Фз о персональных данных 2019: Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ (последняя редакция)

хранение персональных данных в облаке

Тип угроз Уровень защищенности Примечания Техническая реализация
I тип – самые опасные угрозы. Они возникают в системном ПО — например, операционной системе. 4 уровень – обеспечивает защиту общедоступных и иных сведений с 3 типом угроз. Технически самый простой в реализации: например, установка антивируса и регулярное обновление ПО. Защита общедоступных и иных сведений. Установка антивируса и регулярное обновление ПО. Обеспечение сохранности носителей данных. Составление списка работников оператора, которые получают доступ к персональным данным.
II тип – угрозы, которые возникают в прикладном ПО, например, в установленном софте. 3 уровень – защищает не только общедоступную информацию, но и специальные и биометрические данные, работает при 2 и 3 уровне угроз. Реализован через регулярный поиск и устранение уязвимостей в оборудовании и ПО, ограничении доступа к настройкам информационной систем Выполнение всех требования, предусмотренных для четвертого уроня защищенности. Назначение должностного лица, которое будет нести ответственность за обеспечение безопасности данных в информационной системе.
III тип – угрозы, не связанные с ПО: уязвимости в оборудовании. 2 уровень – защищает данные любого типа. Для некоторой информации допускает 1 тип угроз. Реализован через установку системы обнаружения вторжений, защиты системы от спама, организации резервного копирования информации. Выполнение всех требований предусмотренных для третьего уровня защиты. Ограничение доступа к данным(только уполномоченные лица).
1 уровень – защищает данные специального и биометрического типа. Используется при 1 типе угроз. Реализуется через стабильную работу серверов и инсталляции на ПК софта, ранее разрешенного службой безопасности. Выполнение всех требований, предусмотренных для второго уровня защищенности. Обеспечение автоматической регистрации в электронном журнале безопасности.

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика применяется в отношении всего объема информации о Пользователе электронной площадки АО ЕЭТП (далее Оператор), который может быть доступен в ходе работы Пользователя на электронной площадке Оператора.

1. Термины и определения

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
44-ФЗ — Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
223-ФЗ — Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». 
Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому юридическому или физическому лицу (субъекту персональных данных).
Оператор — Акционерное общество «Единая электронная торговая площадка» (АО «ЕЭТП»), зарегистрированное в установленном законом порядке на территории Российской Федерации, которое владеет электронной площадкой и необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами.

Сайт Оператора — сайт Оператора (включая все страницы), расположенный в сети «Интернет» по адресу https://www.roseltorg.ru 
Электронная площадка — программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий проведение на электронной площадке закупочных процедур в соответствии с действующим законодательством РФ.
Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
Пользователь – лицо, имеющее доступ к электронной площадке.
Домен второго уровня – обозначает имя ресурса в сети Интернет внутри одной доменной зоны 
Домен третьего уровня – определяется именем ресурса внутри домена второго уровня.

2. Общие положения

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы или формы подписки на новостные рассылки на сайте Оператора, других ресурсах, размещенных на доменах третьего уровня, входящих в домен второго уровня «roseltorg.ru», на сайте Единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru или при авторизации на сайте Оператора с использованием электронной подписи Пользователя, и включают в себя следующую информацию:

ФИО контактного лица организации, контактный телефон, адрес, электронная почта, данные электронной подписи и другие данные, предусмотренные регистрационной формой, формой подписки или необходимые для работы на сайте Оператора.
Оператор получает и обрабатывает данные, предоставленные Единой информационной системой в сфере закупок, в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Оператор признает важность конфиденциальности предоставленной личной информации пользователей.

Оператор не осуществляет сбор персональных данных или любой другой личной информации, если только Пользователь не согласится предоставлять подобную информацию через электронную площадку посредством направления своих персональных (личных) данных на электронную площадку или передачи персональных данных Оператору другим способом.

Пользователь соглашается на обработку персональных данных Оператором с целью заказа, оплаты работ и услуг, ответа на вопросы, заявки, письма, адресованные через электронную площадку, обеспечения получения Пользователем информации о работах и услугах, скидках и акциях либо с иной целью, для достижения которой персональные данные были направлены Оператору.

Проходя регистрацию, в том числе аккредитацию на Электронной площадке Оператора или подписываясь на новостные рассылки Оператора, Пользователь соглашается получать электронные сообщения, уведомляющие его о технических работах на электронной площадке, системные уведомления, предусмотренные 44-ФЗ и 223-ФЗ, а также информацию новостного и маркетингового характера на указанные Пользователем при регистрации и/или аккредитации или подписке адреса электронной почты, а также адреса электронной почты, указанные при получении электронной подписи, используемой им на сайте Оператора.

Оператор имеет право отправлять маркетинговые, новостные и технические сообщения Пользователю в случае его согласия на получение таких сообщений.

Пользователь может отказаться от получения маркетинговых и новостных рассылок в любое время без объяснения причин, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма или обратившись к сотрудникам Оператора по электронному адресу [email protected]

Отказ от получения технических (системных) и иных уведомлений, предусмотренных действующим законодательством в рамках организации государственных и коммерческих закупок, настоящей Политикой конфиденциальности не предусмотрен.
 

3. Защита персональных данных

Оператор никому не передает конфиденциальную информацию и принимает все возможные меры для защиты данных от неавторизованного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения данных, кроме случая, когда передача конфиденциальной информации необходима с целью получения Пользователем прав доступа к определенным ресурсам, предоставляемым Оператором и/или третьими лицами, через Оператора. Конфиденциальная информация хранится на личном сервере организации.

При обработке персональных данных АО «ЕЭТП» принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. 

Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

 —   назначением лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, а также лица, ответственного за обеспечение безопасности персональных данных; 
 —  осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиями к защите персональных данных, локальными актами АО «ЕЭТП»;
 —  ознакомлением работников АО «ЕЭТП», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных и (или) обучением указанных работников;

—   определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных;
—   применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
—    оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
—    учетом машинных носителей персональных данных;
—    выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;
—    восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
—    установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
—    контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационной системы персональных данных.

Пользователь вправе отозвать согласие на хранение и обработку его персональных данных, направив Оператору обращение на электронный адрес [email protected]

Адрес компании: г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, стр. 5, 7 этаж 
Часы работы: будни с 9:00 до 18:00 
Контактный телефон: +7 495 276-16-26. 
Центр поддержки пользователей cpp.roseltorg.ru

требования закона ФЗ-152 в 2019 году

Получить на почту (скачать) доклад (презентацию) спикера в PDF: https://personal-information.syssoft.ru/

Подпишитесь на наш канал!

Защита персональные данных в организации, на предприятии и в сети Интернет, важность такой вещи как согласие на обработку персональных данных работников или иных лиц, является темой вебинара, проведенного компанией «Системный софт». 

Каковы актуальные требования ФЗ-152 в 2019 году? Как закон о персональных данных может повлиять на работу интернет-сайта? Каким должен быть бланк согласия на обработку персональных данных? Даже пошаговая инструкция о том, как защитить персональные данные работников или пользователей в сети Интернет, а заодно себя от штрафов и внеплановых проверок Роскомнадзора, вряд ли гарантирует 100% спокойствие потенциального оператора обработки персональных данных. Вот почему важно обратиться за помощью к профессионалам, способным привести процессы обработки персональных данных в организации в соответствие с законодательством РФ, в том числе во всем, что касается защиты персональных данных в информационных системах.

