дело по которому в настоящее время находится в производстве.

Начальник управления

по надзору за следствием, дознанием и ОРД       И.В. Цивенко

Предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которые возложены эти обязанности

Статьей 156 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которые возложены эти обязанности.

При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения права ребенка на воспитание в семье обеспечиваются органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 СК РФ.

Необходимо отметить, что воспитательные функции могут осуществлять и другие лица, не являющиеся официальными опекунами и попечителями, но взявшие к себе детей на постоянное воспитание (например, близкие родственники – братья, сестры, дед, бабушка).

Не всегда неисполнение или ненадлежащее исполнение указанными лицами обязанностей по воспитанию детей влечет уголовную ответственность по статье 156 УК РФ, а только при определенных условиях, когда оно соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Вместе с тем, понятие несовершеннолетнего дано в части 1 статьи 87 УК РФ, а именно несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось четырнадцать, но исполнилось восемнадцати лет.

По данной категории уголовных дел производится дознание и предусмотрена подсудность мировых судей.

Под объективными признаками преступления понимается невыполнение (неисполнение или ненадлежащее исполнение) обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если оно было соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Объективная сторона указанного преступления заключается в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если оно было соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего – это отсутствие должного внимания к развитию, поведению подопечного, безразличное отношение к его здоровью, безопасности, учебе, организации досуга и т.п.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего означает их плохое, некачественное, нерадивое выполнение, например, поощрение совершения подростком антиобщественных поступков, привитие ему взглядов, установок, пропагандирующих жестокость, агрессивность, ненависть к человечеству, неуважение к закону, создание условий, угрожающих жизни и здоровью несовершеннолетнего.

При установлении признаков состава рассматриваемого преступления необходимо выяснить: действительно ли на лицо, привлекающееся к ответственности по статье 156 УК РФ, были возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего или надзору за его поведением, а также имело ли оно реальную возможность качественно исполнять данные обязанности.

Согласно п. 11 Пленума ВС РФ № 10 от 27.05.1998 года «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» под жестоким обращением понимается, прежде всего, физическое или психическое насилие, применяемое в отношении несовершеннолетнего (нанесение побоев, умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное без хулиганских побуждений, связывание, систематические угрозы причинения вреда здоровью, сексуальные домогательства и т.п.), издевательство над его личностью (лишение пищи, тепла, воды). Жестокое обращение с детьми может проявляться и в применении к несовершеннолетним недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации детей).

Вместе с тем, понятие жестокого обращения с несовершеннолетними сформулировано в законе крайне неопределенно, что порождает немало сложностей как в уяснении признаков объективной стороны состава преступления, предусмотренного статьи 156 УК РФ, так и разграничении с другими смежными составами преступлений (например, против здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности).

Рассматриваемое преступление содержит формальный состав преступления, поэтому признается оконченным независимо от наступления общественно опасных последствий.

Необходимо учитывать, что само по себе неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних без жестокого обращения влечет административную ответственность по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с частью 1 статьи 20 УК РФ для признания субъектом преступления, рассматриваемой категории, виновное лицо должно достичь 16–летнего возраста, в том числе и несовершеннолетние родители.

Лица, лишенные родительских прав, не могут нести уголовную ответственность по статье 156 УК РФ, так как они, будучи не освобожденными от обязанности по содержанию своих детей, последние освобождаются от обязанности по их воспитанию (п. 1 ст. 71 СК РФ).

Действия должностных лиц образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, при проявлении с их стороны жестокости в отношении несовершеннолетних в процессе проведения педагогических мероприятий (например, уроков, культурно-массовых, спортивных походов, экскурсий и т. п.) образуют признаки состава преступления, предусмотренного статьи 156 УК РФ.

Судебная практика, испытывая трудности в связи с неопределенностью понятия жестокого обращения с несовершеннолетним, исходит из того, что оно должно свидетельствовать об определенной системе, линии поведения виновного. Поэтому единичные случаи физического насилия, имевшие место в отношении детей со стороны родителей, педагогов и иных лиц, на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних, не признаются в качестве преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ.

За 11 месяцев 2021 года на территории региона правоохранительными органами выявлено 1 преступление, предусмотренное статьей 156 УК РФ, уголовное дело по которому в настоящее время находится в производстве.

Начальник управления

по надзору за следствием, дознанием и ОРД       И.В. Цивенко

Карта сайта

• Главная
  • Местная власть
  • Местная администрация
  • Об округе
    • Мой округ
    • Карта округа
    • Почетные жители
    • Фотогалерея
  • Законодательная власть
  • Местная власть
    • Глава муниципального образования
    • Муниципальный Cовет
    • Местная Администрация
      • Отдельные государственные полномочия
  • ИКМО
    • Избирательная комиссия
  • Жителям
    • Взаимодействие и сотрудничество
    • Культура и досуг
    • Молодежная политика
    • Образование
    • Общественные работы
    • Физкультура и спорт
    • Развитие территориального общественного самоуправления
    • Экологическое просвещение
    • Защита прав потребителей
    • Информирование населения по вопросам создания ТСЖ
    • Профилактика дорожно-транспортного травматизма
    • Профилактика наркомании
    • Профилактика правонарушений
    • Профилактика межнациональных конфликтов, социальная адаптация мигрантов
    • Профилактика табакокурения
    • Профилактика терроризма и экстремизма
    • Содействие развитию малого бизнеса
    • Общественные организации
    • Издательская деятельность
    • Обучение УКП

Поиск по сайту

AaВерсия для слабовидящих

Lightwave RF Integration (Великобритания) — № 156 от Silverpawn — Устройства и интеграции

Сообщество SmartThings

Кенджонсон (Кен Джонсон)

#adamisasmartthing — молодец, эпический прогресс в этой теме с тех пор, как я в последний раз смотрел, что было не так давно. Любопытно, что события развиваются так быстро, что почти невозможно принять решение и придерживаться его. Я указывал на множество диммеров Fibaro, но теперь, думаю, рассмотрю LWRF из-за стоимости.

Теперь мне нужно придумать способ использования датчиков Fibaro в качестве входных данных температуры для системы отопления (все под полом)… Я надеялся, что можно будет просто использовать настройку Honeywell Evohome, но не раскошеливаться на кучу Honeywell в комнатных термостатах (датчики Fibaro в качестве замены были бы потрясающими. Я начну этот пост в другом месте.

Еще раз спасибо, Адам!

kenjohnson (Кен Джонсон)

Я не кричал, честное слово, может быть, просто немного взволнован!

adamclark_dev (Адамкларк Дев)

@kenjohnson — рад слышать, что у вас все получилось.

@Shaun_Reinson — Пока вы можете подключиться к нему по ssh и он работает под управлением Linux, все будет в порядке, все должно работать вместе с коди.

Джонатан_Джонс (Джонатан Джонс)

@adamclark_dev — Привет, Адам

Я как раз планирую свой первый выход на рынок автодомов. Мне очень понравился материал lightwaveRF, но мне нравится простота использования Smarthings.

Теперь я буду покупать Smarthings с уверенностью, что смогу интегрировать его с розетками LWRF. У меня есть несколько запасных RPi, которые теперь тоже пригодятся.

Такие люди, как вы, тратят свое время на то, чтобы все это произошло. Как сказал кто-то другой, LWRF должна быть вам очень благодарна. Молодец и спасибо.Гений.

gav_gall

@adamclark_dev Эй, Адам, просто интересно, работает ли еще твоя интеграция Alexa/smartthings? Мой, кажется, резко остановился.
Это не ваш интерфейс, который до сих пор прекрасно работает с приложением smartthings, это просто через Alexa, она больше не видит устройства и smartthings в лайв логе отвечает вот так:

«11:20:15: ошибка Physicalgraph. app.exception.SmartAppException: метод не разрешен»

Мне просто интересно, может быть, было недавнее обновление, которое нам мешало, случайно ваше эхо так же сейчас?

Доброго времени суток.

Серебряная пешка (Брайан)

Вы можете обнаружить, что Alexa много видит в этой теме

Домой с работы и теперь эхо не работает со SmartThings. Попытка повторной связи со SmartThings, но Alexa не обнаружила никаких устройств. У кого-нибудь еще есть похожая проблема?

gav_gall

Да, я только что увидел эту тему, Брайан, ура!

ВедроОкенден (Пол Окенден)

Позволит ли это мне использовать эти дверные контакты?

amazon.co.uk

Магнитный дверной и оконный переключатель LightwaveRF (беспроводной — на батарейках): LightwaveRF: Amazon.co.uk: DIY & Tools

Магнитный переключатель LightwaveRF можно прикрепить к любой двери или окну. Переключатель можно использовать для запуска любого устройства LightwaveRF (например, диммера, розетки или светодиода), когда он активируется открытием …

17,99 фунтов стерлингов

Я видел несколько комментариев выше по ветке, в которых говорилось, что нет, но один из «ответов» на странице Amazon s
предположил, что этот датчик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подключается к концентратору LightwaveRF.

Если это так, то это действительно экономически выгодный способ добавить датчики открытия дверей и окон в ST.

Спасибо,

П.

КрейгДжон (Крейг)

Привет, @adamclark_dev

Надеюсь, твой друг, с этого момента все идет очень гладко.

Недавно пытался установить тип устройства Raspberry Pi с помощью BerryIO, не повезло, и руководства и инструкции — штаны по сравнению с теми, которые вы даете

В любом случае, главный вопрос был в том, что я собираюсь начать пробовать другие вещи с Pi, это случается чтобы также использовать Nodejs, будет ли это мешать текущей конфигурации или может ли несколько служб использовать узел, или мне нужно получить еще один pi?

Всего наилучшего,
Крейг

1 Нравится

КрейгДжон (Крейг)

Привет @PailOckenden

Контактный датчик будет подключен к концентратору LWRF, и вы сможете запускать триггеры в приложении LWRF для управления их освещением, переключателями и т. д. и управление диммированием не будет связано с контактным датчиком LWRF через умные вещи, должно быть прямым. Это не значит, что вы не сможете что-то создать, но я не уверен, насколько хорошо работает связь от LWRF к Smartthings, поскольку система, которую разработал Адам, в основном (помимо подтверждений) отправляет команды от ST к LWRF.

Надеюсь, это поможет

С уважением
Крейг

Silverpawn (Брайан)

Привет, @CraigJohn

Я пробовал одинаково и Webiopi, и BerryIO, но не могу заставить работать вместе с lwrf.
см. примечания Адамса выше, ссылка Webiopi. как он вынул мой lwrf. — теперь исправлено, но по-прежнему нет рабочей интеграции типа устройства pi.
Я заказал второй pi (новый pi 3) для проверки типа устройства и дал мне испытательный стенд.

Моя текущая проблема связана с сайтом по умолчанию на pi, который не может быть найден на доступных сайтах. Но не уверен, что дело во мне или в инструкции и не хочется лишний раз вырубать сервис lwrf.

Если я добьюсь прогресса, я опубликую обновление.

КрейгДжон (Крейг)

Привет @Silverpawn

Я даже не пробовал систему Webiopi, так как она продолжает советовать, что если у вас есть Pi2, используйте BerryIO, поэтому сразу перешел к этому, следовал шаг за шагом, слово в слово и отказался от чертовой работы. , раздражает… Должен признаться, я все равно просто смотрел на второй Pi, так как я действительно не хочу использовать узел LWRF или возиться с ним слишком много, поскольку он, кажется, работает надежно…
минус вопрос выше для Адама, я надеюсь, что он говорит «Да, все будет хорошо», так как базовая работа уже выполнена и узел работает.

Но да, информируйте меня о своем прогрессе, приятель, было бы интересно узнать, работает ли он, поскольку парень в ветке постоянно говорит, чтобы убедиться, что это новая установка.

С уважением

Крейг

Silverpawn (Брайан)

, если я заставлю Berryio работать с новым pi (если и когда он появится), я поставлю lwrf поверх и посмотрю, что произойдет.

@Jonathan_Jones — Большое спасибо, рад, что это работает для вас.

@PailOckenden — Почти уверен, что коммутатор подключается к устройствам напрямую и минует концентратор через собственный радиочастотный протокол (если он работает так же, как коммутаторы). Команды LWRF to ST почти не используются с тех пор, как я последний раз смотрел (возможно, они изменились, но не затаите дыхание). Реализация узла работает путем имитации команд, которые приложение для смартфона отправляет на концентратор, концентратор просто отправляет обратно полученное уведомление, а затем транслирует RF.

@CraigJohn / @Silverpawn — Все в порядке. Глядя на документы BerryIO, он должен использовать только порты 80 и 81 с apache, если я найду время на этих выходных, попробую для вас. Вы можете запускать несколько узловых приложений на сервере, если они работают на разных портах, проблем быть не должно.

Ура,
Адам

КрейгДжон (Крейг)

Привет @adamclark_dev

Просто хотел перепроверить кое-что

если я выполню следующее…

wget https://nodejs.org/dist/v5.2.0/node-v5.2.0-linux-armv7l.tar.gz

tar -xvf node-v5.2.0-linux-armv7l.tar.gz

cd-узел-v5.2.0-linux-armv7l

sudo cp -R * /usr/local/

Чтобы убедиться, что Node.js установлен правильно и у вас правильная версия, выполните команду:

узел –v

Вы также можете проверить, что NPM является последней версией, так как на моем RasPi она была довольно старой, и я столкнулся с некоторыми проблемами, пытаясь установить HomeBridge. Это установит/обновит до последней версии:

sudo npm установить npm -g

будет ли это конфликтовать с текущим работающим nodejs, есть много вариантов nodejs

Cheers
Craig

Привет, @CraigJohn,

Это должно быть нормально, как будто это просто обновление версии узла. Более простой способ получить самую новую версию, вероятно, следующий:

sudo npm cache clean -f
sudo npm install -g n
sudo n stable

Cheers,
Adam

Silverpawn (Брайан)

Просто прочитайте интересное обновление из электронной почты LightwaveRF, которое может добавить новые возможности для их комплекта и ST

IFTTT Ideas & Requests.

«В связи с предстоящим запуском новых каналов LightwaveRF IFTTT, мы подумали, что получим от вас отзыв о том, какие функции вы хотели бы там видеть. Нам также было интересно узнать, что вы планируете использовать в новом каналы и какие идеи у вас есть.

Теперь вы можете посетить страницу LightwaveRF в Facebook, чтобы добавить свои пожелания и идеи.»

Интересно посмотреть, что они реализуют:

1 Нравится

(Кайл)

Серебряная пешка:

новый канал LightwaveRF IFTTT

Интеграция

@adamclark_dev превзойдет официальную IFTTT только по времени, у Адама почти мгновенное время отклика, IFTTT в лучшем случае будет медленным.

однако, если рецепт был настроен для световой волны, чтобы передать какое-то состояние виртуальному переключателю в умных вещах, тогда это может быть полезно

1 Нравится

Сильверпаун (Брайан)

№ 169

Да, IFTTT всегда был медленным и менялся в зависимости от скорости реакции, поэтому приложение Адама не будет побеждено, но в экосистеме LWFR есть довольно много элементов, которые мы пока не можем использовать ни в одном направлении, поэтому, если IFTTT исправит это lightwave может стать намного полезнее. особенно отклики от датчиков.

1 Нравится

(Адамкларк Дев)

@Silverpawn, @AutomateEverything — Если они проходят через IFTTT, значит, они используют свой API, если он такой же, как у потребителя, то он все еще лагает и отбрасывает лишние команды тут и там…

Не думайте ответы от датчиков LWRF могут когда-либо происходить, поскольку датчики не разговаривают с концентратором, а только с устройствами. Находится на аппаратном уровне и никакие обновления ПО не исправят.

Ура,
Адам

p.s. На заметку. Я работаю над тем, чтобы счетчик энергии LWRF отображал отчеты в приложении ST. Счетчик энергии должен прибыть в начале следующей недели. Счетчик энергии отчитывается перед хабом!

2 лайков

← предыдущая страница следующая страница →

Пембролизумаб в сравнении с метотрексатом, доцетакселом или цетуксимабом при рецидивирующем или метастатическом плоскоклеточном раке головы и шеи (KEYNOTE-040): рандомизированное открытое исследование 3 фазы

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

• Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

• Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Эл. адрес: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета: РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Полнотекстовые ссылки

Эльзевир Наука

Полнотекстовые ссылки

Клинические испытания

. 2019 12 января; 393 (10167): 156-167.

doi: 10.1016/S0140-6736(18)31999-8. Epub 2018 30 ноября.

Эзра Э. В. Коэн 1 , Дени Сульер 2 , Кристоф Ле Турно 3 , Хосе Динис 4 , Лиза Лицитра 5 , Ан Мён-Джу 6 , Айнара Сориа 7 , Жан-Паскаль Махильс 8 , Николя Мах 9 , Рани Мехра 10 , Барбара Бертнесс 11 , Пинье Чжан 12 , Джонатан Ченг 12 , Рамона Ф. Сваби 12 , Кевин Дж. Харрингтон 13 , KEYNOTE-040 следователи

сотрудники, Принадлежности

Соавторы

• KEYNOTE-040 следователи :

Мирелис Акоста-Ривера, Дуглас Р. Адкинс, Мортеза Агмешех, Мьюнг-Джу Ан, Марио Айролди, Эдуардас Алекнавичюс, Юсуф Аль-Фархат, Ален П. Альгази, Салах Альмокадем, Анна Алясова, Джессика Р. Бауман, Марко Бенассо, Альфонсо Беррокаль, Виктор Брей, Барбара Энн Бертнесс, Франческо Капонигро, Ана Кастро, Терренс П. Сескон, Кельвин Чан, Арвинд Чодри, Бруно Шофферт, Эзра Коэн, Тибор Чосзи, Ж. П. Де Бур, Жан-Пьер Делор, Андреас Дитц, Хосе Дини, Шарлотта Дюпюи, Лоуренс Диг, Йозеф Эрфан, Иоланда Эскобар Альварес, Мерерид Эванс, Мэри Джо Фидлер, Мартин Дэвид Форстер, Сигне Фрисланд, Апар К. Ганти, Лайоннел Жоффруа, Клиона Грант, Виктор Грюнвальд, Кевин Харрингтон, Томас Хоффманн, Геза Хорваи, Артурас Инчиура, Рэймонд Джанг , Петра Янковска, Антонио Химено, Мано Джозеф, Алехандро Хуарес Рамиро, Богуслава Карашевска, Анджей Кавецки, Ульрих Кейлхольц, Ульрих Келлер, Сон-Бэ Ким, Юдит Кочиш, Нурия Котецки, Марк Ф. Козлофф, Хулио Ламбеа, Ласло Ландхерр, Юрий Ланцай Сергей Александрович Лазарев, Лип Уэй Ли, Кристоф Ле Турно, Лиза Лицитра, Игорь Дмитриевич Лифиренко, Николас Мах, Данко Мартинчич, Олег Владимирович Маторин, Маргарет МакГрат, Жан-Паскаль Махильс, Ране Мехра, Кшиштоф Мисюкевич, Джон Си Моррис, Фагим Фанисович Муфазалов, Джаксин Ниу, Деврадж Памурти Шринивасан, Педро Перес Сегура, Даниэль Раух, Мария Леонор Рибейро, Кристина Родригес, Фредерик Роллан, Антонио Руссо, Агнес Русса, Фредерико Санчес, Санг-Вон Шин, Михаил Штивеланд, Денис Сульерес, Айнара Сориа, Пол Спеценье,

Принадлежности

• 1 Онкологический центр Сан-Диего Мурс, Калифорнийский университет, Сан-Диего, Калифорния, США. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Госпитальный центр Университета Монреаля, Монреаль, Квебек, Канада.
  • 3 Департамент разработки и инноваций лекарственных средств, Институт Кюри, Париж, Франция; ИНСЕРМ U900 Research Unit, Париж, Франция; Университет Версаль-Сен-Кантен-ан-Ивелин, Париж, Франция.
  • 4 Instituto Português de Oncologia do Porto Francisco Gentil, Порту, Португалия.
  • 5 Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori, Милан, Италия; Миланский университет, Милан, Италия.
  • 6 Медицинский центр Самсунг, Сеул, Южная Корея.
  • 7 Больница Universitario Ramón y Cajal, Мадрид, Испания.
  • 8 Университетская клиника Сен-Люк, Брюссель, Бельгия; Католический университет Лувена, Лувен-ла-Нёв, Бельгия.
  • 9 Hôpitaux Universitaires de Genève, Женева, Швейцария.
  • 10 Онкологический центр Fox Chase, Филадельфия, Пенсильвания, США (в настоящее время связан с Комплексным онкологическим центром имени Сиднея Киммела имени Джона Хопкинса, Балтимор, Мэриленд, США).
  • 11 Медицинский факультет Йельского университета и Йельский онкологический центр, Нью-Хейвен, Коннектикут, США.
  • 12 Merck & Co, Кенилворт, Нью-Джерси, США.
  • 13 Институт исследования рака, Лондон, Великобритания; Фонд Royal Marsden NHS Foundation Trust, Центр биомедицинских исследований Национального института исследований в области здравоохранения, Лондон, Великобритания.
  • PMID: 30509740
  • DOI: 10.1016/С0140-6736(18)31999-8

Клинические испытания

Ezra EW Cohen et al. Ланцет. .

. 2019 12 января; 393 (10167): 156-167.

doi: 10.1016/S0140-6736(18)31999-8. Epub 2018 30 ноября.

Авторы

Эзра Э. В. Коэн 1 , Дени Сульер 2 , Кристоф Ле Турно 3 , Хосе Динис 4 , Лиза Лицитра 5 , Ан Мён-Джу 6 , Айнара Сориа 7 , Жан-Паскаль Махильс 8 , Николя Мах 9 , Рани Мехра 10 , Барбара Бертнесс 11 , Пинье Чжан 12 , Джонатан Ченг 12 , Рамона Ф. Сваби 12 , Кевин Дж. Харрингтон 13 , KEYNOTE-040 следователи

Соавторы

• KEYNOTE-040 следователи :

Мирелис Акоста-Ривера, Дуглас Р. Адкинс, Мортеза Агмешех, Мьюнг-Джу Ан, Марио Айролди, Эдуардас Алекнавичюс, Юсуф Аль-Фархат, Ален П. Альгази, Салах Альмокадем, Анна Алясова, Джессика Р. Бауман, Марко Бенассо, Альфонсо Беррокаль, Виктория Брей, Барбара Энн Бертнесс, Франческо Капонигро, Ана Кастро, Терренс П. Сескон, Кельвин Чан, Арвинд Чодри, Бруно Шофферт, Эзра Коэн, Тибор Чосзи, Ж. П. Де Бур, Жан-Пьер Делор, Андреас Дитц, Хосе Дини, Шарлотта Дюпюи, Лоуренс Диг, Йозеф Эрфан, Иоланда Эскобар Альварес, Мерерид Эванс, Мэри Джо Фидлер, Мартин Дэвид Форстер, Сигне Фрисланд, Апар К. Ганти, Лайоннел Жоффруа, Клиона Грант, Виктор Грюнвальд, Кевин Харрингтон, Томас Хоффманн, Геза Хорваи, Артурас Инчиура, Рэймонд Джанг , Петра Янковска, Антонио Химено, Мано Джозеф, Алехандро Хуарес Рамиро, Богуслава Карашевска, Анджей Кавецки, Ульрих Кейлхольц, Ульрих Келлер, Сон-Бэ Ким, Юдит Кочиш, Нурия Котецки, Марк Ф. Козлофф, Хулио Ламбеа, Ласло Ландхерр, Юрий Ланцай Сергей Александрович Лазарев, Лип Уэй Ли, Кристоф Ле Турно, Лиза Лицитра, Игорь Дмитриевич Лифиренко, Николас Мах, Данко Мартинчич, Олег Владимирович Маторин, Маргарет МакГрат, Жан-Паскаль Махильс, Ране Мехра, Кшиштоф Мисюкевич, Джон Си Моррис, Фагим Фанисович Муфазалов, Джаксин Ниу, Деврадж Памурти Шринивасан, Педро Перес Сегура, Даниэль Раух, Мария Леонор Рибейро, Кристина Родригес, Фредерик Роллан, Антонио Руссо, Агнес Русса, Фредерико Санчес, Санг-Вон Шин, Михаил Штивеланд, Денис Сульерес, Айнара Сориа, Пол Спеценье,

Принадлежности

• 1 Онкологический центр Сан-Диего Мурс, Калифорнийский университет, Сан-Диего, Калифорния, США. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Госпитальный центр Университета Монреаля, Монреаль, Квебек, Канада.
  • 3 Департамент разработки и инноваций лекарственных средств, Институт Кюри, Париж, Франция; ИНСЕРМ U900 Research Unit, Париж, Франция; Университет Версаль-Сен-Кантен-ан-Ивелин, Париж, Франция.
  • 4 Instituto Português de Oncologia do Porto Francisco Gentil, Порту, Португалия.
  • 5 Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori, Милан, Италия; Миланский университет, Милан, Италия.
  • 6 Медицинский центр Самсунг, Сеул, Южная Корея.
  • 7 Больница Universitario Ramón y Cajal, Мадрид, Испания.
  • 8 Университетская клиника Сен-Люк, Брюссель, Бельгия; Католический университет Лувена, Лувен-ла-Нёв, Бельгия.
  • 9 Hôpitaux Universitaires de Genève, Женева, Швейцария.
  • 10 Онкологический центр Fox Chase, Филадельфия, Пенсильвания, США (в настоящее время связан с Комплексным онкологическим центром имени Сиднея Киммела имени Джона Хопкинса, Балтимор, Мэриленд, США).
  • 11 Медицинский факультет Йельского университета и Йельский онкологический центр, Нью-Хейвен, Коннектикут, США.
  • 12 Merck & Co, Кенилворт, Нью-Джерси, США.
  • 13 Институт исследования рака, Лондон, Великобритания; Фонд Royal Marsden NHS Foundation Trust, Центр биомедицинских исследований Национального института исследований в области здравоохранения, Лондон, Великобритания.
  • PMID: 30509740
  • DOI: 10.1016/С0140-6736(18)31999-8

Абстрактный

Фон: Существует несколько эффективных вариантов лечения пациентов с рецидивирующим или метастатическим плоскоклеточным раком головы и шеи. Пембролизумаб продемонстрировал противоопухолевую активность и управляемую токсичность в исследованиях на ранней стадии. Мы стремились сравнить эффективность и безопасность пембролизумаба со стандартной терапией для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи.

Методы: Мы провели рандомизированное открытое исследование фазы 3 в 97 медицинских центрах в 20 странах. Пациенты с плоскоклеточным раком головы и шеи, прогрессировавшим во время или после лечения препаратами платины по поводу рецидивирующего или метастатического заболевания (или и того, и другого), или у которых заболевание рецидивировало или прогрессировало в течение 3-6 месяцев после предшествующей мультимодальной терапии, содержащей препараты платины, по поводу местно-распространенного заболевания. , были случайным образом распределены (1:1) в блоках по четыре на страту с интерактивным голосовым ответом и интегрированной системой веб-ответа для получения пембролизумаба 200 мг каждые 3 недели внутривенно или по выбору исследователя стандартных доз метотрексата, доцетаксела или цетуксимаба внутривенно (группа стандартного лечения). Первичной конечной точкой была общая выживаемость в группе пациентов, получавших лечение. Безопасность была проанализирована в популяции после лечения. Это исследование зарегистрировано на сайте ClinicalTrials.gov под номером NCT02252042, и в него больше не включаются пациенты.

Результаты: В период с 24 декабря 2014 г. по 13 мая 2016 г. 247 пациентов были случайным образом распределены в группу пембролизумаба, а 248 — в группу стандартной терапии. По состоянию на 15 мая 2017 г. 181 (73%) из 247 пациентов в группе пембролизумаба и 207 (83%) из 248 пациентов в группе стандартного лечения умерли. Медиана общей выживаемости в группе пациентов, получавших лечение, составила 8,4 мес (95% ДИ 6,4–9,4) для пембролизумаба и 6,9 мес (5,9 мес).-8,0) со стандартом лечения (коэффициент опасности 0,80, 0,65-0,98; номинальное р=0,0161). У меньшего количества пациентов, получавших пембролизумаб, по сравнению со стандартной терапией, были побочные эффекты, связанные с лечением, 3 степени или выше (33 [13%] из 246 против 85 [36%] из 234). Наиболее частыми нежелательными явлениями, связанными с лечением, были гипотиреоз при применении пембролизумаба (у 33 [13%] пациентов) и утомляемость при стандартном лечении (у 43 [18%]). Связанная с лечением смерть произошла у четырех пациентов, получавших пембролизумаб (неустановленная причина, перфорация толстой кишки, прогрессирование злокачественного новообразования и синдром Стивенса-Джонсона), и у двух пациентов, получавших стандартное лечение (прогрессирование злокачественного новообразования и пневмония).

Интерпретация: Клинически значимое увеличение общей выживаемости и благоприятный профиль безопасности пембролизумаба у пациентов с рецидивирующим или метастатическим плоскоклеточным раком головы и шеи подтверждают дальнейшую оценку пембролизумаба в качестве монотерапии и в составе комбинированной терапии на ранних стадиях заболевания.

Финансирование: Merck Sharp & Dohme, дочерняя компания Merck & Co.

Copyright © 2019 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Похожие статьи

• Цетуксимаб, доцетаксел и цисплатин по сравнению с платиной, фторурацилом и цетуксимабом в качестве терапии первой линии у пациентов с рецидивирующей или метастатической плоскоклеточной карциномой головы и шеи (GORTEC 2014-01 TPExtreme): многоцентровое, открытое, рандомизированное исследование, фаза 2 пробный.

Guigay J, Aupérin A, Fayette J, Saada-Bouzid E, Lafond C, Taberna M, Geoffrois L, Martin L, Capitain O, Cupissol D, Castanie H, Vansteene D, Schafhausen P, Johnson A, Even C, Sire С., Дюпломб С., Эврар С., Делор Дж. П., Лагерр Б., Занетта С., Шевассюс-Клеман С., Фраслин А., Луат Ф., Синигалья Л., Кейлхольц У., Бурхис Дж., Месия Р.; ГОРТЕК; все-в-одном; Группы TTCC и UniCancer для головы и шеи. Гигай Дж. и др. Ланцет Онкол. 2021 апр; 22(4):463-475. doi: 10.1016/S1470-2045(20)30755-5. Epub 2021 5 марта. Ланцет Онкол. 2021. PMID: 33684370 Клиническое испытание.

• Пембролизумаб отдельно или в сочетании с химиотерапией по сравнению с цетуксимабом в сочетании с химиотерапией при рецидивирующем или метастатическом плоскоклеточном раке головы и шеи (KEYNOTE-048): рандомизированное открытое исследование фазы 3.

Бертнесс Б. , Харрингтон К.Дж., Грейл Р., Сульер Д., Тахара М., де Кастро Г. младший, Псирри А., Басте Н., Нейпан П., Братланд А., Фюредер Т., Хьюз Б.Г.М., Месия Р., Нгамфайбун Н., Рордорф Т., Ван Исхак В.З., Хонг Р.Л., Гонсалес Мендоса Р., Рой А., Чжан И., Гумуску Б., Ченг Д.Д., Джин Ф., Рищин Д.; KEYNOTE-048 Следователи. Бертнесс Б. и др. Ланцет. 201923 ноября; 394(10212):1915-1928. doi: 10.1016/S0140-6736(19)32591-7. Epub 2019 1 ноября. Ланцет. 2019. PMID: 31679945 Клиническое испытание.

• Ниволумаб по сравнению со стандартной монотерапией по выбору исследователя при рецидивирующей или метастатической плоскоклеточной карциноме головы и шеи (CheckMate 141): качество жизни, связанное со здоровьем, результаты рандомизированного исследования фазы 3.

Харрингтон К.Дж., Феррис Р.Л., Блуменшайн Г. мл., Колевас А.Д., Файетт Дж., Лицитра Л., Каспер С. , Эвен С., Воукс Э.Е., Уорден Ф., Саба Н.Ф., Киёта Н., Хаддад Р., Тахара М., Грюнвальд В., Шоу Д.В. , Монга М., Линч М., Тейлор Ф., ДеРоса М., Моррисси Л., Кокс К., Гиллисон М.Л., Гигай Дж. Харрингтон К.Дж. и др. Ланцет Онкол. 2017 авг;18(8):1104-1115. doi: 10.1016/S1470-2045(17)30421-7. Epub 2017 23 июня. Ланцет Онкол. 2017. PMID: 28651929 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.

• Иммунотерапия при рецидивирующем и/или метастатическом плоскоклеточном раке головы и шеи.

Саада-Бузид Э., Пейрад Ф., Гигай Ж. Саада-Бузид Э. и др. Curr Opin Oncol. 2019 май; 31(3):146-151. doi: 10.1097/CCO.0000000000000522. Curr Opin Oncol. 2019. PMID: 30893146 Обзор.

• Оценка безопасности пембролизумаба для лечения рецидивирующего плоскоклеточного рака головы и шеи.

Desilets A, Soulières D. Десилец А. и соавт. Экспертное заключение Drug Safe. 2020 авг; 19 (8): 927-934. дои: 10.1080/14740338.2020.1775811. Epub 2020 11 июня. Экспертное заключение Drug Safe. 2020. PMID: 32458764 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

• Химиотерапия в сочетании с иммунотерапией при первичной плоскоклеточной карциноме уретры у женщин: клинический случай.

Бай Х., Хань Х., Ван Ф., Ши Х. Бай Х и др. J Int Med Res. 2022 Окт;50(10):3000605221132418. дои: 10.1177/03000605221132418. J Int Med Res. 2022. PMID: 36281031 Бесплатная статья ЧВК.

• Бифункциональное средство против PD-L1/TGF-βRII SHR-1701 при запущенных солидных опухолях: исследование фазы 1 с повышением дозы, расширением дозы и клиническим расширением.

Лю Д, Чжоу Дж, Ван Ю, Ли М, Цзян Х, Лю Ю, Инь Х, Гэ М, Сян Х, Ин Дж, Хуан Дж, Чжан ЙЦ, Ченг Й, Хуан З, Юань Х, Хань В, Yan D, Wang X, Liu P, Wang L, Zhang X, Luo S, Liu T, Shen L. Лю Д. и др. БМС Мед. 2022 25 октября; 20 (1): 408. doi: 10.1186/s12916-022-02605-9. БМС Мед. 2022. PMID: 36280870 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.

• Новые тенденции в патологических исследованиях папилломавирус-позитивной орофарингеальной плоскоклеточной карциномы.

Крейн Дж., Ши К., Си Ю., Лай Дж., Фам К., Ван Х. Крейн Дж. и др. J Clin Transl Pathol. 2022;2(2):31-36. doi: 10.14218/jctp.2022.00004. Epub 2022 1 апр. J Clin Transl Pathol. 2022. PMID: 36275841 Бесплатная статья ЧВК.

• Импульсная лучевая терапия для уменьшения высокой опухолевой нагрузки и создания иммунной памяти.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *