Омск – город будущего!. Официальный портал Администрации города Омска
Город Омск основан в 1716 году. Официально получил статус города в 1782 году. С 1934 года — административный центр Омской области.
Площадь Омска — 566,9 кв. км. Территория города разделена на пять административных округов: Центральный, Советский, Кировский, Ленинский, Октябрьский. Протяженность города Омска вдоль реки Иртыш — около 40 км.
Расстояние от Омска до Москвы — 2 555 км.
Координаты города Омска: 55.00˚ северной широты, 73.24˚ восточной долготы.
Климат Омска — резко континентальный. Зима суровая, продолжительная, с устойчивым снежным покровом. Лето теплое, чаще жаркое. Для весны и осени характерны резкие колебания температуры. Средняя температура самого теплого месяца (июля): +18˚С. Средняя температура самого холодного месяца (января): –19˚С.
Часовой пояс: GMT +6.
Численность населения на 1 января 2022 года составляет 1 126 193 человека.
Плотность населения — 1 949 человек на 1 кв. км.
Омск — один из крупнейших городов Западно-Сибирского региона России. Омская область соседствует на западе и севере с Тюменской областью, на востоке – с Томской и Новосибирской областями, на юге и юго-западе — с Республикой Казахстан.
©Фото Б.В. Метцгера
Герб города Омска
Омск — крупный транспортный узел, в котором пересекаются воздушный, речной, железнодорожный, автомобильный и трубопроводный транспортные пути. Расположение на пересечении Транссибирской железнодорожной магистрали с крупной водной артерией (рекой Иртыш), наличие аэропорта обеспечивают динамичное и разностороннее развитие города.
©Фото Алёны Гробовой
Город на слиянии двух рек
В настоящее время Омск — крупнейший промышленный, научный и культурный центр Западной Сибири, обладающий высоким социальным, научным, производственным потенциалом.
©Фото Б.В. Метцгера
Тарские ворота
Сложившаяся структура экономики города определяет Омск как крупный центр обрабатывающей промышленности, основу которой составляют предприятия топливно-энергетических отраслей, химической и нефтехимической промышленности, машиностроения, пищевой промышленности.
©Фото Б.В. Метцгера
Омский нефтезавод
В Омске широко представлены финансовые институты, действуют филиалы всех крупнейших российских банков, а также брокерские, лизинговые и факторинговые компании.
Омск имеет устойчивый имидж инвестиционно привлекательного города. Организации города Омска осуществляют внешнеторговые отношения более чем с 60 странами мира. Наиболее активными торговыми партнерами являются Испания, Казахстан, Нидерланды, Финляндия, Украина, Беларусь.
Город постепенно обретает черты крупного регионального и международного делового центра с крепкими традициями гостеприимства и развитой инфраструктурой обслуживания туризма. Год от года город принимает все больше гостей, растет число как туристических, так и деловых визитов, что в свою очередь стимулирует развитие гостиничного бизнеса.
©Фото Б.В. Метцгера
Серафимо-Алексеевская часовня
Омск — крупный научный и образовательный центр. Выполнением научных разработок и исследований занимаются более 40 организаций, Омский научный центр СО РАН. Высшую школу представляют более 20 вузов, которые славятся высоким уровнем подготовки специалистов самых различных сфер деятельности. Омская высшая школа традиционно считается одной из лучших в России, потому сюда едут учиться со всех концов России, а также из других стран.
©Фото А.Ю. Кудрявцева
Ученица гимназии № 75
Высок культурный потенциал Омска. У омичей и гостей нашего города всегда есть возможность вести насыщенную культурную жизнь, оставаясь в курсе современных тенденций и течений в музыке, искусстве, литературе, моде. Этому способствуют городские библиотеки, музеи, театры, филармония, досуговые центры.
©Фото В.И. Сафонова
Омский государственный академический театр драмы
Насыщена и спортивная жизнь города. Ежегодно в Омске проходит Сибирский международный марафон, комплексная городская спартакиада. Во всем мире известны такие омские спортсмены, как борец Александр Пушница, пловец Роман Слуднов, боксер Алексей Тищенко, гимнастка Ирина Чащина, стрелок Дмитрий Лыкин.
©Фото из архива управления информационной политики Администрации города Омска
Навстречу победе!
Богатые исторические корни, многообразные архитектурные, ремесленные, культурные традиции, широкие возможности для плодотворной деятельности и разнообразного отдыха, атмосфера доброжелательности и гостеприимства, которую создают сами горожане, позволяют говорить о том, что Омск — город открытых возможностей, в котором комфортно жить и работать.
©Фото из архива пресс-службы Ленинского округа
Омск — город будущего!
Бланки заявлений
Бланки заявлений
- МКУ «Агентство по АЗУТП» г. Ярославля
- Земельные участки, предполагаемые к выставлению на аукцион
- Бланки заявлений
- Информация о возможном предоставлении земельных участков для ИЖС
- Муниципальный земельный контроль
- Рейтинг должников по арендным платежам
- Бесплатное предоставление в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства
- Веб-сервис «Личный кабинет арендатора земельного участка»
- Публичные слушания
- Резервирование для государственных и муниципальных нужд
- Информационные материалы
- Полезные интернет ресурсы
- Нормативные правовые акты по регулированию земельных отношений
- Административные регламенты предоставления муниципальных услуг в сфере земельных отношений
- Бесплатное предоставление в собственность земельных участков садоводам, огородникам, дачникам и их садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям.
- Использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков
- Памятки населению по приобретению земельных участков
- Предоставление земельных участков по 14-З
- Информация об установлении публичных сервитутов в отдельных целях
- Противодействие коррупции
- Энергоэффективность
- Нормативно-правовые акты
- Проведение мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и обеспечению внесения в ЕГРН сведений о них
- Информация о выявлении правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости
- Уведомления о проведении осмотра ранее учтённых объектов недвижимости
- Земельный фонд города Ярославля
Образец СОГЛАШЕНИЯ об электронном документообороте
02. 06.2022docx, 30.75 Кб
Заявление о заключении дополнительного соглашения
17.03.2022docx, 20.96 Кб
Бланк заявления на списание пени
21.12.2021docx, 18.31 Кб
Заявление о предоставлении земельного участка (без проведения торгов)
25.01.2021doc, 48.50 Кб
Заявление о предварительном согласовании земельного участка (без проведения торгов)
25.01.2021doc, 39.00 Кб
Сообщение заявителя
25.01.2021doc, 26.50 Кб
Образец дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка по ЭДО
25.01.2021docx, 29.11 Кб
ЗАЯВЛЕНИЕ о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования, права пожизненного наследуемого владения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности
18.01.2021docx, 17.03 Кб
Заявление на электронный документооборот
23.12.2020doc, 30.00 Кб
Заявление на ПРИВАТИЗАЦИЮ жилого помещения
02.


Бюро управления земельными ресурсами: усилия Агентства по реорганизации не привели к существенным изменениям в ключевых методах проведения эффективных реформ
Краткие фактыБюро управления земельными ресурсами объявило в 2019 году, что большинство его сотрудников в Вашингтоне, округ Колумбия, будут переведены в офисы в западных штатах.
Мы оценили усилия бюро по реорганизации в сравнении с ключевыми практиками реформы агентств. Бюро установило цели реорганизации, но не установило показатели эффективности. Мы также обнаружили, что план реализации бюро не включает вехи, которые помогли бы гарантировать, что реформы осуществляются в соответствии с планом и своевременно.
Мы рекомендовали бюро установить показатели эффективности, ориентированные на результат, для оценки эффективности реорганизации.
Здание Министерства внутренних дел в Вашингтоне, округ Колумбия, в котором работают сотрудники BLM.
Внешний вид здания
Перейти к основным моментам
Основные моментыЧто обнаружило GAO
Согласно стратегическому плану Министерства внутренних дел (Внутренних дел), министерство стремилось предоставить своим руководителям и сотрудникам на местах возможность принимать решения путем: отчасти за счет перемещения рабочей силы ближе к полевым отделениям в ряде ее бюро. 8 мая 2019 г.Министерство внутренних дел предоставило Конгрессу письменное уведомление о своем намерении приступить к реорганизации Бюро управления земельными ресурсами (BLM) путем перемещения большинства штаб-квартир в Вашингтоне, округ Колумбия, в западные штаты. В сентябре 2019 г. BLM уведомила затронутых сотрудников о том, что их должности будут перемещены, а сотрудники должны принять или отклонить перевод до 12 декабря 2019 г. BLM ожидает, что переезд будет завершен к декабрю 2020 г.
Усилия BLM по реформированию (1) частично устранены ключевые практики эффективных ведомственных реформ в четырех подкатегориях практик, связанных с перемещением сотрудников, и (2) минимально затронутые ключевые практики в одной.
Оценка степени, в которой планы по реорганизации BLM касаются подкатегорий ключевых методов реформы агентства
В частности, BLM частично учитывал ключевые методы для установления целей и результатов, например, устанавливая общие цели для реорганизации . Однако в нем не были установлены показатели эффективности, которые можно было бы использовать для оценки эффективности реформ. Кроме того, BLM рассмотрела некоторые затраты и выгоды от реорганизации, но ее анализ не включал полную информацию о сделанных предположениях, методологии и соответствующих затратах. Например, путевые расходы в Вашингтон, округ Колумбия, из новых мест расположения персонала были концептуально признаны в служебной записке внутренних дел от июля 2018 года, но эти расходы не были включены в количественный анализ затрат и результатов.
BLM в минимальной степени или не учитывал ключевые методы привлечения сотрудников и ключевых заинтересованных сторон к разработке своего плана. В частности, в феврале 2019 года BLM запросила информацию у своего исполнительного руководства, но в документах, предоставленных агентством, не указано, какой вклад внесла команда, учитывался ли он или как он использовался при формулировании планов реорганизации.
BLM частично затронул ключевые практики реформ для использования данных и фактических данных при разработке реформ. Например, BLM разработала информационный документ о возможных западных местоположениях, но не описала, как она выбрала место для своей новой штаб-квартиры. Агентство также частично рассмотрело ключевые методы реформ для управления и мониторинга усилий по реорганизации. В частности, план реализации BLM, предоставленный GAO, содержал цели высокого уровня и предварительный список мест, куда будет перемещен персонал, но не включал промежуточные этапы или результаты, демонстрирующие прогресс.
BLM также частично рассмотрел ключевые методы реформирования стратегического кадрового планирования. В частности, BLM определила резервных сотрудников на руководящие должности, которые были вакантными, и рассмотрела, какие вакансии наиболее важны для заполнения, но не продемонстрировала, как предлагаемая реорганизация повлияет на рабочую силу, включая удержание персонала. Дополнительное стратегическое кадровое планирование поможет агентству успешно провести реорганизацию и обеспечить непрерывное предоставление услуг.
Хотя реорганизация BLM идет полным ходом, у Министерства внутренних дел есть возможность применить ключевые методы для эффективных реформ агентства, поскольку оно продолжает переводить персонал BLM и рассматривает возможность реорганизации других своих бюро. Принятие эффективных методов реформирования агентств поможет Министерству внутренних дел обеспечить, чтобы бюро были в хорошем состоянии для достижения намеченных целей реформы и продолжали оказывать ценные услуги налогоплательщикам.
Почему GAO провело это исследование
В июле 2019 года министр внутренних дел объявил, что большинство сотрудников BLM, прикомандированных к штаб-квартире агентства в Вашингтоне, округ Колумбия, будут переведены в офисы BLM в западных штатах и что новая штаб-квартира BLM будет основана в Гранд-Джанкшен, штат Колорадо. Согласно документу BLM от 23 января 2020 г., из 311 перемещаемых должностей 132 были вакантными до того, как в июле 2019 г. было объявлено о реорганизации., в результате чего 179 сотрудников были вынуждены переехать. Из 179 сотрудников 90 согласились на новое назначение; 81 человек либо отказался от перевода, либо уволился со своей должности в период с июля 2019 г. по январь 2020 г., что создало дополнительные вакансии; и восемь сотрудников относились к другим категориям.
GAO попросили пересмотреть процесс, используемый BLM для принятия решений о реорганизации. В этом отчете рассматривается, в какой степени BLM учитывала ключевые методы эффективной реформы агентства, включая реорганизацию, при разработке своего плана. Управление GAO рассмотрело документы, описывающие процесс принятия решений BLM, и оценило усилия BLM по реорганизации в сравнении с выбранными ключевыми методами реформ, представленными в отчете GAO о реорганизации правительства за июнь 2018 года. В отчете за 2018 год определены основные методы разработки и реализации реформ ведомств. Учитывая, что эта реорганизация повлекла за собой перемещение значительной части сотрудников штаб-квартиры, GAO сосредоточилось на пяти ключевых методах, связанных с перемещением сотрудников.
Перейти к рекомендациям
Рекомендации
GAO дает четыре рекомендации. В частности, BLM должен установить показатели эффективности, ориентированные на результат; разработать план реализации с этапами и результатами; и завершить стратегический план рабочей силы.
Кроме того, министерство внутренних дел должно убедиться, что руководство своего бюро внедрило основные методы эффективного реформирования ведомств, прежде чем проводить мероприятия по реорганизации в других бюро внутренних дел.
Полный отчет
Полный отчет (20 страниц)
Доступный PDF (21 страница)
Контакты ГАОПрименение информации управленческого учета к управлению земельной реформой для устойчивого сельского хозяйства, Кантана Диткеу :: SSRN
Скачать эту статью
Открыть PDF в браузере
Добавить бумагу в мою библиотеку
Делиться:
15 страниц Опубликовано: 10 октября 2018 г.
Просмотреть все статьи Kanthana Ditkaew
Факультет делового администрирования и гуманитарных наук Технологического университета Раджамангала Ланна Так, Таиланд
Дата написания: 1 июля 2018 г. управления земельной реформой для устойчивого сельского хозяйства и (2) изучить финансовое положение и операционную эффективность Управления реформы сельскохозяйственных земель (ALRO) в 2008-2016 гг. на основе годовых отчетов за 2008–2016 гг. Выборка этого исследования включает 463 сотрудника администрации, бухгалтерский и финансовый отделы ALRO в Таиланде. Для сбора данных использовалась целенаправленная выборка вместе с анкетой. Данные были проанализированы с помощью описательной статистики, состоящей из основных статистических данных, состоящих из среднего значения, стандартного отклонения, частоты и процента. Также был проведен анализ путей для проверки гипотез и анализа финансовых отчетов ALRO. Установлено, что применение данных управленческого учета оказывает непосредственное влияние на финансовые показатели.

Ключевые слова: Информация управленческого учета, Управление реформы сельскохозяйственных земель, Устойчивое сельское хозяйство
Рекомендуемая ссылка: Рекомендуемая ссылка
Диткаев, Кантана, Применение информации управленческого учета к управлению земельной реформой для устойчивого сельского хозяйства (1 июля 2018 г.). Международный журнал междисциплинарных исследований PSAKU, Vol. 7, № 2, доступно в SSRN: https://ssrn.com/abstract=3262636
У вас есть вакансия, которую вы хотели бы рекламировать в SSRN?
Похожие электронные журналы
Обратная связь
Обратная связь с SSRN
Обратная связь (необходимый)
Электронная почта (необходимый)
Если вам нужна немедленная помощь, звоните по номеру 877-SSRNHelp (877 777 6435) в США или +1 212 448 2500 за пределами США с 8:30 до 18:00 по восточному времени США, с понедельника по пятницу.