Защита персональных данных в организации и на сайте: кратко об этом не расскажешь. Ведь что такое «персональные данные»? Это, согласно ФЗ 152, любые сведения, относящиеся к прямо или косвенно к физическому лицу, которые предоставляются другому физическому или юридическому лицу/лицам.

Кто такой «оператор персональных данных»? Это любой государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующее и/или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.

А что такое «обработка персональных данных»? А это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными.

В ходе данного вебинара мы разберем некоторые стереотипы, сложившиеся в отношении того, что такое обработка и защита персональных данных в организации, и кому и как нужно их защищать: 

  • У нас нет персональных данных.

  • Мы скачаем комплект документов.

  • ПД наших клиентов хранятся в защищенном облаке, поэтому делать ничего не надо.

  • Чем дольше мы не будем подавать уведомление, тем дольше о нас не узнает Роскомнадзор.

  • Защита персональных данных — нелицензируемый вид деятельности.

  • Персональные данные нельзя обрабатывать за рубежом.

Компания «Системный софт» поможет спроектировать и внедрить защиту персональных данных на предприятии или в интернете, включая организационные и технические меры.

Получить на почту (скачать) доклад (презентацию) спикера в PDF: https://personal-information.syssoft.ru/

Защита персональных данных в ОЭСР

ОЭСР уже давно играет ключевую роль в разработке политик защиты личных данных. Руководящие принципы конфиденциальности ОЭСР 1980 года были первыми международно согласованными принципами конфиденциальности. Обновленные в 2013 году, они остаются важным ориентиром, в том числе для внутренних правил и практики ОЭСР. На этой странице описаны эти правила и практики, которые также применимы к организациям и органам в рамках ОЭСР, таким как Международное энергетическое агентство (МЭА), Агентство по ядерной энергии ОЭСР (АЯЭ), Международный транспортный форум (МТФ) и Многосторонняя организация. Сеть оценки эффективности (MOPAN).

Персональные данные обрабатываются

ОЭСР, а также организации и органы в рамках ОЭСР обрабатывают персональные данные в ходе выполнения своих соответствующих задач по обеспечению общественных интересов. Например, ОЭСР обрабатывает личные данные для управления и предоставления льгот сотрудникам, а также в рамках процесса найма. Он также обрабатывает данные о пользователях веб-сайтов ОЭСР, которые описаны в политике конфиденциальности, и о посетителях организации, как описано в этом уведомлении.Точно так же организации и органы в рамках ОЭСР могут обрабатывать данные, как описано в политиках конфиденциальности на их соответствующих веб-сайтах.

Другие типы обработки включают данные, необходимые для облегчения участия в собраниях и мероприятиях, а также для доступа и комментирования документов. Персональные данные также могут обрабатываться как часть процесса сбора доказательств для поддержки разработки политики, например, посредством опросов отдельных лиц. Такое использование данных может быть предметом отдельных уведомлений о защите данных в зависимости от обстоятельств.

Правила защиты данных ОЭСР

Все сотрудники обязаны принимать прозрачные и надлежащие меры для защиты людей в отношении обработки их персональных данных. Правила ОЭСР изложены в Решении Генерального секретаря о защите физических лиц в отношении обработки их персональных данных («Решение»), которое применяется к обработке персональных данных персоналом и подрядчиками ОЭСР и включено в Приложении XII Правил и положений о персонале.

Правила требуют, чтобы персональные данные обрабатывались прозрачным образом в законных целях для выполнения соответствующей миссии и программы работы. Персональные данные должны быть адекватными, актуальными, обновленными, ограниченными тем, что необходимо, и храниться не дольше, чем это необходимо. Существуют значительные ограничения, связанные с обработкой конфиденциальных персональных данных, автоматизированной обработкой, включая профилирование, и обработкой с высоким риском.

Оценка риска

является обязательной, с защитой данных по умолчанию и интегрированной в процесс по умолчанию.Риски безопасности устраняются с помощью технических и организационных мер, разумно соответствующих риску. В случае утечки личных данных будут инициированы требования об уведомлении.

Индивидуальные права и надзор

Решение предоставляет права физическим лицам в отношении их персональных данных. Эти права охватывают доступ, исправление, стирание, возражение и переносимость данных, которые отдельные лица могут заявлять напрямую ответственному персоналу.Решение также предусматривает процесс урегулирования претензий.

Комиссар ОЭСР по защите данных (DPC) обеспечивает исполнение Решения, при этом полномочия по расследованию и исправлению должны осуществляться при полной независимости в течение пятилетнего фиксированного срока (с возможностью однократного продления). В рамках своих обязанностей ЦОД также представляет Генеральному секретарю годовой отчет о деятельности (2020, 2019).

Сотрудник по защите данных (DPO) предоставляет информацию и советы персоналу и отдельным лицам, а также выполняет независимую роль по обеспечению соблюдения нормативных требований для поддержки DPC.

Физические лица могут обращаться в DPO с вопросами или жалобами, связанными с обработкой их личных данных. Для получения дополнительной помощи в разрешении претензий, связанных с защитой персональных данных, они могут обратиться в ЦОД.

Сотрудник по защите данных: Майкл Донохью, [email protected], +33 1 4524 1479

Уполномоченный по защите данных : Билли Хоукс, [email protected], +33 1 8555 4482

Политика конфиденциальности Telegram

1.Введение

В настоящей Политике конфиденциальности изложено, как мы, Telegram Messenger Inc. («Telegram») , используем и защищаем ваши личные данные, которые вы нам предоставляете или которые иным образом получены или сгенерированы нами в связи с использованием вами наших облачные службы обмена сообщениями ( «Услуги» ). Для целей настоящей Политики конфиденциальности «мы» , «нас» и «наш» относятся к Telegram, а «вы» — к вам, пользователю Услуг.

1.1 Принципы конфиденциальности

Telegram использует два основных принципа, когда дело доходит до сбора и обработки личных данных:

  • Мы не используем ваши данные для показа вам рекламы.
  • Мы храним только те данные, которые необходимы Telegram для работы в качестве безопасной и многофункциональной службы обмена сообщениями.
1.2. Условия использования

Настоящая Политика конфиденциальности является частью наших Условий обслуживания, в которых описаны условия, в соответствии с которыми вы используете наши Услуги и которые доступны по адресу https: // telegram.орг / тос . Поэтому настоящую Политику конфиденциальности следует рассматривать вместе с этими условиями.

1,3. Содержание

В настоящей Политике конфиденциальности объясняется следующее:

1,4. Представитель в ЕЭЗ

Если вы проживаете в стране Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Услуги предоставляются Telegram, который для целей применимого законодательства о защите данных является контроллером данных, ответственным за ваши личные данные при использовании вами наших Услуг.Однако, поскольку Telegram расположен за пределами ЕЭЗ, мы назначили одну из наших компаний группы в ЕЭЗ, Telegram UK Holdings Ltd (71-75 Shelton Street, Covent Garden, London, England, WC2H 9JQ), в качестве представителя, которому вы может решать любые вопросы, связанные с обработкой нами ваших личных данных.

2. Правовое основание обработки ваших персональных данных

Мы обрабатываем ваши персональные данные на том основании, что такая обработка необходима для реализации наших законных интересов (включая: (1) предоставление эффективных и инновационных услуг нашим пользователям; и (2) для обнаружения, предотвращения или иного устранения мошенничества или вопросы безопасности в отношении предоставления нами Услуг), если только эти интересы не перекрываются вашими интересами или основными правами и свободами, требующими защиты личных данных.

