Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 11.03.2018, 14:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Реклама

Реклама

<

Опросы

Лучшее муниципальное образование нашего района?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 196

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Поиск

Реклама


Изготовление flash баннеров

TOP ФОТО

Главная » 2016 » Апрель » 27 » В казармах Новочеркасского полка на Красногвардейской площади откроют арт-кластер
10:55
В казармах Новочеркасского полка на Красногвардейской площади откроют арт-кластер

В казармах Новочеркасского полка на Красногвардейской площади откроют арт-кластер

Компания «Тандем-Истейт» намерена реконструировать казармы Новочеркасского полка на Красногвардейской площади, 3, под креативное пространство с гостиницей, бизнес-центром и прогулочной набережной. Первая очередь проекта будет запущена весной 2017 года.

Реализацией проекта занимается компания 3S Development. Она принадлежит Евгению Чистякову, советнику главы Московского района. Идеологию развития территорий предложил московский центр дизайна Artplay. Планируется, что он и будет управлять комплексом после реконструкции, рассказал Чистяков.

Первая очередь предусматривает реконструкцию 5 исторических казарм. Здания XIX века отреставрируют, заменят кровлю и перекрытия. Позднюю пристройку, соединяющую два исторических корпуса в глубине территории, снесут, и участок застроят новым зданием. В итоге на 30 тыс. кв. м разместятся шоу-румы, рестораны и стрит-ретейл, офисы, коворкинги и конференц-залы. Пространство между казармами накроют стеклянным куполом и благоустроят.

Разрешение на производство расчистки помещений от поздних перегородок и оборудования Центрального конструкторского бюро, которое находилось здесь, компания рассчитывает получить в ближайшее время. Полностью проект реконструкции будет сдан в КГИОП в июне.

Советские здания ЦКБ машиностроения, выходящие на Красногвардейскую площадь, реконструируют во вторую очередь. Их предлагают надстроить стеклянными этажами и увеличить площадь до 50 тыс. кв. м.

В башне, прозванной «Телевизором», разместят 220 гостиничных номеров. В остальных корпусах появится «хобби-центр» с открытыми мастерскими, лекториями, магазинами, салонами красоты и фитнес-клубами. На верхних этажах обустроят офисы для креативных компаний. Вдоль Охты для горожан обустроят набережную.

Вторую очередь с четырехзвездочным отелем компания планирует открыть в 2018 году, к чемпионату мира по футболу. Полностью освоение территории займет около 3 лет, рассказал Евгений Чистяков. Стоимость реконструкции производственной площадки он оценил в 2,5 -3 млрд рублей. На возвращение инвестиций потребуется не менее 10 лет.

Комплекс казарм Новочеркасского полка в 2014 году был продан на торгах компании «Усадьба» Владимира Пинчука, бизнес-партнера бизнесмена Геннадия Тимченко. В 2015-м недвижимость перешла к ООО «Тандем-Истейт». Фирма выкупила и соседние участки ЦКБ машиностроения. Теперь площадь надела составляет 6,5 га.

Инвесторов проекта Евгений Чистяков не называет: «Это частные лица». По данным базы СПАРК, «Тандем-Истейт» принадлежит люксембургской компании Numisma Invest S.A.R.L. Директор компании Елена Лагошина ранее была президентом фонда «Доброе дело», учрежденного компанией Aeon Романа Троценко. А также числилась членом совета директоров ОАО «Южный речной порт», который также контролирует Aeon. По данным СМИ, корпорация Романа Троценко контролирует 50% сети региональных аэропортов «Новапорт», Московское речное пароходство и ведет девелоперские проекты в Москве.

Ссылка: http://www.fontanka.ru/2016/04/26/115/

Категория: Благоустройство района | Просмотров: 915 | Добавил: Samonov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0