3. Какие личные данные мы используем
3.1. Основные данные учетной записи

Telegram — это служба связи. Вы предоставляете свой номер мобильного телефона и основные данные учетной записи (которые могут включать имя профиля, изображение профиля и информацию) для создания учетной записи Telegram.

Чтобы вашим контактам и другим людям было проще связаться с вами и узнать, кто вы, выбранное вами экранное имя, изображения вашего профиля и ваше имя пользователя (если вы его выбрали) в Telegram всегда являются общедоступными.Мы не хотим знать ваше настоящее имя, пол, возраст или то, что вам нравится.

Мы делаем , а не требуем, чтобы ваше отображаемое имя было вашим настоящим именем. Обратите внимание, что пользователи, у которых вы есть в контактах, будут видеть вас по сохраненному имени, а не по вашему экранному имени. Таким образом, ваша мать может иметь публичное имя «Джонни Депп», в то время как она будет отображаться для вас как «мама» и как «босс» для своих подчиненных на работе (или наоборот, в зависимости от того, как эти отношения построены).

3.2. Ваш электронный адрес

Когда вы включаете двухэтапную аутентификацию для своей учетной записи или храните документы с помощью функции Telegram Passport, вы можете настроить электронную почту для восстановления пароля. Этот адрес будет использоваться только для отправки вам кода восстановления пароля, если вы его забудете. Правильно: никакого маркетинга или чуши «мы скучаем по тебе».

3.3. Ваши сообщения
3.3.1. Облачные чаты

Telegram — это облачный сервис. Мы храним сообщения, фотографии, видео и документы из ваших облачных чатов на наших серверах, чтобы вы могли получать доступ к своим данным с любого из ваших устройств в любое время, не прибегая к сторонним резервным копиям.Все данные хранятся в сильно зашифрованном виде, а ключи шифрования в каждом случае хранятся в нескольких других центрах обработки данных в разных юрисдикциях. Таким образом, местные инженеры или физические злоумышленники не могут получить доступ к пользовательским данным.

3.3.2. Секретные чаты

Секретные чаты используют сквозное шифрование. Это означает, что все данные зашифрованы ключом, который известен только вам и получателю. У нет возможности для нас или кого-либо еще без прямого доступа к вашему устройству, чтобы узнать, какой контент отправляется в этих сообщениях.Мы не храним ваши секретные чаты на наших серверах. Мы также не ведем журналы сообщений в секретных чатах, поэтому по прошествии короткого периода времени мы больше не знаем, кому и когда вы отправляли сообщения через секретные чаты. По тем же причинам секретные чаты недоступны в облаке — вы можете получить доступ к этим сообщениям только с того устройства, на котором они были отправлены на или с .

3.3.3. Медиа в секретных чатах

Когда вы отправляете фотографии, видео или файлы через секретные чаты, перед загрузкой каждый элемент шифруется отдельным ключом, неизвестным серверу.Затем этот ключ и местоположение файла снова шифруются, на этот раз секретным ключом чата, и отправляются получателю. Затем они могут загрузить и расшифровать файл. Это означает, что файл технически находится на одном из серверов Telegram, но для всех, кроме вас и получателя, он выглядит как кусок случайного неразборчивого мусора. Мы не знаем, что означают эти случайные данные, и не знаем, к какому конкретному чату они принадлежат. Мы периодически удаляем эти случайные данные с наших серверов, чтобы сэкономить место на диске.

3.3.4. Публичные чаты

Помимо личных сообщений Telegram также поддерживает общедоступные каналы и общедоступные группы. Все общедоступные чаты являются облачными (см. Раздел 3.3.1 выше). Как и все в Telegram, данные, которые вы публикуете в общедоступных сообществах, зашифрованы как в хранилище, так и при передаче, но все, что вы публикуете в открытом доступе, будет доступно каждому.

3.4. Телефон и контакты

Telegram использует номера телефонов в качестве уникальных идентификаторов, чтобы вам было легко переключаться с SMS и других приложений для обмена сообщениями и сохранять свой социальный график.Мы спрашиваем вашего разрешения перед синхронизацией ваших контактов.

Мы храним ваши актуальные контакты, чтобы уведомлять вас, как только один из ваших контактов зарегистрируется в Telegram, и правильно отображать имена в уведомлениях. Нам нужны только номер и имя (имя и фамилия), чтобы это работало и не сохраняло никаких других данных о ваших контактах.

Наши автоматические алгоритмы также могут использовать анонимные наборы телефонных номеров для расчета приблизительного количества потенциальных контактов незарегистрированного телефонного номера в Telegram.Когда вы открываете интерфейс «Пригласить друзей», мы отображаем итоговую статистику рядом с вашими контактами, чтобы дать вам представление о том, кто может получить наибольшую выгоду от присоединения к Telegram.

Вы всегда можете остановить синхронизацию контактов или удалить их с наших серверов в «Настройки»> «Конфиденциальность и безопасность»> «Настройки данных».

Если вы используете Android, Telegram запросит у вас разрешение на доступ к журналам телефонных звонков (READ_CALL_LOG). Если вы предоставите это разрешение, Telegram сможет подтвердить вашу учетную запись, отправив телефонный звонок вместо того, чтобы просить вас ввести код.Telegram использует это разрешение только для подтверждения получения подтверждающего звонка путем проверки номера в журнале звонков.

3.5. Данные о местонахождении

Если вы делитесь местоположением в чате, эти данные о местоположении обрабатываются как другие сообщения в облачных или секретных чатах соответственно.

Если вы поделитесь своим текущим местоположением в любом чате или включите «Сделать себя видимым» в «Люди рядом», Telegram будет использовать ваши данные для отображения вашего местоположения тем пользователям, с которыми вы делитесь ими, даже когда приложение закрыто — до тех пор, пока вы держите эти дополнительные функции активными.

3,6. Файлы cookie

Мы используем файлы cookie только для работы и предоставления наших Сервисов в Интернете. Мы не используем файлы cookie для профилирования или рекламы. Файлы cookie, которые мы используем, представляют собой небольшие текстовые файлы, которые позволяют нам предоставлять и настраивать наши Услуги, и тем самым обеспечивают вам улучшенный пользовательский интерфейс. Ваш браузер должен позволять вам контролировать эти файлы cookie, в том числе принимать их или нет и как их удалять. Вы можете выбрать блокировку файлов cookie в своем веб-браузере, однако, если вы отключите эти файлы cookie, вы не сможете войти в Telegram Web.

4. Безопасность ваших личных данных
4.1. Хранение данных

Если вы подписались на Telegram из Великобритании или ЕЭЗ, ваши данные хранятся в центрах обработки данных в Нидерландах. Это сторонние центры обработки данных, в которых Telegram арендует определенное пространство. Однако серверы и сети, которые находятся внутри этих центров обработки данных и на которых хранятся ваши личные данные, принадлежат Telegram. Таким образом, мы не передаем ваши личные данные в такие центры обработки данных.Все данные хранятся в надежном зашифрованном виде, поэтому местные инженеры Telegram или физические злоумышленники не могут получить к ним доступ.

4.2. Сквозное шифрование данных

Ваши сообщения, медиафайлы и файлы из секретных чатов (см. Раздел 3.3.2 выше), а также содержимое ваших звонков и данные, которые вы храните в своем Telegram Passport, обрабатываются только на вашем устройстве и на устройстве получателя. Прежде чем эти данные попадут на наши серверы, они шифруются ключом, известным только вам и получателю.Хотя серверы Telegram будут обрабатывать эти зашифрованные данные от начала до конца, чтобы доставить их получателю — или хранить их в случае данных Telegram Passport, у нас нет способов расшифровать фактическую информацию. В этом случае мы не храним и не обрабатываем ваши личные данные, а храним и обрабатываем случайные последовательности символов, которые не имеют значения без ключей, которых у нас нет.

4.3. Удержание

Если иное не указано в настоящей Политике конфиденциальности, личные данные, которые вы нам предоставляете, будут храниться только до тех пор, пока это необходимо для выполнения наших обязательств в отношении предоставления Услуг.

5. Обработка ваших личных данных
5.1. Наши услуги

Telegram — это облачный сервис. Мы обработаем ваши данные, чтобы доставить историю вашего облачного чата, включая сообщения, мультимедиа и файлы, на любые устройства по вашему выбору без необходимости использования сторонних резервных копий или облачного хранилища.

5.2. Безопасность и безопасность

Telegram поддерживает огромные сообщества, которые мы должны защищать от злоупотреблений и нарушений Условий обслуживания.Telegram также имеет более 400 миллионов пользователей, что делает его прибыльной целью для спамеров. Чтобы повысить безопасность вашей учетной записи, а также предотвратить спам, злоупотребления и другие нарушения наших Условий обслуживания, мы можем собирать метаданные, такие как ваш IP-адрес, устройства и приложения Telegram, которые вы использовали, историю изменений имени пользователя, и т.д. В случае сбора эти метаданные могут храниться максимум 12 месяцев.

5.3. Спам и злоупотребления

Чтобы предотвратить фишинг, спам и другие виды злоупотреблений и нарушений Условий использования Telegram, наши модераторы могут проверять сообщения, о которых им сообщили их получатели.Если сообщение о спаме в отправленном вами сообщении подтверждается нашими модераторами, ваша учетная запись может быть ограничена контактом с незнакомыми людьми — временно или постоянно. Вы можете отправить обращение с помощью @Spambot. В случае более серьезных нарушений ваш аккаунт может быть забанен. Мы также можем использовать автоматизированные алгоритмы для анализа сообщений в облачных чатах, чтобы остановить спам и фишинг.

5.4. Функциональность между устройствами

Мы также можем хранить некоторые агрегированные метаданные для создания функций Telegram (см. Раздел 5.5 ниже), которые работают на всех ваших устройствах.

5.5. Расширенные функции

Мы можем использовать некоторые агрегированные данные о том, как вы используете Telegram для создания полезных функций. Например, когда вы открываете меню поиска, Telegram отображает людей, которым вы с большей вероятностью отправите сообщения, в поле в верхней части экрана. Для этого мы рассчитываем рейтинг, который показывает, каким людям вы часто пишете. Аналогичный рейтинг рассчитывается для встроенных ботов, так что приложение может предлагать ботов, которых вы, скорее всего, будете использовать в меню вложений (или когда вы начинаете новое сообщение с «@»).Чтобы отключить эту функцию и удалить соответствующие данные, перейдите в «Настройки»> «Конфиденциальность и безопасность»> «Настройки данных» и отключите «Предлагать частые контакты».

5.6. Нет рекламы на основе пользовательских данных

В отличие от других сервисов, мы не используем ваши данные для таргетинга рекламы или других коммерческих целей. Telegram хранит только ту информацию, которая ему необходима для работы в качестве безопасного и многофункционального облачного сервиса.

Telegram предлагает рекламодателям инструмент для продвижения своих сообщений в общедоступных каналах «один ко многим», но эти спонсируемые сообщения основаны исключительно на тематике общедоступных каналов, в которых они показаны.Никакие пользовательские данные не собираются и не анализируются для отображения рекламы или спонсируемых сообщений.

6. Сообщения ботов
6,1. Экосистема У

Telegram есть API, который позволяет сторонним разработчикам создавать ботов. Боты — это приложения, которые выглядят как специальные пользователи Telegram: вы можете разговаривать с ними из своего списка чата, добавлять их в группы или использовать специальный «встроенный» интерфейс для доступа к их функциям. Выполняя любое из этих действий, вы отправляете часть своих данных соответствующим сторонним разработчикам ботов.

6.2. Как боты могут получать данные

Вы можете отправлять данные разработчикам ботов, когда вы взаимодействуете с их ботами одним из следующих способов:

  • Отправляя сообщения боту.
  • С помощью встроенного бота.
  • Участвуя в группе с ботом.
  • Нажимая кнопки в сообщениях, отправленных ботом.
  • Оплачивая товары и услуги через ботов (см. Раздел 7 ниже).
6.3. Какие данные получают боты

В любом из вышеперечисленных случаев разработчики автоматизированного пользователя (бота) могут получить данные вашей публичной учетной записи (см. Раздел 3.1 выше): ваше отображаемое имя, имя пользователя и изображения профиля.

Боты также могут получать следующие данные, когда вы взаимодействуете с ними.

  • Очевидно, что боты получат ваши сообщения, когда вы им что-нибудь отправите.
  • Если вы нажмете на ссылки или кнопки, предоставленные ботом, бот потенциально может получить ваш IP-адрес (при условии, что он контролирует веб-сайт, на который ведет ссылка).
  • Если бот является членом той же группы, что и вы, он может знать, что вы являетесь участником.
  • Когда вы начинаете свое сообщение с имени пользователя встроенного бота (например, @gif), интерфейс преобразуется так, что все, что вы вводите, становится запросом к этому боту. Этот запрос отправляется боту, чтобы он мог предоставить свои услуги. Мы предупредим вас об этом при первом использовании встроенного бота.
  • Боты, добавленные в группы, могут работать в двух режимах: с доступом к сообщениям в группе и без доступа. Если у бота есть доступ к сообщениям, он может видеть все, что происходит в группе.Интерфейс четко показывает, есть ли у бота доступ к сообщениям в группах.
6.4. Telegram не обслуживает ботов

За исключением наших собственных ботов, никакие другие боты или сторонние разработчики ботов не связаны с Telegram. Они полностью независимы от нас. Они должны спросить у вас вашего разрешения, прежде чем они получат доступ к вашим данным или вы сделаете их доступными для них.

7. Платежные услуги третьих лиц
7.1. Информация о платеже

Платежная платформа для ботов доступна пользователям с Telegram 4.0. Telegram не обрабатывает платежи от пользователей и вместо этого полагается на разных поставщиков платежей по всему миру. Это провайдеры платежей, которые обрабатывают и хранят данные вашей кредитной карты. Ни Telegram, ни продавцы на платформе (разработчики ботов) не имеют доступа к этой информации. Хотя мы работаем с поставщиками платежей, они полностью независимы от Telegram. Пожалуйста, изучите их соответствующие политики конфиденциальности, прежде чем предоставлять им свои данные.

7.2. Информация о кредитной карте

При совершении покупки вы вводите данные своей кредитной карты в форму, предоставленную поставщиком платежных услуг, который будет обрабатывать платеж, и эта информация отправляется непосредственно на сервер поставщика платежных услуг.Информация о вашей кредитной карте никогда не попадает на серверы Telegram. Мы не получаем доступ и не храним информацию о вашей кредитной карте. Когда вы сохраняете информацию о своей кредитной карте, она сохраняется на серверах соответствующего поставщика платежей, и поставщик платежей предоставляет Telegram токен , который вы можете повторно использовать для будущих платежей. Восстановить данные вашей кредитной карты по токену невозможно.

7.3 Информация о доставке

Когда вы вводите информацию о доставке в процессе размещения заказа, мы отправляем ее непосредственно разработчику торгового бота.Мы можем сохранить для вас информацию о доставке, если вы решите сохранить ее для будущих покупок. Мы немедленно удалим эту информацию, если вы попросите нас об этом.

7,4. Информация о клиринговых платежах

Вы можете удалить всю платежную информацию, связанную с вашей учетной записью, в любое время, перейдя в «Настройки Telegram»> «Конфиденциальность и безопасность»> «Настройки данных» и выбрав «Очистить информацию об оплате и доставке». Если вы решите удалить свою платежную информацию, мы удалим вашу сохраненную информацию о доставке и платежные токены у всех поставщиков и попросим поставщиков платежей удалить информацию о вашей кредитной карте, которую они хранят.

7,5. Платежные споры

Из-за того, что Telegram не хранит данные кредитной карты или информацию о транзакциях, мы не можем обрабатывать жалобы или кэшбэки — ответственность за любые спорные платежи несут разработчики ботов, поставщики платежей и банки, которые участвовали в обмен.

8. Кто может передавать ваши личные данные
8.1. Другие пользователи Telegram

Другие пользователи наших Сервисов, с которыми вы решаете общаться и делиться определенной информацией, которые могут находиться за пределами ЕЭЗ.Обратите внимание, что, вступая в Условия обслуживания и решая общаться с такими другими пользователями Telegram, вы даете нам указание передать ваши личные данные этим пользователям от вашего имени в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. Мы применяем все необходимые технические и организационные меры (включая шифрование ваших личных данных) для обеспечения уровня безопасности ваших личных данных, соответствующего риску.

8,2. Компании группы Telegram

Мы можем передавать ваши персональные данные: (1) нашей материнской компании Telegram Group Inc, расположенной на Британских Виргинских островах; и (2) Telegram FZ-LLC, член группы, расположенный в Дубае, для оказания помощи в предоставлении, улучшении и поддержке наших Сервисов.Мы будем применять соответствующие меры безопасности для защиты безопасности и целостности этих личных данных. Это примет форму стандартных условий контракта, одобренных Европейской комиссией в соглашении между нами и нашими соответствующими компаниями группы. Если вам нужна дополнительная информация об этих пунктах, свяжитесь с нами, используя информацию, указанную в разделе 12 ниже.

8.3. Правоохранительные органы

Если Telegram получит постановление суда, подтверждающее, что вы подозреваете в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам.Пока этого не произошло. Когда это произойдет, мы включим его в полугодовой отчет о прозрачности, опубликованный по адресу: https://t.me/transparency.

9. Ваши права в отношении персональных данных, которые вы нам предоставляете
9.1. Ваши права

В соответствии с действующим законодательством о защите данных при определенных обстоятельствах у вас есть права в отношении ваших личных данных. Вы имеете право: (1) запросить копию всех ваших личных данных, которые мы храним, и передать эту копию другому контроллеру данных; (2) удалить (см. Раздел 10 ниже) или изменить ваши личные данные; (3) ограничивать или возражать против обработки ваших личных данных; (4) исправить любые неточные или неполные личные данные, которые мы храним о вас; и (5) подать жалобу в национальные органы по защите данных в отношении обработки нами ваших личных данных.

9.2. Осуществление своих прав

Если вы хотите воспользоваться каким-либо из этих прав, свяжитесь с нами, используя информацию, указанную в разделе 12 ниже.

9.3. Настройки данных

Вы можете контролировать использование ваших данных (например, удалять синхронизированные контакты) в Настройки> Конфиденциальность и безопасность> Настройки данных (с помощью одного из наших мобильных приложений).

К сожалению, если вас не устраивают скромные минимальные требования Telegram, мы не сможем предоставить вам наши Услуги.Вы можете удалить свою учетную запись Telegram, перейдя на страницу деактивации.

10. Удаление данных
10.1. Счета

Если вы хотите удалить свою учетную запись, вы можете сделать это на странице деактивации. При удалении вашей учетной записи удаляются все сообщения, мультимедиа, контакты и все остальные данные, которые вы храните в облаке Telegram. Это действие должно быть подтверждено через вашу учетную запись Telegram и не может быть отменено.

10.2. Сообщения
  • В секретных чатах удаление сообщения всегда дает указание приложению на другом конце удалить и его.
  • В облачных чатах вы можете удалить сообщение для всех участников в течение как минимум 48 часов после отправки. В противном случае при удалении сообщения оно будет удалено из вашей истории сообщений. Это означает, что копия останется на сервере как часть истории сообщений вашего партнера. Как только ваш партнер удалит его, он исчезнет навсегда.
  • Начиная с версии 5.5, любой участник может удалить любые сообщения в чатах один на один, как отправленные, так и полученные, для обеих сторон. Нет ограничений по времени.Любая сторона также может выбрать очистку всей истории чата для обеих сторон, и в этом случае приложениям будет дана инструкция удалить все сообщения в этом чате, однако многие из них по-прежнему остаются у любого из участников.
  • В супергруппах и каналах удаление сообщения приводит к его удалению для всех участников. Обратите внимание, что удаленные сообщения и исходные версии отредактированных сообщений из супергрупп хранятся в течение 48 часов после удаления для отображения в журнале администраторов.
10.3. Самоуничтожающиеся сообщения

сообщений в секретных чатах можно приказать самоуничтожить. Как только такое сообщение будет прочитано (появятся 2 проверки), начнется обратный отсчет. По истечении таймера оба устройства, участвующие в секретном чате, получают указание удалить сообщение (фото, видео и т. Д.). Медиа с короткими таймерами (менее минуты) отображаются с размытыми превью. Таймер срабатывает при их просмотре.

10,4. Самоуничтожение аккаунта

По умолчанию, если вы перестанете использовать Telegram и не подключитесь к Интернету в течение как минимум 6 месяцев, ваша учетная запись будет удалена вместе со всеми сообщениями, медиафайлами, контактами и всеми другими данными, которые вы храните в облаке Telegram.Вы можете перейти в настройки, чтобы изменить точный период, по истечении которого ваша неактивная учетная запись будет самоуничтожена.

11. Изменения в Политике конфиденциальности

Мы будем пересматривать и время от времени обновлять эту Политику конфиденциальности. Любые изменения в этой Политике конфиденциальности вступят в силу, когда мы разместим обновленную Политику конфиденциальности на этой странице www.telegram.org/privacy . Пожалуйста, регулярно проверяйте наш веб-сайт, чтобы видеть какие-либо обновления или изменения в нашей Политике конфиденциальности, краткое изложение которых мы изложим ниже.

25 марта 2019 г.

  • Расширенный [10.2. Удаление сообщений] с данными о новых функциях в версии 5.5, которые позволяют обоим участникам без ограничения по времени удалять любые сообщения из чатов один на один для обеих сторон.

24 марта 2021 г.

26 октября 2021 г.

Мы будем уведомлены о важных изменениях, внесенных в эту Политику конфиденциальности, через Telegram.

12. Вопросы и проблемы

Если у вас есть какие-либо вопросы о конфиденциальности и нашей политике в отношении данных, свяжитесь с нашим @GDPRbot.Используйте команду / access , чтобы узнать, как получить копию ваших данных Telegram, и используйте команду / contact , чтобы оставить запрос, на который мы ответим при первой возможности.

Telegram — проект с открытым исходным кодом. Вы можете ознакомиться с более подробной информацией на нашем сайте:


Эта политика была расширена 14 августа 2018 г., чтобы добавить информацию, требуемую законом о защите данных ЕС.

Согласие на обработку персональных данных

Я даю согласие на обработку моих персональных данных: номера телефона и адреса электронной почты, путем выполнения любых операций с оборудованием автоматизации или без него, включая сбор, регистрацию, систематизацию, сбор, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу (также ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.07.2012 г.Банк ВТБ (ПАО) № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, Дегтярный переулок, д. 11а.

Я даю согласие на обработку моих персональных данных для получения информации о следующем:

  • Оплата билетов ГУП «Московский метрополитен» и / или ГУП «Мосгортранс» деньгами, зачисленными на клиентский счет мобильного абонента, банковской картой, платежными приложениями (Apple Pay, Samsung Pay, Mir Pay и др.) И др. Варианты оплаты;
  • Расследование спорных сделок, споров и взаимодействия Банка ВТБ (ПАО) с эмитентом банковской карты, платежными системами (Visa International / Master Card Worldwide / МИР и др.).

Банк ВТБ (ПАО) вправе передать персональные данные ООО НКО «MOBI.Money» (Б. Гнездниковский переулок, 7, Москва) для расследования спорных сделок, споров и взаимодействия между Банком ВТБ (ПАО) и эмитент банковской карты, платежные системы (Visa International / Master Card Worldwide / МИР и др.).

Банк ВТБ (ПАО) вправе передать персональные данные ГУП «Московский метрополитен» (г. Москва, проспект Мира, 41, стр. 2) и ГУП «Мосгортранс» (Раушская набережная, д. 22/21, корп.1, Москва), чтобы подготовить и переслать мне товарный чек на купленный билет.

Даю согласие на обработку моих персональных данных ООО НКО «МОБИ.Деньги», ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс» для указанных целей в течение 3 лет с момента подачи.

Настоящее согласие действительно в течение 3 лет с момента подачи и может быть отозвано досрочно по письменному запросу, поданному мной или моим представителем в Банк ВТБ (ПАО) в соответствии с законодательством РФ.

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

28 Февраля 2019

1.Субъект данных: Физическое лицо свободно предоставило свои персональные данные Оператору через Интернет-сайт www.altren.com (далее «Пользователь»).

2. Оператор обработки персональных данных: ООО «Альтрен», расположенное по адресу: Ульяновск, 432072,

, 44-й Инженерный проезд, д. 9.

3. Цель обработки персональных данных: Подготовка и ответ на запросы Пользователя.

4. Список персональных данных: Фамилия, имя, отчество, контактный телефон, адрес электронной почты, предоставленные Пользователем для целей, указанных в настоящем Согласии.

5. Настоящим, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «Персональные данные», я свободно, добровольно и в своих интересах даю свободное и безоговорочное согласие ООО «Альтрен» на автоматизированную и ручную обработку мои личные данные.

6. Перечень действий по обработке персональных данных: Оператор осуществляет обработку персональных данных — сбор, запись, систематизацию, сбор, использование, хранение, пересмотр (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление и доступ). ), обезличивание, блокировка, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор осуществляет автоматизированную обработку и ручную обработку персональных данных.

7. Срок действия Согласия: Согласие действительно в течение неопределенного периода, пока Пользователь не отзовет его.

8. Отзыв согласия: Согласие может быть отозвано субъектом данных путем письменного отзыва в Altren, LLC.

9. Лица, занимающиеся обработкой персональных данных: персональные данные обрабатываются (помимо Оператора) любой другой третьей стороной, которую Оператор привлек для обработки персональных данных.

Оператор вправе изменять список лиц, участвующих в обработке персональных данных, без согласия и уведомления Пользователя.

Все Главная

Какую роль сбор данных играет в промышленных операциях?

По оценкам, в 2020 году каждый день будет создаваться более 2,5 квинтиллионов байтов данных.Поскольку объем данных продолжает расти с беспрецедентной скоростью, это создает невероятную возможность для промышленных организаций повысить уровень управления своими операциями.

В то же время обеспечение доступности нужных данных для всей организации представляет собой одну из наиболее серьезных проблем для промышленных предприятий. Эти организации должны сначала убедиться, что они могут собирать нужные данные, а затем, чтобы эти данные были точными, всеобъемлющими, легкодоступными и легко анализируемыми.Учитывая сложность большинства промышленных операций, это может показаться непреодолимой задачей. Но те, кто действительно добивается успеха, могут рассчитывать на сокращение незапланированных простоев, повышение эффективности и улучшение соответствия требованиям в отношении своего оборудования и процессов.

Прочтите, чтобы узнать больше об этих преимуществах и о том, как облачные системы SCADA могут помочь обеспечить прозрачность нужных данных для вашей организации.

3 Преимущества прозрачности данных для промышленных предприятий

(1) Сократить незапланированные простои

Ни для кого не секрет, что незапланированные простои приводят к потерям миллиардов долларов каждый год в ряде отраслей.Но, используя данные для отслеживания отклонений в работе оборудования, промышленные операции могут предотвратить отказы оборудования и сократить время простоя. Например, технические специалисты могут анализировать исторические журналы производительности, чтобы определить общие закономерности между простоями. Это позволяет им точно определять основные индикаторы сбоев в вашей работе и вносить изменения в процессы или настраивать параметры оборудования, чтобы предотвратить простои в будущем.

(2) Повышение эффективности и срока службы оборудования

Полная видимость данных о ваших операциях с активами также позволяет вам создавать более эффективные планы обслуживания, которые максимизируют эффективность вашего оборудования.Например, благодаря видимости данных времени выполнения вы можете запланировать обслуживание на основе фактического использования, а не расписаний на основе времени. Это снижает риск чрезмерного использования и упрощает для технических специалистов постоянное поддержание оборудования в идеальном рабочем состоянии. Это также сокращает количество крупных и дорогостоящих ремонтов и увеличивает срок службы оборудования.

Помимо эффективности активов, прозрачность данных об оборудовании также повышает эффективность технического персонала. Благодаря видимости основных рабочих параметров технический специалист может разобраться в сути проблемы за гораздо меньшее время.Это особенно верно, когда технические специалисты имеют удаленный доступ к данным, поскольку они могут убедиться, что у них есть все инструменты и детали, необходимые для любого обслуживания или ремонта, прежде чем они отправятся на место.

(3) Оптимизация соответствия и отчетности

Промышленные операции осуществляются в строго регулируемой среде, где управление рисками является ключевым моментом, а цена несоблюдения требований особенно высока для предприятий, работающих в нескольких юрисдикциях. В связи с ответственностью за соблюдение различных федеральных, государственных, региональных и местных нормативных актов, соблюдение стандартов поведения и ведение бесконечного количества документации для отчетности и аудита может быть чрезвычайно сложным.

Установив приоритет видимости и доступности данных, вы избавитесь от необходимости вручную сопоставлять данные о соответствии и сэкономите вашей команде бесчисленные часы. Кроме того, когда ваша команда видит важные показания по таким вещам, как выбросы и данные об окружающей среде, они могут легко объединить и разбить эти данные на несколько отчетов, которые удовлетворяют различным требованиям в кратчайшие сроки.

Как улучшить видимость данных в промышленных операциях

Когда дело доходит до прозрачности данных, системы SCADA (диспетчерский контроль и сбор данных) являются наиболее распространенной технологией, используемой в промышленных операциях, и не без оснований.Хорошо спроектированная система SCADA может быть очень эффективной при сборе данных с промышленного оборудования и обеспечении промышленных операторов видимостью и инструментами для управления своим оборудованием и процессами. Однако для многих компаний сложность традиционного технологического стека SCADA является ограничивающим фактором. Множество аппаратных и программных компонентов требуют серьезной интеграции и сложны в настройке. Эта сложность означает, что данные также обычно разрознены, ограничены избранной группой лиц в диспетчерской или на производственном участке.

Используя современное облачное программное обеспечение SCADA, промышленные организации могут улучшить доступ к данным в масштабах всего бизнеса. Эти системы обеспечивают безопасный удаленный доступ неограниченному количеству пользователей и простую интеграцию с бизнес-системами через API для улучшения принятия решений в вашей организации. И в дополнение к улучшенному доступу к данным, облачные системы объединяют традиционно сложную архитектуру SCADA всего в два компонента: контроллер, подключенный к облаку, и облачное программное обеспечение, сокращая как капитальные, так и операционные затраты.

Обеспечение прозрачности данных для вашей организации с помощью облачного программного обеспечения SCADA

При выборе облачной системы SCADA для интеграции в вашу промышленную деятельность важно найти решение, которое:

  • Позволяет упростить установку
  • Легко интегрируется с устаревшими платформами SCADA
  • Имеет простой в использовании интерфейс для улучшения обзора рабочих характеристик.

Такие компании, как Samsara, сосредоточены на предоставлении простых в использовании облачных решений SCADA для улучшения видимости данных в промышленных операциях.Предоставляя клиентам неограниченное хранилище данных и видимость в реальном времени показаний датчиков, времени выполнения и других данных через облако, организации, использующие Samsara, могут избежать ручного сбора данных и легко создавать настраиваемые отчеты и визуализации. Принимая во внимание сложность существующих унаследованных систем, контроллеры Samsara также разработаны с учетом совместимости с несколькими протоколами автоматизации, помогая вам разрушить унаследованные разрозненные хранилища данных.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как обеспечить полную прозрачность данных для ваших промышленных операций с помощью облачной системы SCADA Samsara.

Хотите поговорить с экспертом о том, как FZ и Samsara могут повысить ценность вашего производственного цеха? Напишите нам.

Персоналии МИФИ

Персоналии МИФИ
  1. Преподаватели и сотрудники
  2. Суханова А.В.

Степень: доктор медицинских наук

Ведущий научный сотрудник

Межведомственная лаборатория нано-биоинженерии / Институт биомедицины: Центр нанобиомедицины / Институт инженерной физики для биомедицины

Работает в МИФИ с 2011 года

Стаж работы: 28 лет

Публикационная деятельность

28

индекс Хирша (Web of Science)
  1. Статья

    Web of Science и Scopus

    Инструменты для биоимиджинга на основе полиэлектролитных микрокапсул, кодированных флуоресцентными полупроводниковыми наночастицами: дизайн и характеристика флуоресцентных свойств // Письма о наноразмерных исследованиях, 2019 г. Vol.14, Q1 Дои
  2. Статья

    Web of Science и Scopus

    Превращение полупроводниковых наночастиц в плазмонные материалы путем целенаправленной замены органических лигандов, связанных с поверхностью // Письма по технической физике, 2019 Vol. 45, №4, 3 квартал стр. 317-320 Дои
  3. Статья

    Web of Science и Scopus

    Мультиплексный биосенсор без этикеток с помощью режима детекции на поверхности фотонных кристаллов // Научные отчеты, 2019 Vol.9, ТОП10 Дои
  4. Статья

    Web of Science и Scopus

    Наночастицы определенного размера и поверхностного заряда способствуют разрушению вторичной структуры и амилоидоподобной фибрилляции человеческого инсулина в физиологических условиях // Границы химии, 2019 Vol. 7, Q3 Дои
  5. Статья

    Web of Science и Scopus

    Нанофотонные инструменты на основе конъюгатов наночастиц с однодоменными антителами для обнаружения многофотонных микрометастазов и сверхчувствительных биохимических анализов. // Труды SPIE — Международного общества оптической инженерии, 2019 Vol.11207, Q3 Дои
  6. Статья

    Web of Science и Scopus

    Нацеливание на раковые клетки с помощью функционализированных полиэлектролитных микрокапсул с квантовыми точками // Границы химии, 2019 Vol. 7, Q3 Дои
  7. Статья

    Web of Science и Scopus

    Распутывание квантовых точек графена: зеленый синтез, характеристика, радиоактивная метка 99mTc, поведение in vivo и мутагенность // Материаловедение и инженерия C, 2019 Vol.102, ТОП10 стр. 405-414 Дои
  8. Статья

    Web of Science и Scopus

    Тераностические агенты нового поколения на основе полиэлектролитных микрокапсул, кодированных полупроводниковыми нанокристаллами: разработка и функциональная характеристика // Письма о наномасштабных исследованиях, 2018 г. Vol. 13, Q1 Дои
  9. Статья

    Web of Science и Scopus

    Многопараметрическое обнаружение бактериального загрязнения на основе поверхностного режима фотонного кристалла. // Вестник Российского государственного медицинского университета, 2018 Vol.7, No. 4, Q4 стр. 19-24 Дои
  10. Статья

    Web of Science и Scopus

    Усовершенствованные наноинструменты для визуализации солидных опухолей и циркулирующих и распространяющихся раковых клеток // Оптика и спектроскопия (английский перевод Оптика и спектроскопия), 2018 г. Vol. 125, №5, 3 квартал стр. 703-707 Дои
  11. Статья

    Web of Science и Scopus

    Нанофотонная функциональная визуализация и связанные с ней вопросы нанотоксичности // Материалы — Международная конференция Laser Optics 2018, ICLO 2018, 2018 Дои
  12. Статья

    Web of Science и Scopus

    Одно- и двухфотонная визуализация микрометастазов человека и диссеминированных опухолевых клеток с помощью конъюгатов нанотел и квантовых точек // Научные отчеты, 2018 Vol.8, ТОП10 Дои
  13. Статья

    Web of Science и Scopus

    Зависимость токсичности наночастиц от их физико-химических свойств. // Письма о наномасштабных исследованиях, 2018 г. Vol. 13, Q1 Дои
  14. Статья

    Web of Science и Scopus

    Механизмы передачи энергии в нанобиогибридных структурах на основе квантовых точек и белков светочувствительных мембран // Сверхбыстрая динамика в наномасштабе: биомолекулы и супрамолекулярные сборки, 2017 г. стр.167-206 Дои
  15. Статья

    Web of Science и Scopus

    Токсичность полупроводниковых квантовых точек в модели in vivo на мышах // Journal of Physics: Серия конференций, 2017 Vol. 784, № 1, 4 квартал Дои
  16. Статья

    Web of Science и Scopus

    Количественная оценка и визуализация белка HER2 с использованием нанокристаллов, конъюгированных с однодоменными антителами // Journal of Physics: Серия конференций, 2017 Vol. 784, № 1, 4 квартал Дои
  17. Статья

    Web of Science и Scopus

    Использование полупроводниковых нанокристаллов для кодирования микрошариков для мультиплексного анализа биологических образцов // Journal of Physics: Серия конференций, 2017 Vol.784, № 1, 4 квартал Дои
  18. Статья

    Web of Science и Scopus

    Повышение эффективности обнаружения антигенов с использованием двумерного фотонного кристалла в качестве подложки. // Journal of Physics: Серия конференций, 2017 Vol. 784, № 1, 4 квартал Дои
  19. Статья

    Web of Science и Scopus

    Разработка оптически кодированных микрогранул с пространственно разделенными слоями квантовых точек без FRET для мультиплексных анализов // ХимФисХим, 2017 Vol.18, No. 8, Q1 стр. 970-979 Дои
  20. Статья

    Web of Science и Scopus

    Суспензионный микрочип на основе квантовых точек для множественного обнаружения маркеров рака легких: доклиническая проверка и сравнение с системой Luminex xMAP ® // Научные отчеты, 2017 Vol. 7, ТОП10 Дои
  21. Статья

    Web of Science и Scopus

    Многофотонная визуализация опухолевых биомаркеров in situ с использованием однодоменных антител, конъюгированных с квантовыми точками в заданной ориентации // МАТЕРИАЛЫ СЕГОДНЯ-ТРУДЫ, 2016 Vol.3, №2 стр. 523-526 Дои
  22. Статья

    Web of Science и Scopus

    Наноразмерные флуоресцентные диагностические зонды, состоящие из однодоменных антител, конъюгированных с квантовыми точками // МАТЕРИАЛЫ СЕГОДНЯ-ТРУДЫ, 2016 Vol. 3, №2 стр. 518-522 Дои
  23. Статья

    Web of Science и Scopus

    Дизайн, синтез и использование квантовых точек, конъюгированных с ингибитором MMP-2, в функциональных биохимических анализах // Химия биоконъюгатов, 2016 г. Vol.27, №4, ТОП10 стр. 1067-1081 Дои
  24. Статья

    Web of Science и Scopus

    Наноструктуры на основе квантовых точек для биоимиджинга, диагностики и доставки лекарств // ХимБиоХим, 2016 Vol. 17, No. 22, Q1 стр. 2103-2114 Дои

Соглашение об обработке персональных данных получено в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ

.

Закон о защите личных данных, 2019 г.

  • Законопроект о защите персональных данных 2019 года был внесен в Лок Сабха министром электроники и информационных технологий г-ном.Рави Шанкар Прасад, 11 декабря 2019 г. Законопроект направлен на обеспечение защиты личных данных физических лиц и предусматривает создание для этого Управления по защите данных.
  • Применимость: Законопроект регулирует обработку персональных данных: (i) правительством, (ii) компаниями, зарегистрированными в Индии, и (iii) иностранными компаниями, имеющими дело с персональными данными физических лиц в Индии. Персональные данные — это данные, которые относятся к характеристикам, чертам или атрибутам личности, которые могут использоваться для идентификации человека.Законопроект относит определенные личные данные к категории конфиденциальных личных данных. Это включает в себя финансовые данные, биометрические данные, кастовые, религиозные или политические убеждения или любую другую категорию данных, указанную правительством в консультации с Управлением и соответствующим отраслевым регулирующим органом.
  • Обязанности фидуциара данных: Фидуциар данных — это юридическое или физическое лицо, которое определяет средства и цель обработки персональных данных. Такая обработка будет зависеть от определенных целей, ограничений сбора и хранения.Например, персональные данные могут обрабатываться только для конкретной, ясной и законной цели. Кроме того, все доверенные лица данных должны принимать определенные меры по обеспечению прозрачности и подотчетности, такие как: (i) внедрение мер безопасности (таких как шифрование данных и предотвращение неправомерного использования данных) и (ii) создание механизмов рассмотрения жалоб для рассмотрения жалоб отдельных лиц. Они также должны внедрить механизмы проверки возраста и согласия родителей при обработке конфиденциальных персональных данных детей.
  • Права физического лица: Законопроект устанавливает определенные права физического лица (или принципала данных). К ним относятся право: (i) получить подтверждение от доверенного лица о том, были ли обработаны его персональные данные, (ii) потребовать исправления неточных, неполных или устаревших персональных данных, (iii) передать персональные данные в любые другие данные, хранящиеся в доверительном управлении при определенных обстоятельствах, и (iv) ограничить дальнейшее раскрытие своих личных данных доверенным лицом, если в этом больше нет необходимости или согласие отозвано.
  • Основание для обработки персональных данных: Законопроект разрешает обработку данных доверенным лицам только с согласия физического лица. Однако при определенных обстоятельствах личные данные могут обрабатываться без согласия. К ним относятся: (i) если государство требует предоставления льгот физическому лицу, (ii) судебное разбирательство, (iii) реагирование на неотложную медицинскую помощь.
  • Посредники в социальных сетях: Закон определяет, что они включают посредников, которые обеспечивают интерактивное взаимодействие между пользователями и позволяют обмениваться информацией.Все такие посредники, число пользователей которых превышает установленный порог, и действия которых могут повлиять на избирательную демократию или общественный порядок, имеют определенные обязательства, которые включают предоставление механизма добровольной проверки пользователей для пользователей в Индии.
  • Орган по защите данных: Законопроект устанавливает Управление по защите данных, которое может: (i) принимать меры для защиты интересов отдельных лиц, (ii) предотвращать неправомерное использование личных данных и (iii) обеспечивать соблюдение законопроекта. Он будет состоять из председателя и шести членов с опытом работы не менее 10 лет в области защиты данных и информационных технологий.Постановления Управления могут быть обжалованы в Апелляционном суде. Апелляции Трибунала будут переданы в Верховный суд.
  • Передача данных за пределы Индии: Конфиденциальные личные данные могут быть переданы для обработки за пределы Индии при наличии явного согласия физического лица и при соблюдении определенных дополнительных условий. Однако такие конфиденциальные личные данные должны и дальше храниться в Индии. Некоторые персональные данные, объявленные государством как важные персональные данные, могут обрабатываться только в Индии.
  • Исключения: Центральное правительство может освободить любое из своих агентств от действия положений Закона: (i) в интересах безопасности государства, общественного порядка, суверенитета и целостности Индии и дружественных отношений с иностранными государствами, и (ii) для предотвращения подстрекательства к совершению любого признанного правонарушения (то есть арест без ордера), относящегося к вышеуказанным вопросам. Обработка персональных данных также исключена из положений законопроекта для некоторых других целей, таких как: (i) предотвращение, расследование или судебное преследование любого правонарушения, или (ii) личные, бытовые или (iii) журналистские цели.Однако такая обработка должна быть для конкретной, ясной и законной цели с определенными гарантиями безопасности.
  • Правонарушения: Правонарушения согласно законопроекту включают: (i) обработку или передачу персональных данных в нарушение законопроекта, наказуемое штрафом в размере 15 крор рупий или 4% от годового оборота доверительного управляющего, в зависимости от того, что больше, и ( ii) непроведение аудита данных, наказуемое штрафом в размере пяти крор рупий или 2% от годового оборота доверительного управляющего, в зависимости от того, что больше.Повторная идентификация и обработка обезличенных персональных данных без согласия наказуемы тюремным заключением на срок до трех лет или штрафом, либо и тем, и другим.
  • Передача неличных данных правительству: Центральное правительство может поручить фидуциарам данных предоставлять ему любые: (i) неличные данные и (ii) анонимные персональные данные (если невозможно идентифицировать основателя данных) для лучшего таргетинга услуг.
  • Поправки к другим законам: Законопроект вносит поправки в Закон об информационных технологиях 2000 года, отменяя положения, касающиеся компенсации, выплачиваемой компаниями за неспособность защитить личные данные.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот документ предоставляется вам для вашего сведения. Вы можете воспроизвести или распространить этот отчет в некоммерческих целях частично или полностью среди любого другого лица с должным признанием PRS Legislative Research («PRS»). Выраженные здесь мнения полностью принадлежат авторам. PRS прилагает все усилия, чтобы использовать надежную и полную информацию, но PRS не гарантирует, что содержание отчета является точным или полным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *